ПВА
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: ПВА
как бумага у меня пва уж точно не рвется (попробовал).может дело в качестве я купил за 400р 1.5м а насчет дальности может поменьше делать чулки?! меньше парусность
traktor1959, относительно Заинска как показали себя ПВА пакеты хочу в этом году попробовать? по поводу выложить на тряпочку и проветрить тотже горох, кукурузу из банки смешать с сухим прикормом(Делфи гранулы например или рыбхозовский комбикорм)? преобрел 2 карповые палки, хочу попробовать очень интересно. 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

Ильгиз! почему-то большинство фидеристов после поимки хотя-бы 1-ой более-менее приличной рыбы задумываются о карповых палках и разговоры о т.н. "дубинах" выглядят не такими уж крамольными...
что касается ленты ПВА,то в прошедшем сезоне у меня не получилось с ними много порыбачить :4 рыбалки всего вышло.однако, сразу возникла проблема: при растворении ПВА оснастку стаскивало с места. после заброса выбирал слабину лески и вешал свингер и отчётливо было видно как минут через 10 он потихоньку начинал опускаться.что бы выбрать слабину и его перевесить приходилось понемногу подматывать леску. использовал грузило 50гр..большее ставить не решился,поскольку боялся перегрузить и сломать дорогую палку (вот оно -преимущество "дубины": сломал-выбросил-новую купил!!!).за то приятно удивила дальность заброса (с осторожностью):85-100 оборотов- у моей дайвы 1 оборот- 95см..
что касается ленты ПВА,то в прошедшем сезоне у меня не получилось с ними много порыбачить :4 рыбалки всего вышло.однако, сразу возникла проблема: при растворении ПВА оснастку стаскивало с места. после заброса выбирал слабину лески и вешал свингер и отчётливо было видно как минут через 10 он потихоньку начинал опускаться.что бы выбрать слабину и его перевесить приходилось понемногу подматывать леску. использовал грузило 50гр..большее ставить не решился,поскольку боялся перегрузить и сломать дорогую палку (вот оно -преимущество "дубины": сломал-выбросил-новую купил!!!).за то приятно удивила дальность заброса (с осторожностью):85-100 оборотов- у моей дайвы 1 оборот- 95см..
Сергей под..ку понялtraktor1959 писал(а):Ильгиз! почему-то большинство фидеристов после поимки хотя-бы 1-ой более-менее приличной рыбы задумываются о карповых палках и разговоры о т.н. "дубинах" выглядят не такими уж крамольными..
А на прудах пва наверно самое оно, если все таки горох с кукурузой можно закинуть пока не растворился?
Desman, у меня 2 мысли, как обойтись без дорогого ПВА:
1) клеем ПВА налепить гильз из туалетной бумаги.
2) давить технопланктон дома винтовым прессом.
кстати, по поводу круп.. пшёнка 44 рублика стала, гречка под 100..
Горох цельный, наверное, фиг где сыщешь.. чем кормить будем?
1) клеем ПВА налепить гильз из туалетной бумаги.
2) давить технопланктон дома винтовым прессом.
кстати, по поводу круп.. пшёнка 44 рублика стала, гречка под 100..
Горох цельный, наверное, фиг где сыщешь.. чем кормить будем?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
смотрел цены через инетмагазин вроде особо дорого, опять же в Альметьевске пва пакетов точно нет, может Челнинские подскажут где у них продают??? Засуха однако свое дело сделала, ладно бондюель пока выпускают.
Lis, этож классический донской "кормак"!
цепляцца такая сетка сильно будет..
груз лучше на поводочке 10-15 см пониже вязать, а то соберёт точно все коряги..
цепляцца такая сетка сильно будет..
груз лучше на поводочке 10-15 см пониже вязать, а то соберёт точно все коряги..
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

ильгиз! ПВА-сетка есть в магазине "Капитан" в челнах в 30 комплексе. пр-во россия ,5м-320руб.. ты про течение на каналах спрашиваешь что-ли? что-то я не знаю места ,где там такой груз сносило бы...
Ринат, ты лучше раскажи сколько в ЭТОМ ДРУГЕ "дури" и как он эти бомбы швыряет, а затем вытаскивает-выкачивает 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

