А не поехать ли за окунями?

Отчёты с совместных выездов татфишевцев, а так же темы по обсуждению будущих мероприятий.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 27 окт 2014 20:19
СообщениеСообщение отдельно

Есть вот такое секретное местечко
http://www.kormchi.ru/egipa/reds/
На что ловить , тут показано.
http://www.youtube.com/watch?v=3NSb4VcSVdU
Хотя уж знаю чего он и из нашего арсенала жрать точно будет :D
Думаю ехать надо в середину мая :oops: , можно с берега половить :oops:
Думается прикупить любой тур 3 звезды из Казани дней на 10 в Хургаду ( примерно 25000 р) - и чтоб к аэропорту поближе.
1 ночь в Хургаде, отдых, из Хургады на следующий день в 6 утра микроавтобус Хургада - Асуан (в пути 7-8 часов), к закату в Асуане, посадка на катер.
Беру за ориентир 5 суток на озере = 25000р
В конце 3 дня лечимся в Хургаде.
--------------------------------------------------------------------
4 человека команду думаю наберем.
Хоть раз в жизни но на такое сафари надо сьездить.

Мнения?
Последний раз редактировалось KDB 28 окт 2014 10:27, всего редактировалось 4 раз(а).
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение bulatik85 » 27 окт 2014 20:30
СообщениеСообщение отдельно

идея мне нравится :D
но мне бы для начала хоть астрахань осилить...

Step by step, пока от монитора не ослеп...
Аватара пользователя
bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 08 янв 2014 22:50
Город: Казань
Имя: Bulat
Карма: 32

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 27 окт 2014 20:34
СообщениеСообщение отдельно

bulatik85 писал(а):идея мне нравится :D
но мне бы для начала хоть астрахань осилить...


В астрахани таких окуней нет, знаю что говорю :D
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Kurbor » 27 окт 2014 20:42
СообщениеСообщение отдельно

Удачьки брать?

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 27 окт 2014 20:48
СообщениеСообщение отдельно

Насчет удочек не знаю пока. Но алкоголь в дюти надо в Казани брать , так как в Хургаде в 4.5 литровых бутылках нет. 12 человек по 4.5 л = должно хватить на 5 дней :oops: :oops: :oops:
Я не враг своему здоровью :roll: :roll: :roll:
Последний раз редактировалось KDB 27 окт 2014 20:56, всего редактировалось 1 раз.
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 27 окт 2014 20:50
СообщениеСообщение отдельно

А еще надо Бетмена взять с собой и Водяного обязательно, я им давно обещаю че нибуть такое этакое :D
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 27 окт 2014 21:06
СообщениеСообщение отдельно

К.Кузьмин.
Итак, последняя моя поездка за пределы МКАД оказалась несколько более дальней, чем обычно. Давно планировал посетить вдхр. Насер с целью половить нильского окушка – и вот, наконец, сложилось. Коротко поделюсь впечатлениями.

1. Сразу о цене вопроса. Мне все вместе обошлось в 1400 евро. Согласитесь, на фоне этой суммы как-то не очень тянет на Кольский или в дельту, с их ненавязчивым отечественным сервисом.
2. Перелет Москва-Каир – примерно 4 часа. Компания EgyptAir. Очень приличная, кстати. После того как за сутки до нашего возвращения в Домодедове упал самолет отечественной компании, я готов стать антипатриотом. Стыковка в Каире очень короткая, но нас быстро проводят на самолет на Асуан. Час с небольшим – и мы там. Грузимся в микробус, еще час – и мы в месте старта.
3. Флотилия состоит из трех единиц. На «флагмане» - пищеблок и живет персонал, на двух катерах живем мы вчетвером и на них же ловим рыбу. Спать под открытым небо непривычно, но приемлемо.


4. Когда выбирали сроки поездки, нам говорили, что вторая половина марта это хорошо. Оказалось, что не совсем. Лучше было бы через месяц, рыбы, окуня и тайгера, было бы в разы больше.
5. Стратегия ловли построена так, что мы не задерживаемся на одном месте, постоянно в движении. И ночуем всегда в новых местах. Троллинг мы по идейным соображениям отвергли сразу. Только взаброс. Иногда – с борта, но чаще – высаживаемся на берег, разбегаемся и ловим.
6. Вообще, ловля тайгера и окуня предполагает снасти разного класса. Тайгер – близок в чем-то к нашему жереху. Окунь – не похож ни на одну из нашенских рыб, включая лососевых. Он мощнее даже басса одного с ним размера. Инструмент нужен надлежащий. Я, правда, пытался гоняться за двумя зайцами и ловил обеих рыб одной снастью, но лучше этого не делать. Нильский окунь – это почти заведомо мульт, палка с реальным тестом по леске либров 40, ну и шнур соответствующий.


