На скорую руку

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 20 окт 2006 12:12

У меня сын , этот ловаш (тонкий, из гроссмаркета) с удовольствием на шампуре над углями делает, говорит лучше чипсов,

Я кстати тоже с сыром этот ловаш делаю, но только без масла жарю.
И как вариант чуть майонеза на сыр, сочнее получаеться.
И как вариант в микроволновку (сыр чуть расплавить) то же вкусно.
И как вариант (если в микроволновке) тонко порезанную ветчину( колбасу и т. д.) то же к пиву.
И как вариант " Шаурма ленивая" Салат морковь по корейски, копчёные окорочка, лаваш, майонез,кетчуп.
снимаем мясо с костей ( можно сразу грудки взять) шинкуем, смешиваем майонез с кетчупом( для гурманов можно одну две дольки чеснока) закладываем все в лаваш (пропорции по вкусу, размер по желанию) ставим в микроволновку на 1-2 минуты почти на полную мошность. (подбираеться опытном путём)

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 20 окт 2006 12:21

Хороший рецепт шаурмы. Только сразу захотелось еще и научиться курицу коптить. Вот рыбу умею, а курицу ни разу не пробовал. А есть кто умеет? Научите, если не жалко.
Изображение

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 20 окт 2006 12:51

Делал дома , коптильня покупная ( опилки ольха) время 40 минут (примерно) .
Курицу разрезал на две части( по хребту) сухим полотенцем обтёр чтоб влаги не было, нтираю солью (чуть перца добавляю)
Ну и наслаждаемся.
P.S. в процессе приготовления открывал на 2-3 минуты не убирая с огня. чтоб подышала и чуть посуше была.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 20 окт 2006 13:17

Nikolay писал(а):Делал дома , коптильня покупная ( опилки ольха) время 40 минут (примерно) .
Курицу разрезал на две части( по хребту) сухим полотенцем обтёр чтоб влаги не было, нтираю солью (чуть перца добавляю)
Ну и наслаждаемся.
P.S. в процессе приготовления открывал на 2-3 минуты не убирая с огня. чтоб подышала и чуть посуше была.
Да, лишняя влага бывает. Не далее как вчера щучек коптил и много жидкости в коптилке осталось на поддоне. А сама рыба варено-копченая получилась. Может для щуки это и не плохо, т.к. нежная получается, но я люблю чтоб посуше было и позажаристей. Теперь знаю как с этой влагой бороться. спасибо.
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 20 окт 2006 17:58

Да, именно горячая продувка хорошо поможет!
И чтоб были хорошо прокопчены - надо вытирать или обсушивать как-нить "по-другоему", тогда не стечёт самый смак..
Сам за неимением времени довольствуюсь копчёностями магазинного происхождения..
Николай, микроволновка только разогревает хорошо,
ты попробуй хотя б раз на сковородке с маслом растительным/подсолнечным в пропорции 50/50 тот же пяток минут на самом сильном огне - потом тя не заставишь из МКВ есть.
Можно только мясную начинку обжарить,
а мона и усю шаурму, как блинчик фаршированный. Не забывай поворачивать! Лопатка деревянная за 5 р рулит! :)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 21 окт 2006 07:27

Можно и на сковородке, пробывал, не раз.
Только жирновато получается. к пиву люблю посуше..Я ж говорю про "быстро и вкусно"
Я микроволновка не только разогревает (даже если и без гриля)
Может знаеш , ещё рецепт для МВ-Ки
Картошку не чишеную не крупную (размер яйца :oops: (куриного) :lol: )
Хорошо помыть, выложить в тарелку , что для МВП подходит, проткнуть кожуру вилкой, раз по пять в каждую картоФку и скаждой стороны, потом присолить крупной солью и в МВП на 10 минут на полную мошность.если штук 5-8 картох , через 10 минут проверяем вилкой готова или нет, если нет опять на полной мошности тока 2-3 минуты. ЗЫ как то раз вальнул на 15 минут чтоб не бегать и не проверять, не поверите картошка в печке ЗАГОРЕЛАСЬ !!!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 21 окт 2006 08:22

она быстро превращается в уголь, а уголь неплохой проводник,
образуется дуга, в которой горит даже сталь..
уже не люблю в МКВ готовить, хоть и гриль, и конвекция неплохая..
духовка лучше...

ЗЫ.. а у мну частенько пачки крабовых палочек на 2-ой минуте бабахали... :)

По-быстрому - охотничьи колбаски, блюдо для поджаривания на подставке поближе к грилю, 1-2мин на МКВ (колбасок не менее 600грамм) или 5-10 минут на гриле.
можно потом и в лаваш закрутить, с морковкой корейской и капустным салатиком, майонез, кетчуп и привет!!! ;)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

qassa

Сообщение qassa » 28 ноя 2007 09:59

Наступает новый год и я буду пить артёмовское шампанское :grin:

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 28 ноя 2007 10:45

qassa, а я этот пить не буду , не люблю ни шампанское, ни его сурогаты
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 29 ноя 2007 18:30

qassa писал(а):Наступает новый год и я буду пить артёмовское шампанское :grin:
А я красное шампанское люблю

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 29 ноя 2007 18:31

Docent писал(а):
qassa писал(а):Наступает новый год и я буду пить артёмовское шампанское :grin:
А я красное шампанское люблю
Да и лучше пофранцузистей

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 05 дек 2007 16:22

Абрау-Дюрсо полусладкое - просто песня!
Но Абраю наводнением смыло..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 18 дек 2007 15:10

А я завязал с пивом и шампанским. Пью только МедЪ и Вам советую. :beeeer:
Изображение

Аватара пользователя
Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 24 сен 2007 12:40

Сообщение Valerich » 18 дек 2007 16:14

Микоян писал(а):Пью только МедЪ
это что за эликсир? :)

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 18 дек 2007 17:05

Напиток богов и мишек гамми
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 19 дек 2007 08:32

Водяной, енто не мед тады а амброзия :rofl:
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 19 дек 2007 10:09

Boroda, Скоро попробуешь!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 19 дек 2007 10:26

Водяной, Я ток за 2 руками :)
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»