Камызяк -апрель 2015

Отчёты с совместных выездов татфишевцев, а так же темы по обсуждению будущих мероприятий.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Камызяк -апрель 2015

Сообщение Petromusic » 08 июн 2015 22:09
СообщениеСообщение отдельно

не писалось...поэтому с задержкой!

Камызяк - весна 2015
Казалось, всё было против того, чтобы весенний вояж 2015 состоялся! Но мы сделали это, хоть и не без труда… Видать – судьба!)
Сомнения закрались задолго до поездки, так как несколько постоянных членов команды по разным причинам перманентного экономического кризиса не смогли поехать! А это не только незаменимые «физиономии», но и необходимые транспортные средства! ). Был риск, что Саня тоже не поедет. После операции – не то что ехать, выходить из дома нельзя, и положение сидя строго запрещено! Но когда такие мелочи останавливали настоящего «индейца», тем более я гарантировал ежедневные перевязки и всякую скорую помощь!)
В общем поехали пять бойцов на перегруженном «рэндж ровере» и «ауди А6»). Совсем не рыбацкий автокомплект, поэтому решили не искушать судьбу новыми местами, направились на проверенное место Камызяцкого края- село Караульное.
Да простит меня мужественный владелец «ровера», но водитель сего автомобиля, больше напоминал шамана с бубном… «ритуальные песни», поглаживания и прощупывания агрегатов – без этого никуда! ))… одним словом «вера, надежда и любовь» !...Видать к концу пути все пестни и молитвы закончились и наш «маленький мул» встал, не доехав 15 км до Астрахани!..
Ха‼! думаете грусть –печать и уныние!? Ничего подобного‼ Мы же почти доехали‼).. по три рюмки за здоровье «отъехавшего» авто и готов утвержденный план мероприятий, как доехать оставшуюся сотку км!). Об обратной дороге сейчас никто даже не собирался думать...это обязательно будет, но потом!) Отдельное спасибо Сане и его мегакорпорации, которая пока существует во всех городах России. Через 20 минут у нас уже были телефоны нужных людей на эвакуаторах, грузовое такси и мастера сервисных центров!

Изображение
Изображение
Изображение

По понятным причинам продуктовый моцион в Камызяке пришлось отложить на следующий день, но мимо свежей редиски все же не смогли проехать!)..

Изображение
Мы на месте‼! Счастье то какое‼)). Оглянув выгруженные в кучу вещи -водитель грузовой газели долго не мог поверить, что весь груз уместился в «ровере»!). Разбиваем лагерь, расслабляем чакры..Уборка территории, традиционный шашлык, дружеские объятья…понеслось‼).

Изображение
Изображение
Изображение


Про отдых, рыбалку.
Воды в ерике было краине мало. Впрочем, мы видели уже такое годами ранее. Слава богу -это на рыбалке никак не сказалось. точнее, сказалось только в положительную сторону. Вобле некуда было разбредаться и её было ооочень много. Средний размер намного крупнее, чем в прошлые годы. При таком раскладе лещ начисто проиграл пищевую конкуренцию, за все время я поймал лишь трех. Красноперка – очень эпизодически и мелкая.

Сорри за пивную банку… только она была под рукой в масштаб

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оценив темпы заполнения емкостей, стало понятно, что некоторым через день на реке будет нечего делать)… поэтому они решили часть улова завялить на месте! Местные солят в крутом тузлуке два –три дня и вялят. Валентин и Сергей – самые удащливые и не ленивые воспользовались рецептом.
Изображение
Изображение
Изображение

Надежда на постепенное прибывание воды не оправдалась, наоборот её становилось всё меньше. Низкий уровень позволил успешно ловить на противоположном крутом берегу на поплавочку. Как раз этим и объясняется удачливость двух рыбаков). Справедливости ради, Серега вялил кукурузу до состояния твердой резины. Его личный рекорд 27 рыб на одну кукурузину). Червь нам так фактически не пригодился, не то чтобы на него не клюет…просто грязи и возни несоизмеримо больше в отличие от вяленной кукурузы.
Изображение

Все тонкости быта в этом месте нам хорошо известны, лишнего не брали, дни расписаны. Меню на неделю вывешено и реализовано!). Баранья нога и курдюк не оставили вариантов..плов, шурпа – что надо! По моему, я даже лишний килограмм на боках привез домой, обычно наоборот!).
Первого мая весь день шел дождь, дорога превратилась в масло. На А6 поехали вывозить мусор, заодно разведали обратный путь – местами пришлось выталкивать. Если бы дождь шел и в следующие дни, без трактора бы точно не вылезли! Но сей факт удачно избавил нас от соседства с отдыхающими резидентами, правда и рыбачить больше пришлось не с удочкой, а со стаканом)
Собственно –других неожиданностей на отдыхе не случилось! Все ровно, лаунджево, эмбиентово и дримово!)))

Ветеран ОБХСС!

Изображение

Let s go to Camp Nou!

Изображение

Водка VS Кока-Кола. Всегда побеждает дружба!)))

Изображение

Денис- стайл!

Изображение

Camarada comandante )

Изображение

Изображение

Колбасное дерево- раз…

Изображение

и… два!)

Изображение

Изображение

Богатыри – не мы!

Изображение

А говорил сидеть нельзя!..)

Изображение

Хронология событий!- Аккумулятор от подсветки упал на бутылку с Колой - взрыв - Володя искупался в импровизированном фонтане…пришлось снова пить вотку- ибо запивон пропадает! . Все счастливы!)
Изображение

По заказам эстетов и сибаритов - брют с редиской‼)

Изображение

Безмятежность..

Изображение
Изображение

Все внимание на Саню! – поза «сидя» уже недоступна!)

Изображение

Безмятежный…огурец!)

Изображение

«Эй!- ну что там с ужином!? – может гречи дашь или сигаретку прикурить..)»

Изображение

Изображение

Изображение

Шестой член команды!
Изображение

Мысли о доме. Обратный путь.

Безмятежный отдых -это конечно хорошо, но нужно как-то свои тела и скарб возвращать на Родину. «Ровер» оказался сиюминутно неремонтопригоден. В лучшем случае три недели при условии доставки запчастей по DHL). Теоретически, конечно можно почалиться столько времени, и даже денег бы хватило, а не хватило – можно обозы с рыбой снаряжать, но печень точно не выдержит. Вобщем - не вариант) Каждый вечер кто-то висел на телефоне, уговаривал совершить спасительный трип к Каспию. .. НЕ то, что бы друзей не осталось, но майские праздники внесли свои коррективы в дружбу!))… «Сумасшедших городских», без планов на длинные выходные не осталось!). Решили – самое ценное с собой и на паровоз, еще два дня «отдыха». Остальные вещи в «ровер» под замок до момента реинкарнации. Володе идея не понравилась). Он же и реализовал запасной спасительный вариант – за нами приехал его саратовский брат Лёха! На таком же «ровере»‼)… Спасибо этому человеку! А еще компания «Ланд ровер» должна этой семье или очень много денег, или подарить по новой машине, за такую безудержную преданность и смекалку, как из камазовских деталей сделать ремкомплект для британского чуда!)
Обратный путь – почти без приключений). Друзья! Спасибо за теплую компанию, ваше мужество, бодрость духа… пуд соли мы точно вместе доедим‼)…………………………
Последний раз редактировалось Petromusic 10 июн 2015 10:47, всего редактировалось 3 раз(а).

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: Камызяк -апрель 2015

Сообщение Zemlяk » 08 июн 2015 22:17
СообщениеСообщение отдельно

:beeeer: Шедевр не подвластный времени...у меня дежавю от твоих рассказов :D :b: :beeeer: ...Говорят что ничто не вечно в этом мире....ан нет!! Страсть к путешествиям и рыбалке....Роман хорошая у тебя команда...а рыба стала мельче чем в 2011 :wink: :lol: или меньше :D :beeeer: :beeeer: Но зато какая ВОБЛА....... :bh:

Ник Zemlяk забит!
Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30
Город: Казань

Re: Камызяк -апрель 2015

Сообщение Ирек1973 » 09 июн 2015 06:40
СообщениеСообщение отдельно

Классно молодцы)
Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 22 мар 2013 15:01
Город: Буинск

Забанен: за 3 предупреждений
Имя: Ирек1973

Re: Камызяк -апрель 2015

Сообщение D-PRO » 22 янв 2016 12:49
СообщениеСообщение отдельно

Перечитал все отчеты о наших поездках. Столько воспоминаний нахлынуло :) Как же я вам благодарен други: Олег Мазанов, Саша К. и Г. :beeeer: , Женя, Миша Большой и вся честна Компания :beeeer: , что взяли меня в далеком 2006 году с собой. Хорошо то как :b:

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Изображение
Аватара пользователя
D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 04 окт 2007 10:08
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 14





Похожие темы


Вернуться в TatFish - ВОЯЖ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100