Что приготовить в Новый год?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Что приготовить в Новый год?
Накануне приближающегося одного из самых значимых для жителей постсоветского пространства праздника,мы с женой задумались - что бы такого этакого забабахать на новогодний вечер в кругу семьи? Я не о закусках,нарезках(рыбных и свиных копченостях, колбасах, кызылыках,карбонатах), бутербродах с икрой, мандаринах и яблоках. Я о главном, центральном блюде, которое хозяйка заносит на противне из кухни после курантов, желаний и шампанского под многочисленные ВАУ сидящих за столом.В позапрошлом году мы запекли кролика. В прошлом - говядину по-монастырски(по-моему): хороший(по возм. без жил и плевы) кусок говядины нарезается на стейки по 2-2.5 см. толщиной и размером пр. с ладонь, отбивается с 2-х сторон, густо обмазывается с обеих сторон горчицей домашнего приготовления и на 2-2.5 часа в холодильник. (В это время можно (на выбор ) :- помочь хозяйке в нарезке салатов,-сходить в баню и смыть все грехи, - с соседом в легкую за старый год, - а можно просто посидеть на спине перед телевизором и т.д. и т.п.) По прошествии указанного времени стейки извлекаются из холодильника, с обеих сторон соль и перец и на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусок лук кольцами, по два круглых среза помидор, на них грибы тонкой нарезкой и на все сверху - смесью майонеза и тертого сыра. Все. На 1 час в духовку. В это время можно налить рюмочку, отрезать огурчика и выпить.Через 30-40 мин по комнате начинают плыть обалденные ароматы и неведомая сила снова подталкивает тебя к холодильнику, к полке с запотевшей.Наливается чарка и вспоминаются самые прекрасные моменты старого года.
Прошу Вас, если не секрет, поделиться Вашим Новогодним блюдом, Желательно с пошаговыми инструкциями . С наступающим!!!
Прошу Вас, если не секрет, поделиться Вашим Новогодним блюдом, Желательно с пошаговыми инструкциями . С наступающим!!!
Последний раз редактировалось Николаич 21 дек 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Я требую продолжения рыбалки!
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 авг 2011 22:56
Re: Что приготовить в Новый год?
Берешь большого жирного гуся. В ведре растворяешь один кг соли. Замачиваешь его целиком в ведре в соленом растворе на сутки.
Если весь в ведро на помешается, берешь таз глубокий и замачиваешь в нем. Или если таза нет, через два или четыре или шесть часов переворачиваешь в ведре.
Потом берешь гречку, промываешь и заполняешь внутрь в гуся. Можно кинуть парочку вымытого черно слива. Задницу заживаешь, что бы не вывалилась гречка.
Гуся засовываяешь в рукав для запекания. И в духовку на три, три с половиной часа.
2 способ : вместо гречки два три зеленых яблока, лимон поделенный пополам и 4-5 чернослива.
Подавать горящим в Новый год. А первого хороша с утра холодной под рюмку водки
Если весь в ведро на помешается, берешь таз глубокий и замачиваешь в нем. Или если таза нет, через два или четыре или шесть часов переворачиваешь в ведре.
Потом берешь гречку, промываешь и заполняешь внутрь в гуся. Можно кинуть парочку вымытого черно слива. Задницу заживаешь, что бы не вывалилась гречка.
Гуся засовываяешь в рукав для запекания. И в духовку на три, три с половиной часа.
2 способ : вместо гречки два три зеленых яблока, лимон поделенный пополам и 4-5 чернослива.
Подавать горящим в Новый год. А первого хороша с утра холодной под рюмку водки
Re: Что приготовить в Новый год?
почему то вспомнил фильм Дикари. там мне большой торт из водовки понравился как раз на новогодний стол содержимое по предпочтению хозяев
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Что приготовить в Новый год?
