Всероссийские комплексные состязания немецких дратхааров

Про собак...

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

Всероссийские комплексные состязания немецких дратхааров

Сообщение Михаил 75 » 24 май 2016 15:13
СообщениеСообщение отдельно

Всероссийские комплексные состязания немецких дратхааров посвященных памяти первого Президента Национального клуба породы "Немецкий дратхаар" К.В.Густылева.

30 июля 2016 года в угодьях Порецкого охотхозяйства Чувашкой Республики состоятся Всероссийские комплексные состязания немецких дратхааров посвященных памяти первого Президента Национального клуба породы "Немецкий дратхаар" К.В.Густылева.

ПОЛОЖЕНИЕ
о Всероссийских комплексных состязаниях немецких дратхааров по полевой или боровой дичи, водоплавающей птице и подаче дичи с волока,
посвященных памяти первого Президента Национального клуба породы «Немецкий дратхаар» К.В. Густылева
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Всероссийские лично-командные комплексные состязания немецких дратхааров по полевой или боровой дичи, водоплавающей птице (утке) и подаче дичи с волока (далее Состязания) организуются Межрегиональной общественной организацией «Национальный клуб породы (НКП) «Немецкий дратхаар», Чувашским региональным отделением Российской федерации охотничьего собаководства «Волга», при содействии Чувашской Республиканской общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов Чувашской Республики».
1.2. Состязания проводятся 30 июля - 01 августа 2016 года в угодьях Порецкого охотхозяйства Чувашской Республики. Место расположения: Чувашия, Порецкий район, д. Кожевенное. Основной ориентир: трасса Р 231, участок между д. Кудеиха - д. Кожевенное.
Примечание: в случае малого количества дичи в угодьях, Оргкомитет вправе изменить место проведения Состязаний.
1.3. Заезд и жеребьевка участников, формирование и инструктаж экспертных комиссий – 30 июля 2016 года. Начало жеребьевки в 22 час 00 мин.
1.4. Схема проезда будет вывешена на сайте: www.drahthaar-spb.ru.
1.5. Подготовка места Состязаний, обеспечение проживания Оргкомитета и членов Экспертных комиссий, снабжение их питанием и транспортом для доставки на место проведения Состязаний возлагается на ЧРО РФОС «Волга».
1.6. Участники Состязаний должны иметь запас кормов для собак и продуктов питания для себя с расчетом проживания в палатках.
1.7. Практическая подготовка и проведение Состязаний осуществляется Оргкомитетом и Экспертными комиссиями во главе с Главным экспертом, рекомендованными Президиумом НКП «Немецкий дратхаар».
Оргкомитет состязаний:
Председатель – Потапов А.В. (Чебоксары)
Члены – Ильин В.Н. (Чебоксары) и Архипов А.Ю. (село Порецкое ЧР).
Судейский корпус:
Главный эксперт - Жоголев Ф.И. (первая категория, Чебоксары)
Председатели экспертных комиссий:
комиссия поле № 1 - Голик С.В. (Всероссийская категория, Санкт-Петербург)
комиссия поле № 2 - Солдатов А.А. (первая категория, Свердловская обл.)
комиссия утка - Егунова Н.К. (первая категория, Чебоксары)
комиссия волок – Архипов Б.В. (вторая категория, Санкт- Петербург)
1.8. Состязания проводятся на принципе самоокупаемости. Целевой взнос за выступление одной собаки по комплексу - 3500 рублей
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ
2.1. Оценка уровня подготовки разносторонних качеств дратхааров к практической охоте.
2.2. Обмен опытом в разведении, усовершенствовании породы, в развитии и закреплении охотничьих качеств дратхааров.
2.3. Выработка единых подходов у экспертов по охотничьему собаководству к оценке дратхааров по рабочим качествам.
2.4. Укрепление и развитие связей между кинологическими организациями и любителями породы дратхаар, повышение уровня ведения породы.
2.5. Выявление лучших команд, лучших полевых дратхааров, поощрение лучших натасчиков и собак-победителей.
3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ
3.1. Состязания проводятся согласно следующих нормативных документов:
Правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак, утвержденные Президиумом РФОС 21.10.2008 года и ЦС РОРС 23.05.2009 года;
Правила испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи, утвержденные МСХ СССР 18.05.1981 года;
Правила испытаний легавых собак по боровой дичи, утвержденные МСХ СССР 18.05.1981года;
Правила испытаний охотничьих собак по водоплавающей птице, утвержденные Президиумом РФОС 21.10.2008 года и ЦС РОРС 23.05.2009 года;
Проект Правил испытаний охотничьих собак по подаче дичи с волока.
3.2. Для всех собак Состязания в поле проводятся только по полевой дичи – перепел или только по боровой дичи – тетерев, что определяется Оргкомитетом по наличию птицы.
Запрещается учитывать при расценке собак работу по полевой и боровой дичи одновременно.
3.3. Состязания проводятся как лично-командные.
