Щука вяленая

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Щука вяленая

Сообщение Водяной » 04 окт 2006 10:21

Этим летом поймав щукку на 9,5 кг. сделал из нее следующее.
Разрезал вдоль хребта, вынул хребет, отрезал голову и хвост, достаточно посолил и тряпку и в холодильник. Такой способ называется балык, вяление. Солил 2 нед. Получилось афигенно. Один момент: подходит щука только речная. МЯсо солено-сладкое еще необходимо подвялить в открытом месте, опасайтесь мух!
После приготовления совершенно необходимо запастись достаточным количеством пива позвать коллег рыбаков и меня в частности.

Аватара пользователя
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 18 сен 2004 10:11

Сообщение Sanya » 04 окт 2006 11:11

а как косточки в мясе, не сильно чувствуются?
хотя у 9,5кг они наверно как ребра у 2,5-3кг :?
С уважением Александр Новиков.

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 05 окт 2006 08:33

Sanya писал(а):а как косточки в мясе, не сильно чувствуются?
хотя у 9,5кг они наверно как ребра у 2,5-3кг :?
А какие собственно косточки у щуки, ребра? А все остальное под пивко зер гут!

Аватара пользователя
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 18 сен 2004 10:11

Сообщение Sanya » 05 окт 2006 08:45

ну вроде есть же у нее в мясе прямо мелкие косточки....
С уважением Александр Новиков.

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 05 окт 2006 08:48

Sanya писал(а):ну вроде есть же у нее в мясе прямо мелкие косточки....
:shock: :shock: :shock:

Аватара пользователя
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 18 сен 2004 10:11

Сообщение Sanya » 05 окт 2006 08:59

хз
может конечно что то путаю, тк щуку ем не часто
С уважением Александр Новиков.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 08 окт 2006 00:53

Сань, ты прав!
Есть у щуки в филейной части (спинка) косточки!
Видимо, пиво их растворяет... :)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»