Котлеты из судака.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Котлеты из судака.

Сообщение Микоян » 15 авг 2006 14:13

Вчера готовил котлеты из судака в большом количестве. Решил попробовать с разной панировкой.
Рейтинг:
1-е место в манной крупе
2-е - в муке
3-е - в сухарях

Рецепт простой: На 3 кг. судака четыре луковицы и одна долька чеснока. Соль, перец, шафран для цвета и мускатный орех каждого на кончике ножа. С судака срезаете филе. Голова, хребет, плавники, кожа и др. отправляется на уху. Пока уха варится, филе пропускается вместе с лучком два раза через крупную решетку мясорубки. В фарш добавляются соль, специи и чеснок (через давилку). Вымешивается до очень липкого состояния. Руки смачиваются и формуются котлеты. Панируются и на сковородку с растительным маслом. Пять-семь минут на каждую сторону. И все...
Очень важно НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУ и НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ.
Если решили попить пивка, то лучше использовать в качестве панировки подсоленые и с добавлением специй сухари. И лучше формовать не котлеты, а палочки размером с крабовые. Панировки не жалеть, тщательно в ней обваливать вдавливая. Жарить на сильном огне в большем количестве масла, но не больше 5 минут на все.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»