Сыр в лаваше
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Сыр в лаваше
Время наступило осеннее... Чаще можно собираться, обсуждая рыбалку летнююю и мечтая о зимней. Чтобы байки рыбацкие-охотничьи лились рекой, закуска к пиву нужна разнообразная и несложная в приготовлении.
Самое сложное в этом блюде - приготовить соус аджика. Но поскольку это отдельная тема, можно взять покупную аджику, ну например той, чья реклама в программе "Городок" и добавить к ней пару долек чеснока, раздавленных в специальной давилке и мелко порубленную кинзу. Поместить все в чашечку и на 30 сук. в микроволновку.
Так вот о главном:
Сыр Сулугуни (можно и Моцарелу Эдельвейсовскую) и лаваш армянский (тонкий), сковородку и растит.масло.
Сыр режем на пластины толщиной 6-8 мм. Лаваш режем так, чтобы в него можно было завернуть пластину сыра, сделав полтора-два оборота. Ну вот в таком виде сыр на хорошо разогретую сковородку с маслом. В зависимости от разогрева сковородки по 30 - 50 секунд на каждую сторону и через пять минут у Вас полное блюдо горячей закуски. Поедается обязательно горячим с соусом и запивается холодным пивком.
Самое сложное в этом блюде - приготовить соус аджика. Но поскольку это отдельная тема, можно взять покупную аджику, ну например той, чья реклама в программе "Городок" и добавить к ней пару долек чеснока, раздавленных в специальной давилке и мелко порубленную кинзу. Поместить все в чашечку и на 30 сук. в микроволновку.
Так вот о главном:
Сыр Сулугуни (можно и Моцарелу Эдельвейсовскую) и лаваш армянский (тонкий), сковородку и растит.масло.
Сыр режем на пластины толщиной 6-8 мм. Лаваш режем так, чтобы в него можно было завернуть пластину сыра, сделав полтора-два оборота. Ну вот в таком виде сыр на хорошо разогретую сковородку с маслом. В зависимости от разогрева сковородки по 30 - 50 секунд на каждую сторону и через пять минут у Вас полное блюдо горячей закуски. Поедается обязательно горячим с соусом и запивается холодным пивком.
Глеб, хороший тонкий лаваш беру в гросмаркетах, есть почти всегда , во всех.Gleb писал(а):А где же его купить то, энтот тонкий лаваш???!!!
Я вчерась думаю, ну угощу жену пивком, а не тут то было. Я брал один раз такой в Эдельвейсе, на Ямашева, а теперь уже какой раз не встречаю.
Гм... может в Бахетле есть?
Вчера в новом гросмаркете купил только заготовки для пиццы. Всего 6 рублей-обалдеть! (конечно приуспешно скажу я вам применил) но... :?
Сегодня, готовя комплект татарской кулинарии, как гостинец на отправку, не обнаружил лаваша и в Бахетле. :?
В Рамсторе не был :? Далеко :?
PS А не связанно ли это с грузинскими событиями как то? :?
pss А может продавцы при виде меня прячут!!? :? Точно приПпПоминаю их хитрые, злые и сытые моськи!!! Наверно наш форум читают... надо его приватным делать!!! :twisted:
psss Ну, вообще это уже как навящивая идея стала!
Сегодня, готовя комплект татарской кулинарии, как гостинец на отправку, не обнаружил лаваша и в Бахетле. :?
В Рамсторе не был :? Далеко :?
PS А не связанно ли это с грузинскими событиями как то? :?
pss А может продавцы при виде меня прячут!!? :? Точно приПпПоминаю их хитрые, злые и сытые моськи!!! Наверно наш форум читают... надо его приватным делать!!! :twisted:
psss Ну, вообще это уже как навящивая идея стала!
+7(9о9)3о8-28-28
А зачем в микроволновку то? Соус должен быть горячим? :?Микоян писал(а):можно взять покупную аджику, ну например той, чья реклама в программе "Городок" и добавить к ней пару долек чеснока, раздавленных в специальной давилке и мелко порубленную кинзу. Поместить все в чашечку и на 30 сук. в микроволновку.
+7(9о9)3о8-28-28
не вышло как-то
первый "хачапури" месивом
1 - порвался тонкий лаваш, сыр вытек на сковородку
2 - сулугуни попался зверски соленый....
Жена глядя на пункт №1 обещала сделать кыстыбыйные лепешки
Что удалось спасти - более менее прилично, если не считать пункта №2
а в целом, с пивоммммммм.....
