Новогодняя Солянка

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
styx
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 08 авг 2011 23:47

Новогодняя Солянка

Сообщение styx » 31 дек 2014 21:51

Рецепт приготовления Солянки. :)

Решил поделиться своим рецептом приготовления этого замечательного Супчика.
Блюдо довольно трудозатратное и занимает много времени, поэтому готовлю его нечасто (обычно в новогодние праздники), но оно того стоит. :nyam-nyam:

Итак, нам понадобится:
- половина большой кастрюли процеженного говяжьего бульона
- 1 большая морковка
- 2 луковицы
- 200г соленых (маринованных) огурцов
- 100г чернослива без косточек
- 1 небольшая банка оливок без косточек
- 700г различных мясных вкусностей (вареная, полукопченая и копченая колбаса, карбонад)
- 300г вареного мяса (остается после варки бульона)
- ½ банки томатной пасты
- неполный стакан рассола (я делаю смесь из открытых банок огурцов и оливок)
- подсолнечное масло
- черный перец горошком.

Важный нюанс – я никогда не использую маслины (они черного цвета) в качестве ингредиента солянки, у них совсем другой вкус (вернее даже его отсутствие). Их лучше применять в приготовлении других блюд (например греческого салата).
Кроме того, очень важно положить в кастрюлю чернослив – его обычно забывают, а он обогащает вкусовой букет и придает солянке совершенно замечательный дымный оттенок. :)

Дабы не отвлекаться от колдовства над кастрюлей на приготовление и измельчение составных компонентов, я заранее подготавливаю (шинкую, мелко нарезаю) все ингредиенты и раскладываю их по отдельным вазочкам, чтобы все было под рукой. 8)
Ингредиенты
Ингредиенты
IMG_4858.JPG
1. Доводим до кипения бульон и оставляем его кипеть на тихом огне.
2. Слегка обжариваем на подсолнечном масле нарезку из мясных деликатесов (3-4 минуты). Они должны немного «отдать жирка». Отправляем их в кипящий бульон и варим их 8-10 минут.
IMG_4868.JPG
3. Закидываем в кастрюлю оливки и чернослив. За время приготовления чернослив должен развариться до состояния желе.
4. Одновременно с оливками добавляем в бульон вареное мясо. Оно также должно практически развариться до состояния пюре. Варим еще 8-10 минут.
5. Пока варятся мясные компоненты, готовим самый важный компонент – так называемую «заправку».
6. Пассеруем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета.
IMG_4869.JPG
7. К луку добавляем морковь и также слегка обжариваем. По необходимости подливаем подсолнечное масло.
IMG_4870.JPG
8. Следом добавляем нарезанные огурцы, перемешиваем с луком и морковью и жарим еще 3-4 минуты.
IMG_4872.JPG
9. Затем добавляем к пассерованным овощам пол-банки томатной пасты, хорошенько все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 7-8 минут.
IMG_4873.JPG
10. Отправляем полученную заправку в кипящую кастрюлю. Сразу же выливаем туда рассол из стакана. Перемешиваем бульон, варим 10-15 минут.
11. Выключаем огонь, добавляем перец. Соль добавлять не нужно, чтобы не пересолить суп, т.к. соли в бульоне и ингредиентах более чем достаточно. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 20-30 минут.
IMG_4880.JPG
12. При сервировке в тарелки можно добавить лимон, зелень, майонез (по вкусу).
Супчик получается очень густым, насыщенным и бесподобно вкусным!
Угощайтесь! :b:
С новым годом! :beeeer:
Последний раз редактировалось styx 31 дек 2014 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Новогодняя Солянка

Сообщение SER » 31 дек 2014 22:02

а вот моя фирменная ....Изображение

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Новогодняя Солянка

Сообщение Kurbor » 31 дек 2014 23:00

:D а я чет который год ужэ крошу и стругаю все на автопилоте, что Жён гово рит.. и ничо так, ништяк выходит! :beeeer: Фсех с наступающщим!!!!
Fillet & release !

Arsak
-
-
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 22 дек 2010 10:41

Re: Новогодняя Солянка

Сообщение Arsak » 07 фев 2015 21:54

Приготовил по этому рецепту :b: Две тарелки стрескал только что :D
В конце добавил пару долек чеснока - люблю я его. Открыл для себя чернослив в солянке :b:
А вот Майонез в супы добавлять не стоит. Сметана - самое то :b:
Еще вычитал, что оливки и лимон следует добавлять в тарелку перед подачей :ny: всегда сразу в кастрюлю кидал...надо будет попробовать.

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Новогодняя Солянка

Сообщение Vladimir_F » 07 фев 2015 23:27

Как шашлык,борщ и плов. Примерно одно и то же, только вкус разный у всех! :beeeer:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»