Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
River

Re: Выбор катера.

Сообщение River » 26 окт 2015 20:49

Неее, мне и лебедку и миннкоту надо ))) Буду наращивать площадку если все не уместится. :(

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 20:50

На своем первом катере я лучше сделаю сначала вот так
IMG_20150109_020455.jpg
а затем приложу свои руки к электрике и слесарке (в проводах и гайках я соображаю), надумаю и фанеру винилом обтяну (клей и мебельный степлер мне в помощь). Поэтому, я склонен к гаражному хранению и разнообразию мест рыбалки.

А i-Pilot пока подождёт, может, даже, в след. жизни...

River писал(а):Неее, мне и лебедку и миннкоту надо )))
зайди в магазин и замерь размеры площадки... Можешь, даже, с СЛ-вской сравнить (там -то уместится всё)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andrew J 26 окт 2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 20:54

просто Андрей писал(а): Даже фанерки не какой под зад нет. :(
Я все это видел. Повторюсь, меня лодка в базе не интересует в принципе. Мне нужны опции. :)
Я в итоге СЛ лайт накидал опциями которые мне нужны и она стала в 465 000, что дороже Волжанки 47 легендфиш. :shock:

ЗЫ: У СЛ лайт кстати кормовой диван-рундук идет так же как опция. :D
http://slboats.ru/boats/
Так что и Волжанка и СЛ ведут одинаковые маркетинговые игры. Ни чего в этом страшного нет. Накидываешь все необходимое. сравниваешь тех данные и делаешь выводы. Покупаешь что выбрал и по итогам ходовых испытаний обсираешь или хвалишь что купил. Форумчане смеются и говорят что предупреждали. :D :D :D :D :D

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 20:59

River писал(а): Повторюсь, меня лодка в базе не интересует в принципе. Мне нужны опции. :)
Я в итоге СЛ лайт накидал опциями которые мне нужны и она стала в 465 000

ЗЫ: У СЛ лайт кстати кормовой диван-рундук идет так же как опция. :D
ну, эттт ты лишканул ... 465 000руб. там явно меньше выходит. Что-то не так "накидал" в опциях или слишком много опций(установка эл.аппаратуры, дистанции, врезки стоек для удочек, задний ряд кресел и т.п.)

Кормовой диван и в версии Фиш идёт как опция. Так-то он нах... не нужен, но, если будешь комплектоваться дополнит. АКБ ( для i-Pilot), то диван как раз подстать будет.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 21:06

Andrew J писал(а): ну, эттт ты лишканул ... 465 000руб. там явно меньше выходит. Что-то не так "накидал" в опциях или слишком много опций(установка эл.аппаратуры, дистанции, врезки стоек для удочек, задний ряд кресел и т.п.)

Кормовой диван и в версии Фиш идёт как опция. Так-то он нах... не нужен, но, если будешь комплектоваться дополнит. АКБ ( для i-Pilot), то диван как раз подстать будет.
Без установок. тенты, диван, ну что на волжанке легенд фиш есть, то и тут накидал. плюс тенты, если Легенде тенты накидать, цены одинаковы будут. Аэратор , винил и все такое. :D

Да лан, в общем в целом все ясно.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 21:08

по В46 есть не очень хорошие моменты
Обратили внимание, что стекло(правая его половина установлена не ровно в линию с левой , кривовато. Отчего низ дверки не прилегает, оттопырен от правой половины стекла на 1см. Поворотные пластиковые фиксаторы дверки цепляются прим. на 1мм. Сотрется этот миллиметр и не будет фиксироваться дверка. (Если интересно могу сделать снимки). Нужно двигать правую половину на 5-7мм в сторону левой части-виден не выбранный зазор. Наверно такое передвижение правой рамки не возможно, не понятно как они закреплены. Засунул руку к помпе – сухо, течи корпуса нет.
Еще мне не понравилось, что фанера палубы в центре проминается под моим весом (93кг) прим. на 1см.
Т.к. лодка осталась под открытым небом, сегодня поставил нерж. дуги и установил тент. Не достаток увидели следующий: задняя откидная часть тента в нижней ее части не прилегает к планширю. Имеется прямоугольное отверстие 2см высотой - «калитка для комаров». В остальном тент норм.
================
Писал жалобу руководителю производства о не качественной зиговке правого борта-практически отсутствует. Снимал ролик. Ответа нет.
Между фанерой заложенной в транец и алюм. листами зазор 5-7мм (видно хорошо пустоту)-ответ был, пустяки прижмется болтами мотора.
В договоре купли-прод. указана лодка Волжанка 46, а на шильдике в лодке Волжанка 47. Как буду ставить на учет не знаю.
Так же была не лицеприятная история с продавцом лодки –КатерШоп.
С мотолодки.

paramon

Сообщение paramon » 26 окт 2015 21:10

Кучеряво.
Ребят ,когда эти труды воплотить сможете, напишите опус и в идеале может весной на воде заценим?

