На скорую руку
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
У меня сын , этот ловаш (тонкий, из гроссмаркета) с удовольствием на шампуре над углями делает, говорит лучше чипсов,
Я кстати тоже с сыром этот ловаш делаю, но только без масла жарю.
И как вариант чуть майонеза на сыр, сочнее получаеться.
И как вариант в микроволновку (сыр чуть расплавить) то же вкусно.
И как вариант (если в микроволновке) тонко порезанную ветчину( колбасу и т. д.) то же к пиву.
И как вариант " Шаурма ленивая" Салат морковь по корейски, копчёные окорочка, лаваш, майонез,кетчуп.
снимаем мясо с костей ( можно сразу грудки взять) шинкуем, смешиваем майонез с кетчупом( для гурманов можно одну две дольки чеснока) закладываем все в лаваш (пропорции по вкусу, размер по желанию) ставим в микроволновку на 1-2 минуты почти на полную мошность. (подбираеться опытном путём)
Я кстати тоже с сыром этот ловаш делаю, но только без масла жарю.
И как вариант чуть майонеза на сыр, сочнее получаеться.
И как вариант в микроволновку (сыр чуть расплавить) то же вкусно.
И как вариант (если в микроволновке) тонко порезанную ветчину( колбасу и т. д.) то же к пиву.
И как вариант " Шаурма ленивая" Салат морковь по корейски, копчёные окорочка, лаваш, майонез,кетчуп.
снимаем мясо с костей ( можно сразу грудки взять) шинкуем, смешиваем майонез с кетчупом( для гурманов можно одну две дольки чеснока) закладываем все в лаваш (пропорции по вкусу, размер по желанию) ставим в микроволновку на 1-2 минуты почти на полную мошность. (подбираеться опытном путём)
Делал дома , коптильня покупная ( опилки ольха) время 40 минут (примерно) .
Курицу разрезал на две части( по хребту) сухим полотенцем обтёр чтоб влаги не было, нтираю солью (чуть перца добавляю)
Ну и наслаждаемся.
P.S. в процессе приготовления открывал на 2-3 минуты не убирая с огня. чтоб подышала и чуть посуше была.
Курицу разрезал на две части( по хребту) сухим полотенцем обтёр чтоб влаги не было, нтираю солью (чуть перца добавляю)
Ну и наслаждаемся.
P.S. в процессе приготовления открывал на 2-3 минуты не убирая с огня. чтоб подышала и чуть посуше была.
Да, лишняя влага бывает. Не далее как вчера щучек коптил и много жидкости в коптилке осталось на поддоне. А сама рыба варено-копченая получилась. Может для щуки это и не плохо, т.к. нежная получается, но я люблю чтоб посуше было и позажаристей. Теперь знаю как с этой влагой бороться. спасибо.Nikolay писал(а):Делал дома , коптильня покупная ( опилки ольха) время 40 минут (примерно) .
Курицу разрезал на две части( по хребту) сухим полотенцем обтёр чтоб влаги не было, нтираю солью (чуть перца добавляю)
Ну и наслаждаемся.
P.S. в процессе приготовления открывал на 2-3 минуты не убирая с огня. чтоб подышала и чуть посуше была.
Да, именно горячая продувка хорошо поможет!
И чтоб были хорошо прокопчены - надо вытирать или обсушивать как-нить "по-другоему", тогда не стечёт самый смак..
Сам за неимением времени довольствуюсь копчёностями магазинного происхождения..
Николай, микроволновка только разогревает хорошо,
ты попробуй хотя б раз на сковородке с маслом растительным/подсолнечным в пропорции 50/50 тот же пяток минут на самом сильном огне - потом тя не заставишь из МКВ есть.
Можно только мясную начинку обжарить,
а мона и усю шаурму, как блинчик фаршированный. Не забывай поворачивать! Лопатка деревянная за 5 р рулит!
И чтоб были хорошо прокопчены - надо вытирать или обсушивать как-нить "по-другоему", тогда не стечёт самый смак..
Сам за неимением времени довольствуюсь копчёностями магазинного происхождения..
Николай, микроволновка только разогревает хорошо,
ты попробуй хотя б раз на сковородке с маслом растительным/подсолнечным в пропорции 50/50 тот же пяток минут на самом сильном огне - потом тя не заставишь из МКВ есть.
Можно только мясную начинку обжарить,
а мона и усю шаурму, как блинчик фаршированный. Не забывай поворачивать! Лопатка деревянная за 5 р рулит!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Можно и на сковородке, пробывал, не раз.
Только жирновато получается. к пиву люблю посуше..Я ж говорю про "быстро и вкусно"
Я микроволновка не только разогревает (даже если и без гриля)
Может знаеш , ещё рецепт для МВ-Ки
Картошку не чишеную не крупную (размер яйца (куриного) )
Хорошо помыть, выложить в тарелку , что для МВП подходит, проткнуть кожуру вилкой, раз по пять в каждую картоФку и скаждой стороны, потом присолить крупной солью и в МВП на 10 минут на полную мошность.если штук 5-8 картох , через 10 минут проверяем вилкой готова или нет, если нет опять на полной мошности тока 2-3 минуты. ЗЫ как то раз вальнул на 15 минут чтоб не бегать и не проверять, не поверите картошка в печке ЗАГОРЕЛАСЬ !!!
Только жирновато получается. к пиву люблю посуше..Я ж говорю про "быстро и вкусно"
Я микроволновка не только разогревает (даже если и без гриля)
Может знаеш , ещё рецепт для МВ-Ки
Картошку не чишеную не крупную (размер яйца (куриного) )
Хорошо помыть, выложить в тарелку , что для МВП подходит, проткнуть кожуру вилкой, раз по пять в каждую картоФку и скаждой стороны, потом присолить крупной солью и в МВП на 10 минут на полную мошность.если штук 5-8 картох , через 10 минут проверяем вилкой готова или нет, если нет опять на полной мошности тока 2-3 минуты. ЗЫ как то раз вальнул на 15 минут чтоб не бегать и не проверять, не поверите картошка в печке ЗАГОРЕЛАСЬ !!!
она быстро превращается в уголь, а уголь неплохой проводник,
образуется дуга, в которой горит даже сталь..
уже не люблю в МКВ готовить, хоть и гриль, и конвекция неплохая..
духовка лучше...
ЗЫ.. а у мну частенько пачки крабовых палочек на 2-ой минуте бабахали...
По-быстрому - охотничьи колбаски, блюдо для поджаривания на подставке поближе к грилю, 1-2мин на МКВ (колбасок не менее 600грамм) или 5-10 минут на гриле.
можно потом и в лаваш закрутить, с морковкой корейской и капустным салатиком, майонез, кетчуп и привет!!!
образуется дуга, в которой горит даже сталь..
уже не люблю в МКВ готовить, хоть и гриль, и конвекция неплохая..
духовка лучше...
ЗЫ.. а у мну частенько пачки крабовых палочек на 2-ой минуте бабахали...
По-быстрому - охотничьи колбаски, блюдо для поджаривания на подставке поближе к грилю, 1-2мин на МКВ (колбасок не менее 600грамм) или 5-10 минут на гриле.
можно потом и в лаваш закрутить, с морковкой корейской и капустным салатиком, майонез, кетчуп и привет!!!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
А я красное шампанское люблюqassa писал(а):Наступает новый год и я буду пить артёмовское шампанское
Да и лучше пофранцузистейDocent писал(а):А я красное шампанское люблюqassa писал(а):Наступает новый год и я буду пить артёмовское шампанское