Курица горячего копчения

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Курица горячего копчения

Сообщение Микоян » 20 окт 2006 12:23

Кто нибудь имеет опыт копчения курицы? Поделитесь, пожалуйста, своими практическими знаниями.
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Курица горячего копчения

Сообщение Gleb » 23 окт 2006 10:39

Микоян писал(а):Кто нибудь имеет опыт копчения курицы? Поделитесь, пожалуйста, своими практическими знаниями.
Раньше много коптил, сей час ленюсь. Ни чего нового, соль и правильный режим (точнее гармония времени и температуры). Первые разы приходилось докапчивать, торопился вынимать. А ну да в опилочки можжевеловую веточку желательно.
Можно конечно проще… отварить слегка. Я курицу целиком не делал, только окорочка, а целиком коптил чирков и крякашей, да ещё куличков. Нет ни чего вкуснее осеннего, заплывшего жиром, копчёного чирка.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 23 окт 2006 10:42

Глеб нельзя так, слюни на клавиатуру капают... :D

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Re: Курица горячего копчения

Сообщение Водяной » 23 окт 2006 12:22

Gleb писал(а):
Микоян писал(а):Кто нибудь имеет опыт копчения курицы? Поделитесь, пожалуйста, своими практическими знаниями.
Раньше много коптил, сей час ленюсь. Ни чего нового, соль и правильный режим (точнее гармония времени и температуры). Первые разы приходилось докапчивать, торопился вынимать. А ну да в опилочки можжевеловую веточку желательно.
Можно конечно проще… отварить слегка. Я курицу целиком не делал, только окорочка, а целиком коптил чирков и крякашей, да ещё куличков. Нет ни чего вкуснее осеннего, заплывшего жиром, копчёного чирка.
И это он пишет перед обедом, да?
Садист Вы батенька!

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Re: Курица горячего копчения

Сообщение Микоян » 24 окт 2006 13:18

Mikojan pro писал(а):
Gleb писал(а):
Микоян писал(а):Кто нибудь имеет опыт копчения курицы? Поделитесь, пожалуйста, своими практическими знаниями.
Раньше много коптил, сей час ленюсь. Ни чего нового, соль и правильный режим (точнее гармония времени и температуры). Первые разы приходилось докапчивать, торопился вынимать. А ну да в опилочки можжевеловую веточку желательно.
Можно конечно проще… отварить слегка. Я курицу целиком не делал, только окорочка, а целиком коптил чирков и крякашей, да ещё куличков. Нет ни чего вкуснее осеннего, заплывшего жиром, копчёного чирка.
И это он пишет перед обедом, да?
Садист Вы батенька!
Тебе вообще должно быть стыдно. Руку протянул и колбаса на обед. :)
Изображение

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Re: Курица горячего копчения

Сообщение Водяной » 24 окт 2006 13:59

Микоян писал(а):
Mikojan pro писал(а):
Gleb писал(а): Раньше много коптил, сей час ленюсь. Ни чего нового, соль и правильный режим (точнее гармония времени и температуры). Первые разы приходилось докапчивать, торопился вынимать. А ну да в опилочки можжевеловую веточку желательно.
Можно конечно проще… отварить слегка. Я курицу целиком не делал, только окорочка, а целиком коптил чирков и крякашей, да ещё куличков. Нет ни чего вкуснее осеннего, заплывшего жиром, копчёного чирка.
И это он пишет перед обедом, да?
Садист Вы батенька!
Тебе вообще должно быть стыдно. Руку протянул и колбаса на обед. :)
Стыдно :oops:
Но ведь колбаса денюжку стоит. А меня иногда жаба душит :oops:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 24 окт 2006 15:15

Ежли душит жаба-закопти его.
Ейно мясо с курицей цвета одного.
Во как. :oops:

serg30f
.
.
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 июл 2007 06:46

Сообщение serg30f » 19 окт 2007 10:16

Люди помогите,не получается копчение.мясо горчит и с очень кисловатое.может опилки не те.делал на ольховых опилках,магазинных.
лодка-это не роскошь,а средство передвижения.

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 19 окт 2007 15:21

serg30f, переложил ты опилок просто, я тож так пару раз еду портил...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 29 окт 2007 13:42

Boroda писал(а):serg30f, переложил ты опилок просто, я тож так пару раз еду портил...
Точно переложил. На стандартную коптилку (с красной крышкой) нужно не больше двух столовых ложек опилок.
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 05 ноя 2007 17:42

serg30f писал(а):Люди помогите,не получается копчение.мясо горчит и с очень кисловатое.может опилки не те.делал на ольховых опилках,магазинных.
Есть ещё одно но, по мимо интенсивности огня при копчении. Продукт подверженный копчению должен быть сухой, обветренный, обтертый чистой ветошью и тп
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30

Сообщение Zemlяk » 05 ноя 2007 18:13

В каком магазине опилки ольховые купить можно.....читаю и спазм кишок....чирки....волшебное слово - Глеб -редиска!!!!
Ник Zemlяk забит!

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 05 ноя 2007 20:27

zemlяk писал(а):В каком магазине опилки ольховые купить можно.....
:) Были и в Перекрестке и даже в РсН :)
zemlяk писал(а):читаю и спазм кишок....чирки....волшебное слово - Глеб -редиска!!!!
:P :D :oops:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 22 апр 2009 07:49

Нашел единственную темку про курицу! Вот так вот у нас её готовят :P Извините, что не в отдельной :roll:

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 22 апр 2009 07:57

pashtet, Паш , это не копчённая , это на банке в духовке .... правда в мой рецепт голова " барби " не входит , не знал ..... надо попробовать :-D :-D :-D :-D
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»