Судак запеченый. Еще один вариант.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4282
Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17

Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Mazanov Oleg » 20 сен 2015 22:43

Хочу поделиться рецептом простого, но обалденно вкусного блюда из судака.
Делается все очень просто и быстро.
Для порции на 2-х человек берем свежевыловленного судачка весом 0, 8- 1,2 кг.
Изображение
Филюем
Изображение
Также надо почистить одну крупную луковицу и одну среднюю или большую морковку
Изображение
Изображение
Лук и морковь отжимаем руками. Укладываем тонкими слоями.
На фото одна порция.
Изображение
Изображение
Филе рыбы солим и ложим на овощи. Сверху можно немного полить хорошим соевым соусом.
Потрошки приветствуются, но на любителя.


Изображение

Опять ложим слой сжатого лука с морковкой. Немного солим и поливаем солнечным маслом. Немного ..капель 20-30
Изображение

Заканчиваем тонким слоем майонеза

Изображение

Ставим в духовку 220-240 град. на 40-45 мин.
Блюдо готово!
Изображение
Приятного аппетита!
:b:

Р.С.
1. Единственное блюдо которое ем из речной рыбы :D
2. Жена, сравнивая эту стряпню с рыбными ресторанам Стамбула и Хорватии считает его одним из лучших.. :lol:
3. Женщинам не доверять готовить!
Делается быстро по приезду с рыбалки. Филюется и приготавливается за 15 минут. Ставится в духовку. Пока принимаешь душ блюдо готово. Угощаешь супругу, видишь восторженные глаза.. и понимаешь, что день прошел не зря.. :D.
4. Не бойтесь что - то переложить. Все равно получится вкусно!

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Arsen » 21 сен 2015 09:01

Надо попробовать, выглядит :b:

Aidar-dok

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Aidar-dok » 21 сен 2015 09:06

Ну вот опять жрать захотел :D :beeeer: :b:

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 09 мар 2009 20:16

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение koly » 21 сен 2015 17:37

Я бы к этому рецепту, добавил картофель. Поднос слегка смазываем маслом, выкладывает картофель, на него рыбу, и далее лук, морковь, специи, и вместо майонеза, можно сметану. Вместо судака хорошо подходит налим. Готовиться также. Уж, извените, что втерся со своим. :D

Аватара пользователя
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4282
Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Mazanov Oleg » 22 сен 2015 09:13

Это будет уже совсем иное блюдо. :stop:
Вышеуказанный рецепт самодостаточный.
И ...половинки филе килограммового судака вполне хватает, чтобы накормить здорового мужика.
Можно, конечно, разнообразить овощами- помидорами, перцем..и т.д., но теряем скорость приготвоения.
В чем большой плюс? Пришел с рыбалки и через час уже сидишь за столом с блюдом из свежепойманной и свежеприготовленной рыбой.
:b:
А так.. вариаций может быть очень много..

Аватара пользователя
Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 01 авг 2010 18:31

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Алмаз68 » 05 окт 2015 18:10

Сегодня приготовил! Очень вкусно получилось!!! Жена в восторге :-)
Спасибо за рецепт!
Побоялся сжечь, поставил на 220 градусов на 20 мин, потом на 170 градусов на 10 минут. За полчаса приготовилось. Ну это зависит наверное от духовки еще...

Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение ILF » 05 окт 2015 20:20

Олег, а что за масло такое солнечное? :)
За рецепт спасибо!

Аватара пользователя
edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 06 мар 2006 16:42

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение edik » 26 окт 2015 20:15

Олег, глупый вопрос, духовку в какой режим ставишь только верх, только низ, верх низ :)
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

paramon

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение paramon » 26 окт 2015 20:36

Ну все! Поймаю судака! Классный рецепт.
Один вопрос. В форму кладешь половинку судака? Или целиком вывернул тушку?

Аватара пользователя
edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 06 мар 2006 16:42

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение edik » 26 окт 2015 21:20

Только что приготовил и съели. Судак хоть и был позавчерашний, но обалденно вкусный.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Аватара пользователя
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4282
Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение Mazanov Oleg » 27 окт 2015 19:15

Очень рад, если у кого то получилось!
Действительно, много зависит от духовки и ее температурного режима. Под нее надо подстраивать блюдо. Если кому понравится, то за 2-3 приготовления смогут подобрать оптимальную для себя температуру и время приготовления. Это не сложно. Блюдо очень демократичное..
В идеале (на наш семейный вкус) после завершения - запеченный верх и где то 1/3-1/2 блюда сока. Судачок сам по себе суховат, но морковка, лук, масло, соевый соус и немного майонеза дают неповторимый аромат и сочность рыбному филе...

Олег, а что за масло такое солнечное?
Опечатка, обычное подсолнечное, рафинированное
Олег, глупый вопрос, духовку в какой режим ставишь только верх, только низ, верх низ
Для меня это непростой вопрос..
У меня обычная газовая плита, где в духовке газ горит снизу.. :D
Один вопрос. В форму кладешь половинку судака? Или целиком вывернул тушку
Обычный вариант судачок на 1-1,2 кг. Половиню. Одна часть супруге, вторая себе.
Т.е. запекаю в двух блюдах по половинке.
Удобный порциональный вариант как по объему блюда, так и по его подаче. Для двух человек.
Можно больше-меньше, ....в одном блюде, если много народу и не хватает индивидуальных блюд для запекания..
Все индивидуально.
Не бойтесь что то изменить под ваши условия..
Все равно получится очень вкусно!
:b:
Последний раз редактировалось Mazanov Oleg 27 окт 2015 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 06 мар 2006 16:42

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение edik » 27 окт 2015 19:23

Mazanov Oleg писал(а):Все равно получится очень вкусно!
Подтверждаю :beeeer: , Олегу спасибо за отличный рецепт.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

sUpgannto
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 11:46

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение sUpgannto » 17 ноя 2015 11:47

In the Internet to do this

alinadobr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2015 09:30

Re: Судак запеченый. Еще один вариант.

Сообщение alinadobr » 18 ноя 2015 09:34

Я вчера питалась приготовить ничего не вышло( только рыбу испортила. :cry: :cry: :cry:
Кому интересно немного экзотики, рекомендую салат с авокадо и тунцом, очень вкусно :) :) :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»