поделится своим детищем. Только честно и откровенно. Плюсы и Минусы.
Вот я и начну.
Banax.Tinfish.TES90MF2.
длина 2.74
тест 7-28
пр-во Ю.Корея. Цена - 3990р.
Что мне импонирует. Новая концепция в построении колец специально под плетёнку их ровно 9 штук, кольца из алконита Fudji,
в тело бланка ввиты титановые волокна,прекрасно чувствует дно, контроль за работой приманки - будь то вертушка или джиг, лёгок и неутомителен при многочасовой ловле. По приманкам - хороший контакт с вертушками от №3 и выше, джиг - от 12 до 24 грамм. Дальность заброса сидя с лодки - плетёнкой с приманкой 21 грамм около 50-60 метров, леской диаметром 0,24 оснащённой вертушкой №3
около 30-35 метров.
Минусы-средненькое качество пробковой рукоятки(крошится ) чувствительна к истеранию лака. При глубинах свыше 12-14 метров требуется повторная подсечка, излишне мягок при вываживании щук до 3 кг., и я бы не стал кидать им всё что выше 28 грамм.
Катушка. Banax-Hero 700.
Передаточное число 1 - 5,2
6 подшипников.
Про-во. Ю.Корея. Цена-2670р.
В плюс идёт металлический корпус, буртик шпули покрыт нитрид титаном как и лесоукладыватель,бесконечный винт обеспечивает ровную намотку шнура и лески, по классификации Шимано, данная модель скорее относится к классу 1500 что очень удобно принамотке лески. 100 метров шнура диаметром 0.15 или лески 0.26 вполне хорошо умещаются.При некотором опыте можно самому делать минимальную профилактику.
Минусы...излишне шумна при скоростной подмотке, при подготовке к забросу требует перевода из режима фрикцион,отсутствие запасной шпули (что я решил покупкой шпули от Zeus-700),вес...немного тяжеловата, проваливается в отдельные моменты в режиме работы на фрикционе.

Или так совпало? ... если ошибаюсь, извините.