Сыр в лаваше

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сыр в лаваше

Сообщение Микоян » 19 окт 2006 13:56

Время наступило осеннее... Чаще можно собираться, обсуждая рыбалку летнююю и мечтая о зимней. Чтобы байки рыбацкие-охотничьи лились рекой, закуска к пиву нужна разнообразная и несложная в приготовлении.
Самое сложное в этом блюде - приготовить соус аджика. Но поскольку это отдельная тема, можно взять покупную аджику, ну например той, чья реклама в программе "Городок" и добавить к ней пару долек чеснока, раздавленных в специальной давилке и мелко порубленную кинзу. Поместить все в чашечку и на 30 сук. в микроволновку.
Так вот о главном:
Сыр Сулугуни (можно и Моцарелу Эдельвейсовскую) и лаваш армянский (тонкий), сковородку и растит.масло.

Сыр режем на пластины толщиной 6-8 мм. Лаваш режем так, чтобы в него можно было завернуть пластину сыра, сделав полтора-два оборота. Ну вот в таком виде сыр на хорошо разогретую сковородку с маслом. В зависимости от разогрева сковородки по 30 - 50 секунд на каждую сторону и через пять минут у Вас полное блюдо горячей закуски. Поедается обязательно горячим с соусом и запивается холодным пивком.
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 19 окт 2006 23:54

Рецепт предлагаю назвать "хачапури по-Микояновски"!
Если добавить обжаренный фарш, переложить слоями и запечь в любой таре, скажем, даже в котелке - "лазанья по-Микояновски" ;)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 20 окт 2006 11:41

Я не против. Только лизензионное соглашение придется заключить и мне платить по кружке пива с каждой приготовленной порции.
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 08 ноя 2006 17:05

А где же его купить то, энтот тонкий лаваш???!!! :roll:
Я вчерась думаю, ну угощу жену пивком, а не тут то было. Я брал один раз такой в Эдельвейсе, на Ямашева, а теперь уже какой раз не встречаю. :(
Гм... может в Бахетле есть? :roll:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
lex
Administrator
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 26 дек 2003 12:37

Сообщение lex » 08 ноя 2006 19:52

Глеб угадал :) - в Бахетле есть точно

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 09 ноя 2006 13:43

Gleb писал(а):А где же его купить то, энтот тонкий лаваш???!!! :roll:
Я вчерась думаю, ну угощу жену пивком, а не тут то было. Я брал один раз такой в Эдельвейсе, на Ямашева, а теперь уже какой раз не встречаю. :(
Гм... может в Бахетле есть? :roll:
Глеб, хороший тонкий лаваш беру в гросмаркетах, есть почти всегда , во всех.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 09 ноя 2006 15:29

В Рамсторах есть тоже
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 09 ноя 2006 17:48

Вчера в новом гросмаркете купил только заготовки для пиццы. Всего 6 рублей-обалдеть! (конечно приуспешно скажу я вам применил) но... :?
Сегодня, готовя комплект татарской кулинарии, как гостинец на отправку, не обнаружил лаваша и в Бахетле. :?
В Рамсторе не был :? Далеко :?

PS А не связанно ли это с грузинскими событиями как то? :?

pss А может продавцы при виде меня прячут!!? :? Точно приПпПоминаю их хитрые, злые и сытые моськи!!! :( Наверно наш форум читают... :roll: надо его приватным делать!!! :twisted:
:D :D :D

psss Ну, вообще это уже как навящивая идея стала! :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 12 ноя 2006 10:33

Лаваш-армянский. ;)
да и во многих других кухнях присутствует.
скорей, валковая печка (на которой его пекут) полетела или тестомес..
временное явление.
А вот если перестали брать и сняли с производства - скалку в руки и вперёд.. :(
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 13 ноя 2006 10:41

Купил у Рамсторе :D
Я даже не ожидал, что получится так вкусно!!! :D В итоге тесто получается как слоёное, на самсу похоже. Вкусно вобщем, РЕСПЕКТ!
Да я забыл сначала соус :oops: так пол тарелки и так оч.быстро убежало :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 13 ноя 2006 10:46

Опробовано, правда без соуса, но заглатывалось не жуя! Всё - правда. Спасибо.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 13 ноя 2006 10:48

Микоян писал(а):можно взять покупную аджику, ну например той, чья реклама в программе "Городок" и добавить к ней пару долек чеснока, раздавленных в специальной давилке и мелко порубленную кинзу. Поместить все в чашечку и на 30 сук. в микроволновку.
А зачем в микроволновку то? Соус должен быть горячим? :?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Lenarz
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 24 апр 2006 13:21

Сообщение Lenarz » 14 ноя 2006 09:09

Вчера приготовил это блюдо. Просто в приготовлении и вкусно в употреблении. Сыр в лаваше может стать фирменным блюдом при встрече с друзьями 8)

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 14 ноя 2006 19:16

Поместить все в чашечку и на 30 сук. в микроволновку.[/quote]
А зачем в микроволновку то? Соус должен быть горячим? :?[/quote]

Ну сначала он нагреется конечно. Можно подождать когда отстынет. А можно и не очень. :?
Изображение

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 14 ноя 2006 19:19

Какая должна получиться аджика можно попробовать в кафе "Давыл" на Вишневского. А потом сравнивать с той, что получилась у Вас :D
Изображение

marat_G

Сообщение marat_G » 02 дек 2006 15:08

Сделал, попробовал-зачет!!! Вкусно, особенно детям понравилось, ну все смели :lol:

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Сообщение LEDчик » 24 ноя 2008 21:11

не вышло как-то :(
первый "хачапури" месивом :)
1 - порвался тонкий лаваш, сыр вытек на сковородку
2 - сулугуни попался зверски соленый....

