Шашлык из мяса

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Olegin
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 апр 2004 09:36

Шашлык из мяса

Сообщение Olegin » 07 сен 2006 09:16

Понимаю, что офф-топ, но такой популярный вопрос может наверное присутствовать в этом разделе.

Сам делал неоднократно на катыке. Свинина с "колхозного", много-много лука кольцами, катык, специи с рынка, лимон.

Летом пробовал в Абхазии, очень вкусный и мягкий был в одном кафе, но с хозяином так и не поговорил о рецепте.

Поделитесь оригинальными рецептами, если у кого-то действительно хорошо получается шашлык.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 07 сен 2006 15:34

Рецептов знаю много, но хотел бы про мясо.
Сейчас появился шашлык замороженый. Многие пробовали и говорят, что мясо очень нежное, но как будто ненатуральное.
Хочу предостеречь всех!!!
Мясо это натуральное, но прошло специальную обработку, в результате которой оно увеличилось в объеме и весе за счет воды и специального геля. Поэтому делайте правильный выбор - мясо должно быть или парным, или охлажденным.
Изображение

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 07 сен 2006 16:28

На своем опыте скажу-хорошее мясо и хорошее настроение!!! Это залог хорошего шашлыка. А все остальное-импровизация.
Один знакомый грузин замачивал в пиве.
ШАШЛЫК-это как ДЖАЗ :lol:
С уважением. :Lodka: :spin:

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2383
Зарегистрирован: 07 мар 2006 22:08

Сообщение Batman » 07 сен 2006 19:10

А я замачиваю в очень сильногазированной минералке, а еще для придания большей сочности в этой же минералке мну его руками.

Аватара пользователя
Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 15 авг 2006 21:55

Сообщение Dmitriy » 07 сен 2006 20:15

Я тоже общался с кавказцами на эту тему. До конца рецепт так и не раскрыли. Но вот, что я узнал. Оказывается замачивать мясо можно в чем душа пожелает: катык, пиво, минералка, в собственном соку и т.д.
Самое главное не добавлять в мясо соль и уксус. Оно от этих ингредиентов становится жестким и сухим и теряет вкус. Вот так. Попробуйте, не пожалеете.

Olegin
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 апр 2004 09:36

Сообщение Olegin » 08 сен 2006 08:33

Микоян,

пробовали такое мясо. Оплевались. На Компрессорном, где ООО Холод рынок, шашлык из такого мяса продается. Не советую брать.

Batman,

На cчет минералки идея очень интересная, надо попробовать. Но я хотел в эти выхи замариновать в гранатовом соке.

Dmitriy,

А как быть без соли? Не очень-то понял. Как есть пресный шашлык? Или надо его подсаливать прямо перед жаркой?

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 08 сен 2006 09:00

Мои пять копеек.

После долгих эксперементов остановился на таком рецепте

Мясо (свинка) + сок лимона (покупаю специально крупные сочные лимоны, чем крупнее тем лучше) + лук колцами + аджика сухая + соль мариную 1-2 дня и вперед.

На 2 кг. мсяо 3-4 лимона, 3 луковицы, аджики на глаз, соль по вкусу.
подобный шашлык кушал и Микоян может выразить свое мнение.

А вообще собираюсь и дальше продолжать традицию делать шашлык на рыбалке зимой в свой день рождения ( 20 февраля)

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 08 сен 2006 11:34

Mikojan pro писал(а): А вообще собираюсь и дальше продолжать традицию делать шашлык на рыбалке зимой в свой день рождения ( 20 февраля)
Хе-х :D это разьве традиция? Я вот чуть не ввёл в традицию встречать свой день рождения(22февраля) на льду при ночной охоте на налима! :D :D :D Одного раза хватило :shock: :oops: :D
+7(9о9)3о8-28-28

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 08 сен 2006 11:40

Gleb писал(а):
Mikojan pro писал(а): А вообще собираюсь и дальше продолжать традицию делать шашлык на рыбалке зимой в свой день рождения ( 20 февраля)
Хе-х :D это разьве традиция? Я вот чуть не ввёл в традицию встречать свой день рождения(22февраля) на льду при ночной охоте на налима! :D :D :D Одного раза хватило :shock: :oops: :D
Фи....
А первого января слабо с утра на рыбалку? :lol:
Мне один раз было не слабо ... :roll:

