Решил поделиться своим рецептом приготовления окуня.
Окунь, как всем известно чистится весьма проблематично, в связи с этим я решил опубликовать рецепт, который избавит Вас от мучений, сэкономит время и приятно удивит ваших домашних, как красотой и эстетикой готового блюда, так и вкусовыми качествами
Итак начнём:
1. Во-первых нам понадобится сам окунь, чем крупнее, тем лучше.
В моём случае рыбка была весом в 850гр.
-Тщательно промываем рыбу от слизи под краном
-Удаляем внутренности и жабры( чешую не трогаем)
2. Подготавливаем овощи.
Нам потребуется: 1 луковица ср. размера, 1 помидора тоже ср. размера. (так же можно добавить немного кабачка нарезанного колечками)
-Лук очищаем, режем кольцами, помещаем в глубокую небольшую посудину и заправляем майонезом(2-3 столовые ложки), затем перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20.
- Помидоры моем и режем кружками.
3. Слегка обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, натираем смесью соли и перца(по вкусу) со всех сторон, даём немного пропитаться специями(10-15 мин)
4. Берём сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло.
Выкладываем нашу рыбку на сковороду и немного обжариваем на среднем огне с каждой стороны( по 3-5 мин на одну сторону), чтобы рыбка чуть-чуть подрумянилась.
5. Далее, отрезаем 2 листа фольги примерно 50-60см в длину и 30-40 в ширину.
На середину листа выкладываем небольшую дорожку из лука и томатов, выкладываем на неё нашего окуня, фаршируем его луком и помидорами, то что осталось выкладываем сверху на рыбу и по бокам.
Заворачиваем сначала в один лист( главное не заворачивайте слишком плотно, между рыбой и фольгой должна оставаться небольшая воздушная прослойка), затем во второй.
6. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выкладываем рыбку на противень и отправляем печься на 35-40 мин.( не забываем, через 17-20 мин перевернуть рыбу, так вероятность подгорания сократится и рыбка лучше пропечётся)
7. Достаём рыбку, осторожно разворачиваем фольгу и зовём всех к столу, пробовать деликатес.
Приготовленный таким образом окунь получается очень вкусным, нежным, сочным и полезным, а чешуя, которая доставляет столько хлопот при чистке, без труда снимается вместе со шкуркой.)
Всем приятного аппетита
P.S. Рецепт частично подсказал товарищ Pit Bul, спасибо ему, рецепт отличный, опробовано, всем рекомендую
Окунь речной запечённый в фольге с овощами в духовке
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Окунь речной запечённый в фольге с овощами в духовке
Lis, ролик посмотрел, рецепт оценил.Lis писал(а):Fisher89, topic13587.html
Рекомендую !!!
Спасибо, в след. раз обязательно опробую.)
Думаю должно получиться отлично