Если совмещать отдых и рыбалку, неплохие места в Карелии. У меня, знакомые архитекторы постоянно туда мотаются. Кажется в Каргополь, у них там есть знакомые. Так вот, рыбачить они рыбачили на тамошних озерах, да ничего не поймали. Правда они спецы больше по возлиянию во внутрь, рыбалкой у них только один слегка болен, да и он не против махнуть другую, третью. Но места там сказочные.
Раньше они ездили туда на машинах, но после одной серьезной аврии стали на поезде. Но у меня на это лето уже все спланировано, так-что думайте господа рыбаки.....
ИМХО, у нас эдесь можно красивые места искать. Мы в это воскресенье куковали на островах в ожидании погоды, красотще.... Можно и палатки поставить, гуляй, отдыхай.....
А насчет рыбалки, у нас куча факторов влияющих на клев и все остальное. Перемена погоды, приливы, отливы, чистота воды, перепад давления, порывы ветра и.т.д. Я только-что вычитал в журнале, отрицательных факторов, влияющих на клев около 80 %, по сравнению на клевые 20%. Рыбы у нас хватает, показатели браконьеров......