3.3.1. В личный и командный зачет допускаются дратхаары в возрасте от восьми месяцев до десяти лет на момент участия включительно; имеющие диплом по болотной (полевой) или боровой дичи; представившие родословные FCI, РКФ, РФОС или РОРС и ветеринарное свидетельство (форма №1) и/или (форма №4).
Допускается участие молодых (до полутора лет) собак без диплома по болотной (полевой) или боровой дичи.
3.3.2. К участию в командном первенстве допускаются охотничьи и кинологические организации (юридические лица) РКФ, РФОС, РОРС и команды зарубежных государств. В состав команды входят четыре дратхаара, зачет по трем лучшим номерам. Организаторы вправе заявить на Состязания две команды.
Отдельно проводится командное первенство между питомниками, зарегистрированными в FCI.
3.4. Собака снимается с Состязаний:
- если собака не реагирует на команды ведущего или не подходит к нему в течение одной минуты;
- при отказе идти в поиск в течение двух минут;
- при хождении шагом или на потяжках в течение пяти минут;
- если ведущий находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
- в соответствии с Правилами испытаний легавых собак.
3.5. Во время выступления собака должна находиться без ошейника и других средств воздействия.
3.6. За жестокое и грубое отношение к собаке по ходатайству Председателя комиссии или Главного эксперта ведущий может быть наказан в соответствии с правилами РКФ-FCI.
3.7. Членам Экспертных комиссий запрещается выставлять на Состязаниях собак, принадлежащих лично им или членам их семей.
3.8. При малом количестве полевой дичи или при большом количестве участников Оргкомитет вправе ограничить время выступления одной собаки до 40 минут и количество встреч с дичью до двух для каждой собаки, а так же сократить количество видов испытаний.
4. ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО
4.1. Все дратхаары, получившие дипломы на данных Состязаниях, участвуют в распределении мест личного первенства.
4.2. В личном первенстве по виду определение места проводится по следующим параметрам:
- степень диплома;
- общая сумма баллов;
- более высокий балл за чутье.
При равенстве всех показателей предпочтение отдается более молодой собаке.
4.3. Определение места в личном первенстве по комплексу производится путем суммирования баллов по трем видам Состязаний. При этом к сумме баллов прибавляется:
- за каждый диплом первой степени - 25 баллов;
- за каждый диплом второй степени - 10 баллов.
При равенстве баллов предпочтение отдается более молодой собаке.
4.4. Собаке, получившей диплом первой степени и занявшей первое место на одном из видов Состязаний, присуждается звание Полевой Чемпион по данному виду.
Собаке, занявшей первое место на одном из видов Состязаний с дипломом второй степени, присуждается звание Полевой Победитель по данному виду.
4.5. Собаке, получившей звание Полевой Чемпион по виду и занявшей первое место по комплексу, присуждается звание Полевой Чемпион по комплексу.
Собаке, получившей звание Полевой Победитель по виду и занявшей первое место по комплексу, присуждается звание Полевой Победитель по комплексу.
5. КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО
5.1. Подведение итогов Состязаний между командами от участвующих организаций (юридических лиц) производится по бальной системе при наличии заявок от них (Приложение 1) и копии Свидетельства записи организации в ЕГРЮЛ.
5.2. Подведение итогов Состязаний между командами от участвующих питомников производится по бальной системе при наличии заявок от них (Приложение 1) и копии регистрационного Свидетельства питомника в FCI.
5.3. Капитаны команд подают указанные документы Главному эксперту до жеребьевки и начала проведения полевой экспертизы собак.
5.4. Место команды определяется по результатам выступлений трех лучших номеров путем суммирования баллов по трем видам Состязаний. При этом к сумме баллов прибавляется:
- за каждый диплом первой степени - 25 баллов;
- за каждый диплом второй степени - 10 баллов.
При равенстве баллов предпочтение отдается команде, имеющей наибольшее количество дипломов первой и второй степени.
6. НАГРАЖДЕНИЕ
6.1. Команды от организаций, занявшие первые три места, награждаются кубками.
6.2. Команда, занявшее первое место среди питомников, награждается кубком.
6.3. Владельцы собак, занявших первые три места в личном первенстве по комплексу и владельцы собак, занявших первые места в личном первенстве по виду, награждаются призами.
6.4. Приз Лучшего молодого дратхаара вручается владельцу собаки, занявшей наивысшее место по комплексу среди собак до полутора лет.
6.5. Приз Лучшего ветерана вручается владельцу собаки, занявшей наивысшее место по комплексу среди собак старше восьми лет.
6.6. Егерский приз вручается владельцу собаки, набравшей суммарно наивысший балл за манеру поиска, подачу, постановку и послушание по комплексу.
Аватара пользователя
Михаил 75
С нами
С нами
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 16 дек 2013 10:30
Город: Зеленодольск
Имя: Михаил
Карма: 1

