Шашлык из мяса
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Шашлык из мяса
Понимаю, что офф-топ, но такой популярный вопрос может наверное присутствовать в этом разделе.
Сам делал неоднократно на катыке. Свинина с "колхозного", много-много лука кольцами, катык, специи с рынка, лимон.
Летом пробовал в Абхазии, очень вкусный и мягкий был в одном кафе, но с хозяином так и не поговорил о рецепте.
Поделитесь оригинальными рецептами, если у кого-то действительно хорошо получается шашлык.
Сам делал неоднократно на катыке. Свинина с "колхозного", много-много лука кольцами, катык, специи с рынка, лимон.
Летом пробовал в Абхазии, очень вкусный и мягкий был в одном кафе, но с хозяином так и не поговорил о рецепте.
Поделитесь оригинальными рецептами, если у кого-то действительно хорошо получается шашлык.
Рецептов знаю много, но хотел бы про мясо.
Сейчас появился шашлык замороженый. Многие пробовали и говорят, что мясо очень нежное, но как будто ненатуральное.
Хочу предостеречь всех!!!
Мясо это натуральное, но прошло специальную обработку, в результате которой оно увеличилось в объеме и весе за счет воды и специального геля. Поэтому делайте правильный выбор - мясо должно быть или парным, или охлажденным.
Сейчас появился шашлык замороженый. Многие пробовали и говорят, что мясо очень нежное, но как будто ненатуральное.
Хочу предостеречь всех!!!
Мясо это натуральное, но прошло специальную обработку, в результате которой оно увеличилось в объеме и весе за счет воды и специального геля. Поэтому делайте правильный выбор - мясо должно быть или парным, или охлажденным.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Я тоже общался с кавказцами на эту тему. До конца рецепт так и не раскрыли. Но вот, что я узнал. Оказывается замачивать мясо можно в чем душа пожелает: катык, пиво, минералка, в собственном соку и т.д.
Самое главное не добавлять в мясо соль и уксус. Оно от этих ингредиентов становится жестким и сухим и теряет вкус. Вот так. Попробуйте, не пожалеете.
Самое главное не добавлять в мясо соль и уксус. Оно от этих ингредиентов становится жестким и сухим и теряет вкус. Вот так. Попробуйте, не пожалеете.
Микоян,
пробовали такое мясо. Оплевались. На Компрессорном, где ООО Холод рынок, шашлык из такого мяса продается. Не советую брать.
Batman,
На cчет минералки идея очень интересная, надо попробовать. Но я хотел в эти выхи замариновать в гранатовом соке.
Dmitriy,
А как быть без соли? Не очень-то понял. Как есть пресный шашлык? Или надо его подсаливать прямо перед жаркой?
пробовали такое мясо. Оплевались. На Компрессорном, где ООО Холод рынок, шашлык из такого мяса продается. Не советую брать.
Batman,
На cчет минералки идея очень интересная, надо попробовать. Но я хотел в эти выхи замариновать в гранатовом соке.
Dmitriy,
А как быть без соли? Не очень-то понял. Как есть пресный шашлык? Или надо его подсаливать прямо перед жаркой?
Мои пять копеек.
После долгих эксперементов остановился на таком рецепте
Мясо (свинка) + сок лимона (покупаю специально крупные сочные лимоны, чем крупнее тем лучше) + лук колцами + аджика сухая + соль мариную 1-2 дня и вперед.
На 2 кг. мсяо 3-4 лимона, 3 луковицы, аджики на глаз, соль по вкусу.
подобный шашлык кушал и Микоян может выразить свое мнение.
А вообще собираюсь и дальше продолжать традицию делать шашлык на рыбалке зимой в свой день рождения ( 20 февраля)
После долгих эксперементов остановился на таком рецепте
Мясо (свинка) + сок лимона (покупаю специально крупные сочные лимоны, чем крупнее тем лучше) + лук колцами + аджика сухая + соль мариную 1-2 дня и вперед.
На 2 кг. мсяо 3-4 лимона, 3 луковицы, аджики на глаз, соль по вкусу.
подобный шашлык кушал и Микоян может выразить свое мнение.
