Судак запеченый. Еще один вариант.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Mazanov Oleg » 20 сен 2015 22:43
СообщениеСообщение отдельно

Хочу поделиться рецептом простого, но обалденно вкусного блюда из судака.
Делается все очень просто и быстро.
Для порции на 2-х человек берем свежевыловленного судачка весом 0, 8- 1,2 кг.
Изображение
Филюем
Изображение
Также надо почистить одну крупную луковицу и одну среднюю или большую морковку
Изображение
Изображение
Лук и морковь отжимаем руками. Укладываем тонкими слоями.
На фото одна порция.
Изображение
Изображение
Филе рыбы солим и ложим на овощи. Сверху можно немного полить хорошим соевым соусом.
Потрошки приветствуются, но на любителя.


Изображение

Опять ложим слой сжатого лука с морковкой. Немного солим и поливаем солнечным маслом. Немного ..капель 20-30
Изображение

Заканчиваем тонким слоем майонеза

Изображение

Ставим в духовку 220-240 град. на 40-45 мин.
Блюдо готово!
Изображение
Приятного аппетита!
:b:

Р.С.
1. Единственное блюдо которое ем из речной рыбы :D
2. Жена, сравнивая эту стряпню с рыбными ресторанам Стамбула и Хорватии считает его одним из лучших.. :lol:
3. Женщинам не доверять готовить!
Делается быстро по приезду с рыбалки. Филюется и приготавливается за 15 минут. Ставится в духовку. Пока принимаешь душ блюдо готово. Угощаешь супругу, видишь восторженные глаза.. и понимаешь, что день прошел не зря.. :D.
4. Не бойтесь что - то переложить. Все равно получится вкусно!
Аватара пользователя
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17
Город: Лагерная
Имя: Олег

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Arsen » 21 сен 2015 09:01
СообщениеСообщение отдельно

Надо попробовать, выглядит :b:
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Aidar-dok » 21 сен 2015 09:06
СообщениеСообщение отдельно

Ну вот опять жрать захотел :D :beeeer: :b:
Aidar-dok

 

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение koly » 21 сен 2015 17:37
СообщениеСообщение отдельно

Я бы к этому рецепту, добавил картофель. Поднос слегка смазываем маслом, выкладывает картофель, на него рыбу, и далее лук, морковь, специи, и вместо майонеза, можно сметану. Вместо судака хорошо подходит налим. Готовиться также. Уж, извените, что втерся со своим. :D
koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 09 мар 2009 20:16
Имя: Коля
Карма: 11

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Mazanov Oleg » 22 сен 2015 09:13
СообщениеСообщение отдельно

Это будет уже совсем иное блюдо. :stop:
Вышеуказанный рецепт самодостаточный.
И ...половинки филе килограммового судака вполне хватает, чтобы накормить здорового мужика.
Можно, конечно, разнообразить овощами- помидорами, перцем..и т.д., но теряем скорость приготвоения.
В чем большой плюс? Пришел с рыбалки и через час уже сидишь за столом с блюдом из свежепойманной и свежеприготовленной рыбой.
:b:
А так.. вариаций может быть очень много..
Аватара пользователя
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17
Город: Лагерная
Имя: Олег

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Алмаз68 » 05 окт 2015 18:10
СообщениеСообщение отдельно

Сегодня приготовил! Очень вкусно получилось!!! Жена в восторге :-)
Спасибо за рецепт!
Побоялся сжечь, поставил на 220 градусов на 20 мин, потом на 170 градусов на 10 минут. За полчаса приготовилось. Ну это зависит наверное от духовки еще...
Аватара пользователя
Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 01 авг 2010 18:31
Имя: Алмаз

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение ILF » 05 окт 2015 20:20
СообщениеСообщение отдельно

Олег, а что за масло такое солнечное? :)
За рецепт спасибо!
Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
Город: Казань. WhatsApp 89377755707. Блесны самоделки vk.com/md.fish
Имя: Марсель
Карма: 36

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение edik » 26 окт 2015 20:15
СообщениеСообщение отдельно

Олег, глупый вопрос, духовку в какой режим ставишь только верх, только низ, верх низ :)

Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Аватара пользователя
edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 06 мар 2006 16:42
Город: г. Вятские Поляны
Имя: Эдик
Карма: 26

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение paramon » 26 окт 2015 20:36
СообщениеСообщение отдельно

Ну все! Поймаю судака! Классный рецепт.
Один вопрос. В форму кладешь половинку судака? Или целиком вывернул тушку?
paramon

 

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение edik » 26 окт 2015 21:20
СообщениеСообщение отдельно

Только что приготовил и съели. Судак хоть и был позавчерашний, но обалденно вкусный.

Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Аватара пользователя
edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 06 мар 2006 16:42
Город: г. Вятские Поляны
Имя: Эдик
Карма: 26

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Mazanov Oleg » 27 окт 2015 19:15
СообщениеСообщение отдельно

Очень рад, если у кого то получилось!
Действительно, много зависит от духовки и ее температурного режима. Под нее надо подстраивать блюдо. Если кому понравится, то за 2-3 приготовления смогут подобрать оптимальную для себя температуру и время приготовления. Это не сложно. Блюдо очень демократичное..
В идеале (на наш семейный вкус) после завершения - запеченный верх и где то 1/3-1/2 блюда сока. Судачок сам по себе суховат, но морковка, лук, масло, соевый соус и немного майонеза дают неповторимый аромат и сочность рыбному филе...


Олег, а что за масло такое солнечное?

Опечатка, обычное подсолнечное, рафинированное

Олег, глупый вопрос, духовку в какой режим ставишь только верх, только низ, верх низ

Для меня это непростой вопрос..
У меня обычная газовая плита, где в духовке газ горит снизу.. :D

Один вопрос. В форму кладешь половинку судака? Или целиком вывернул тушку

Обычный вариант судачок на 1-1,2 кг. Половиню. Одна часть супруге, вторая себе.
Т.е. запекаю в двух блюдах по половинке.
Удобный порциональный вариант как по объему блюда, так и по его подаче. Для двух человек.
Можно больше-меньше, ....в одном блюде, если много народу и не хватает индивидуальных блюд для запекания..
Все индивидуально.
Не бойтесь что то изменить под ваши условия..
Все равно получится очень вкусно!
:b:
Последний раз редактировалось Mazanov Oleg 27 окт 2015 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17
Город: Лагерная
Имя: Олег

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение edik » 27 окт 2015 19:23
СообщениеСообщение отдельно

Mazanov Oleg писал(а):Все равно получится очень вкусно!


Подтверждаю :beeeer: , Олегу спасибо за отличный рецепт.

Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Аватара пользователя
edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 06 мар 2006 16:42
Город: г. Вятские Поляны
Имя: Эдик
Карма: 26





Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100