Аватара пользователя
Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 15 авг 2006 21:55

Сообщение Dmitriy » 08 сен 2006 17:12

Солить надо прямо перед жаркой, точно.
А еще вкус шашлыка напрямую зависит от того с какой части тушки мясо. Один шашлычник в Нижнекамске сказал, что на шашлык только карбонат подходит (ему по деньгам выгоднее, почти не ужаривается, ну а клиентам - по вкусу).

mish
.
.
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 май 2006 22:36

Сообщение mish » 12 сен 2006 21:28

Olegin писал(а):
А как быть без соли? Не очень-то понял. Как есть пресный шашлык? Или надо его подсаливать прямо перед жаркой?
Всё правильно...Соль мясо дубит...
Причём не только в шашлыке , но и при варке-тушении.... Солить надо перед завершением приготовления или после...
Говорят если добавить соевый соус в мясо при варке скажем , то мясо становится мягче... И отпадает нужда в соли...Соус очень солёный... Пробовал.... Большой разницы не почувствовал...
Если рыбалка мешает работе......
Бросай работу!))

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 25 сен 2006 10:13

Микоян писал(а): Мясо это натуральное, но прошло специальную обработку, в результате которой оно увеличилось в объеме и весе за счет воды и специального геля.
Процедура называется - ИНЪЕЦИРОВАНИЕ. Широко применяется практически на всех мясокомбинатах для приготовления копченостей и полуфабрикатов. "Специальный гель" делается из порошка на основе фосфатов (набор солей удерживающих воду), и аскорбиновой кислоты называется "Вианда-РМ". Процедура совершенна проста: специальным шприцом (инъектор) в мясо загоняется эта химия, и вес готового изделия, на профессиональном языке называемый "выход" увеличивается в зависимости от жадности изготовителя. Еще есть способ красить мясо, но это другая история.
Накачанный шашлык первый и последний раз покупали в "МЕТРО" - дрянь страшная.

Сам я давно отказался от шашлыка в пользу барбекью. В принципе разницы никакой, но поле для фантазии больше. Теперь никто не говорит, что шашлык не маринуют в майонезе, а если маринуют, то только дауны. Всем было сказано, что это не шашлык и даже показана решетка вместо шампуров. Получается очень вкусно и враги майонеза в конце с этим соглашаются. Да, там еще жуткий уксус присутствует.

Короче, рецепт такой:
Спинка поросячья на кости, рубленная на котлеты,
Жирный майонез (чтобы все залило),
Винный уксус "Балтимор", он всегда есть (совсем чуточку),
Много лука,
Приправа "Для свинины" и приправа для шашлыка 50Х50, базилик
Соль.

На решетке туда-сюда... рекомендую

ЭТО БЫЛ НЕ ШАШЛЫК!!!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 25 сен 2006 11:20

Микоян писал(а):Рецептов знаю много, но хотел бы про мясо.
Сейчас появился шашлык замороженый. Многие пробовали и говорят, что мясо очень нежное, но как будто ненатуральное.
Хочу предостеречь всех!!!
Мясо это натуральное, но прошло специальную обработку, в результате которой оно увеличилось в объеме и весе за счет воды и специального геля. Поэтому делайте правильный выбор - мясо должно быть или парным, или охлажденным.
Это вибропрессование, оно действительно размягчает мясо,
что есть гуд.
Но! Хитрые подлые люди используют данный метод для накачки мяса соевым изолятом и прочей химией... буэ..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 13 окт 2006 12:58

СерыйБ писал(а):
Gleb писал(а):
Mikojan pro писал(а): А вообще собираюсь и дальше продолжать традицию делать шашлык на рыбалке зимой в свой день рождения ( 20 февраля)
Хе-х :D это разьве традиция? Я вот чуть не ввёл в традицию встречать свой день рождения(22февраля) на льду при ночной охоте на налима! :D :D :D Одного раза хватило :shock: :oops: :D
Фи....
А первого января слабо с утра на рыбалку? :lol:
Мне один раз было не слабо ... :roll:
Ничего не слабо!
А слабо 21 февраля? Вместе? Поздравиться? Под чарку другую на рыбалке?

