Маринованная щука
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Маринованная щука
Роберту, Жене и Радику ни читать! :twisted:
Под водочку она просто песня!
Итак, берём рыбину, да свежепойманную, чистим и снимаем филе. Режим на кусочки, что бы на вилочку удобно брать было.
Солим, слегка перчим и кладём на 4часа в прохладное место.
Готовим маринад из уксуса 9% и подсолнечного масла - один к одному, 50х50 или в равных долях на ваше усмотрение. Режим лучок колечками и укладываем вместе с рыбой слоями в прозрачную посуду. Заливаем маринадом, что бы покрыл рыбу полностью и на ночь в холодильник.
Вечером зовём пьющих гостей и выслушиваем дифирамбы в честь добытчика и кулинара!
PS Блюдо долго не храниться по двум причинам:
1. Нельзя долго хранить (неделя максимум)
2. Не храниться, так как хранить обычно нечего (съедается быстро даже без водки)
Под водочку она просто песня!
Итак, берём рыбину, да свежепойманную, чистим и снимаем филе. Режим на кусочки, что бы на вилочку удобно брать было.
Солим, слегка перчим и кладём на 4часа в прохладное место.
Готовим маринад из уксуса 9% и подсолнечного масла - один к одному, 50х50 или в равных долях на ваше усмотрение. Режим лучок колечками и укладываем вместе с рыбой слоями в прозрачную посуду. Заливаем маринадом, что бы покрыл рыбу полностью и на ночь в холодильник.
Вечером зовём пьющих гостей и выслушиваем дифирамбы в честь добытчика и кулинара!
PS Блюдо долго не храниться по двум причинам:
1. Нельзя долго хранить (неделя максимум)
2. Не храниться, так как хранить обычно нечего (съедается быстро даже без водки)
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Маринованная щука
Во волкGleb писал(а):Роберту, Жене и Радику ни читать! :twisted:
Маленький и злой!!!
Re: Маринованная щука
:evil: Кто волк? Где волк? Я волк? Рафаил меня старым волчарой окрестил и ты туда жеzhenya писал(а):Во волкGleb писал(а):Роберту, Жене и Радику ни читать! :twisted:
Эт я к тому, что бы человеческую закуску в простую еду не превращать
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Маринованная щука
Осталось щук наловитьGleb писал(а):Под водочку она просто песня!
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
Из судака получается нежнее и вкуснее. Только обязательно кусочки должны быть без кожи. На литр кусочков рыбы надо литр лука колцами, постакана масла оливкового, полстакана уксуса, соль по вкусу (не жалеть), перец и др. специи - кому как нравится. Можно куркуму полчайной ложки для цвета или паприку сторловую. А лучше и того и другого. Все в трехлитровую банку. Бултыхать содержимое в первый час через 15 минут. На ночь - в холодильник. Утром уже можно потреблять. А можно проснуться ночью и с черным хлебушком хлебзавода №3, сожрать все без свидетелей .....
Гмм... :? странно, он ведь не жирный. Это как селёдку со скумбрией сравнивать. Надо попробовать :? А ты из щуки то делал или предположения?Микоян писал(а):Из судака получается нежнее и вкуснее. Только обязательно кусочки должны быть без кожи. На литр кусочков рыбы надо литр лука колцами, постакана масла оливкового, полстакана уксуса, соль по вкусу (не жалеть), перец и др. специи - кому как нравится. Можно куркуму полчайной ложки для цвета или паприку сторловую. А лучше и того и другого. Все в трехлитровую банку. Бултыхать содержимое в первый час через 15 минут. На ночь - в холодильник. Утром уже можно потреблять. А можно проснуться ночью и с черным хлебушком хлебзавода №3, сожрать все без свидетелей .....
+7(9о9)3о8-28-28
Щука и судак под маринадом - это конечно здорово. Но по-моему я где то читал, что именно у этих 2-х видов наших местных рыб плюс сазан солитер приживается у человека (в отличие от лещевого). А погибает эта бяка только после сильной термической обработки, то бишь нагревание или заморозка. Так, что я бы не рискнул. Хотя у Глеба обработка присутствует, правда химическая.
Икра щуки действительно опасна из-за частого её поражения микроорганизмами. Солитёр (лигулёз) в щуке редок и для человека вроде как не опасен, по заверениям ихтиолога. Раньше я сомневался и вводил народ в заблуждение, но счас прозрел, хотя и есть таку рыбу буду тока под угрозой для жизни/смерти.Dmitriy писал(а):Щука и судак под маринадом - это конечно здорово. Но по-моему я где то читал, что именно у этих 2-х видов наших местных рыб плюс сазан солитер приживается у человека (в отличие от лещевого). А погибает эта бяка только после сильной термической обработки, то бишь нагревание или заморозка. Так, что я бы не рискнул. Хотя у Глеба обработка присутствует, правда химическая.
