Мясо в духовке

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Мясо в духовке

Сообщение Nikolay » 20 окт 2006 13:19

Вариант 1 (самый простой)
Свининка свежая поровая с жирком . (до 1 кг.)
Соус- майонез(3ст.ложки) , аджика(1 полчайной ложки) , чеснок(3-4 дольки),соль( немного пол чайной ложки)
мясо натераем соусом , даем постоять минут 20-30.
( если есть шкура надрезаем через 1-2 сантиметро, чтоб не скрутило)
ставим в горячую духовку (максимально горячую) протвень маслом для "запаха" не забудьте. через 15 минут убавляем духовку до половины мошности. и через 30 минут наслаждаемся ( проверяеться готовность вилкой,ножом втыкаем если сок прозрачный ,без розового оттенка готовао)

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 20 окт 2006 16:05

Забыл добавить.
Данный способ приготовление хорош ещё и тем , что в охлаждёном виде мясо по вкусу и фактуре (если это слово здесь уместно) похоже на буржинину.
Способ номер два выложу завтра.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 20 окт 2006 21:27

если перекладывать слои мяса с картошкой - будет то ещё жаркое!
кодовое имя "дипломат"
сверху сыром - "мясо по-фрацузски"
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 21 окт 2006 07:07

Мясо одним хорошим БОЛЬШИМ куском, а не мелькими кусочками !!!!

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 21 окт 2006 07:11

catchfish писал(а):если перекладывать слои мяса с картошкой - будет то ещё жаркое!
кодовое имя "дипломат"
сверху сыром - "мясо по-фрацузски"
А если мелко порязать то "гуляш"
:lol: А если с лучком и морковкой и сметанкой то " бестроганов" :lol:
Уважаемый catchfish ты так попробуй сделать , Не пожалееш,
не плохая альтернатива шшашлыку, (если дождь на улице проливной а хочется праздника живота )

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 21 окт 2006 08:17

Я так делал, когда осваивал МКВ лет эдак.. 5 назад.
Тока в майонезно-кавказский маринад на ночь, чтоб сочнее и вытереть/обсушить, чтоб с корочкой...
Если сочности надо - дно луком выстелить или яблоками.
А духовка "Идель" у нас или жгла, или непропекала, ибо теплоизоляция никакая.
Путняя заказана уже, придёт на след. неделе, бум усё пробовать.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»