Ехать на один день - потерянное время?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Рыбаки, работающие пятидневку выезжают рано утром, и после работы вечером. Ездят соответственно в знакомые места, время на ловлю ограниченно, поэтому снасти используют оперативного монтажа.
Круглый год люди с рыбой, правда появилась тенденция брать с собой напарников, бензин стал шибко дорогой.
Как только соберешься на рыбалку летом в выходные, уровень воды в Каме падает, соответственно клев слабый. Остаются озера и пруды.
Круглый год люди с рыбой, правда появилась тенденция брать с собой напарников, бензин стал шибко дорогой.
Как только соберешься на рыбалку летом в выходные, уровень воды в Каме падает, соответственно клев слабый. Остаются озера и пруды.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
-
Гость
Сегодня в булаке мечет икру величиной с ботинок сазанчик-много и бойко.Вероятность есть что и в других водоемах тоже.
В прошлом году Мы с Равилем без улова сидели почти неделю до 12 июня-а после прорвало.Насчет вчера и завтра несогласен-это не судак ,больше от погоды зависит чем любая другая рыба.
На реке например может брать,а в озерах при неблагоприятной наглухо ложится.
В прошлом году Мы с Равилем без улова сидели почти неделю до 12 июня-а после прорвало.Насчет вчера и завтра несогласен-это не судак ,больше от погоды зависит чем любая другая рыба.
На реке например может брать,а в озерах при неблагоприятной наглухо ложится.
При хорошей погоде, думается, надо быть на речке пораньше: ибо где рыба "плавится", то около этого места и ловится.
Хорошо бы до этого заехать и расспросить, как тут и чего у знающих местных профи, но получить достоверный ответ - это фантастика.
Моё мнение: для реки нужна кормушка побольше и состав ароматный и "долгоиграющий" либо быстро обновляемый, и надобности в долгосрочной приваде нет.
Для озера: нужна именно привада причём крупного помола: горох, кукуруза, перловка крупноразваренная, которую мелочь не сожрёт.
И главное - найти на озере интересное для рыбы МЕСТО: яма, около кустов/укрытий и т.д. В этом у меня опыт мал, не помогу.
Хорошо бы до этого заехать и расспросить, как тут и чего у знающих местных профи, но получить достоверный ответ - это фантастика.
Моё мнение: для реки нужна кормушка побольше и состав ароматный и "долгоиграющий" либо быстро обновляемый, и надобности в долгосрочной приваде нет.
Для озера: нужна именно привада причём крупного помола: горох, кукуруза, перловка крупноразваренная, которую мелочь не сожрёт.
И главное - найти на озере интересное для рыбы МЕСТО: яма, около кустов/укрытий и т.д. В этом у меня опыт мал, не помогу.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

на каме ,например,нет тяги-нет и клёва,а она начинается в 8-9 утра.да и на прудах всяко бывает:лет7 назад попал на один один пруд по дороге из нижнекамска в заинск (через сухарево) так там карп и карась ловиться начинали строго после 9 утра. причём экземпляры попадались крупнее ,чем вечером и ночью.я туда тогда всё лето ездил и закономерность эту проследил довольно чётко.