А ещё потом удивляемся,почему это мелкий судачок размером с ерша в уловах преобладает на Каме. :twisted: у местных надо спроситьBelyak писал(а):Масловка вся в с етях. на расстояние 2 км их около 50-ти штук
"ДОСКА ПОЧЕТА" и фото-отчеты!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Искал кой-чего в "Из рук в руки" и наткнулся вот на такое объявление http://kazan.irr.ru/advert/22748729/

Вот урод блин.pashtet писал(а):Искал кой-чего в "Из рук в руки" и наткнулся вот на такое объявление http://kazan.irr.ru/advert/22748729/![]()
![]()
А интересно если этого черта в ванную посадить, и электроудочку туды запустить, он тоже больше к ванной подходить не будет и утратит способность размножаться?
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

- greydog1121
- -

В годы студеньческой молодости делали так (только не в ванну, а в речку)Docent писал(а): Вот урод блин.
А интересно если этого черта в ванную посадить, и электроудочку туды запустить, он тоже больше к ванной подходить не будет и утратит способность размножаться?
Потом в тот район не ездили больше (мужики осерчали на нас за своего собрата).
Оглядываюсь с тоской на каждый прожитый день на работе... Его можно было бы провести на рыбалке...
- greydog1121
- -

Перечитал всю ветку. Многое наболело.
Насчёт вязание сетей: сами с братом раньше связали сак (только не подумайте что для браковских целей), и ловили малька сеголетку форель, запускали в свой маленький пруд выращивали. Икрянников сдаивали с молоками (бывали скорозрелые и готовые в августе), икру в инкубатор и всю зиму бегали караулили перебирали. Большую часть в речку отпускали (откуда вылавливали), что-то в пруд к себе. Мы этот сак 3 года вязали (!руками, с линеечкой, а не станком!). И если запретить продажу сетей, то меньше браков станет, а кто дейсввительно кушать хочет, тот и связать себе сможет, но я хочу заметить, что тот, кто вяжет никогда не будет делать мелкую ячейку.
Про егерей:Сами егеря рыбачат! И сами сети ставят! И вместе с "сильными мира сего". Это только в фильмах про крутых водолазы насаживають, а у нас пока он с удочкой, да с сигарой, сбоку сетёшки поставят, а потом и радуются.
Сначала у нас егеря ходили бобров защищали с ружом (с патронами на бобров), а потом и сами стали форель в заказники ловить! (Каюсь, грешен. Ловил, когда жена беременная была, а сам студентом был. Ездил пару раз на запретные территории. И на этих же территориях и шугал с удочкой этих же самых егерей.)
Теперь доохранялись! Бобры убили нерестилище в хлам! Форели не будет через года 3-4 вообще!
А на охоту у нас ездят так: Нанимають верталётик, он над леском пролетать. Менетки на ЖПС ставять, а потом туда уж люд "чесной" на буранах, да на хамерах забугорных катит. Вот и нет теперь лося, а раньше лось зимой в деревне к омётам с сеном подходил, так сказать,на халявку. А коль ранит, так и не будет за ним по чаще гнатсо ( зачем? Ещё настреляю!) Знакомый нашёл лося в лесу (сдох и высох).
Вылов сетей: НА одном и з наших озёр тож сети потралили. После того как водолаз искал утоплиника, и сам чуть к нему не присоединилсо. Много выловили, да толку?
А сети сча как ставят? Заплывут поставят и сидять с удочками. Подъедит рыпнадзор, так они ножечком хрясь и сидят дальше. А вот кто потом её доставать будет? А? А рыба замореная всю воду травит трупным ядом!!!
Ходил года 3 назад по весне на зай в районе Альметьевска. За 3 км пройденой речки вытащил около 20 сетей! брошеных! В итоге домой пришёл уставший, злой и без рыбы!
Лан, там хоть раки трупняк поджирают.
Уф!
Вроде высказал всё, что наболело.
Насчёт вязание сетей: сами с братом раньше связали сак (только не подумайте что для браковских целей), и ловили малька сеголетку форель, запускали в свой маленький пруд выращивали. Икрянников сдаивали с молоками (бывали скорозрелые и готовые в августе), икру в инкубатор и всю зиму бегали караулили перебирали. Большую часть в речку отпускали (откуда вылавливали), что-то в пруд к себе. Мы этот сак 3 года вязали (!руками, с линеечкой, а не станком!). И если запретить продажу сетей, то меньше браков станет, а кто дейсввительно кушать хочет, тот и связать себе сможет, но я хочу заметить, что тот, кто вяжет никогда не будет делать мелкую ячейку.
Про егерей:Сами егеря рыбачат! И сами сети ставят! И вместе с "сильными мира сего". Это только в фильмах про крутых водолазы насаживають, а у нас пока он с удочкой, да с сигарой, сбоку сетёшки поставят, а потом и радуются.
Сначала у нас егеря ходили бобров защищали с ружом (с патронами на бобров), а потом и сами стали форель в заказники ловить! (Каюсь, грешен. Ловил, когда жена беременная была, а сам студентом был. Ездил пару раз на запретные территории. И на этих же территориях и шугал с удочкой этих же самых егерей.)
Теперь доохранялись! Бобры убили нерестилище в хлам! Форели не будет через года 3-4 вообще!
А на охоту у нас ездят так: Нанимають верталётик, он над леском пролетать. Менетки на ЖПС ставять, а потом туда уж люд "чесной" на буранах, да на хамерах забугорных катит. Вот и нет теперь лося, а раньше лось зимой в деревне к омётам с сеном подходил, так сказать,на халявку. А коль ранит, так и не будет за ним по чаще гнатсо ( зачем? Ещё настреляю!) Знакомый нашёл лося в лесу (сдох и высох).
Вылов сетей: НА одном и з наших озёр тож сети потралили. После того как водолаз искал утоплиника, и сам чуть к нему не присоединилсо. Много выловили, да толку?
А сети сча как ставят? Заплывут поставят и сидять с удочками. Подъедит рыпнадзор, так они ножечком хрясь и сидят дальше. А вот кто потом её доставать будет? А? А рыба замореная всю воду травит трупным ядом!!!
Ходил года 3 назад по весне на зай в районе Альметьевска. За 3 км пройденой речки вытащил около 20 сетей! брошеных! В итоге домой пришёл уставший, злой и без рыбы!
Лан, там хоть раки трупняк поджирают.
Уф!
Вроде высказал всё, что наболело.
Оглядываюсь с тоской на каждый прожитый день на работе... Его можно было бы провести на рыбалке...
- greydog1121
- -

