Вопрос президенту

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Вопрос президенту

Сообщение Max » 10 мар 2010 11:26

Gringo писал(а):Из ответа я вижу, что Министерство Экологии больше заботит проблема возможной спекуляции. От которой могут пострадать... КТО?!
Бюджет Татарстана и люди его распределяющие. Легальная скупка сетей в других регионах означает, что деньги и налоги уйдут из нашего региона и останутся в других. Идея фикс - экономическая безопасность.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Shadow

Сообщение Shadow » 10 мар 2010 12:58

Gringo писал(а):Поэтому установление запрета на продажу этих рыболовных снастей будет необоснованным. Введение каких либо ограничений или запретов на продажу товара в одном регионе и разрешение осуществления данной деятельности в другом, неизбежно повлечет развитие теневого предпринимательства (легальная скупка сетей в разрешенных местах и их продажа по завышенным ценам в местах запрета) и в итоге не решит проблему браконьерства.
Уроды!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 мар 2010 18:38

Нынче надо бы писать бывшему Президенту Татарстана, многоуважаемому М.Ш.Шаймиеву,
он вроде собирался охраной природы заниматься, можт и этих бабломанов нерадивых
научит природу любить, иху мать...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 08:18

Разве Борода не доступно выразил общую мысль?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 11 мар 2010 09:08

Gringo, и ты это просто бросишь?
В этом и есть самый наивняк и инфантилизм, с такой системой можно что-то сделать, если тему поднимать постоянно и долго. А наскоком ничего не решить. Эт как в молекулярной физике - от броуновских наскоков отдельных молекул макро-тело тока дрожжит на месте и шум стоит, но если возникнет общность, мощное и продолжительное течение - то только тогда сдвигается...

Uncle

Сообщение Uncle » 11 мар 2010 09:47

CatchFish писал(а):Gringo, и ты это просто бросишь?
В этом и есть самый наивняк и инфантилизм, с такой системой можно что-то сделать, если тему поднимать постоянно и долго.
Дык, помогай! Почему именно Gringo? Если запросы будут сыпаться только от него, то через некоторое время на них вообще перестанут обращать внимание! А давать определения и критиковать - не самое сложное занятие... :)
С уважением, Uncle

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 11 мар 2010 09:56

CatchFish, поддерживаю, только я бы выразился проще :D . На этот предмет есть старая бородатая байка - когда к чиновнику приходит бумажка он кладет ее в ящик. Если никто про нее не вспоминает, кладет в ящик по ниже и так до тех пор пока бумажка не дойдет до мусорного ведра. Ситуация меняется когда про бумажку таки вспоминают! А если еще за нее и впердолят хорошенько... эт ваще мечта.

В целом - вся эта переписка ничего не стоит ИМХО и никто ради нее палец о палец не ударит. Нормальному политику нужен охват, масштаб, большой кипиш. Движуха начнется не раньше чем люди с лозунгами на улицы выйдут. Тогда появится депутат/чиновник на белом лимузине - скажет: "Чуваки, не ссыте я все решу!" и начнет решать, и будет решать до тех пор пока кипишь будет продолжаться. И это вполне естественно - решая насущные проблемы масс он зарабатывает политические дивиденды, делает себе имя, карьеру и т.д. Причем в идеале, ему нужно дать в руки уже готовый законопроэкт, потому что разработать таковой самостоятельно он вряд ли в состоянии. Арвать попу из-за этих писулек он вряд ли станет. Какой в этом прок? Да он даже если захочет внести эти вопросы на рассмотрение госсовета/госдумы его лесом пошлют, потому что есть более насущные проблемы. Не знаю, но по моему это очевидно - у любого процесса должно быть лобби = идеолог(идеологи) обладающие определенной властью! Чем сильнее это лобби тем быстрее и эффективнее осуществляется процесс - орущие под окнами избератели, конечно не самое сильное лобби, но тоже, отчасти, работает. Проверенно!

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 10:01

Послушайте, Андрей Степанович!
Вы собственными руками не способны даже:
CatchFish писал(а):намешать, скатать и заморозить "какашки"
поскольку вы можете только:
CatchFish писал(а):я всё собирался-обдумывал, да так и не пошёл..
Зато всех окружающих вы активно призываете к великим свершениям.

Займитесь уже сами хоть чем-нибудь, родной! Вы, помнится, хотели выкорчевать Нацпарк "Нижняя Кама", ну так вперед! Ответ на ваш запрос по уничтожению Парка лежит на том же сайте того же министерства. Задолбайте их! Или собирались кольца на спиннинг с подогревом делать... Флаг вам в руки!

Куда не глянь, какую ветку не открой, везде ваши изыскания на тему как улучшить жизнь на Земле. Оторвитесь. вы, от Википедии, на рыбалку сходите, штоль... Вы, говорили, что вы - охотник... отчет какой-нибудь напишите, фотку разместите... что-нибудь осуществлённое на практике продемонстрируйте!