Re: Всероссийские комплексные состязания немецких дратхааров

Сообщение Михаил 75 » 06 июн 2016 13:35
СообщениеСообщение отдельно

Заявку на участие (копию родословной) присылайте заранее на demis30@yandex.ru. Схему проезда и координаты места проведения будут размещены ближе к дате проведения мероприятия. Если есть какие-то вопросы звоните по телефону 8 903 345 40 35 Светлана Владимировна Беляева - председатель ЧРО РФОС "Волга".
Аватара пользователя
Михаил 75
С нами
С нами
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 16 дек 2013 10:30
Город: Зеленодольск
Имя: Михаил
Карма: 1

Re: Всероссийские комплексные состязания немецких дратхааров

Сообщение Михаил 75 » 09 июн 2016 10:42
СообщениеСообщение отдельно

В рамках состязаний пройдёт монопородная выставка немецких дратхааров(КЧК)

Экспертизу проводит эксперт РКФ FCI Голик С.В. г. Санк- Петербург.

Запись предварительная до 25 июля 2016г. Для регистрации на выставку необходимо предоставить копии родословных, щенячьих карточек, рабочих дипломов и сертификатов чемпионов с указанием выставочного класса.
Стоимость единовременного взноса за выставку:
-беби, щенки и ветераны- 800 руб;
-остальные классы- 1100 руб;
- для членов клуба- 1000 руб.
Владельцы, регистрирующие 2-х и более собак, скидки 10% со второй и последующих собак одного владельца.
Регистрация: demis30@yandex.ru т. 89033454035; banderas2122@mail.ru т. 89279960003; kor27dezi@yandex.ru т. 89603020104.
Выставочные классы: класс бэби- с 3 до 6 мес.;
класс щенков - с 6 до 9 мес.; класс юниоров- с 9 до18 мес.;
класс промежуточный- с 15 до 24 мес.;
класс открытый- с 15 мес.;
класс рабочий- с 15 мес.;
класс чемпионов- с 15 мес.;
класс ветеранов- с 8 лет.

Выставка состоится 30 июля 2016г в месте проведения состязаний: в угодьях Порецкого охотхозяйства Чувашкой Республики в первой половине дня(время уточним).
Так будет удобнее всем. 29 июля заезд участников, 30 июля(это суббота): выставка, после жеребевка по состязаниям и начало работы комиссий. 31 июля- работа комиссий, подведение итогов, награждение.
Аватара пользователя
Михаил 75
С нами
С нами
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 16 дек 2013 10:30
Город: Зеленодольск
Имя: Михаил
Карма: 1

Re: Всероссийские комплексные состязания немецких дратхааров

Сообщение Михаил 75 » 08 июл 2016 21:05
СообщениеСообщение отдельно

Кто едет на Всероссийские не затягивайте с регистрацией! Организаторам нужно приобретать уток и кроликов для участников, а для этого нужно как минимум знать их количество (участников конечно)! Копию родословной присылайте Беляевой Светлане Владимировне demis30@yandex.ru . Также прилагайте копию диплома со стойкой. Собаки без диплома старше двух лет допущены к состязаниям не будут!!! Кто будет участвовать в монопородной выставке укажите это при отправке документов! Выставку будет судить эксперт Голик Сергей Викторович-президент НКП Немецкий Дратхаар, Судья Всероссийской категории, судья РКФ-FCI, ПОРОДНИК! Призы предоставила компания Хеппи Дог!
Аватара пользователя
Михаил 75
С нами
С нами
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 16 дек 2013 10:30
Город: Зеленодольск
Имя: Михаил
Карма: 1