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 13 окт 2006 14:36

Фи....
А первого января слабо с утра на рыбалку? :lol:
Мне один раз было не слабо ... :roll:[/quote]


Одному известному многим в нашем городе рыбаку и продавцу снастей два года назад было неслабо Новый год встречать на рыбалке на льду в районе Измерей. Теперь он купил снегоход и навигатор. Да я и сам тогда еле успел к столу.
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 13 окт 2006 16:56

Mikojan pro писал(а):
СерыйБ писал(а):
Gleb писал(а): Хе-х :D это разьве традиция? Я вот чуть не ввёл в традицию встречать свой день рождения(22февраля) на льду при ночной охоте на налима! :D :D :D Одного раза хватило :shock: :oops: :D
Фи....
А первого января слабо с утра на рыбалку? :lol:
Мне один раз было не слабо ... :roll:
Ничего не слабо!
А слабо 21 февраля? Вместе? Поздравиться? Под чарку другую на рыбалке?
23-го не слабо, :D вроде как раньше времени не поздравляются. Хотя :roll: можно начать и 21-ого :D :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 14 окт 2006 07:16

А у меня 23 февраля

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 14 окт 2006 09:00

хороший повод Глебу с Николаем устроить ночную ловлю налима и отметить сразу 2 Д.Р.!!!
То бишь до 24-00 пьём за Глеба, после 24-00 продолжаем за Глеба и начинаем за Николая... :) Зы..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 16 окт 2006 11:44

Идея интересная про налима.
Изображение

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 16 окт 2006 15:39

catchfish писал(а):хороший повод Глебу с Николаем устроить ночную ловлю налима и отметить сразу 2 Д.Р.!!!
То бишь до 24-00 пьём за Глеба, после 24-00 продолжаем за Глеба и начинаем за Николая... :) Зы..
А почему меня забыли? :(

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 16 окт 2006 19:38

тогда 3 ДР и вернуцца бы домой к 8 Марта... ;)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Сообщение Uncle » 14 дек 2008 08:46

Lis, :lol: :lol: :lol: Валяюсь у рюкзака с напитками! :rofl: :rofl: :rofl: +1
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Шашлык из мяса

Сообщение Матраскин » 06 авг 2010 23:05

Есть тут один рецептик, армянский, лучший в мире ИМХО.
Берем баранину, хорошую мякоть с ноги и шею. Режем на кусочки 3х3 см.
НЕ СОЛИТЬ!!!!
Берем равное мясу по массе количество лука.
Режем кольцами, смешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.
Оставляем на сутки в прохладном месте.
Перебираем мясо, выкидывая весь лук.
Насаживаем на шампура, плотно кусок к куску.
Жгем дрова, лучше всего яблоню или вишню, можно орешник, береза и дуб менее подходят. Никаких углей из пакета.
Когда дрова прогорят, разбиваем их помельче и ждем.
Никаких красных углей, серые подернутые пеплом - самое оно.
Сдуваем золу, ставим мясо на огонь.
Если внизу вспыхивает огонь, то не заливаем, а засыпаем крупной солью.
Периодически смотрим как жарится мясо, переворачиваем, когда прожарится одна сторона.
Ждем когда прожарится вторая.
Все.
Снимаем с огня и складываем в кастрюлю, заворачиваем ее в спальник или телогрейку.
Вынимаем мясо и едим.
Зелень, овощи, лаваш вприкуску, но это лишнее.
Никаких специй, никаких соусов, это баранина со вкусом баранины, поверьте ничего вкуснее из баранины не приготовить.
Что пить?
Водку - да, вино - сухое и не терпкое, столовое да. Но лучше всего чай, хороший зеленый чай.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
halil
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 02 июл 2009 11:27

Re: Шашлык из мяса

Сообщение halil » 06 авг 2010 23:37

ь
Матраскин писал(а):НЕ СОЛИТЬ!!!!
Берем равное мясу по массе количество лука.
.Надо срочно попробовать :)
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.

Аватара пользователя
Santei
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 10 апр 2008 17:58

Re: Шашлык из мяса

Сообщение Santei » 07 авг 2010 04:58

Мясо выходит замечательное! :) пробовал!только с солью надо осторожней..делали шашлык в деревне..посыпали огонь крупной солью..коричневой!ох и стреляет она скажу я Вам! :D а так :b:
ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»