первый "хачапури" месивом
1 - порвался тонкий лаваш, сыр вытек на сковородку
2 - сулугуни попался зверски соленый....
Жена глядя на пункт №1 обещала сделать кыстыбыйные лепешки
Что удалось спасти - более менее прилично, если не считать пункта №2
а в целом, с пивоммммммм.....
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Интересный рецептик, а самое главное простой. Чем проще, как говориться, тем лучше и быстрее !!! В толпе друзей самый раз
Постараюсь в выходные опробовать.
Наподобие такого рецепта хочется опробовать Аджарские хачапури "Лодочка". Если все будет ОК, то отчет предоставлю
Ни разу не пробовал такого.
P.S. Частота сглатывания слюны участилась, обед однако близко.
Постараюсь в выходные опробовать.
Наподобие такого рецепта хочется опробовать Аджарские хачапури "Лодочка". Если все будет ОК, то отчет предоставлю
Ни разу не пробовал такого.
P.S. Частота сглатывания слюны участилась, обед однако близко.
Лучший отдых только на природе !!!
а есть такое вкусное аджарское блюдо - ачма.
Родственное с лазаньей.
Тонко раскатанное тесто макается пластом в кипящую воду, варится минут пять-шесть, вынимается и кладётся на глубокую сковороду или противень. Смазывается сливочным домашним маслом, посыпается свежим творогом - и так слоёв 6-8. Потом всё допекается до готовности в духовке или печи.
Степень готовности определяется по виду - становится похожим на лаваш-лепёшку, корочка с тёмными пятнами.
Очена вкусное и сытное блюдо, похоже на варэники...
Родственное с лазаньей.
Тонко раскатанное тесто макается пластом в кипящую воду, варится минут пять-шесть, вынимается и кладётся на глубокую сковороду или противень. Смазывается сливочным домашним маслом, посыпается свежим творогом - и так слоёв 6-8. Потом всё допекается до готовности в духовке или печи.
Степень готовности определяется по виду - становится похожим на лаваш-лепёшку, корочка с тёмными пятнами.
Очена вкусное и сытное блюдо, похоже на варэники...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
В выходные опробовал данный рецепт. Отлично получилось. Кроме лаваша прикупил еще и тесто. Приготовил два подобных блюда. Сыр в лаваше и хачапури. Жаль нет фоток. Когда вспомнил про фотик, было уже поздно. На блюде лежал последний кусочек, который быстро исчез во рту племянницы
P.S. Сыр Сулугуни не плохо уходит. Нашел только в Бехетле на Проспекте.
P.S. Сыр Сулугуни не плохо уходит. Нашел только в Бехетле на Проспекте.
Лучший отдых только на природе !!!
Если кому интересно, указываю ссылку на основании которой я и приготовил одну из вкусностей http://kulinaria.nnm.ru/adzharskie_hachapuri_lodochka
Лучший отдых только на природе !!!
Yuri, по ссылке - не работает что-то. А вообще "пельмешки" хорошая темка, много разных простых вкусностей можно найти
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Как видно, многие натренировались в производстве шаурмы с сыром..
предложу-ка и я свой вариант, хоть и сильно альтернативный.
Берём любой сыр, не слишком солёный и не очень сладкий.
Кинза, петрушка, укроп - кто что любит. Посечь мелко.
Соус - тоже по желанию, можно кетчуп, сырный цезарь или ещё что.
Грибы обжарить чуток на большом огне без выхода жидкости, что ошибочно.
Начинку мелко рубленную заворачиваем в отбивные, зашиваем ниткой.
Получившийся "вареник" в духовку до хорошей корочки.
Несмотря на корочку, мясо от начинки напитывается соком и не ужесточается.
Главное - нитку не сожрать!
предложу-ка и я свой вариант, хоть и сильно альтернативный.
Берём любой сыр, не слишком солёный и не очень сладкий.
Кинза, петрушка, укроп - кто что любит. Посечь мелко.
Соус - тоже по желанию, можно кетчуп, сырный цезарь или ещё что.
Грибы обжарить чуток на большом огне без выхода жидкости, что ошибочно.
Начинку мелко рубленную заворачиваем в отбивные, зашиваем ниткой.
Получившийся "вареник" в духовку до хорошей корочки.
Несмотря на корочку, мясо от начинки напитывается соком и не ужесточается.
Главное - нитку не сожрать!
Рыбацкая удача - трудное счастье.