А вообще собираюсь и дальше продолжать традицию делать шашлык на рыбалке зимой в свой день рождения ( 20 февраля)
Хе-х это разьве традиция? Я вот чуть не ввёл в традицию встречать свой день рождения(22февраля) на льду при ночной охоте на налима! Одного раза хватилоMikojan pro писал(а): А вообще собираюсь и дальше продолжать традицию делать шашлык на рыбалке зимой в свой день рождения ( 20 февраля)
+7(9о9)3о8-28-28
Фи....Gleb писал(а):Хе-х это разьве традиция? Я вот чуть не ввёл в традицию встречать свой день рождения(22февраля) на льду при ночной охоте на налима! Одного раза хватилоMikojan pro писал(а): А вообще собираюсь и дальше продолжать традицию делать шашлык на рыбалке зимой в свой день рождения ( 20 февраля)
А первого января слабо с утра на рыбалку?
Мне один раз было не слабо ...
Всё правильно...Соль мясо дубит...Olegin писал(а):
А как быть без соли? Не очень-то понял. Как есть пресный шашлык? Или надо его подсаливать прямо перед жаркой?
Причём не только в шашлыке , но и при варке-тушении.... Солить надо перед завершением приготовления или после...
Говорят если добавить соевый соус в мясо при варке скажем , то мясо становится мягче... И отпадает нужда в соли...Соус очень солёный... Пробовал.... Большой разницы не почувствовал...
Если рыбалка мешает работе......
Бросай работу!))
Бросай работу!))
Процедура называется - ИНЪЕЦИРОВАНИЕ. Широко применяется практически на всех мясокомбинатах для приготовления копченостей и полуфабрикатов. "Специальный гель" делается из порошка на основе фосфатов (набор солей удерживающих воду), и аскорбиновой кислоты называется "Вианда-РМ". Процедура совершенна проста: специальным шприцом (инъектор) в мясо загоняется эта химия, и вес готового изделия, на профессиональном языке называемый "выход" увеличивается в зависимости от жадности изготовителя. Еще есть способ красить мясо, но это другая история.Микоян писал(а): Мясо это натуральное, но прошло специальную обработку, в результате которой оно увеличилось в объеме и весе за счет воды и специального геля.
Накачанный шашлык первый и последний раз покупали в "МЕТРО" - дрянь страшная.
Сам я давно отказался от шашлыка в пользу барбекью. В принципе разницы никакой, но поле для фантазии больше. Теперь никто не говорит, что шашлык не маринуют в майонезе, а если маринуют, то только дауны. Всем было сказано, что это не шашлык и даже показана решетка вместо шампуров. Получается очень вкусно и враги майонеза в конце с этим соглашаются. Да, там еще жуткий уксус присутствует.
Короче, рецепт такой:
Спинка поросячья на кости, рубленная на котлеты,
Жирный майонез (чтобы все залило),
Винный уксус "Балтимор", он всегда есть (совсем чуточку),
Много лука,
Приправа "Для свинины" и приправа для шашлыка 50Х50, базилик
Соль.
На решетке туда-сюда... рекомендую
ЭТО БЫЛ НЕ ШАШЛЫК!!!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Это вибропрессование, оно действительно размягчает мясо,Микоян писал(а):Рецептов знаю много, но хотел бы про мясо.
Сейчас появился шашлык замороженый. Многие пробовали и говорят, что мясо очень нежное, но как будто ненатуральное.
Хочу предостеречь всех!!!
Мясо это натуральное, но прошло специальную обработку, в результате которой оно увеличилось в объеме и весе за счет воды и специального геля. Поэтому делайте правильный выбор - мясо должно быть или парным, или охлажденным.
что есть гуд.
Но! Хитрые подлые люди используют данный метод для накачки мяса соевым изолятом и прочей химией... буэ..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Ничего не слабо!СерыйБ писал(а):Фи....Gleb писал(а):Хе-х это разьве традиция? Я вот чуть не ввёл в традицию встречать свой день рождения(22февраля) на льду при ночной охоте на налима! Одного раза хватилоMikojan pro писал(а): А вообще собираюсь и дальше продолжать традицию делать шашлык на рыбалке зимой в свой день рождения ( 20 февраля)
А первого января слабо с утра на рыбалку?
Мне один раз было не слабо ...
А слабо 21 февраля? Вместе? Поздравиться? Под чарку другую на рыбалке?
Фи....
А первого января слабо с утра на рыбалку?
