Судак запеченый. Еще один вариант.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17
Судак запеченый. Еще один вариант.
Хочу поделиться рецептом простого, но обалденно вкусного блюда из судака.
Делается все очень просто и быстро.
Для порции на 2-х человек берем свежевыловленного судачка весом 0, 8- 1,2 кг.
Филюем
Также надо почистить одну крупную луковицу и одну среднюю или большую морковку
Лук и морковь отжимаем руками. Укладываем тонкими слоями.
На фото одна порция.
Филе рыбы солим и ложим на овощи. Сверху можно немного полить хорошим соевым соусом.
Потрошки приветствуются, но на любителя.
Опять ложим слой сжатого лука с морковкой. Немного солим и поливаем солнечным маслом. Немного ..капель 20-30
Заканчиваем тонким слоем майонеза
Ставим в духовку 220-240 град. на 40-45 мин.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Р.С.
1. Единственное блюдо которое ем из речной рыбы
2. Жена, сравнивая эту стряпню с рыбными ресторанам Стамбула и Хорватии считает его одним из лучших..
3. Женщинам не доверять готовить!
Делается быстро по приезду с рыбалки. Филюется и приготавливается за 15 минут. Ставится в духовку. Пока принимаешь душ блюдо готово. Угощаешь супругу, видишь восторженные глаза.. и понимаешь, что день прошел не зря.. .
4. Не бойтесь что - то переложить. Все равно получится вкусно!
Делается все очень просто и быстро.
Для порции на 2-х человек берем свежевыловленного судачка весом 0, 8- 1,2 кг.
Филюем
Также надо почистить одну крупную луковицу и одну среднюю или большую морковку
Лук и морковь отжимаем руками. Укладываем тонкими слоями.
На фото одна порция.
Филе рыбы солим и ложим на овощи. Сверху можно немного полить хорошим соевым соусом.
Потрошки приветствуются, но на любителя.
Опять ложим слой сжатого лука с морковкой. Немного солим и поливаем солнечным маслом. Немного ..капель 20-30
Заканчиваем тонким слоем майонеза
Ставим в духовку 220-240 град. на 40-45 мин.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Р.С.
1. Единственное блюдо которое ем из речной рыбы
2. Жена, сравнивая эту стряпню с рыбными ресторанам Стамбула и Хорватии считает его одним из лучших..
3. Женщинам не доверять готовить!
Делается быстро по приезду с рыбалки. Филюется и приготавливается за 15 минут. Ставится в духовку. Пока принимаешь душ блюдо готово. Угощаешь супругу, видишь восторженные глаза.. и понимаешь, что день прошел не зря.. .
4. Не бойтесь что - то переложить. Все равно получится вкусно!
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Надо попробовать, выглядит
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Я бы к этому рецепту, добавил картофель. Поднос слегка смазываем маслом, выкладывает картофель, на него рыбу, и далее лук, морковь, специи, и вместо майонеза, можно сметану. Вместо судака хорошо подходит налим. Готовиться также. Уж, извените, что втерся со своим.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Это будет уже совсем иное блюдо.
Вышеуказанный рецепт самодостаточный.
И ...половинки филе килограммового судака вполне хватает, чтобы накормить здорового мужика.
Можно, конечно, разнообразить овощами- помидорами, перцем..и т.д., но теряем скорость приготвоения.
В чем большой плюс? Пришел с рыбалки и через час уже сидишь за столом с блюдом из свежепойманной и свежеприготовленной рыбой.
А так.. вариаций может быть очень много..
Вышеуказанный рецепт самодостаточный.
И ...половинки филе килограммового судака вполне хватает, чтобы накормить здорового мужика.
Можно, конечно, разнообразить овощами- помидорами, перцем..и т.д., но теряем скорость приготвоения.
В чем большой плюс? Пришел с рыбалки и через час уже сидишь за столом с блюдом из свежепойманной и свежеприготовленной рыбой.