7. А вот приманки на нильского окуня – не особо габаритные. Троллингисты ловят, правда, часто на Супер Шад Рап, но «спиннинговый» окунь нормально отзывается на минноу 10-13 см. И тайгер тоже.
8. Что-то кроме минноу работало плохо или никак. На джиг поклевки были, но не поймали. Как и на «вертушку». Брылев поймал на спиннербейт, я поймал одного тайгера на уокер. Крэнки – по нулям.
9. Тайгер больше ловился на мысах, косах и отмелях. Окунь – на резко уходящих от берега свалах с крупными глыбами. Тайгер явно предпочитал активный твич, окунь – более тормозной, с паузами, во время которых и случались в основном поклевки. Окунь часто долавливался после холостых выходов.


10. На вываживании тайгер активен, но колбасится без системы. Окунь же часто целенаправленно прет в камни (где перетирается шнур) или же выходит на «свечи». Своего самого крупного (10 кил) я поймал нелогично – снасть была легкая, но окунь всего раз предпринял попытку уйти в камни и почему-то сам оттуда быстро вылез. А вот в предпоследний день я имел все шансы завались кил на 15 – место было удобное, и снасть мощная, но после нескольких минут бодания он, гад, просто свалился.
11. Крокодилы. Их реально много. Я непосредственно видел всего четырех, но они от нас прячутся, а следы на песке – везде. Говорят, они относительно агрессивны в мае. Но поплавать гиды нам не рекомендовали и в марте тоже.
12. Скорпионов не видел. Змей видел мельком одну – непонятной «национальности». Могла быть и кобра. Ночью чуть-чуть доставали комарики. Но сильнее они достали в последнюю ночь, которую мы провели в отеле 5* в Асуане.

13. Желание поехать еще раз есть. Может, получится этой осенью, но скорее – уже весной, через год.
14. Что не понравилось, это местная обслуживающая публика (уже в Асуане), на каждом шагу вымогающая бакшиш (чаевые). Вот потому в арабских странах и рождаются террористы – здоровых мужикам заняться нечем: или деньги с туристов клянчить, или интифада какая-нибудь…
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Алмаз68 » 27 окт 2014 21:25
СообщениеСообщение отдельно

Ну его нафиг....рыба какая то страшная, ненашенская... :lol: :rofl:
Аватара пользователя
Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 01 авг 2010 18:31
Имя: Алмаз

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Batman » 28 окт 2014 08:32
СообщениеСообщение отдельно

Послежу.
Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 мар 2006 22:08
Карма: 35

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 08:55
СообщениеСообщение отдельно

Они еще не знают но команда из 4х уже готовится.
1) КДБ
2) Мазан
3)Бетмен
4) Водяной
---------------------------------------------
:prrrr:
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Андрей Балконский » 28 окт 2014 09:15
СообщениеСообщение отдельно

Да ваще КРУТО :b:
Дожить бы до отчётов.. :oops: :)

http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
Аватара пользователя
Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 20 мар 2013 20:26

Забанен: за 3 предупреждений
Имя: Андрей

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 09:26
СообщениеСообщение отдельно

Погода
Климат сухой пустынный (не знойный). Изредка в зимние месяцы бывают небольшие дожди. С середины декабря до конца февраля может быть ветрено. Летом ветры несильные. С середины октября по апрель вечерами прохладно, ночью температура опускается до 8 градусов. Необходимо брать с собой теплую одежду и спальный мешок. С июня по сентябрь погода сухая и жаркая. Днём температура поднимается до 30 – 35 градусов. Август и сентябрь – самые жаркие месяцы, температура до 40 градусов. Вблизи озера температура всегда на несколько градусов ниже. В январе средняя дневная максимальная температура воздуха 26 градусов, минимальная – 17 градусов, температура воды – 26 градусов.