А какой он получается в русской печиrobinmarina писал(а):Берешь большого жирного гуся. В ведре растворяешь один кг соли. Замачиваешь его целиком в ведре в соленом растворе на сутки.
Если весь в ведро на помешается, берешь таз глубокий и замачиваешь в нем. Или если таза нет, через два или четыре или шесть часов переворачиваешь в ведре.
Потом берешь гречку, промываешь и заполняешь внутрь в гуся. Можно кинуть парочку вымытого черно слива. Задницу заживаешь, что бы не вывалилась гречка.
Гуся засовываяешь в рукав для запекания. И в духовку на три, три с половиной часа.
2 способ : вместо гречки два три зеленых яблока, лимон поделенный пополам и 4-5 чернослива.
Подавать горящим в Новый год. А первого хороша с утра холодной под рюмку водки
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Что приготовить в Новый год?
а еще вспомнил Холодец на новогодний стол
покупаешь мотолышки на рынке, 5кг на 5 литров воды ставишь на огонь, первую воду сливаешь после как вскипит (делается для того чтобы получился прозрачный бульен), затем заливаешь и кипятишь 5-7 часов на медленном огне. за час до выключения в бульен кладешь луковицу не чищенную но мытую. после достаешь мотолышки отделяешь мясо от костей и нарезаешь (помельче) через мясорубку не советую вкус теряется. когда разделал мясо закидываешь обратно и добавляешь соль, кипятишь 5 минут. пока кипит готовишь посуду, в нее кладешь перец лаврушку чеснок ну и все затем заливаешь. оставляешь в похладном месте на 6-8 часов и
покупаешь мотолышки на рынке, 5кг на 5 литров воды ставишь на огонь, первую воду сливаешь после как вскипит (делается для того чтобы получился прозрачный бульен), затем заливаешь и кипятишь 5-7 часов на медленном огне. за час до выключения в бульен кладешь луковицу не чищенную но мытую. после достаешь мотолышки отделяешь мясо от костей и нарезаешь (помельче) через мясорубку не советую вкус теряется. когда разделал мясо закидываешь обратно и добавляешь соль, кипятишь 5 минут. пока кипит готовишь посуду, в нее кладешь перец лаврушку чеснок ну и все затем заливаешь. оставляешь в похладном месте на 6-8 часов и
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Что приготовить в Новый год?
Николаич, "Что приготовить в Новый год"
Это хороший вопрос Я в этом году заморачиваться не буду, приготовлю гуся или индейку в духовке. А вообще посмотри тут в "Кулинарии" рецепт "Утка по-пекински"
Это хороший вопрос Я в этом году заморачиваться не буду, приготовлю гуся или индейку в духовке. А вообще посмотри тут в "Кулинарии" рецепт "Утка по-пекински"
Re: Что приготовить в Новый год?
Его с горчицей и под рюмочку, красоташлифовщик писал(а):а еще вспомнил Холодец на новогодний стол
Re: Что приготовить в Новый год?
соляночку, настоящюю,
как она с утра хороша!!!
как она с утра хороша!!!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Re: Что приготовить в Новый год?
тоже самое можно с индейкойrobinmarina писал(а):Берешь большого жирного гуся. В ведре растворяешь один кг соли. Замачиваешь его целиком в ведре в соленом растворе на сутки.
Если весь в ведро на помешается, берешь таз глубокий и замачиваешь в нем. Или если таза нет, через два или четыре или шесть часов переворачиваешь в ведре.
Потом берешь гречку, промываешь и заполняешь внутрь в гуся. Можно кинуть парочку вымытого черно слива. Задницу заживаешь, что бы не вывалилась гречка.
Гуся засовываяешь в рукав для запекания. И в духовку на три, три с половиной часа.
2 способ : вместо гречки два три зеленых яблока, лимон поделенный пополам и 4-5 чернослива.
Подавать горящим в Новый год. А первого хороша с утра холодной под рюмку водки
Re: Что приготовить в Новый год?
Ну....
