Давно что-то не поднималась у нас тема готовки. Давайте разбавлю немного рыболовные моменты едой. Расскажу о том, как я делаю очень вкусное и сытное блюдо под названием… А вот как кому нравится, так и назовите его. Нет, я не придумал ничего нового… просто есть небольшие кулинарные моменты, на которые многие из нас не обращают внимания, но они дают просто потрясающие результаты. Итак, начнем.
Картофель, нарезанный большими кубиками необходимо перед отправкой в казан обжарить в сковороде с маслом до небольшой такой корочки. Внутри он сырой будет, а снаружи как готовый должен выглядеть. Еще одну картофелину режем очень мелкой соломкой, но не жарим. Она пойдет в казан в сыром виде, но затем разварится и даст вязкость бульону. Нарезанный кольцами лук обжарим в масле до мягкости, добавим морковь и томатную пасту или помидоры (свежие, либо консервированные). После десяти минутной обжарки необходимо поставить это луковое варево в духовку на 100 градусов на час. Муторно, конечно, но это стоит возни. Мясо джейрана, если нет, то корова из Йошкар-олы тоже сгодится, кусочками только нарезать надо - обжарить в сковороде до небольшой корочки. Теперь в казан кладем готовый запеченный лук с томатной пастой, мясо и заливаем водой. Специи у меня это зра, соль, перец, немного сумах («сушеный гранат»). Паприку не надо, так как есть томатная паста. Час варим под крышкой. Далее закладываем обжаренный и соломчатый картофель и варим еще час. Готовое блюдо неплохо бы заправить зеленью и подать к нему стопочку дистиллята произведенного из инвертированного сахара. Сочетается это дело очень хорошо. Лепешку можно обжарить в сковороде с маслом немного и макать во время трапезы в само блюдо, приговаривая - «давай-наливай по второй». Запивать жирное и сытное блюдо после, следует зеленым чаем.
Сытная штуковина
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Сытная штуковина
Как всегда, выше всяких похвал!!!)