Проблема с катушкой.

Всё о снастях и снаряжении

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Проблема с катушкой.

Сообщение Dima » 03 сен 2006 10:42

У меня катуха Shakespeare pro-am 350K. Леска пропилила борозду в лесоукладывателе. Это нормально? Происходит ли такая фигня на дорогих моделях катушек? Как это влияет на леску? Если поставить плетёнку, то эффект будет ещё более плачевным?
Dima

Объявление

Сообщение RAD » 06 сен 2006 10:34

Ситуация критическая. Ролик лесоукладывателя будет мохрить шнур, да еще возможны обрывы. У меня была такая проблема, столько шнуров попортил, пока не заметил, пропил был микронным.
Лекарство, только замена роликаили новая катушка. С роликами большая проблема, тем более не популярная модель.

Изображение
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Lis » 06 сен 2006 13:01

Rad прав ... А ролик , что -вообще не вращался ?? И за какое время ??
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Sanya » 06 сен 2006 13:09

думаю ролик отдельно не найдешь...
если позволяет конструкция снять ролик и отдать спецам шлифануть его, дабы убрать броздку...

С уважением Александр Новиков.
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima » 06 сен 2006 14:58

мдя... буду копить на новую катуху....

А, кстати, плетёнка вроде как ещё сильнее пилит? Тут наверно и кольца удилища страдать будут? Народ вроде как ловит, а мне пока на плетёнку ловить не удавалось... Что посоветуете?
Dima

Сообщение Zemlяk » 07 сен 2006 14:38

У меня есть Shakespeare-Intrepid 3030...предназначена исключительно для монофильных лесок. Катал по ней самую дешёвую плетёнку....плоскую....вроде держала.
Хорошая плетёнка за несколько (результативных) рыбалок в состоянии съесть любой ролик лесоукладывателя не предназначенного для работы со шнурами. Поэтому пытаться на рядовую мясорубочку ловить шнуром :( :( :(
Маклай - ты порыскай по темам на сайте, там эта проблема озвучена досконально.....просто повнимательнее :wink:
Или Радику в личку задай вопрос....а то мы все здесь переругаемся :D :D сколько людей- столько и мнений :D :) :lol:
А вообще - копи деньги...5-6тыщь :roll: на всё про всё :?

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение killhymax » 18 сен 2006 19:24

Такой ролик способен убить шнур за одну рыбалку. Шлифовка непоможет....катуха непредназначена для плетни. Используй после шлифовки только с монофилом. Копи деньги на новую... :lol:
killhymax
-
-

Сообщение Nikolay » 22 сен 2006 13:45

Если интересно.
Дома валяются несколько стареньких разобранных катушек , если кому что нужно отдам, безвозмездно(можно за пиво :D ) если кому что нужно, пишите что и примерный размер элемента посмотрю.
Nikolay
Модератор форума