А так.. вариаций может быть очень много..
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Сегодня приготовил! Очень вкусно получилось!!! Жена в восторге
Спасибо за рецепт!
Побоялся сжечь, поставил на 220 градусов на 20 мин, потом на 170 градусов на 10 минут. За полчаса приготовилось. Ну это зависит наверное от духовки еще...
Спасибо за рецепт!
Побоялся сжечь, поставил на 220 градусов на 20 мин, потом на 170 градусов на 10 минут. За полчаса приготовилось. Ну это зависит наверное от духовки еще...
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Олег, а что за масло такое солнечное?
За рецепт спасибо!
За рецепт спасибо!
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Олег, глупый вопрос, духовку в какой режим ставишь только верх, только низ, верх низ
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Ну все! Поймаю судака! Классный рецепт.
Один вопрос. В форму кладешь половинку судака? Или целиком вывернул тушку?
Один вопрос. В форму кладешь половинку судака? Или целиком вывернул тушку?
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Только что приготовил и съели. Судак хоть и был позавчерашний, но обалденно вкусный.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Очень рад, если у кого то получилось!
Действительно, много зависит от духовки и ее температурного режима. Под нее надо подстраивать блюдо. Если кому понравится, то за 2-3 приготовления смогут подобрать оптимальную для себя температуру и время приготовления. Это не сложно. Блюдо очень демократичное..
В идеале (на наш семейный вкус) после завершения - запеченный верх и где то 1/3-1/2 блюда сока. Судачок сам по себе суховат, но морковка, лук, масло, соевый соус и немного майонеза дают неповторимый аромат и сочность рыбному филе...
У меня обычная газовая плита, где в духовке газ горит снизу..
Т.е. запекаю в двух блюдах по половинке.
Удобный порциональный вариант как по объему блюда, так и по его подаче. Для двух человек.
Можно больше-меньше, ....в одном блюде, если много народу и не хватает индивидуальных блюд для запекания..
Все индивидуально.
Не бойтесь что то изменить под ваши условия..
Все равно получится очень вкусно!
Действительно, много зависит от духовки и ее температурного режима. Под нее надо подстраивать блюдо. Если кому понравится, то за 2-3 приготовления смогут подобрать оптимальную для себя температуру и время приготовления. Это не сложно. Блюдо очень демократичное..
В идеале (на наш семейный вкус) после завершения - запеченный верх и где то 1/3-1/2 блюда сока. Судачок сам по себе суховат, но морковка, лук, масло, соевый соус и немного майонеза дают неповторимый аромат и сочность рыбному филе...
Опечатка, обычное подсолнечное, рафинированноеОлег, а что за масло такое солнечное?
Для меня это непростой вопрос..Олег, глупый вопрос, духовку в какой режим ставишь только верх, только низ, верх низ
У меня обычная газовая плита, где в духовке газ горит снизу..
Обычный вариант судачок на 1-1,2 кг. Половиню. Одна часть супруге, вторая себе.Один вопрос. В форму кладешь половинку судака? Или целиком вывернул тушку
Т.е. запекаю в двух блюдах по половинке.
Удобный порциональный вариант как по объему блюда, так и по его подаче. Для двух человек.
Можно больше-меньше, ....в одном блюде, если много народу и не хватает индивидуальных блюд для запекания..
Все индивидуально.
Не бойтесь что то изменить под ваши условия..
Все равно получится очень вкусно!
Последний раз редактировалось Mazanov Oleg 27 окт 2015 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Подтверждаю , Олегу спасибо за отличный рецепт.Mazanov Oleg писал(а):Все равно получится очень вкусно!
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
In the Internet to do this
Re: Судак запеченый. Еще один вариант.
Я вчера питалась приготовить ничего не вышло( только рыбу испортила.
Кому интересно немного экзотики, рекомендую салат с авокадо и тунцом, очень вкусно
Кому интересно немного экзотики, рекомендую салат с авокадо и тунцом, очень вкусно