Нужен совет химика(органика)

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Николаич
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 20 дек 2009 18:18

Нужен совет химика(органика)

Сообщение Николаич » 17 сен 2014 22:44

Если есть кто на форуме химик по образованию, прошу по возможности дать ответ(совет, рекомендацию или наоборот развеять сомнения).
Из различных ягод и части яблок, выращенных на дачном участке с помощью соковыжималки отделен сок. Часть из которого планируется пустить на изготовление вина :beeeer: :D. Но осталось много жмыха (выжимки). Планирую на нем поставить бражку(естественно с добавлением воды, сахара, дрожжей) с последующей перегонкой. Типа А-ЛЯ ЧаЧа. Но на просторах интернета краем уха где-то слышал, что при производстве самогона из ягод и яблок нагуливается много(на порядок выше чем в обычных сахарных брагах) МЕТАНОЛА. И это что-то насторожило :stop: Буду признателен если кто-то прояснит ситуацию. Заранее благодарю
Я требую продолжения рыбалки!

Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16

Re: Нужен совет химика(органика)

Сообщение Фаза » 18 сен 2014 06:36

я бы не стал запариваться, сидр делается из не очищенных яблок. до этого делал из яблок пропущенных через мясорубку, без отжима сока, с добавлением сахара и дрожей и последующей перегонкой. не повепишь - до сих пор жив :D :D
метанол получается при процессе перегонки из древесных отходов, опилки и т.д. отсутствуют сахара и присутствуют соли. требуется сухая перегонка. при всем желании ты не сможешь получить метанол в домашних условиях, как бы не потел :D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Нужен совет химика(органика)

Сообщение CatchFish » 18 сен 2014 09:16

Николаич, совет - жмых в помойку или свинням!
Практикующие домашнее самогоноварение коллеги тоже начинали с разных растительно-содержащих.. ох уж чего тока не подкидывали, вплоть до горохового концентрата и томат-пасты, да ничего путнего так и не выходило. Чище, проще и лучше - на самом белом и сладком сахаре. Дрожжи всю эту "растительность" жмыха, варенья... и прочего - не едят, с неё тока сивуха и прочая отрава получается.
Исключение - добавка ароматных трав, ягодок можжевеловых и разных пряностей... в небольших количествах, после брожения, в чистом виде и перед второй перегонкой.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»