ПВА

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

Re: ПВА

Сообщение CatchFish » 07 ноя 2009 8:07

traktor1959, мороженую - осенью, зимой и весной, когда багажник машины имеет точно отрицательную температуру.. ты в этом сезоне поедешь этот ПВА пробовать в Заинске?

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Объявление

Сообщение traktor1959 » 07 ноя 2009 9:15

с применением ПВА там сейчас негде рыбачить ,т.к. рыбалка только в теплых каналах,а в них- течение ,как на тяге на каме,так что сухую прикормку "сдует " в секунды....
traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение !g@rek » 07 май 2010 0:34

как бумага у меня пва уж точно не рвется (попробовал).может дело в качестве я купил за 400р 1.5м а насчет дальности может поменьше делать чулки?! меньше парусность
!g@rek
.
.

Сообщение CatchFish » 30 сен 2010 17:53

грузик для ПВА пакетов тут высмотрел:
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 20 янв 2011 9:50

traktor1959, относительно Заинска как показали себя ПВА пакеты хочу в этом году попробовать? по поводу выложить на тряпочку и проветрить тотже горох, кукурузу из банки смешать с сухим прикормом(Делфи гранулы например или рыбхозовский комбикорм)? преобрел 2 карповые палки, хочу попробовать очень интересно. :)
Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 28 янв 2011 15:28

Ильгиз! почему-то большинство фидеристов после поимки хотя-бы 1-ой более-менее приличной рыбы задумываются о карповых палках и разговоры о т.н. "дубинах" выглядят не такими уж крамольными... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
что касается ленты ПВА,то в прошедшем сезоне у меня не получилось с ними много порыбачить :4 рыбалки всего вышло.однако, сразу возникла проблема: при растворении ПВА оснастку стаскивало с места. после заброса выбирал слабину лески и вешал свингер и отчётливо было видно как минут через 10 он потихоньку начинал опускаться.что бы выбрать слабину и его перевесить приходилось понемногу подматывать леску. использовал грузило 50гр..большее ставить не решился,поскольку боялся перегрузить и сломать дорогую палку (вот оно -преимущество "дубины": сломал-выбросил-новую купил!!!).за то приятно удивила дальность заброса (с осторожностью):85-100 оборотов- у моей дайвы 1 оборот- 95см..
traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 31 янв 2011 8:32

traktor1959 писал(а):Ильгиз! почему-то большинство фидеристов после поимки хотя-бы 1-ой более-менее приличной рыбы задумываются о карповых палках и разговоры о т.н. "дубинах" выглядят не такими уж крамольными..

Сергей под..ку понял :D :D :D ,я о карповых палках задумался параллельно с фидером, просто в нашем ауле их практически не бывает, что же касаемо "дубин"-5-6м телескопических попловочных удочек и так называемых карповых палочек, тут даже не чего сравнивать.все жестко. Зима длинная делать особо нечего, на смотрелся я фильмов про ловлю карпа. Вот хочу на себя примерить.А фидеры для души, закину карповые на горох, кукурузу, а фидарами на макарошки буду таскать карпят,карасей,да подлещика.Ну да в Заинске течение, если поставить гр.80-90 груз аля лошка потащит как думаешь? боилы пробовал ставить уж больно красиво ловят один точнучий др. плавающий :D по поводу парнишки с пва в Заинске дело было?
А на прудах пва наверно самое оно, если все таки горох с кукурузой можно закинуть пока не растворился?
Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 31 янв 2011 10:47

Desman, у меня 2 мысли, как обойтись без дорогого ПВА:
1) клеем ПВА налепить гильз из туалетной бумаги.
2) давить технопланктон дома винтовым прессом.

кстати, по поводу круп.. пшёнка 44 рублика стала, гречка под 100.. :shock:
Горох цельный, наверное, фиг где сыщешь.. чем кормить будем?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 31 янв 2011 15:29

смотрел цены через инетмагазин вроде особо дорого, опять же в Альметьевске пва пакетов точно нет, может Челнинские подскажут где у них продают??? Засуха однако свое дело сделала, ладно бондюель пока выпускают.
Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lis » 31 янв 2011 15:54

traktor1959 писал(а):так что сухую прикормку "сдует " в секунды....

Этой осенью на сазаньей рыбалке друг делал следующее :
- берём кормушку - сетку с мелкой ячеей , набиваем прессованным жмыхом( или кашей с глиной пробитой через сито ) , внутрь плоское 100 гр . грузило и вперёд ...
В такой кормушке даже на сильной тяге жмых вымывается дольше , создавая шлейф
Вот типа такой Изображение
Сорри :oops: что не в тему
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Пред.След.

Вернуться в Карповая ловля