Жена глядя на пункт №1 обещала сделать кыстыбыйные лепешки

Что удалось спасти - более менее прилично, если не считать пункта №2

а в целом, с пивоммммммм.....
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Yuri
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:05

Сообщение Yuri » 27 ноя 2008 11:24

Интересный рецептик, а самое главное простой. Чем проще, как говориться, тем лучше и быстрее !!! :) В толпе друзей самый раз :)
Постараюсь в выходные опробовать.
Наподобие такого рецепта хочется опробовать Аджарские хачапури "Лодочка". Если все будет ОК, то отчет предоставлю :)
Ни разу не пробовал такого.

P.S. Частота сглатывания слюны участилась, обед однако близко.
Лучший отдых только на природе !!!

olegf1
.
.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 22:45

Сообщение olegf1 » 30 ноя 2008 23:44

какие-то домашние хачапури получаются

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 01 дек 2008 09:35

а есть такое вкусное аджарское блюдо - ачма.
Родственное с лазаньей.
Тонко раскатанное тесто макается пластом в кипящую воду, варится минут пять-шесть, вынимается и кладётся на глубокую сковороду или противень. Смазывается сливочным домашним маслом, посыпается свежим творогом - и так слоёв 6-8. Потом всё допекается до готовности в духовке или печи.
Степень готовности определяется по виду - становится похожим на лаваш-лепёшку, корочка с тёмными пятнами.

Очена вкусное и сытное блюдо, похоже на варэники... :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Yuri
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:05

Сообщение Yuri » 01 дек 2008 14:09

В выходные опробовал данный рецепт. Отлично получилось. Кроме лаваша прикупил еще и тесто. Приготовил два подобных блюда. Сыр в лаваше и хачапури. Жаль нет фоток. Когда вспомнил про фотик, было уже поздно. :roll: На блюде лежал последний кусочек, который быстро исчез во рту племянницы :(

P.S. Сыр Сулугуни не плохо уходит. Нашел только в Бехетле на Проспекте.
Лучший отдых только на природе !!!

Аватара пользователя
Yuri
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:05

Сообщение Yuri » 01 дек 2008 14:23

Если кому интересно, указываю ссылку на основании которой я и приготовил одну из вкусностей :nyam-nyam: :nyam-nyam: http://kulinaria.nnm.ru/adzharskie_hachapuri_lodochka
Лучший отдых только на природе !!!

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Сообщение LEDчик » 01 дек 2008 14:48

Yuri, по ссылке - не работает что-то. А вообще "пельмешки" хорошая темка, много разных простых вкусностей можно найти
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Yuri
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:05

Сообщение Yuri » 01 дек 2008 15:11

LЁDчик, только что проверил, все работает ссылка нормально.
Лучший отдых только на природе !!!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 02 дек 2008 08:45

Как видно, многие натренировались в производстве шаурмы с сыром..
предложу-ка и я свой вариант, хоть и сильно альтернативный.

Берём любой сыр, не слишком солёный и не очень сладкий.
Кинза, петрушка, укроп - кто что любит. Посечь мелко.
Соус - тоже по желанию, можно кетчуп, сырный цезарь или ещё что.
Грибы обжарить чуток на большом огне без выхода жидкости, что ошибочно.
Начинку мелко рубленную заворачиваем в отбивные, зашиваем ниткой.
Получившийся "вареник" в духовку до хорошей корочки.
Несмотря на корочку, мясо от начинки напитывается соком и не ужесточается.
Главное - нитку не сожрать! :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Yuri
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:05

Сообщение Yuri » 05 дек 2008 13:10

На пороге очередные выходные. Так что будем тренироваться на предложенных рецептах и вносить свои предложения по улучшению и добавлению вкусовых качеств блюд. :nyam-nyam: Фотик приготовить заранее чтоб было, что показать :)
Лучший отдых только на природе !!!

Аватара пользователя
Yuri
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:05

Сообщение Yuri » 30 дек 2008 14:48

Выкладываю обещанные фотки. :) Изображение
Прошу не судить строго, все своими мужскими руками :roll:
Лучший отдых только на природе !!!

Аватара пользователя
Yuri
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:05

Сообщение Yuri » 30 дек 2008 14:51

А вот немного не в тему, но об этом я говорил. Мои хачапурки. :)
Изображение
Лучший отдых только на природе !!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»