Манка.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Манка.
Поделюсь секретом приготовления" колобка" из манки.Береться стакан ,кладеться манка до половины стакана или чуть более.Далее в манку добавляем либо растворенный в воде мед либо другой ароматизатор использую Сенсасовский шоколад или карамель примерно ложки две три.Начинаем все это перемешивать потихоньку вливая воду .Перемешимаем до получения почти пластилина густо густо.Далее переносим эту массу в марлю а лучше на ткань плотную.Завязываем в комок очень плотно проволочкой или ниткой.Получаеться колобок.Варим его до готовности в воде .Манка становиться плотной.Остужаем его и готово.Хранить нужно чтобы колобок не пересыхал .Насаживаем отрезая от него сколько нужно.Реально очень любит карп ,карась да и другая рыба тоже не прочь .Но карп особенно. Не препятствует подсечке всеже несколько нежен.
Re: Манка.
Рецепт понравился, только один вопрос, а готовность как проверять - типа съедобно - не съедобно, или как ? Кто знает ?? :?Anonymous писал(а):Получаеться колобок.Варим его до готовности в воде .
Re: Манка.
Ложки столовые или чайные?Killhymax писал(а):использую Сенсасовский шоколад или карамель примерно ложки две три.
Re: Манка.
Я так понял - примерно ложки 2-3 - 2 столовые - точно не ошибешся.Bob писал(а):Ложки столовые или чайные?Killhymax писал(а):использую Сенсасовский шоколад или карамель примерно ложки две три.
Вспори пакетик для варки круп (Увелка или др., которые в коробках), набей 4 порции или полностью,
запаяй и вари - при разбухании сама спрессуется.
если пакет выдержит... железная ёмкость - это крута.. )
можно формочки печенья "грецкий орех" использовать,
но они слишком уж большие..
запаяй и вари - при разбухании сама спрессуется.
если пакет выдержит... железная ёмкость - это крута.. )
можно формочки печенья "грецкий орех" использовать,
но они слишком уж большие..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- .
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 19 июл 2006 00:15
В принципе наживка из манки больше подходит на фидер или поплавок, нежели на настоящую карповую снасть - слишком она мягкая, не выдержит заброса.Ну а на фидер или поплавок можно попробовать еще один хорошо проверенный рецепт - сухую манку развести холодным молоком, добавить подсластитель и ароматизатор и вымешать до состояния очень крутого теста.На некрупного карпика работает неплохо.
Ну если все же хотите половить на тесто на волосяном монтаже, можно на волос прикрепить маленькую пружинку, а на нее налепить тесто.Правдо надо часто перебрасывать, тесто долго не держиться.
Ну если все же хотите половить на тесто на волосяном монтаже, можно на волос прикрепить маленькую пружинку, а на нее налепить тесто.Правдо надо часто перебрасывать, тесто долго не держиться.
-
- .
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 19 июл 2006 00:15
Нет , не проще.Если разобраться в физике засечки карпа на крючек с волосяной оснасткой, то все станет на свои места. Для верной засечки нужен рычаг, который развернет крючек во рту рыбы. Если привязать пружинку к изгибу крючка, то плечо рычага будет слишком короткое и засекаться будет хуже.catchfish писал(а):а не лучше ли привязывать такую насадку за изгиб крючка, а не за кольцо?
мне кажется, что рыбе так заглотить будет проще.
ну, ещё один узелок на крючке пониже и всё, готово...
Таким макаром руководствуясь, можно использовать в волосяном монтаже древний крючок - острую с обоих концов палочку, привязанную точно за серединку.
Да из самоделок в журнале "Рыболов" видел крючки,
работающие по принципу щучьего капкана, только здесь остриями надо наоборот, во внешнюю сторону..
Всё эт мои досужие измышления, на практике - правильно, надо просто вязать как Xfile@Israfish показал.
У нас гигантов-проглотов нет,
так что я формы "позаглотистей" буду пробовать, именно за серединку изгиба. Или просто крупную насадку - дедовский способ.
Да из самоделок в журнале "Рыболов" видел крючки,
работающие по принципу щучьего капкана, только здесь остриями надо наоборот, во внешнюю сторону..
Всё эт мои досужие измышления, на практике - правильно, надо просто вязать как Xfile@Israfish показал.
У нас гигантов-проглотов нет,
так что я формы "позаглотистей" буду пробовать, именно за серединку изгиба. Или просто крупную насадку - дедовский способ.
Рыбацкая удача - трудное счастье.