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 26 окт 2015 22:02

Парни, да не стоит этот новодел таких денег. Не уж то не жалко свои кровные отдавать за конструктор сделай сам, и все равно конфетки не получится.
Альтернативы в эти деньги нет, чем и пользуются производители. Иномарки стоят сейчас дорого, а чего то новенького хочется. Замкнутый круг.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 26 окт 2015 22:17

Buster, " Сколько волка не корми - а у лошади х..й толще " (с) :D

это я к тому, что сколько не тюнингуй и модифицируй до поноса отечественные лодки - импорт лучше и дешевле, это как с ВАЗами, стоят до хера, а корейцы немного дороже, но в разы лучше, суровая правда бытия :(, Метла, Казан и Крым - это пожалуй исключение, но тоже динозавры, остальное - жалкие попытки создать что то лучшее, но получается "Жигули", тока дороже :D
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 26 окт 2015 22:24

Роберт, ну а какой новодел стоит своих денег? или стародел?

И вот к примеру, я сейчас на работу человека ищу, установщика аппаратуры, зарплата 45, так хрен кого найдешь (косорукие не в счет) и как ты думаешь, зарплата эта в конечном итоге куда ляжет? На себест продукта или в счет прибыли компании?
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 26 окт 2015 22:38

Сергей, я в новоделах не силен. Но то что на слуху и часто обсуждаются видел своими глазами. Жигули, этим все сказано. 45 платишь установщику эхолотов? Жаль что не в Самаре нахожусь, а то подрабатывал бы себе в удовольствие)
Пора наверное в альмете сервис по лодкам открывать, все есть для этого. Хобби которое приносит доход мечта)

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 26 окт 2015 22:52

45 установщику аппаратуры ( и эхолоты там пожалуй самая простая часть). И могу сказать одно, высокий прайс и страна происхождения лодки отнюдь не гарантируют высокого качества, особенно когда "взорвешь" полы и обшивки. Так что новодел, что стародел, что забугорье-все стоит неоправданно дорого. И самое главное не сотворить себе кумира :)
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 26 окт 2015 22:54

Итальянец писал(а):Buster,

это я к тому, что сколько не тюнингуй и модифицируй до поноса отечественные лодки - импорт лучше и дешевле,
А с этого момента, про дешевле можно подробнее? (про лучше спорить не буду, не потому что истина, а потому что спор бесполезен :)

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 26 окт 2015 23:09

Сергей, давай вот только опять не будем а. Дешевый сегмент он и стоит дешево, соответственно и сделан соответствующе. Дорогой сегмент он и сделан дороже и качественней. И импорт лучше во всех сегментах и дешевле.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 окт 2015 08:28

River писал(а): Я все это видел. Повторюсь, меня лодка в базе не интересует в принципе. Мне нужны опции. :)
Да по большей части это и не опции а необходимые и обязательные вещи.
Я вот как не крутил по самому минимуму, хотя бы того же ГИМСа у меня калькулятор выдал 274 600р.

Волжанка 46 Классик
Корпус алюминиевый (цвет черный), привальный брус (мощный планширь по бортам), носовой рым, люк носовой с замком, бардачок-ниша в передней панели, подуключины для вёсел, площадка под эхолот, декоративная оклейка борта внутри и снаружи, утки нейлоновые. 174 900 р.
Ветровое стекло 19900 р.
Сидения передние съемные 2 шт. 14800 р.
Сиденья передние на рундуках 2 шт. 9400 р.
Система рулевого управления 14600 р.
Стационарный бензобак 40 л 11000 р.
Электрические компоненты
Ходовые огни, помпа, розетка, выключатель массы 7800 р.
Задний рундук 4000 р.
Увеличенные кринолины 4000 р.
Передние релинги 4000 р.
Якорный рундук 4300 р.
Фильтр-сепаратор 4700 р.
Лестница нержавеющая 8500 р.
Стояночный огонь (клотик) 2800 р.
Горн (сигнал) 4500 р.
Ящик под АКБ с клеммами 2500 р.
Мягкий задний диван 7000 р.
Ковролин на пол в кокпите 5500 р.
Тент ходовой на алюминиевых дугах, Sunbrella 30000 р.
Шторки от солнца на ходовой тент 3600 р.
Москитные сетки по бокам (при ходовом тенте) 4400 р.
Борта в цвет "камуфляж" 17000 р.
Окраска 25000 р.
Стол в кокпит (кроме компоновки GB) 8900 р.
Всего 274600 р.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