Сезоны: нильского окуня можно ловить круглый год, но, естественно, есть периоды, когда он ловится лучше или хуже. Ежегодно в восточной Африке и Эфиопии наступает сезон дождей, который длится примерно с середины августа до середины октября (в среднем 6-7 недель). Это приводит к резкому повышению уровня воды в Ниле и, как следствие, повышению уровня воды в озере Насер. Повышение воды в озере беспокоит нильского окуня и в это время рыбалка наименее результативная.
март – июнь: рыбалка в прибрежных водах, с берега и нахлыст. Лучший сезон для рыбалки с берега, вес добытых трофеев от 9–10 кг;
июль – август: рыбалка в течение этих месяцев может быть достаточно результативная в случае, если вы хорошо переносите жару. Мало кто из рыболовов приезжает в это время на озеро, поэтому нильские окуни менее осторожны. Если у вас нет проблем с жаркой погодой, то это хорошее время года, чтобы приехать;
середина октября – середина января: лучшее время для троллинга на нильского окуня. Это сезон крупных трофеев, потому что в это время в озере самый высокий уровень воды и самые большие нильские окуни скапливаются перед февральским нерестом. Рыбалка с берега в течение зимних месяцев не так успешна как раньше, так как нильские окуни стоят в глубоких слоях воды и, чтобы поймать их с берега, надо обратить пристальное внимание на используемые приманки. В этом случае хорошо себя зарекомендовали воблеры типа Countdown или мертвые наживки.
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Batman » 28 окт 2014 09:45
СообщениеСообщение отдельно

А поехали в конце ноября. И не так жарко уже.
Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 мар 2006 22:08
Карма: 35

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 09:47
СообщениеСообщение отдельно

Рекомендуемое снаряжение:
- Вам необходимо будет как легкое , так и тяжелое удилище, т.к. будете ловить рыбу весом от 5 до 100 кг. Нильский окунь очень сильная рыба.

Удилища, катушки, леска, приманки:
- выбор удилища зависит от вашего предпочтения. Троллинговое удилище должно быть с тестом более 250 гр .
- для ловли рыбы с берега, для тигровой рыбы и мелкого окуня подойдет удилище длиной 2,7 – 3,0 м с тестом 50-100 гр.
- рекомендуем взять троллинговые катушки-мультипликаторы, на которые можно уложить более 200 м лески с тестом 30-40 кг. Кастинговые катушки лучше брать безынерционные с возможностью уложить на шпулю 200 м с тестом 15-20 кг.
- независимо от того, какую леску Вы предпочитаете –монофильную или плетеную, возьмите достаточное количество ( не менее 200 м основной + 200 м запас). Организаторы рыбалки отдают предпочтение монофильной леске, т.к. она меньше сечется о скалы при вываживании крупной рыбы. Можно использовать плетенку с длинным (о.5 –1 м) металлическим поводком.
- необходимо обратить внимание на надежность застежки с тестами примерно 40-50 кг для троллинга и 15-30 кг для кастинга.
- в качестве приманки для ловли окуня при троллинге предпочтение следует отдать крупным, глубоко ныряющим ( более 7 м) воблерам фирм Halco, Rapala, Mann s и Yzuri с длиной не менее 15 см.
- при ловле с берега рекомендуем воблеры весом более 20 гр, вращающиеся блесны № 3-5 и колеблющиеся блесны весом более 20 гр.

Лучшие цвета для воблеров:
- Red Head, Perch, Fire Tiger, Tennessee shad, Mackerel. Для ночной ловли рыбы-кота ( Catfish) береговой спиннинг нужно оснастить донной снастью с крупным крючком № 5/0 –6/0 для крепления наживки (куска рыбы). Грузила должны быть весом 50-150 гр.
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 09:49
СообщениеСообщение отдельно

Batman писал(а):А поехали в конце ноября. И не так жарко уже.


Я тоже уж об этом думаю. Че время тянуть. Месяц на сборы есть.
Буду звонить узнавать.
Этож надо подгадать. Но думаю реально, да и ценник будет дешевле так на пляжный отдых не сезон.
В общем будем думать. Заманчиво.
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Batman » 28 окт 2014 09:52
СообщениеСообщение отдельно

И Димон - ищи тур сразу туда, нех 2 раза по 25 т.р. башлять.
Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 мар 2006 22:08
Карма: 35

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 10:15
СообщениеСообщение отдельно

Альберт.
Билет на самолет в один конец практически в любую точку Египта, что с Казани , что с Москвы начинается от 25000 р
---------------------------
Посему, берется тупо тур на 10 дней в Хургаду с вылетом из Казани и алга....
Берем 6 дней Путевку на Сафари думаю можно уложиться в 40 000 на все включено.
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Aidar-dok » 28 окт 2014 10:27
СообщениеСообщение отдельно

В мае я тоже хочу, только не в ноябре :(
Aidar-dok

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Mazanov Oleg » 28 окт 2014 10:47
СообщениеСообщение отдельно

KDB писал(а):- Вам необходимо будет как легкое , так и тяжелое удилище, т.к. будете ловить рыбу весом от 5 до 100 кг. Нильский окунь очень сильная рыба.