Re: Всероссийские комплексные состязания немецких дратхааров

Сообщение Михаил 75 » 19 июл 2016 10:17
СообщениеСообщение отдельно

Для участников состязаний: Село Кожевенное Порецкого района Чувашской Республики GPS координаты: N 55° 13' 9.336" E 46° 30' 24.264" http://www.komandirovka.ru/cities/kojevennoe/
Аватара пользователя
Михаил 75
С нами
С нами
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 16 дек 2013 10:30
Город: Зеленодольск
Имя: Михаил
Карма: 1

Re: Всероссийские комплексные состязания немецких дратхааров

Сообщение Михаил 75 » 04 авг 2016 23:43
СообщениеСообщение отдельно

Взято с форума МОКО "Немецкий дратхаар":

Сообщение Президент » Чт авг 04, 2016 10:04 am
Состязания состоялись! Впервые Всероссийские состязания НКП «Немецкий дратхаар» памяти Густылева К.В. прошли в Чувашии и впервые они проводились по боровой дичи – по тетереву.
В Состязаниях приняло участие 40 дратхааров из 12 субъектов Российской Федерации и Литовской Республики. Были представлены: Республики Марий Эл, Татарстан и Чувашия, Краснодарский Край, Белгородская, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Самарская и Свердловская области, а так же Москва и Санкт-Петербург.
Экспертный корпус так же представлял 9 регионов России. Главный эксперт – Жоголев Ф.И., первая категория, Чебоксары. Председатели комиссий: поле 1 – Голик С.В., Всероссийская категория, Санкт-Петербург, поле 2 – Солдатов А.А., первая категория, Свердловская область, утка – Егунова Н.К., первая категория, Чебоксары, волок – Васильев А.В., вторая категория, Санкт-Петербург. Члены комиссий: Костюнин В.М., первая категория, Нижний Новгород, Богородский А.В., Казань, Гроссман С.Ю., Ленинградская область, Гуриненко А.В., Самара, Захаров Г.Г., Ростов-на-Дону – все второй категории и Пересунько Д.В., третья категория, Омск.
По боровой дичи из 39 выступлений присуждено 10 дипломов (26%) по 5 дипломов в каждой комиссии и одна собака расценена без присуждения диплома, из них 2 диплома второй степени (по одному в каждой комиссии).
По водоплавающей дичи присуждено 36 дипломов (88%), из них первой степени – 9, второй – 10 и третьей – 16.
По волоку присуждено 23 диплома (58%), из них первой степени – 3, второй и третьей по 10.
В командном первенстве приняло участие 5 команд и отдельное первенство разыграли 2 питомника. Первое командное место – ЧРО РФОС «Волга» (654 балла), второе место – НАДД Свердловская область (603 балла), третье место – Белгородский Клуб «Ловчий» (543 балла), четвертое место – МОКО Клуб «Немецкий дратхаар», С-Петербург (520 баллов) и пятое место – НОКОС, Н. Новгород (368 баллов).
Среди питомников первое место – питомник ф.д. Кристаллганс (475 баллов) и второе место у питомника вом Хоневерг (282 балла).
Первое место по комплексу – Цера Дарбинес Дратас вл. Захарутин А.В. (Оренбург), 281 балл, второе место – Бой вл. Каплунов С.Н. (Татарстан), 274 балла, третье – Габи вом Тиермалер вл. Козлов А.В. (Чебоксары), 255 баллов.
Полевой победитель по боровой дичи – Квилла ф. Фухсберг вл. Струков Г.Н. (Санкт-Петербург), диплом второй степени при 75 баллах.
Полевой чемпион по утке – Ром вл. Шульгин М.Н. (Москва), диплом первой степени при 94 баллах.
Полевой чемпион по волоку – Анда вл. Гавриков А.Н. (Екатеринбург), диплом первой степени при 88 баллах.
Приз Лучшего молодого дратхаара - Габи вом Тиермалер вл. Козлов А.В. (Чебоксары).
Приз Лучшего ветерана и Егерский приз - Бой вл. Каплунов С.Н. (Татарстан).
Более полный отчет о Состязания будет напечатан в ежегодных «Ведомостях» НКП «Немецкий дратхаар».
Всем участникам, организаторам и экспертам – огромное спасибо, победителям – наши поздравления! До новых встреч!
Аватара пользователя
Михаил 75
С нами
С нами
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 16 дек 2013 10:30
Город: Зеленодольск
Имя: Михаил
Карма: 1





Похожие темы


Вернуться в Верные друзья

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], eduard_barsukov, Google [Bot]

Rambler's Top100