Мне один раз было не слабо ... [/quote]
Одному известному многим в нашем городе рыбаку и продавцу снастей два года назад было неслабо Новый год встречать на рыбалке на льду в районе Измерей. Теперь он купил снегоход и навигатор. Да я и сам тогда еле успел к столу.
А первого января слабо с утра на рыбалку?
Мне один раз было не слабо ... [/quote]
Одному известному многим в нашем городе рыбаку и продавцу снастей два года назад было неслабо Новый год встречать на рыбалке на льду в районе Измерей. Теперь он купил снегоход и навигатор. Да я и сам тогда еле успел к столу.
23-го не слабо, вроде как раньше времени не поздравляются. Хотя можно начать и 21-огоMikojan pro писал(а):Ничего не слабо!СерыйБ писал(а):Фи....Gleb писал(а): Хе-х это разьве традиция? Я вот чуть не ввёл в традицию встречать свой день рождения(22февраля) на льду при ночной охоте на налима! Одного раза хватило
А первого января слабо с утра на рыбалку?
Мне один раз было не слабо ...
А слабо 21 февраля? Вместе? Поздравиться? Под чарку другую на рыбалке?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Шашлык из мяса
Есть тут один рецептик, армянский, лучший в мире ИМХО.
Берем баранину, хорошую мякоть с ноги и шею. Режем на кусочки 3х3 см.
НЕ СОЛИТЬ!!!!
Берем равное мясу по массе количество лука.
Режем кольцами, смешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.
Оставляем на сутки в прохладном месте.
Перебираем мясо, выкидывая весь лук.
Насаживаем на шампура, плотно кусок к куску.
Жгем дрова, лучше всего яблоню или вишню, можно орешник, береза и дуб менее подходят. Никаких углей из пакета.
Когда дрова прогорят, разбиваем их помельче и ждем.
Никаких красных углей, серые подернутые пеплом - самое оно.
Сдуваем золу, ставим мясо на огонь.
Если внизу вспыхивает огонь, то не заливаем, а засыпаем крупной солью.
Периодически смотрим как жарится мясо, переворачиваем, когда прожарится одна сторона.
Ждем когда прожарится вторая.
Все.
Снимаем с огня и складываем в кастрюлю, заворачиваем ее в спальник или телогрейку.
Вынимаем мясо и едим.
Зелень, овощи, лаваш вприкуску, но это лишнее.
Никаких специй, никаких соусов, это баранина со вкусом баранины, поверьте ничего вкуснее из баранины не приготовить.
Что пить?
Водку - да, вино - сухое и не терпкое, столовое да. Но лучше всего чай, хороший зеленый чай.
Берем баранину, хорошую мякоть с ноги и шею. Режем на кусочки 3х3 см.
НЕ СОЛИТЬ!!!!
Берем равное мясу по массе количество лука.
Режем кольцами, смешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.
Оставляем на сутки в прохладном месте.
Перебираем мясо, выкидывая весь лук.
Насаживаем на шампура, плотно кусок к куску.
Жгем дрова, лучше всего яблоню или вишню, можно орешник, береза и дуб менее подходят. Никаких углей из пакета.
Когда дрова прогорят, разбиваем их помельче и ждем.
Никаких красных углей, серые подернутые пеплом - самое оно.
Сдуваем золу, ставим мясо на огонь.
Если внизу вспыхивает огонь, то не заливаем, а засыпаем крупной солью.
Периодически смотрим как жарится мясо, переворачиваем, когда прожарится одна сторона.
Ждем когда прожарится вторая.
Все.
Снимаем с огня и складываем в кастрюлю, заворачиваем ее в спальник или телогрейку.
Вынимаем мясо и едим.
Зелень, овощи, лаваш вприкуску, но это лишнее.
Никаких специй, никаких соусов, это баранина со вкусом баранины, поверьте ничего вкуснее из баранины не приготовить.
Что пить?
Водку - да, вино - сухое и не терпкое, столовое да. Но лучше всего чай, хороший зеленый чай.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Шашлык из мяса
ь
.Надо срочно попробоватьМатраскин писал(а):НЕ СОЛИТЬ!!!!
Берем равное мясу по массе количество лука.
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
Re: Шашлык из мяса
Мясо выходит замечательное! пробовал!только с солью надо осторожней..делали шашлык в деревне..посыпали огонь крупной солью..коричневой!ох и стреляет она скажу я Вам! а так
ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!