
Окунь, как всем известно чистится весьма проблематично, в связи с этим я решил опубликовать рецепт, который избавит Вас от мучений, сэкономит время и приятно удивит ваших домашних, как красотой и эстетикой готового блюда, так и вкусовыми качествами

Итак начнём:
1. Во-первых нам понадобится сам окунь, чем крупнее, тем лучше.


В моём случае рыбка была весом в 850гр.
-Тщательно промываем рыбу от слизи под краном
-Удаляем внутренности и жабры( чешую не трогаем)
2. Подготавливаем овощи.
Нам потребуется: 1 луковица ср. размера, 1 помидора тоже ср. размера. (так же можно добавить немного кабачка нарезанного колечками)
-Лук очищаем, режем кольцами, помещаем в глубокую небольшую посудину и заправляем майонезом(2-3 столовые ложки), затем перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20.
- Помидоры моем и режем кружками.
3. Слегка обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, натираем смесью соли и перца(по вкусу) со всех сторон, даём немного пропитаться специями(10-15 мин)
4. Берём сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло.
Выкладываем нашу рыбку на сковороду и немного обжариваем на среднем огне с каждой стороны( по 3-5 мин на одну сторону), чтобы рыбка чуть-чуть подрумянилась.
5. Далее, отрезаем 2 листа фольги примерно 50-60см в длину и 30-40 в ширину.
На середину листа выкладываем небольшую дорожку из лука и томатов, выкладываем на неё нашего окуня, фаршируем его луком и помидорами, то что осталось выкладываем сверху на рыбу и по бокам.
Заворачиваем сначала в один лист( главное не заворачивайте слишком плотно, между рыбой и фольгой должна оставаться небольшая воздушная прослойка), затем во второй.
6. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выкладываем рыбку на противень и отправляем печься на 35-40 мин.( не забываем, через 17-20 мин перевернуть рыбу, так вероятность подгорания сократится и рыбка лучше пропечётся)
7. Достаём рыбку, осторожно разворачиваем фольгу и зовём всех к столу, пробовать деликатес.

Приготовленный таким образом окунь получается очень вкусным, нежным, сочным и полезным, а чешуя, которая доставляет столько хлопот при чистке, без труда снимается вместе со шкуркой.)
Всем приятного аппетита


P.S. Рецепт частично подсказал товарищ Pit Bul, спасибо ему, рецепт отличный, опробовано, всем рекомендую
