А в "краной книге" у нас Электроудочники.
Э-эх... Всем бы оторвал то что ниже "головы с одной извилиной"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Banzai писал(а):Немного не в тему, но всёж про Урал...
Раньше и на Среднем Урале (Пермскую область имею ввиду) хариуса много было, а сейчас большинство речек обмелело и рыба туда не заходит. В притоках Чусовой (Усьва, Косьва, Вильва) его на любую удочку поймать можно было, на диаметр лески и номер крючка никто не смотрел даже

Да какие могут быть обиды. Мне тогда лет 12-13 было, нам до диаметра лески точно дела не было, лишь бы покрепче, ибо не раз таймень обрывал оснастку. Ну рыбаки постарше поопытнее конечно к снасти более серьёзно подходили.da mir писал(а): Разреши не согласиться, хариус рыба очень осторожная и сильная , снасть надо подбирать соответственно, (если конечно не мелочь дергать)-
Banzai- без обид , с уважением da mir

Если его не ловить, тоRbIBACH OK! писал(а):Но вопрос - если краснокнижный то какого бога его каждый третий хочет поймать ?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Ну, начать стоит с того, что в тех реках, в подавляющем большинстве, другого вида рыб вообще не водится.RbIBACH OK! писал(а):Но вопрос - если краснокнижный то какого бога его каждый третий хочет поймать ?

Это верно на Усьве например (река на которой я вырос) в основном только хариус и водится, редко окунь и щука, бели вобще никакой нет. Есть пескарики, кутеляпа и рыбка которую там малявой называют ,плавает большими стаями что дна не видать если она плывёт, сама рыбёшка не больше 10 см!Gringo писал(а): Ну, начать стоит с того, что в тех реках, в подавляющем большинстве, другого вида рыб вообще не водится.![]()

ПРОВАКАЦИОННЫЙGringo писал(а):Ну, начать стоит с того, что в тех реках, в подавляющем большинстве, другого вида рыб вообще не водится.RbIBACH OK! писал(а):Но вопрос - если краснокнижный то какого бога его каждый третий хочет поймать ?А рыбачить хотца. Кстати, я не совсем понимаю почему он в красной книге, когда там его весьма приличное количество, не так, конечно, как севернее, но есть.