River

Сообщение River » 27 окт 2015 08:56

просто Андрей писал(а):
River писал(а): Я все это видел. Повторюсь, меня лодка в базе не интересует в принципе. Мне нужны опции. :)
Я вот как не крутил по самому минимуму, хотя бы того же ГИМСа у меня калькулятор выдал 274 600р.
Да лан, это уже замыленный вопрос, тут чувак с мотолодки на 40-ка силах В46 до 45 км в час с тремя пассажирами разогнал. Много это или мало? Под 50 силами думаю 55 км в час в одну - две тушки пойдет в хороших условиях?

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 27 окт 2015 09:05

-
Последний раз редактировалось Тоймин 27 окт 2015 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 27 окт 2015 09:07

Тоймин писал(а):
просто Андрей писал(а):...Я вот как не крутил по самому минимуму, хотя бы того же ГИМСа у меня калькулятор выдал 274 600р.
Так кто заставляет крашеный черный корпус еще раз красить на 25 тыс., а потом ещё его и оклеивать на 17 тыс.? Затем ставить под передние кресла рундуки за 9400, а потом менять это всё на кресла с поворотными стойками за 14800? И еще много чего не очень, по крайней мере, для меня понятного.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

paramon

Сообщение paramon » 27 окт 2015 09:16

River писал(а):
просто Андрей писал(а):
Да лан, это уже замыленный вопрос, тут чувак с мотолодки на 40-ка силах В46 до 45 км в час с тремя пассажирами разогнал. Много это или мало? Под 50 силами думаю 55 км в час в одну - две тушки пойдет в хороших условиях?
хех. что тут выдающегося....
с каким шагом винт?
Казанка 5М4 и 40 ямаха веос обросшим дном и мокрыми седушками пропитанными водой, думаю кг 40 набереться, + 2 человека и рыболовный скарб, в полную тапку 5200 оборотов и 46-47 км/ч.
В одного летом добивался в том году на сузуки 40 на этой же лодке так же с не идиальным дном, 53-55 .... Это еще без работы тримом...
новая амг (весом как у 46 волжанки и килеватостью 12 градусов) должна 60 идти с 50... легко :)
Последний раз редактировалось paramon 27 окт 2015 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 27 окт 2015 09:40

просто Андрей писал(а):Лестница нержавеющая
а я, вот, всё думаю, а на кой она нужна? Ну, на воде, понятно - в купальню трап. А на суше?

P.S. Ну, как под мои руки, так дудку и прочие навесные элементы, даже с проводами, самому можно смонтировать. Главное, чтоб пол в кокпите и панели внутренней обшивки бортов были съёмными (заклёпки высверливаются)

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 27 окт 2015 09:48

Andrew J, так при заказе попробовать договориться, что бы не крепили, то что потом все равно планируется снимать - с минусом стоимости монтажа из общей цены :D
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 27 окт 2015 10:15

Почитал отзывы про Волжанку 46 и понял что свою казанку даже смысла нет менять, чем искать там плюсы проще спросить есть ли вообще что в этой лодке сделано без косяка. За такие деньги можно посмотреть беркут с джакет и отзывы гораздо лучше

paramon

Сообщение paramon » 27 окт 2015 10:56

Mad писал(а):Andrew J, так при заказе попробовать договориться, что бы не крепили, то что потом все равно планируется снимать - с минусом стоимости монтажа из общей цены :D
А смысл. Хотите конструктор? Купите корпус казаки и все что нужно и прикручивать. ...и прикручивать.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 окт 2015 11:12

River писал(а): Да лан, это уже замыленный вопрос, тут чувак с мотолодки на 40-ка силах В46 до 45 км в час с тремя пассажирами разогнал. Много это или мало? Под 50 силами думаю 55 км в час в одну - две тушки пойдет в хороших условиях?
Как ладно то, зачем нужна лодка(174 900р) которую нельзя на учет поставить?
Не знаю как там под сороковкой, но Серега то вон В46 под умирающей 25лс с четырьмя людьми на борту до 40км/ч разогнал. :D

paramon

Сообщение paramon » 27 окт 2015 11:13

Я читаю и ох.... ю.
Люди, вы одумайтесь! Покупать лодку за 300 р и потом еще там, что-то крутить и докручивать!
Ну купите корпус Казанки 5М4 - это же дюралевая Волжанка 46, вернее наоборот.
И крутите там сколько угодно, получите готовый комплект не чем не хуже в бюджет 400 р . ра разницу можно такие гаджеты купить!
я хер его знает конено, но не вижу я удобств в волжанке размером 46 на сумму переплаты в 300 р от моей казанки.... :be:

River

Сообщение River » 27 окт 2015 11:29

paramon писал(а):Я читаю и ох.... ю.
Люди, вы одумайтесь! Покупать лодку за 300 р и потом еще там, что-то крутить и докручивать!
Ну купите корпус Казанки 5М4 - это же дюралевая Волжанка 46, вернее наоборот.
И крутите там сколько угодно, получите готовый комплект не чем не хуже в бюджет 400 р . ра разницу можно такие гаджеты купить!
я хер его знает конено, но не вижу я удобств в волжанке размером 46 на сумму переплаты в 300 р от моей казанки.... :be:
есть еще понятия ликвидности. Ты свою Казанку продать не можешь, а Серега беркут на раз - два скинул. Чтобы ты не говорил (и не только ты) про казанки, прогрессы и оби всякие, они не ликвид и их не берут, если только по бросовой цене, как Александр Прог за 6 тыщ предлагает брать и не париться :D . А ты предлагаешь вложиться в нее, сделать все по уму и ездить с ней до конца веков. Кто бы что не говорил, а новодел ликвиден (Беркуты, Волжанки, СЛ), Юра на раз два свою В49 Фиш продал, аж из Москвы прискакали.
Так что даже беря АМГ варной корпус и сделав там все своими руками он уйдет по лучшей цене чем Казанка, когда захочется купить что нить по лучше. Имхо.

ЗЫ: На счет вложится, Роман тут корпус 5-й козы брал и ему насчитали по мелочи столько что ну его нахрен, прадлагать делать все самому, это не вариант, нужно время, помещение и желание этим заниматься, так меньшинство. Большинство покупателей в России это обычные потребители типа меня, которые глубоко во все это не лезут, внешне нравится, характеристики устраивают, отзывы терпимые и хорошо. И покупают в основе своей лодки такие потребители. И им не втюхать казанки и проги, им хочется лодку по новее, а не динозавра 50 лет отроду, за которыс следить надо постоянно.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 27 окт 2015 11:32

Ну вот опять за рыбу деньги, ничего, что финвалов 475 и 505 и 545 тупо нет в природе? что по шильдикам они все (крме ввезенных через Самару и под самарский сертификат) являются 470, 500 и 570ми? Просто те же москвичи оформили сертификаты давным давно и под них и гонят, а проблем с сертификацие лодок сейчас у всех производителей выще головы, новый техрегламент уже действует, а аккредитованых контор по сертификации еще нет, вот и выкручиваются кто как может.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 окт 2015 11:35

По большому счету - мне вот эти мелкашки уже совсем по барабану, это размер совдепа, так на куй нужна лодка за 300 с куем, когда можно и за тридцаточку совдепку в три раза лучше сделать и проживет она больше чем эта Волжанка, Гризли, Беркут, и иже с ними, да и дно прямое будет при этом.
Я за вас переживаю, такие деньги вбиваете, и во что. :(

Изображение

Мне сейчас больше по душе вот такое, то что справо. :D

Изображение

Во какие счастливые лица татфишевцев, какая волжанка, из новодела - СЛ и только СЛ. :D

Изображение
River писал(а): есть еще понятия ликвидности. Ты свою Казанку продать не можешь, а Серега беркут на раз - два скинул. Чтобы ты не говорил (и не только ты) про казанки, прогрессы и оби всякие, они не ликвид и их не берут, если только по бросовой цене. Имхо.
Ну-ну. :D
Как пирожки в голодный год, самое главное - продуманный маркетинг. :D

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 27 окт 2015 11:36

Mad писал(а):Andrew J, так при заказе попробовать договориться, что бы не крепили
да не... я про назначение этой лестницы, зачем она нужна, на рыбацком катере?

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 27 окт 2015 11:37

River писал(а):они не ликвид и их не берут, если только по бросовой цене, как Александр Прог за 6 тыщ предлагает брать и не париться
А ты давно в Авито заглядывал :D
Все сказанное лишь мое личное мнение

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»