Нет! не всё! Ещё одни есть браки (ещё один подвид так сказать
)
Когда я малекьй был, брат меня брал на рыбалку, там он и искупал одного тракториста в речке. Он на своем Т-130 Речку перекроет, и идёт собират по ямкам рыбу. По сле "крещения в майской купели" мы его не видели, а вот кто-то взял с него пример. На мостах листом железа трубу перекрывают и усё... Да ! Вода пойдёт потом верхом, и тд и тп , только молодь до этого времени сдохнет! Руки им в одно место! Не умеешь ловить, иди грибы собирай! ( хотя и там как с граблями пройдут, потом года 2 ничего не ростёт!)
Когда я малекьй был, брат меня брал на рыбалку, там он и искупал одного тракториста в речке. Он на своем Т-130 Речку перекроет, и идёт собират по ямкам рыбу. По сле "крещения в майской купели" мы его не видели, а вот кто-то взял с него пример. На мостах листом железа трубу перекрывают и усё... Да ! Вода пойдёт потом верхом, и тд и тп , только молодь до этого времени сдохнет! Руки им в одно место! Не умеешь ловить, иди грибы собирай! ( хотя и там как с граблями пройдут, потом года 2 ничего не ростёт!)
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Поехали туда на открытие сезона,сетки поснимаем,пожгем!А насчет рыбнадзора как,может есть тут такие,у кого есть полномочия соответствующие?!НАкажем как следует браков!!!Belyak писал(а):Голубой залив перегорожен сетями вдоль и поперек,позвонил товарищ,сказал что тамошние охраники по сто кг с одной сетки снимают как с этим бороться?
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