Христом Богом вас прошу: избавьте вы меня от вашего околоинтеллектуального высера, хотя бы в "моих" темах.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 11 мар 2010 10:06

Uncle, и после этого этому помогать? ты шутишь..

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 11 мар 2010 10:23

Ой, пока я сообщение строчил страсти наколились... :D Во избежание возможных эксцессов, сразу предупреждаю, я на себя инициативы не возьму - это такой геморой..., что и представить страшно. Могу только советовать :D .

Uncle

Сообщение Uncle » 11 мар 2010 10:42

CatchFish писал(а):Uncle, и после этого этому помогать?
Так помощь-то природе требуется, а не "этому"! :)
Если есть желание что-то изменить - надо что-то делать. Если нет желания - то и говорить не о чем!
Я одно время пытался разобраться с вопросом резких колебаний уровня воды в Куйб. вдхр. Писал в несколько инстанций (ответы я выкладывал), просто тупо долбиться по одному адресу - считаю нецелесообразным. Если у Вас другое мнение, то Интернет и компьютер у Вас имеется - вперед, дерзайте! Еще раз повторюсь - проще всего давать советы и критиковать чужие действия.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 10:58

CatchFish писал(а):после этого этому помогать?
Только не вы! Я вас умоляю! "Этот" боится вашей помощи.
Ничего не трогайте и не предпринимайте!
Помогите тем у кого нет возможности или времени шерстить Википедию и прочий интернет, ссылок от вас новых ждут.

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 11 мар 2010 11:00

Написал я премьеру ВВП,будем ждать ответа.Алексей твой вопрос я включил вместе с ответом министерства. Указал им на количество времени потраченного на данную проблему,более 6 лет ну и соответственно попросил его оперативного вмешательства,ибо министерства бездействуют,друг на друга ссылаются.А также попросил СКОРЕЙШИХ разработки,принятия и вступления в силу нормативных документов ЗАПРЕЩАЮЩИХ ПРОДАЖУ рыболовных СЕТЕЙ лицам :x не имеющим лицензии на промышленный лов.
А насчет ответчиков- экологов считаю: каждое министерство должно заниматься своими делами а не пресечением попыток создания проблем,связанных с теневым бизнесом в неподвластном им ведомстве.По идее за их ответ их можно просто отстранить от должности,потому как не о том думают.Короче говоря к прокурору их за бездействие и несоответствие занимаемым должностям. :)
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 11:17

Evgeni_PUX, у Жванецкого, вроде, есть рассказ о том, как один мужик письма писал. Первое письмо он написал начальнику ЖЭКа, получил от него ответ - далекий посыл с пламенным приветом. Мужик начал писать дальше и дальше, вверх по инстанциям. Дошел до генсека ООН. Вот только ответы ему на все его письма, куда бы он не писал, приходили исключительно от начальника ЖЭКа. :D

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 11 мар 2010 11:27

:spin:
Последний раз редактировалось Evgeni_PUX 15 мар 2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 11 мар 2010 11:28

Evgeni_PUX, сухари сушить уже для тебя ? :D
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 11 мар 2010 11:38

:spin:
Последний раз редактировалось Evgeni_PUX 15 мар 2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 11 мар 2010 12:35

Evgeni_PUX, Жень, лучше обратись в службу наружной рекламы, закажи рекламный баннер или растяжку.. желательно на пути следования в Кремль подобрать щит.
Кстати, на форуме вроде были специалисты? :roll:

Uncle

Сообщение Uncle » 11 мар 2010 12:42

CatchFish, а платить за это кто будет? :wink: Не дешевое это дело - размещение рекламы. Там ведь мало - изготовить баннер. Чтоб его повесить еще ого-го чего надо :)
С уважением, Uncle

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 11 мар 2010 12:59

Uncle, а кого волнует что "еще ого-го" надо?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 12 мар 2010 08:34

Uncle, сообща. Скинемся? LEDчик, "ого-го" не надо, служба наружной рекламы сама на свой щит и напяливает...

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 12 мар 2010 08:42

CatchFish, что еще за служба такая? рекламное агенство?
Если рекламное агенство - то скидываться на один плакат мы будем о-о-очень долго :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 12 мар 2010 08:50

LEDчик писал(а):что еще за служба такая?
Такая специальная служба! Не все о ней знают. "Secret Service"
:lol:

Uncle

Сообщение Uncle » 12 мар 2010 16:28

Джентльмены, у меня к вам просьба - давайте прервемся на этой оптимистической ноте и, поскольку все всё уже прочитали, я (с разрешения Алексея) через некоторое время снесу все лишнее. Тема - хорошая, но заср...я так, что "мама не горюй!" Убедительная просьба не комментировать этот мой пост в эфире! Если есть жалобы, пожелания, предложения - прошу в личку! Выслушаю всех.
С уважением, Uncle

houston
.
.

Сообщение houston » 23 мар 2010 13:13

Gringo писал(а):Закон запрещает ввоз, а не торговлю.
http://naberezhno-chelninsky.tat.sudrf. ... d&did=1045

Ответить

Вернуться в «Браки»