андрей!поскольку наши правители утверждают ,что цены (в том числе и на продукты)выросли всего на 15%,предлагаю составляющими прикормки(крупами,горохом и т.д.) затариться в их кремлёвском магазине
.
а про ПВА вот ещё что: сдаётся мне ,что не настолько эта сетка хороша -насколько её хвалят. объём примерно такой же, как и у ребристой кормушки типа метод (а если и больше ,то не на много) и тактика ловли одинакова: локальный точечный закорм малым количеством прикормки. получается: что хоть кормушку закинул ,хоть сетку ПВА- всё равно сидишь и ждёшь потом поклёвки .только вот с кормушкой я могу перезаброс делать 1 раз в 15-20 минут при этом не сильно распугивая рыбу и создавая кормовое пятно, а вот с ПВА такое вряд ли получится...-слишком много геморроя с набивкой ,укладкой оснастки,да и сколько сетки тогда понадобится???!!!
а про ПВА вот ещё что: сдаётся мне ,что не настолько эта сетка хороша -насколько её хвалят. объём примерно такой же, как и у ребристой кормушки типа метод (а если и больше ,то не на много) и тактика ловли одинакова: локальный точечный закорм малым количеством прикормки. получается: что хоть кормушку закинул ,хоть сетку ПВА- всё равно сидишь и ждёшь потом поклёвки .только вот с кормушкой я могу перезаброс делать 1 раз в 15-20 минут при этом не сильно распугивая рыбу и создавая кормовое пятно, а вот с ПВА такое вряд ли получится...-слишком много геморроя с набивкой ,укладкой оснастки,да и сколько сетки тогда понадобится???!!!
traktor1959, вот и мне не особо нравится ПВА.. на хорошем клёве этого мотка 5м хватит ли на день? дороговато. Технопланктон надо попробовать.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

мой товарищ (который покупал ПВА и поделился со-мной) рыбачил с этой сеткой весь сезон. понравилось .
утверждает ,что главное преимущество- возможность забрасывать крупнофракционную прикормку (перловка,кукуруза,горох).что бы сетка не растворялась раньше времени, сваренные с вечера и подсушенные на тряпке зерновые перед рыбалкой поливал раф. подсолнечным маслом...можно обойтись и без масла ,если делать двойную сетку. но вот с набивкой "колбасок" он со-мной полностью согласен- брал на рыбалку до 20-ти штук готовых и ещё на месте набивал-не хватало ,поскольку заё-л крупный (от 1,2кг.) гибрид и лещ. А НУЖЕН-ТО БЫЛ ТРОФЕЙНЫЙ КАРП!!!!!
утверждает ,что главное преимущество- возможность забрасывать крупнофракционную прикормку (перловка,кукуруза,горох).что бы сетка не растворялась раньше времени, сваренные с вечера и подсушенные на тряпке зерновые перед рыбалкой поливал раф. подсолнечным маслом...можно обойтись и без масла ,если делать двойную сетку. но вот с набивкой "колбасок" он со-мной полностью согласен- брал на рыбалку до 20-ти штук готовых и ещё на месте набивал-не хватало ,поскольку заё-л крупный (от 1,2кг.) гибрид и лещ. А НУЖЕН-ТО БЫЛ ТРОФЕЙНЫЙ КАРП!!!!!
traktor1959, на ролике производителя пелетса увидел вот такую нерастворимую соскакивающую сеточку.. скока не рыл инет, не могу найти название и вообще что-либо подобное:
для крупной фракции ещё ракеты сподовые используют типа SPOMB,

но лучше сеточки этой ещё пока ничего не видел..
искать, чтоль, на замену капроновые колготки в крупную сетку и ПВА нить?
для крупной фракции ещё ракеты сподовые используют типа SPOMB,

но лучше сеточки этой ещё пока ничего не видел..
искать, чтоль, на замену капроновые колготки в крупную сетку и ПВА нить?
Нафига не в тему? В тему, я тоже видел такую оснастку, только соточко кормушка отдельно цеплялась, а груз отдельноLis писал(а):Этой осенью на сазаньей рыбалке друг делал следующее :traktor1959 писал(а):так что сухую прикормку "сдует " в секунды....
- берём кормушку - сетку с мелкой ячеей , набиваем прессованным жмыхом( или кашей с глиной пробитой через сито ) , внутрь плоское 100 гр . грузило и вперёд ...
В такой кормушке даже на сильной тяге жмых вымывается дольше , создавая шлейф
Вот типа такой
Сорричто не в тему