Погода Казань
Ясно
Ветер: Северный, 4 м/с
Давление: 786, стаб.
Комфорт: -30°C
Ветер: Северный, 4 м/с
Давление: 786, стаб.
Комфорт: -30°C
ПВА
Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: ПВА
traktor1959, мороженую - осенью, зимой и весной, когда багажник машины имеет точно отрицательную температуру.. ты в этом сезоне поедешь этот ПВА пробовать в Заинске?
Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
Объявление
с применением ПВА там сейчас негде рыбачить ,т.к. рыбалка только в теплых каналах,а в них- течение ,как на тяге на каме,так что сухую прикормку "сдует " в секунды....
- traktor1959
- Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
как бумага у меня пва уж точно не рвется (попробовал).может дело в качестве я купил за 400р 1.5м а насчет дальности может поменьше делать чулки?! меньше парусность
-

!g@rek - .

грузик для ПВА пакетов тут высмотрел:

-

traktor1959, относительно Заинска как показали себя ПВА пакеты хочу в этом году попробовать? по поводу выложить на тряпочку и проветрить тотже горох, кукурузу из банки смешать с сухим прикормом(Делфи гранулы например или рыбхозовский комбикорм)? преобрел 2 карповые палки, хочу попробовать очень интересно. 

-

Desman - Коренной Татфишевец

Ильгиз! почему-то большинство фидеристов после поимки хотя-бы 1-ой более-менее приличной рыбы задумываются о карповых палках и разговоры о т.н. "дубинах" выглядят не такими уж крамольными...
что касается ленты ПВА,то в прошедшем сезоне у меня не получилось с ними много порыбачить :4 рыбалки всего вышло.однако, сразу возникла проблема: при растворении ПВА оснастку стаскивало с места. после заброса выбирал слабину лески и вешал свингер и отчётливо было видно как минут через 10 он потихоньку начинал опускаться.что бы выбрать слабину и его перевесить приходилось понемногу подматывать леску. использовал грузило 50гр..большее ставить не решился,поскольку боялся перегрузить и сломать дорогую палку (вот оно -преимущество "дубины": сломал-выбросил-новую купил!!!).за то приятно удивила дальность заброса (с осторожностью):85-100 оборотов- у моей дайвы 1 оборот- 95см..
что касается ленты ПВА,то в прошедшем сезоне у меня не получилось с ними много порыбачить :4 рыбалки всего вышло.однако, сразу возникла проблема: при растворении ПВА оснастку стаскивало с места. после заброса выбирал слабину лески и вешал свингер и отчётливо было видно как минут через 10 он потихоньку начинал опускаться.что бы выбрать слабину и его перевесить приходилось понемногу подматывать леску. использовал грузило 50гр..большее ставить не решился,поскольку боялся перегрузить и сломать дорогую палку (вот оно -преимущество "дубины": сломал-выбросил-новую купил!!!).за то приятно удивила дальность заброса (с осторожностью):85-100 оборотов- у моей дайвы 1 оборот- 95см..
- traktor1959
- Коренной Татфишевец

traktor1959 писал(а):Ильгиз! почему-то большинство фидеристов после поимки хотя-бы 1-ой более-менее приличной рыбы задумываются о карповых палках и разговоры о т.н. "дубинах" выглядят не такими уж крамольными..
Сергей под..ку понял
,я о карповых палках задумался параллельно с фидером, просто в нашем ауле их практически не бывает, что же касаемо "дубин"-5-6м телескопических попловочных удочек и так называемых карповых палочек, тут даже не чего сравнивать.все жестко. Зима длинная делать особо нечего, на смотрелся я фильмов про ловлю карпа. Вот хочу на себя примерить.А фидеры для души, закину карповые на горох, кукурузу, а фидарами на макарошки буду таскать карпят,карасей,да подлещика.Ну да в Заинске течение, если поставить гр.80-90 груз аля лошка потащит как думаешь? боилы пробовал ставить уж больно красиво ловят один точнучий др. плавающий
по поводу парнишки с пва в Заинске дело было?А на прудах пва наверно самое оно, если все таки горох с кукурузой можно закинуть пока не растворился?
-

Desman, у меня 2 мысли, как обойтись без дорогого ПВА:
1) клеем ПВА налепить гильз из туалетной бумаги.
2) давить технопланктон дома винтовым прессом.
кстати, по поводу круп.. пшёнка 44 рублика стала, гречка под 100..
Горох цельный, наверное, фиг где сыщешь.. чем кормить будем?
1) клеем ПВА налепить гильз из туалетной бумаги.
2) давить технопланктон дома винтовым прессом.
кстати, по поводу круп.. пшёнка 44 рублика стала, гречка под 100..
Горох цельный, наверное, фиг где сыщешь.. чем кормить будем?

-

смотрел цены через инетмагазин вроде особо дорого, опять же в Альметьевске пва пакетов точно нет, может Челнинские подскажут где у них продают??? Засуха однако свое дело сделала, ладно бондюель пока выпускают.
-

traktor1959 писал(а):так что сухую прикормку "сдует " в секунды....
Этой осенью на сазаньей рыбалке друг делал следующее :
- берём кормушку - сетку с мелкой ячеей , набиваем прессованным жмыхом( или кашей с глиной пробитой через сито ) , внутрь плоское 100 гр . грузило и вперёд ...
В такой кормушке даже на сильной тяге жмых вымывается дольше , создавая шлейф
Вот типа такой

Сорри
что не в тему-

Lis - Коренной Татфишевец

• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5