только охрана с оружием ходит наверняка...даже если у них травматика, то уже мало не покажется, так что без привлечения органов не стоит соваться. Если тащишь на берег сеть и в это время подойдёт инспектор, то не докажешь ты ему никогда что сжечь её собираешься...ну а дальше протокол со всеми вытекающими, тем паче сейчас рыба икряная - ущерб за каждый хвост оценивается в разы выше.Evgeni_PUX писал(а):Поехали туда на открытие сезона,сетки поснимаем,пожгем!А насчет рыбнадзора как,может есть тут такие,у кого есть полномочия соответствующие?!НАкажем как следует браков!!!Belyak писал(а):Голубой залив перегорожен сетями вдоль и поперек,позвонил товарищ,сказал что тамошние охраники по сто кг с одной сетки снимают как с этим бороться?
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Вообще-то мы общество рыбков,а не браков.Как ты представляешь что сами рыбаки будут браконьерить?!Я к этому и веду разговор,надо договориться с органами Рыбохраны ,устроить совместный рейд и думаю рейд будет далеко не показательным(как нам по телеку показывают).У них людей,транспорта,бензина не хватает.ТАк давайте поможем всем миром.А насчет охраны ты не переживай.пусть охраняют свои дачи.А за нанесение тяжких телесных срок немалый дают.По большей части наверняка еще и многие дачники этим балуются.А притом оденешь камуфляж,на лодках да под мотором.Не известно кто-кого пугать будет,бросят все свои пожитки и в кусты.У нас народ такой,понимает что нарушает и чувствует за собой вину,поэтому и очко играет.За кем правда,тот и сильнее!
Evgeni_PUX, вообще-то мы не общество, если ты имеешь в виду общество как какую-то организацию. (и уж тем более не рыбков):)Evgeni_PUX писал(а):Вообще-то мы общество рыбков
Ты не пробовал им это предложить?Evgeni_PUX писал(а):надо договориться с органами Рыбохраны ,устроить совместный рейд
Попробуй, думаю будешь неприятно удивлён.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
туда похоже никогда рыбоохрана не заглядывает! если она вообще есть! там сети круглый год стоят... бороться с этим бесполезно...Belyak писал(а):Голубой залив перегорожен сетями вдоль и поперек,позвонил товарищ,сказал что тамошние охраники по сто кг с одной сетки снимают как с этим бороться?
если только сообща вытаскивать и сжигать...
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Я полностью поддерживаю борьбу против браконьерного ловля рыбы. Но меня больше , как и многих тревожит вред наносимый оставленными сетями. И я ещё думаю, но это моё мнение, не все ставящие сети есть браки. БРАК -- это состояние души, олицетворение жадности. К примеру. Знаю одного человека. Он инвалид. На работу ни где не берут. Работает сторожем в одном из садоводчиских обществ на заливах одной из рек. ЗП -- 3000 руб. Выживает лишь тем, что ставит сетку, а рыбу жена продаёт. До знакомства с ним я думал, что кто ловят сетями -- враги... Я не ищу оправдания бракам. Просто во всем нужно иметь мудрость. И думаю, что пока сети продаются во всех местах, мы ни чего не сделаем на реках нашей прекрасной родины.
На рыбалке, как и в бане, все ровны...
Я вот думаю. Поставщики сеток не в ручную ведь их вяжут. Наверняка существует отлаженое производство, которое, я уверен находится под защитой какого нибудь купленного ченовника... Что говорит ЗАКОН о производстве и сбыте такого вида "оружия массового уничтожения ихтиофауны родной строны"?!
На рыбалке, как и в бане, все ровны...
Lyosik, Браки это оооооочень растяжимое понятие
С точки зрения закона подвести под это понятие можно любого рыбака с поплавковой удочкой. Кто то и в самом деле выживает благодаря рыбе пойманой сетью, кто то рыбачит сетями от нех делать и оставляет их в водоеме ( таких кстати надо называть не браками а долб..ми и пи..ить со всей силы) так что скорее каждый сам для себя решает кто есть брак а кто честный рыбак. Потому что если с точки зрения закона то все мы тут браки 

Братцы о чём мы говорим ... Сейчас зайди в любой магазин везде эти экраны, дорожки, сетки и при чём в открытую продают...Пока наш русский человек сам не поймёт не чего не сделаешь...Есть спрос на сетки а не добросовестные продавцы всегда обеспечат их предложения, хоть сто раз запрети их продажу....Эти люди живут одним днём и не думают о своём будущём...Это чисто моё субъективное мнение ...Вот...
Фантазия важнее знания. Альберт Эйнштейн (1879 - 1955) - физик теоретик
-
Anton-x777
- С нами

Re: "ДОСКА ПОЧЕТА" и фото-отчеты!!!
Последний раз редактировалось Anton-x777 23 янв 2010 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу
Anton-x777, Устное предупреждение.
Читайте правила форума, пункт №4
Читайте правила форума, пункт №4
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Anton-x777
- С нами

Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу