Раньше я сушил грибы на нитках. Многим знакомы бесконечные вышивания по грибам толстыми нитками, эдакое производство грибных бусин, но самым сложным было развешивание этих гирлянд в квартире. И однажды я сказал себе "ХВАТИТ!"
Теперь я пользуюсь электросушилкой
Можно сушить не только грибы но и моркву, лук, яблоки и прочие продукты. Только спирт не сушитеLEDчик писал(а):Oskar, я пользую.
Советую с терморегулятором, но не суши на его максимуме - гриб запекается снаружи сухой корочкой и внутри влага долго держится.
В среднем сушка от 8 до 12 часов, в зависимости от толщины нарезки и кол-ва влаги в грибе.
Брал модельку в мегастрое, с зеленой крышкой, поддоны прямоугольные, 5 лотков. регулировка от 40 до 70 градусов, если не путаю. Мечта хозяйки кажись зовется.
Покрошил подберезовиков в кол-ве полтора белых мегастроевских ведра в одну сушилку, за ночь высохло.