"Запашок" от налима.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

"Запашок" от налима.

Сообщение CatchFish » 20 окт 2006 18:09

Иногда при разделке и приготовлении налима чувствуется несильный,
а иногда просто с ног валящий "аромат".

После предварительного обсуждения с Микояном
получается четрыре возможных причины запашка:

1) проквасили - естественное разложение
2) от питания налима падалью
3) маскировочно-защитный механизм выделения
4) от загрязённой воды
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Nikola
.
.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 дек 2006 22:32

Сообщение Nikola » 13 дек 2006 22:44

Слыхал (или читал - не помню, давно это было) - что у налима очень нехорошо пахнет слизь, особенно когда он полежит на рыбалке в пакете и тд, поэтому рекомендуют её убирать - ну там ножом поскребсти (на зимней рыблке эффективно) или сухой трапкой вытереть.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»