RAD » 03 ноя 2006 15:40
Тема интересная, продолжаю. Приманка, которую выложил Бэтмен, выстрелила. Почему? Совпадение ряда факоров или в данный момент попал в десятку. Порассуждаю! ИМХО, если бы был массовый выход рыбы и в этот момент ловят несколько рыболовов, у всех разные приманки. В данном случае можно говорить, что работает что-то определенное. Если кидал, кидал, нет реакции, поменял приманку и что-то село, не факт, что эту прианку ждала рыба. Тут уже человеческий фактор срабатывает и я в этом случае тоже покупаюсь.
В этом случе может сработать вариант "По харе". Поясню, это когда прианка прошла рядом с мордашкой рыбки и она из за своих инстинктов просто поинтересовалачь предметом.
Несколько последних выездов показало, что что-то супервыдающееся на рыбу не действует. Что-то лучще, что-то хуже.
Это относится к осени, летом ситуация посложнее.
Был один выход щуки, брала она как на поролон, так и на резину одинаково, жадно. Но длился праздник около 30 минут, потом щука начала брать осторожно, но опять те-же разные приманки. Направление забросов большое значение не имело, так как щуки все брали под лодкой. Почему под лодкой? Элементарно Ватсон! Щука сопровождала приманку, потом видела тень или очертание лодки и брала. Создавалось впечатление, что щука стояла кучей под лодкой.
Этй точку забил в GPS, вставали рядом и в другие дни, ловили по разному. Бывало ветром сносило лодку, но в большинстве случаев щука брала именно рядом с лодкой. Еще, щука брала не на свалах, а именно на ровном дне, глубина около 10-11 метров. Кидали к свалам, там скорее всего она и стояла, сопроваждала приманку.
В последний выезд, щука брала ну очень осторожно, благодаря мульту еле ловил моменты ее касания приманки, много сходов, щука брала за кончик пасти, как-бы играя с ней. Опять рядом с лодкой. Но я не об этом. Ставил разные приманки, на все были пойманы рыбки. Как на зеленый, так и на салатовый, морковный и желтый. Брат поймал на люрекс на тройнике. Был сход и на латунное колебло.
Вот и говри про суперуловистые приманки. Повторюсь, щука была очень осторожна.
ЗЫ. Когда ловили мы с Димой, потом с Робертом, выезжая на берег разговаривали с коллегами по увлечению с другой лодки, по поводу клева, ребятам не чем было похвастать. Не знаю почему, но скорее всего они ловили не в то время и не там где надо было. Может что-то делали не правильно.