Кубок России по фидеру 2016, г.Воронеж.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Кубок России по фидеру 2016, г.Воронеж.

Сообщение Sanya » 20 май 2016 11:41
СообщениеСообщение отдельно

Поехать на Кубок России 2016 в г.Воронеж команда Республики Татарстан собиралась еще в том году, но, как это обычно бывает, чем ближе к дате – тем меньше желающих. Хотя условия поездки были более чем комфортные. Оплату взноса и судьи взяла на себя Федерация Рыболовного Спорта РТ + прикормку традиционно предоставил Александр Дунаев (DUNAEV), за что ему отдельное спасибо. В итоге команда получилась самой настоящей сборной: Измайлов П. и Новиков А. (Казань), Васильев А. (Набережные Челны), Никитин С. (Чебоксары), Хамидуллин С. (Волжск).
Дорога в 1150км. пролетела незаметно. Вечером 4 мая мы уже заселились в гостиницу местного баскетбольного клуба «Согдиана». Атмосфера более чем комфортная. Территория гостиницы – красивая, зеленая, ухоженная. Питание тоже норм. С паркинком правда тесновато, но все как то влезали.
5 мая первая свободная тренировка – по моему зона В. Было решено ловить кому, как вздумается. Я разложил 2 удилища Maximus 3.6 и 3.9м. Замешал DUNAEV Лещ Премиум Черный и Плотва Спорт. Двое еще мешали Дунаев, один на Вде, один на Сенсас. После первых же забросов я и Саша Васильев начинаем ловить - подлещ, плотва, карась, уклейка. У остальных похуже, но тоже нормально в целом. Рыбы много. Ясно, что вес будет давать подлещик. Средний вес подлеща 250грамм. Ловить нужно с ила.
Воронежское водохранилище – довольно таки большой водоем. В месте соревнований ширина около 2км, длинна – 10-12км. Глубина в 40 м от берега около 3 метров. Дно – ил, ракушка, камни. Причем подлещик придерживался именно ила. Сектора, сразу, показались не совсем равнозначные. Где то подлещика больше, где то меньше.
6 мая – официальная тренировка. По жребию отправляемся на другую сторону моста, в полузону д2. Там помельче, но рыбы достаточно. Паша за 4 часа ловит около 30 подлещиков, у меня поменьше, но есть пара карасей. Один грамм на 800-900… К слову справа от меня сидел Руденко, потом Журин (оба члены сборной России). Я особо не приглядывался к ним, но по моему у них похуже было. Это дает больше уверенности в прикормке (в этот раз мешал уже без плотвы, Премиум Лещ, Черный Лещ и Фадеев Дунаев лещ). Прикорм нужно было сильно увлажнять, чтобы не пылил и не собирал мелочь с верхних слоев воды. Поводок 40-60 см, крюк №14. Насадка 4-10 мотылей. Вообщем, более менее уверенные, ждем первого тура.
1 тур. Жеребьевка секторов. Я в Г6. При промере глубины, сразу понимаю что, что то не так тут. Мельче и ила почти нет, так в одном месте буквально метровая полоска, с вкраплениями камней. Решил тут и заклипсоваться. Все начинают почти с одной дистанции. Первый час, ловлю все что ловиться. Ловится в основном уклейка и плотвичка. Подлещик всего один. Правда у соседей на два сектора вправо и влево еще хуже. А вот дальше ребята уверенно работают сачками. Я ловлю еще пару подлещиков и сливаю одного хорошего (как положено). Мелочь, с каждой кормушкой, с усиливающимся остервенением, набрасыватся на насадку, как только она попадает в воду. Подлещик молчит. Ну думаю, раз так - буду ловить уклейку и плотву. Но клюет в основном уклейка. Дистанция 35 метров. Быстро ловить не получается. Примерно рыбка за 3-5 забросов. В итоге нацарапываю около 3кг. Думаю пролет, но потом выясняется, что я 7 в зоне, остальные все тоже ровненько. Главное нет провалов ни у кого. Командой 11 из 26.
2 тур. Злой жребий отправляет меня в Г8. В 1 туре там сидел Никита Зыбин (1700 гр). Тут я конечно допустил ошибку. Как немного позже выяснилось, сектора Г7 и Г8 имеют рельеф не на понижение глубины от берега, а наоборот. В 40 метрах от берега у меня и соседа слева, была какая то подводная скала и ,соответственно, глухой зацеп. Ил начинался от 60 метров, но какой то сомнительный и пришлось бы ловить пулей и перетаскивать через подводную скалу с зацепами, все это в достаточно сильный боковой ветер. Вообщем сомнительное занятие. Решил ловить за метр от зацепа, на камнях или камнях покрытых ракушкой. По идее, надо было ловить не останавливаясь уклейку, а я 2 часа пытался все таки дождаться подлеща. Резал опарыша и мотыля, добавлял живьем. Но это не помогло. Подлеща там просто не было. Сосед слева из Питера совсем скучал. Справа – поймал 4 подлеща, но потом больше не ловил. В середине тура перехожу на уклейку и, кое-как, ловлю около 2кг – 10 в зоне. Если бы сел сразу на уклейку – можно было поймать 3-3,5кг и быть 3-4 в зоне. Но если бы, да кабы… Остальные отловились лучше чем в 1 день, и в итоге мы поднялись до 9 места.
В целом съездили нормально. Результатом конечно не очень довольны, после прошлогоднего успеха в Нижнем. Организация очень понравилась. Судейство без лишних претензий, все по делу. Жаль, что мне с секторами не повезло…
Спасибо еще раз Александру Дунаеву и магазину «Удача Рыбака» за прикорм.

С уважением Александр Новиков.
Аватара пользователя
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 18 сен 2004 10:11
Город: казань
Карма: 13




Похожие темы


Вернуться в Спорт, Соревнования, Фестивали, События

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100