Рыбные пельмени

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Рыбные пельмени

Сообщение Микоян » 07 сен 2006 16:42
СообщениеСообщение отдельно

Пока не помер, хочу поделиться рецептом:

1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры.
2. Берем голову, удаляем жабры.
3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока.
5. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели (с рынка) и тертый мускат каждого на кончике ножа. Все вымешиваем.
6. Готовим обычное тесто для пельменей, но добавив ДВА яйца. Тесто может быть чуть толще обычного.
7.Лепим пельмени любой формы. Лично мне нравятся в виде мелких вареников.
8. Свареный бульон процеживаем через мелкое сито. Доводим до кипения и запускаем пельмени. Как пельмени всплывут - снимаем с огня, кладем в кастрюлю по пучку зелени (укроп и петрушка) и накрываем крышкой. Через 3-5 минут открываем, убираем зелень из кастрюли и на раздачу....

Главное при сервировке - пельмени не должны плавать в бульоне. Он должен прикрывать их слоем не толще мизинца.

Изображение
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны
Имя: Валерий
Карма: 1

Сообщение Vladimir_F » 08 сен 2006 07:19
СообщениеСообщение отдельно

Сделай одолжение!!! Не умирай!!! А то как мы без твоих рецептов!!! :lol: :lol: :lol:
:Lodka: :spin:
Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Город: КАЗАНЬ
Имя: Владимир
Карма: 27

Сообщение Gleb » 08 сен 2006 11:49
СообщениеСообщение отдельно

А вот интересно, если сделать всё тоже самое только без теста? Ну не умею я с тестом упражняться :( Максимум на кляр хватает. :lol: Будет ли как фрикадельки? Не развалятся? :?

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение Сергий » 08 сен 2006 12:34
СообщениеСообщение отдельно

Gleb писал(а):А вот интересно, если сделать всё тоже самое только без теста? Ну не умею я с тестом упражняться :( Максимум на кляр хватает. :lol: Будет ли как фрикадельки? Не развалятся? :?


Думаю если яиц поболее бухнуть, не должны развалиться.. :roll:
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58
Город: Казань

Сообщение Микоян » 11 сен 2006 10:17
СообщениеСообщение отдельно

Фрикадельки тоже вариант. Лучше добавить в фарш крахмал, а не яйцо. Так японцы-китайцы делают. А еще травки при прокручивании фарша. Часть фарша подкрасить кукурмой, часть паприкой, а часть оставить естественного цвета. Будет и вкусно и эстетично.

Изображение
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны
Имя: Валерий
Карма: 1

Сообщение Bob » 11 сен 2006 12:54
СообщениеСообщение отдельно

Микоян писал(а): А еще травки при прокручивании фарша. Часть фарша подкрасить кукурмой, часть паприкой, а часть оставить естественного цвета. Будет и вкусно и эстетично.
А ещё если сделать дырочки и насадить на "волос", то можно на них сазана ловить, как на бойлы :-) :-) :-) (шутка)
Последний раз редактировалось Bob 11 сен 2006 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 06 янв 2006 17:44
Город: Казань
Карма: 0

Сообщение Водяной » 11 сен 2006 15:11
СообщениеСообщение отдельно

Bob писал(а):
Микоян писал(а): А еще травки при прокручивании фарша. Часть фарша подкрасить кукурмой, часть паприкой, а часть оставить естественного цвета. Будет и вкусно и эстетично.
А ещё если сделать дырочки и насадить на "волос", то можно на них сазана ловить, как на бойлы :-) :-) :-)

А в итоге получиться "Доедай червей и пошли домой" :lol:
Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34
Город: Казань
Карма: 24

Сообщение Gleb » 27 дек 2006 15:32
СообщениеСообщение отдельно

Микоян писал(а):Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
:shock: Оппа... только сей час углядел. Жир? Какой жир? :?

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение Микоян » 28 дек 2006 16:24
СообщениеСообщение отдельно

Gleb писал(а):
Микоян писал(а):Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
:shock: Оппа... только сей час углядел. Жир? Какой жир? :?


Рыбий. Какой же еще....

Изображение
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны
Имя: Валерий
Карма: 1

Сообщение Gleb » 28 дек 2006 17:32
СообщениеСообщение отдельно

Микоян писал(а):Рыбий. Какой же еще....

АААА который в аптеках что ль? :? :? :? О :?

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение Nikola » 28 дек 2006 20:38
СообщениеСообщение отдельно

К Новому Году тема кулинарии выходит на первый план... Занятная тенденция!

Рыболов-любитель! Теоретик! Мало практики!
Аватара пользователя
Nikola
.
.
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 дек 2006 22:32
Город: Казань, Набережные Челны
Карма: 0

Сообщение Микоян » 29 дек 2006 18:35
СообщениеСообщение отдельно

Gleb писал(а):
Микоян писал(а):Рыбий. Какой же еще....

АААА который в аптеках что ль? :? :? :? О :?


Ну да:)

Хотя можно касторкой заменить.

Изображение
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны
Имя: Валерий
Карма: 1

Сообщение Igor_16 » 30 дек 2006 00:23
СообщениеСообщение отдельно

вроде как жир ускоряет процесс закипания воды
(пленка на поверхности),
один разок испытали на мешинской ухе,
сытости больше, закипает быстро, но все как-то не так .
я бы добавил зелени в фарш, не путать с "травой".
ну и к пельмешкам крепкого напитка. :|
Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00
Город: Казань
Карма: 1



Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Rambler's Top100
cron