ну-ну.. :rofl:
Вы сначала наших сомов научитесь ловить 8)
Аватара пользователя
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17
Город: Лагерная
Имя: Олег

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 10:51
СообщениеСообщение отдельно

Итак! Язык до Нессера доведет :D
------------------------
+7 495 502-98-56
Дмитрий.
Занимается турами туда более 8 лет.
Хозяин туров в Египте " на половину Русский" ( жена Русская)
Цена 120 баксов за день рыбалки - все включено, действительна.
Туры до февраля 2015 не принимает.
В Асуане были волнения ( ИГ всему виной)
Просит звонить с февраля 2015, все реально на июль-сентябрь 2015, и новый год 2016.
Говорит там здорово, купаться нельзя, на берег первым идет полицейский с пистолетом распугивать крокодилов , дальше спинингисты :D :shock:
Говорит крокодилы реально летают со скал в озеро, прикольно......
----------------------

Я был прав по организации.
Перелет на 3х зв тур Казань-Хургада.
Встретит руссояз гид - на автобусе едем в Асуан ( трансфер оплачивыемый)
В Асуане пересаживаемся на кораблик и алга.....
Последний раз редактировалось KDB 29 окт 2014 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 10:55
СообщениеСообщение отдельно

Mazanov Oleg писал(а):
KDB писал(а):- Вам необходимо будет как легкое , так и тяжелое удилище, т.к. будете ловить рыбу весом от 5 до 100 кг. Нильский окунь очень сильная рыба.


ну-ну.. :rofl:
Вы сначала наших сомов научитесь ловить 8)



Но! Но!
Мне уж места все сдали :cu:
Там есть еще малый нильский окунь, и его много, вот его и половим.
А еще зубастая рыба. Я с нее чучело с бошки сделаю. :cu:

Так что Олег готовься на конец июня ( там запрет с апреля по июнь)
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Kurbor » 28 окт 2014 11:10
СообщениеСообщение отдельно

KDB писал(а):Я с нее чучело с бошки сделаю.

:bk: болт на воротник, там кеч энд релиз :lol:

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 11:30
СообщениеСообщение отдельно

8) ну думаю с этими :bg: договорюсь.
....обойдусь если что фотой на фоне летающего крокодила :D
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Batman » 28 окт 2014 11:34
СообщениеСообщение отдельно

Димон, рано тему замутил. К лету весь интузязизм иссякнет.
Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 мар 2006 22:08
Карма: 35

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 11:52
СообщениеСообщение отдельно

Никуда он не иссякнет .
Нам напомнят если что. :D
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 12:23
СообщениеСообщение отдельно

KDB писал(а):8) ну думаю с этими :bg: договорюсь.
....обойдусь если что фотой на фоне летающего со скал крокодила :D

................ направили значит нас в Африку для культурной помощи слаборазвитым странам. Катаем на тросе негра, скользящего по озеру на водных лыжах вдоль скал ........ :D
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение KDB » 28 окт 2014 12:28
СообщениеСообщение отдельно

Надо Лиса с собой взять :oops:
Лис , аватару дарю :)
Изображение
KDB

 

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Belyak » 28 окт 2014 12:35
СообщениеСообщение отдельно

KDB, Дима это бобер

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)
Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 5401
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 65

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Mazanov Oleg » 28 окт 2014 12:39
СообщениеСообщение отдельно

Если это и бобер, то какой то хитрый.
К крокодилам и арабам не поеду :bk:
Аватара пользователя
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17
Город: Лагерная
Имя: Олег

Re: А не поехать ли за окунями?

Сообщение Belyak » 28 окт 2014 13:11
СообщениеСообщение отдельно

bj
Вложения

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)
Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 5401
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 65



След.


Похожие темы

Куда поехать на пару дней?
Форум: Места
Автор: Galim
Ответы: 4

куда поехать на спининг с берега?
Форум: Места
Автор: данила СЫН
Ответы: 2

Куда поехать за хищником на веслах?
Форум: Места
Автор: Naik
Ответы: 0

Куда поехать на рыбалку без машины???
Форум: Места
Автор: Казанец
Ответы: 8

Куда поехать на бель?
Форум: Места
Автор: timka
Ответы: 3


Вернуться в TatFish - ВОЯЖ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Shakir, Yandex [Bot]

Rambler's Top100