Кому гусь, а кому на всю зиму праздник.
Посему!!!!!
Готовить на новый год нужно ПЕЛЬМЕНИ.
Это старинная Русская традиция.
Запомнится до следующего нового года.
------------------------------
Значится так, что бы сделать пельмени, нужно!!!!!!!!!!
Действо первое.
Перво - наперво заохотить Мишку. Если не можем заохотить , то просто купить 5 кг вырезки этого самого Мишки.
Ну естественно барашка 5 кг, телятинки 5 кг, свининки шейки 5 кг, лучка репчатого ядреного бабкиного 5 кг, перчика черного грамм писят .
Крутим это все в фаршик.
Действо второе.
Берем кастрюльку не маленькую, садимся на снеж, и едем в заповедник, к черту на кулички, главное подальше и чтоб место красивое было, набираем там снежку килограмм 5
Действо третье.
На фарш выдержанный при темпиратуре 0 , +2, рассыпаем снежок, и ставим на эти же 0 , +2, часа на 3
Фарш возьмет воды именно столько сколько нужно.
Действо четвертое.
Делаем тесто, главное чтоб крепкое, тягучее.
Действо пятое.
С утрецца ( так как длиться будет это все до вечера), садим всю семью и старых и малых за один стол.
( собрать на день всех за один стол , и обсудить прошедший год, и построить планы на будующий)
Действо пятое.
Собственно лепим пельмешки.
Что бы пелемешик выл вкусен надо, лепить его в пол кулака. Тесто катать до 2-3 мм.
Фаршик класть в 2\3 от обьема обертки.
Только тогда , тот самый снежок превратится во вкуснейший бульйончик, в этих самых не разварившихся пельмешках.
Действо шестой.
Лепим пельмешки, по моей практике, 30 кг можно не напрягаясь семьей в 5 человек налепить за день.
Действо седьмой.
Пельмешки кладем на подносы просыпанные мукой, и на мороз.
Как замерзнуть складываем в пакеты и убираем в морозилку.
Действо девятое.
Кушаем пельмешки до весны всю завтрак – обед – ужин
Действо десятое.
Вспоминаем с грустью, прошедшее.
Кто, Мишку ( доча)
Кто снежок с заповедника с того девственно красивого места.
А кто просто пельмени.
Но однозначно, когда папа ( я) предлагает налепить пельмешков каждый вспоминает чего то хорошее……
Кому гусь, а кому на всю зиму праздник.
Посему!!!!!
Готовить на новый год нужно ПЕЛЬМЕНИ.
Это старинная Русская традиция.
Запомнится до следующего нового года.
------------------------------
Значится так, что бы сделать пельмени, нужно!!!!!!!!!!
Действо первое.
Перво - наперво заохотить Мишку. Если не можем заохотить , то просто купить 5 кг вырезки этого самого Мишки.
Ну естественно барашка 5 кг, телятинки 5 кг, свининки шейки 5 кг, лучка репчатого ядреного бабкиного 5 кг, перчика черного грамм писят .
Крутим это все в фаршик.
Действо второе.
Берем кастрюльку не маленькую, садимся на снеж, и едем в заповедник, к черту на кулички, главное подальше и чтоб место красивое было, набираем там снежку килограмм 5
Действо третье.
На фарш выдержанный при темпиратуре 0 , +2, рассыпаем снежок, и ставим на эти же 0 , +2, часа на 3
Фарш возьмет воды именно столько сколько нужно.
Действо четвертое.
Делаем тесто, главное чтоб крепкое, тягучее.
Действо пятое.
С утрецца ( так как длиться будет это все до вечера), садим всю семью и старых и малых за один стол.
( собрать на день всех за один стол , и обсудить прошедший год, и построить планы на будующий)
Действо пятое.
Собственно лепим пельмешки.
Что бы пелемешик выл вкусен надо, лепить его в пол кулака. Тесто катать до 2-3 мм.
