Солитёр и прочая гадость.

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Солитёр и прочая гадость.

Сообщение CatchFish » 08 авг 2006 12:25

Из 5 кг плотвы попалось три рыпки с сиим гадом - червём селитёром, паразитом мерзопакостным...
Раньше только фанерка такой дрянью болела, а теперича и сорожка??? :shock:

У лещей и густёрок много раз замечал в жабрах пиявок на присосках - эт как-то не очень пугало, хотя мать таких сразу в ведро - сильно брезговала...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
CrusH
-
-
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2005 09:06

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение CrusH » 09 авг 2006 09:15

catchfish писал(а): ... а теперича и сорожка??? :shock:
В Бугульминском районе в карабашском вод-ще навалом сорожки пораженной данным червем......да и на ику тож такая беда с сорогой была

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 09 авг 2006 11:48

А вас то чего это напрягает? :? :? :?
Немотоды в улитках и беззубках нам опасны, а пиявки и селитер нет.
Чисто психологически понимаю не приятно, это как блохи и клещи у домашних любимцев. :roll:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 09 авг 2006 11:54

Gleb! Не вводи народ в заблуждение, плиз..
Пиявки нам может быть и не опасны, согласен - вопьются и отвалятся.
И то если они стерильные и медицинские.

А вот солитёра человек может подхватить запросто, ещё опасней описторхоз... и прочие глисты-паразиты
У них яйцы очень мелкие, мульёнами вымётываются и очень плодовиты, живучи и тело человеческое для них парник, оранжерея...

стоит только не прожарить, не проварить или не просолить или хотя бы не промыть раковину/ванну/посуду и здрассьте...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 09 авг 2006 14:24

Енто ты зря catchfish на глеба напраслину наводишь. Солитер абсолютно безопасен - тока все ж не приятно кушать рыпку с которой кто-то жил, а значит гадил. Но... Ты ж воду пьешь - а в нее рыбы гадють....
:D :D :D
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 10 авг 2006 07:38

Тогда обьясните, как и почему у соседа (покойничек, царство ему небесное и земля пухом) извлекали такого змея?
Именно солитёр..
http://www.rubricon.com/ann/bse/24_c/24_c50363.asp
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Lanky
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 09 июн 2004 12:14

Сообщение Lanky » 10 авг 2006 07:58

Пошел по ссылке:

...Паразитируют Ц. в кишечнике позвоночных животных, за исключением рыб, иногда у человека ...

Видимо это не тот солитер, т.к. ключевая фраза ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РЫБ

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 10 авг 2006 08:07

насчёт солитёра, который длинный червяк в рыбе, которая после этого плават тока поверху и в народе может и неправильно зовётся солитёром,
как его не назови - он реально, конкретно живёт в пузе человека и может привести даже к смерти... :(
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 05 мар 2004 23:47

Сообщение RAD » 10 авг 2006 08:39

Легулез - вот официальное название. А опасен не сам червь, а яйца, которые он откладывает в рыбе. Я бы такую рыбу не стал есть ни при каких обстоятельствах. Во первых противно, хотя я и не из брезгливых, во вторых, не вторая мировая на дворе.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 10 авг 2006 10:28

а в морской и даже в "народной" рыбе под названием селёдка прямо в мясе, а не в кишках и брюшной полости есть мелкие такие чирвячки, свернувшиеся калачиком... фу бяка..

Негатиff в следующем:
Жена (рыбу иногда ест, но чистить и готовить пока отказывается)
как услышала от соседки, что в нашей рыбе были паразиты (мы их угощали),
грит - чтобы домой ничего взвешивать/фоткать даже не заносил... ;(
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 10 авг 2006 10:37

Lanky писал(а):Пошел по ссылке:

...Паразитируют Ц. в кишечнике позвоночных животных, за исключением рыб, иногда у человека ...

Видимо это не тот солитер, т.к. ключевая фраза ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РЫБ
У рыб не в кишечнике, а в брюшной полости.
Как увижу в асе знакомого ихь-тиёлога, расспрошу в подробностях и отпишу...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 13 авг 2006 22:48

Приношу Глебу свои извинения -

лигулез
- действительно человеку не опасен.
Получил кунсультацию ихтиолога.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 06 янв 2006 17:44

Сообщение Bob » 14 авг 2006 13:32

Не уверен, что найдется хоть один человек, который спокойно согласится скушать заведомо больную этой гадостью рыбу. По этой причине - не любитель "воблы".

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 14 авг 2006 15:33

В чеолвеке, длинный это Цепень, бывает до 30 метров в длину, иногда и длиннее.
а то что в рыбе длинное, абсолютно не опасно.
А вот мелкие гады обитающие в большинстве щук, особенно в икре очень опасны. Поэтому Щуку трэба как следует прожаривать, проваривать, короче, термически обрабатывать..

Аватара пользователя
Miha
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 15 мар 2006 08:51

Сообщение Miha » 16 авг 2006 16:03

СерыйБ писал(а): Поэтому Щуку трэба как следует прожаривать, проваривать, короче, термически обрабатывать..
Интересно а если рыбу в мирроволновке с грилем готовить, эта гадость мрет?

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 16 авг 2006 21:18

микроволны хорошо проникают на глубину до 2,5 см.
поэтому для свежей, незамороженной и не особо крупной рыбы достаточно десятка минут, чтобы наверняка всё издохло...

гриль такой глубины не даёт, его фишка - корочка;
поэтому под ним держать нада до полного приготовления, пока и серёдка не "проварится".
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение Artur2000 » 10 мар 2010 23:30

А вообще,чтобы в рыбе померла всякая дрянь,рекомендуют,и я так делаю,из книги Цессарского кстати,рыбу необходимо перед готовкой заморозить на срок не менее двух суток и обжаривать не менее 20 минут,вот и думайте,но как он и другие ученные утверждают,якобы это способствует смерти паразитов и в том числе вредных для здоровья человека :(

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение CatchFish » 11 мар 2010 10:52

Артур Саттаров, недавно я ударился в суши.. теперь понимаю, как японцы жруть сырую рыбу. Они её до -77 замораживают в супер-холодильнике и там все паразиты дохнут, а из-за кратковременности нахождения и режима заморозки вкусу продукта это не вредит...
интересно бы найти недорогой домашний метод щадящего обеззараживания без применения антибиотиков, ультрафиолет, к примеру..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение Uncle » 11 мар 2010 11:16

CatchFish писал(а):метод щадящего обеззараживания без применения антибиотиков, ультрафиолет, к примеру..
Ультрафиолет скорее всего для этого не подойдет. Попробуйте подержать руку рядом с УФ-лампой секунд 30, а потом понюхайте. :wink: Я сам пробовал. Если суши и прочие роллы будут пахнуть паленой кожей... :D Да и эффективность УФ и антибиотиков против паразитов - мизер. Вот против микробов - да! :)
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 10 фев 2005 15:48

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение Max » 11 мар 2010 11:35

CatchFish писал(а):как японцы жруть сырую рыбу. Они её до -77 замораживают в супер-холодильнике и там все паразиты дохнут, а из-за кратковременности нахождения и режима заморозки вкусу продукта это не вредит..
да-да, поэтому до хрена японцев болеют гельминтами. Кстати, откуда у тебя холодильник до -77 да еще за короткое время? А насчет вкуса продуктов, если суши с имбирем есть, то, наверное, и не вредит, а вот при жарке сказывается.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение Kurbor » 11 мар 2010 11:37

CatchFish писал(а):интересно бы найти недорогой домашний метод щадящего обеззараживания без применения антибиотиков, ультрафиолет, к примеру..
радиация, газ....
Fillet & release !


Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 11:46

Я бы, в данном случае, рекомендовал напалм. Если уж бороться с заразой, то со всей разом. Опять же - гарантия пожизненная.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение CatchFish » 11 мар 2010 12:13

Max, пардон за неточную формулировку.
Холодильника у мну такого нет, я его тока видел, он слишком дорог как само по себе так и в обслуге... и суши безвредные из того ресторана поэтому и стоят по 2-3 бакса за штучку..
Японцы слишком верят в противомикробные свойства имбиря и васаби, за что и расплачиваются здоровьем..
Кстати, у них принято есть имбирь между разными суши, чтобы вкус каждого суши оценить в отдельности.. я же лопаю вместе или даже как салат.. ;)

Kurbor газ, радиацию - дома? :shock:
Uncle нагревание можно было бы устранить, но если паразитов не убивает - не стоит и пытаться.

а Вас, гражданин Мунин Алексей то бишь в миру Gringo я бы попросил рецепты китайской кухни в виде напалма не предлагать.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение Uncle » 11 мар 2010 12:23

CatchFish писал(а):Uncle нагревание можно было бы устранить
Нагревания - нет! Рука чувствует легкое тепло, меньше чем от 10Вт лампы на том же расстоянии. Кожа "горит" я так понимаю, за счет ультрафиолета и сопутствующего ему озона.
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение CatchFish » 11 мар 2010 12:43

Uncle, видимо, жарит именно лучами.. что значит - не годится..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение Artur2000 » 11 мар 2010 12:56

Зато японцы самие долгожители,а по телеку мужика показывали,106 лет,он еще и кушать сам себе варит и что то делает :shock:

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 13:48

CatchFish писал(а):уши безвредные из того ресторана поэтому и стоят по 2-3 бакса за штучку..
Они и здесь столько стоят. Выгляни на улицу-то! Ну или в интернете найди японский ресторан. :lol:
CatchFish писал(а):Японцы слишком верят в противомикробные свойства имбиря и васаби, за что и расплачиваются здоровьем..
Видимо именно по этой причине у них самая высокая продолжительность жизни.
"Сперва думай! Потом говори!"
CatchFish писал(а):гражданин Мунин Алексей
Да, это именно я!
Это было палево штоль? :lol: Чудик!
Подробную информацию ищите в "Одноклассниках" и в "Моем мире".
Спалить можно тебя, рассказав твоему директору чем у него в рабочее время занимается сотрудник.
А, я, чувак, - вольный как фанера над Парижем.
Кстати, кому интересно можем стыкануться в соцсетях, там можно и фотками быстренько меняться и вообще контакт лучше налаживается.
CatchFish писал(а):у мну такого нет, я его тока видел
Напиши себе вместо девиза! В тему как и про какашки. :lol:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 10 фев 2005 15:48

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение Max » 11 мар 2010 14:17

CatchFish писал(а):Японцы слишком верят в противомикробные свойства имбиря и васаби, за что и расплачиваются здоровьем..
Не знаю, что имелось в здесь виду в свете названия темы, но на всякий случай: гельминты - не микробы.
Артур Саттаров писал(а):Зато японцы самие долгожители
Gringo писал(а):Видимо именно по этой причине у них самая высокая продолжительность жизни.
Как просто - сожрал суши из свежей рыбы и долгожитель. Так вот в чем корень долголетия! А мужики-то не знают - все в медицину и ЗОЖ верят.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Солитёр и прочая гадость.

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 14:24

Max писал(а):Так вот в чем корень долголетия!
Еще два ядерных взрыва на территории!
Речь шла о том, что японцы расплачиваются своим здоровьем за то, что рыбу едят сырую. При этом имеют высочайшую продолжительность жизни.
Это сколько ж его (здоровья) у них было бы если бы они ее (рыбу) замораживали до минус стопитцот в холодильнике, которого, к сожалению, нет.
А не о том, что они долго живут только из-за того, что сырую рыбу жрут.
Внимательнее к текстам!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Ответить

Вернуться в «Общий»