Уксус убивает гадов, но должна быть достаточная его концентрация и количество.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Уважаемый, Микояныч.Микоян писал(а):Делал. И не только из щуки и судака. Из сома, семги, сазана и даже из палтуса.
Пишет Вам житель села Кварталовское Казанского района. Приношу свои извинения по поводу сомнений во вкусовых качествах готового маринованного продукта из судака. Отсутствие жирности в сравнении со щукой ему ни сколько не мешает. Ваш рецепт был воспроизведён один в один, акромя одного ингредиента под названием «Куркум». :? В торговых лавках нашего отсталого района мне удалось найти только две волшебные добавки на букву «К» это Кунжут и Кардамон. :? Они явно не годятся, и это добавило желания найти именно Куркуму, но где искать?
Большое спасибо за оливковое масло, мне понравился оливковый оттенок, подсолнечный был лишнем.
+7(9о9)3о8-28-28
Такой маринад даже солёную селёдку делает благородней и по вкусу/консистенции похожей на макрель, она же скумбрия:
в стеклянную ёмкость селёдку кусками, сверху лучок и полить - через час уже можно есть.
Любые сушёные овощи, думаю, сгодятся для подкраски/приправы,
можно в ступке столочь или в кофемолке смолоть.
Кстати!
Перемешивание по рецепту ув.Микояна позволяет
использовать менее крепкие растворы уксусной кислоты,
что благоприятно сказывается на сохранении вкуса.
Есть в этом особый смак и смысл.
Можно было бухнуть уксус 70% и лопать через
час - но это получится обычное хе,
в каждой лавке корейских салатов есть такая закусь.
А тут рецепт особый, изысканный... и мало оливковое,
а не обычное с кунжутом пережаренное.. уважаю!
в стеклянную ёмкость селёдку кусками, сверху лучок и полить - через час уже можно есть.
Любые сушёные овощи, думаю, сгодятся для подкраски/приправы,
можно в ступке столочь или в кофемолке смолоть.
Кстати!
Перемешивание по рецепту ув.Микояна позволяет
использовать менее крепкие растворы уксусной кислоты,
что благоприятно сказывается на сохранении вкуса.
Есть в этом особый смак и смысл.
Можно было бухнуть уксус 70% и лопать через
час - но это получится обычное хе,
в каждой лавке корейских салатов есть такая закусь.
А тут рецепт особый, изысканный... и мало оливковое,
а не обычное с кунжутом пережаренное.. уважаю!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Добрый день.Ilkad писал(а):Здавствуйте Глеб!
Попробовал аш рецепт маринованной щуки, возникли вопросы не поможете?
Получилось ни очень, слишком сильный вкус уксуса. Уксус использован 9% в соотношении 1/1 с подсолнечным маслом.
В чем ошибка?
У меня тоже иной раз так получалось.
Связываю подобное с:
1. много маринада, относительно рыбы
2. долго мариновали
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb писал(а):Добрый день.Ilkad писал(а):Здавствуйте Глеб!
Попробовал аш рецепт маринованной щуки, возникли вопросы не поможете?
Получилось ни очень, слишком сильный вкус уксуса. Уксус использован 9% в соотношении 1/1 с подсолнечным маслом.
В чем ошибка?
У меня тоже иной раз так получалось.
Связываю подобное с:
1. много маринада, относительно рыбы
2. долго мариновали
Вот я тоже попробовал этот рецепт получилось супер, но очень много уксуса.
Вот я и думаю, может есть какая то минимальная пропорция добавления уксуса, но только так чтобы безопасно было, все же щука не селедка и всякая хрень там может быть типа паразитов.
Заранее спасибо.
P.S. От рецепта отступил, мариновал в непрозрачной посуде.
Re: Маринованная щука
Попробовал сделать судака по рецепту Микояна. Еле-еле вытерпел сутки. Улетело всё махом. Очень вкусно получается.Осебенно под водочку да со свежим чёрным хлебушком.В следующий раз для красоты добавлю ещё красный лук и немного меньше уксуса.
Прорвёмся
Re: Маринованная щука
у меня тоже улетает все махом, из судака мне больше нравится.
Re: Маринованная щука
а консервы кто знает как делать?
Re: Маринованная щука
с кем? в форуме я не нашел