Фаршик класть в 2\3 от обьема обертки.
Только тогда , тот самый снежок превратится во вкуснейший бульйончик, в этих самых не разварившихся пельмешках.
Действо шестой.
Лепим пельмешки, по моей практике, 30 кг можно не напрягаясь семьей в 5 человек налепить за день.
Действо седьмой.
Пельмешки кладем на подносы просыпанные мукой, и на мороз.
Как замерзнуть складываем в пакеты и убираем в морозилку.
Действо девятое.
Кушаем пельмешки до весны всю завтрак – обед – ужин
Действо десятое.
Вспоминаем с грустью, прошедшее.
Кто, Мишку ( доча)
Кто снежок с заповедника с того девственно красивого места.
А кто просто пельмени.
Но однозначно, когда папа ( я) предлагает налепить пельмешков каждый вспоминает чего то хорошее……
Re: Что приготовить в Новый год?
предлагаю рецепт для сильных духомВодяной писал(а):соляночку, настоящюю,
как она с утра хороша!!!
с утра (кто как встанет)01.01.2015. смотрим в холодильник и на стол собираем мясные продукты(остатки праздника) . ставим на плиту кастрюлю с водой,чистим картофель(можно отваренный картофель). мясное мелко крошим и обжариваем с луком, добавляем специи по вкусу и соль. все это варим 10 мин. и продолжаем. самое главное сила воли
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 авг 2011 22:56
Re: Что приготовить в Новый год?
И все тазики и посуда занята холодцом - пьешь и ешь всю неделюшлифовщик писал(а):а еще вспомнил Холодец на новогодний стол
покупаешь мотолышки на рынке, 5кг на 5 литров воды ставишь на огонь, первую воду сливаешь после как вскипит (делается для того чтобы получился прозрачный бульен), затем заливаешь и кипятишь 5-7 часов на медленном огне. за час до выключения в бульен кладешь луковицу не чищенную но мытую. после достаешь мотолышки отделяешь мясо от костей и нарезаешь (помельче) через мясорубку не советую вкус теряется. когда разделал мясо закидываешь обратно и добавляешь соль, кипятишь 5 минут. пока кипит готовишь посуду, в нее кладешь перец лаврушку чеснок ну и все затем заливаешь. оставляешь в похладном месте на 6-8 часов и
А когда же на рыбалку ?
Re: Что приготовить в Новый год?
А между делом и ходишь на рыбалкуrobinmarina писал(а): И все тазики и посуда занята холодцом - пьешь и ешь всю неделю
А когда же на рыбалку ?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Что приготовить в Новый год?
вчера с супругой на лепили пельмешей )))KDB писал(а):Ну....
Кому гусь, а кому на всю зиму праздник.
Посему!!!!!
Готовить на новый год нужно ПЕЛЬМЕНИ.
Это старинная Русская традиция.
Запомнится до следующего нового года.
----------------------------…
где бы только мишку найти)))KDB писал(а): Перво - наперво заохотить Мишку.
Re: Что приготовить в Новый год?
Arsen писал(а):Я в этом году заморачиваться не буду
Arsen писал(а):рецепт "Утка по-пекински"
Водяной, Ромыч, с утра хорошо бланманже или блюманже, или как его там...
Пацаны, тар-тар! Кто, бесстрашные.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Что приготовить в Новый год?
мука яйца-2 молоко-150гр соль все перемешиваем соль по потребности раскатываем. начинка- мелко нарезанное мясо(кто что добудет ) желательно несколько видов, птица и животные, картошка, лук специи. все приблизительно в одинаковых пропорциях. выкладываем раскатанное тесто на сковородку и начинку закрываем тестом оставляем отверстие на верхнем слое теста и из теста делаем пробочку. ставим в духовку на 1.5 часа при 160-180 градусов. за пол часа открываем пробочку и добавляем бульен или воду. потом достаем бялишь открываем тесто разливаем по рюмкам и начинаем
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Что приготовить в Новый год?
