Если есть кто на форуме химик по образованию, прошу по возможности дать ответ(совет, рекомендацию или наоборот развеять сомнения).
Из различных ягод и части яблок, выращенных на дачном участке с помощью соковыжималки отделен сок. Часть из которого планируется пустить на изготовление вина . Но осталось много жмыха (выжимки). Планирую на нем поставить бражку(естественно с добавлением воды, сахара, дрожжей) с последующей перегонкой. Типа А-ЛЯ ЧаЧа. Но на просторах интернета краем уха где-то слышал, что при производстве самогона из ягод и яблок нагуливается много(на порядок выше чем в обычных сахарных брагах) МЕТАНОЛА. И это что-то насторожило Буду признателен если кто-то прояснит ситуацию. Заранее благодарю
Нужен совет химика(органика)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Нужен совет химика(органика)
Я требую продолжения рыбалки!
Re: Нужен совет химика(органика)
я бы не стал запариваться, сидр делается из не очищенных яблок. до этого делал из яблок пропущенных через мясорубку, без отжима сока, с добавлением сахара и дрожей и последующей перегонкой. не повепишь - до сих пор жив
метанол получается при процессе перегонки из древесных отходов, опилки и т.д. отсутствуют сахара и присутствуют соли. требуется сухая перегонка. при всем желании ты не сможешь получить метанол в домашних условиях, как бы не потел
метанол получается при процессе перегонки из древесных отходов, опилки и т.д. отсутствуют сахара и присутствуют соли. требуется сухая перегонка. при всем желании ты не сможешь получить метанол в домашних условиях, как бы не потел
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Нужен совет химика(органика)
Николаич, совет - жмых в помойку или свинням!
Практикующие домашнее самогоноварение коллеги тоже начинали с разных растительно-содержащих.. ох уж чего тока не подкидывали, вплоть до горохового концентрата и томат-пасты, да ничего путнего так и не выходило. Чище, проще и лучше - на самом белом и сладком сахаре. Дрожжи всю эту "растительность" жмыха, варенья... и прочего - не едят, с неё тока сивуха и прочая отрава получается.
Исключение - добавка ароматных трав, ягодок можжевеловых и разных пряностей... в небольших количествах, после брожения, в чистом виде и перед второй перегонкой.
Практикующие домашнее самогоноварение коллеги тоже начинали с разных растительно-содержащих.. ох уж чего тока не подкидывали, вплоть до горохового концентрата и томат-пасты, да ничего путнего так и не выходило. Чище, проще и лучше - на самом белом и сладком сахаре. Дрожжи всю эту "растительность" жмыха, варенья... и прочего - не едят, с неё тока сивуха и прочая отрава получается.
Исключение - добавка ароматных трав, ягодок можжевеловых и разных пряностей... в небольших количествах, после брожения, в чистом виде и перед второй перегонкой.
Рыбацкая удача - трудное счастье.