Бойлы и прикормочные смеси
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
кончервированная моченная-перемоченная... она разлетится, если только не в контейнере её закидывать..
а вот взять, скажем, сильно прокопчённую грудинку или с "ёбрышек" кусок (лучше с жилками) или докоптить самостоятельно - слюнями не токмо рыба, но и сам рыбачок истечёт...
а вот взять, скажем, сильно прокопчённую грудинку или с "ёбрышек" кусок (лучше с жилками) или докоптить самостоятельно - слюнями не токмо рыба, но и сам рыбачок истечёт...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Я об этом думал, но когда нельзя применять животные насадки, как например на "Кубке Урала", только бойлы, какие ближе по составу и вкусу к салу (если конечно есть таковые) ?aviton писал(а):
Не забывайте, что бойл изначально предназначался для отсечения мелочи, а что конкретно ставить на волос при соблюдении остальных правил карповой рыбалки - дело вкуса.
-
- .
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 19 июл 2006 00:15
Я думаю, что не стоит начинать с экзотики.Попробуйте более простые варианты - можно сделать боилы со свежей печенью и рыбьим жиром.Перемолите свежую печень на блендере,смешайте с рыбьим жиром, добавте манку и/или соевую муку, яйца, немного соли или глутамата натрия, пару капель резкого рыбного или мясного ароматизатора, несколько капель аминокислотного комплекса, замешайте крутое тесто из этой адской смеси и сделайте боилы.catchfish писал(а):Думаю, что арахисовые, кокосовые и соевые - словом, подобные высокопротеиновые добавки данный рып должен уважать.
также - масло растительное, пальмовое, арахисовое...
авокадо очень жирное, но эт уж совсем экзотика.
Варить только в отсутствии родных, близких, соседей. Соблюдать правила личной безопасности.Xfile@Israfish писал(а): Я думаю, что не стоит начинать с экзотики.Попробуйте более простые варианты - можно сделать боилы со свежей печенью и рыбьим жиром.Перемолите свежую печень на блендере,смешайте с рыбьим жиром, добавте манку и/или соевую муку, яйца, немного соли или глутамата натрия, пару капель резкого рыбного или мясного ароматизатора, несколько капель аминокислотного комплекса, замешайте крутое тесто из этой адской смеси и сделайте боилы.
А если сурьезно запах будет стоять невозможный...
Тогда лучше попробуй их в микроволновке варить в плотных пакетах запечатанных
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
-
- .
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 19 июл 2006 00:15
Если исходить из такого принципа, то самые уловистые боилы вам будут недоступны ( если конечно не покупать готовые ).Если варить в микроволновке, то боилы получатся плавающие.Не бойтесь эксперементировать - иногда самое дикое сочетание ингридиентов приносит неожиданый результат.Boroda писал(а):А если сурьезно запах будет стоять невозможный...
Тогда лучше попробуй их в микроволновке варить в плотных пакетах
запечатанных
Енто смотря скока время ставить - вы ж бойлы тоже сушите или нет?Xfile@Israfish писал(а):Если исходить из такого принципа, то самые уловистые боилы вам будут недоступны ( если конечно не покупать готовые ).Если варить в микроволновке, то боилы получатся плавающие.Не бойтесь эксперементировать - иногда самое дикое сочетание ингридиентов приносит неожиданый результат.Boroda писал(а):А если сурьезно запах будет стоять невозможный...
Тогда лучше попробуй их в микроволновке варить в плотных пакетах
запечатанных
Что-так что-так вода испаряется. Тж самое что сушить пенопласт: можно феном можно на солнце
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
-
- .
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 19 июл 2006 00:15
По правде говоря, я боилы не сушу, я предпочитаю готовые, у них просто всегда рецепт выдержан, а мне в домашних условиях просто лень все ингридиенты отмерять мензурками. Сушить в микроволновке не тоже самое, что просто на открытом воздухе - жидкость внутри боила при сушке в микроволновке просто закипает и испаряется, оставляя внутренние полости, которые потом не дают боилу тонуть.При сушке на воздухе жидкость не закипает и полости не образуются.Boroda писал(а): Енто смотря скока время ставить - вы ж бойлы тоже сушите или нет?
Что-так что-так вода испаряется. Тж самое что сушить пенопласт: можно феном можно на солнце
-
- .
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 19 июл 2006 00:15
Хочу предупредить уважаемого Бороду, что запаяные пакетики имеют свойство в микроволновке хлопать... при обработке нужен достаточный их обьём, чтобы надулся, но не лопнул.
Скажем, на 50 грамм бойлов - не меньше литра.
Выход - сварить на природе в баночке, кою выбросить позже в мусорку дома.
О прикорме и клёве рыбы в Каме. fish, её ещё Boroda, Gringo и прочие челнинцы кормят выше по течению, так ша...
а вообще, если прикорм используется, то он должен иметь аромат и вкус основных компонентов бойла... и достаточно крупным!
Думаю, надо найти мясорубку с крупными отверстиями, накрутить пелетса, который для быстроты не варить, а обжарить быстренько...
Скажем, на 50 грамм бойлов - не меньше литра.
Выход - сварить на природе в баночке, кою выбросить позже в мусорку дома.
О прикорме и клёве рыбы в Каме. fish, её ещё Boroda, Gringo и прочие челнинцы кормят выше по течению, так ша...
а вообще, если прикорм используется, то он должен иметь аромат и вкус основных компонентов бойла... и достаточно крупным!
Думаю, надо найти мясорубку с крупными отверстиями, накрутить пелетса, который для быстроты не варить, а обжарить быстренько...
Рыбацкая удача - трудное счастье.