а с утра традиционно надо рассольчик ну а потомGringo писал(а):Arsen писал(а):Я в этом году заморачиваться не будуArsen писал(а):рецепт "Утка по-пекински"
Водяной, Ромыч, с утра хорошо бланманже или блюманже, или как его там...
Пацаны, тар-тар! Кто, бесстрашные.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1813
- Зарегистрирован: 20 мар 2013 20:26
Re: Что приготовить в Новый год?
.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
Re: Что приготовить в Новый год?
В Пермском крае можно охотиться на крупных животных.CAHEK_116ru писал(а):KDB писал(а): где бы только мишку найти)))
Бурый медведь: с 1 августа по 28 (29) февраля.
Re: Что приготовить в Новый год?
Аккуратнее с потапычами, очень(ОЧЕНЬ) большой процент трихинеллезных!!!KDB писал(а):Действо первое.
Перво - наперво заохотить Мишку. Если не можем заохотить , то просто купить 5 кг вырезки этого самого Мишки.
Без проверки мяса, даже и думать не пытайтесь рисковать. Вы нам нужны!!!
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Что приготовить в Новый год?
Мы стараемся каждый раз сделать что-то новое, то, что раньше не делали...
Решили в этом году "печено вепрево колено" организовать. Кстати, весьма антикризисное блюдо...
Решили в этом году "печено вепрево колено" организовать. Кстати, весьма антикризисное блюдо...
Re: Что приготовить в Новый год?
и не забыть 7 января разогреть в кастрюльке оливье-раз в неделю горячеее очень организму необходимо
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
Re: Что приготовить в Новый год?
Звучит весьма интересно!!!!sema112 писал(а):Мы стараемся каждый раз сделать что-то новое, то, что раньше не делали...
Решили в этом году "печено вепрево колено" организовать. Кстати, весьма антикризисное блюдо...
Qu'est-ce que c'est?
Все сказанное лишь мое личное мнение
Re: Что приготовить в Новый год?
Да как-то так...nail-1 писал(а):Звучит весьма интересно!!!!sema112 писал(а):Мы стараемся каждый раз сделать что-то новое, то, что раньше не делали...
Решили в этом году "печено вепрево колено" организовать. Кстати, весьма антикризисное блюдо...
Qu'est-ce que c'est?
Печено вепрево колено
Свиная рулька недорогая, специи не самые "навороченые", темное пиво, пожалуй, самое дорогое будет... но можно взять и светлое, рецептов разных много.
Re: Что приготовить в Новый год?
Это, как говорят, +100500!Colonel писал(а):и не забыть 7 января разогреть в кастрюльке оливье-раз в неделю горячеее очень организму необходимо
Но... я за шурпу в любых видах, включая суп из потрошков, отвар из куриных запчастей с овощами и т.д.
Специально запасаюсь заранее, сварить можно даже в полумёртвом состоянии, если требуется все только в кастрюльку ссыпать. На крайняк ничем не хуже разогреть холодец, добавив в него мороженных овощей "из пакета"...
И ещё полагаю, что такое лопать лучше раз в три дня, не реже, особенно если "алкомарафон" затяжной.
Re: Что приготовить в Новый год?
sema112, обязательно попробую приготовить коленку порося
Все сказанное лишь мое личное мнение
Re: Что приготовить в Новый год?
для правоверных можно рульку из говяжий или бараньей коленки приготовить.
тоже вкусно получается
тоже вкусно получается
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Что приготовить в Новый год?
Какая вкуснятина из говяжьих хвостов!!! Особенно в горшочке.... Кстати очень дефицит...хвост то он один у коровы...или быка...или ещё кого а коленок четыре
Рецепт самый крестьянский....
Рецепт самый крестьянский....
Ник Zemlяk забит!
Re: Что приготовить в Новый год?
Рафаил- а мозги говяжьи.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен