Маринованная щука
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Маринованная щука
Наведи мышкой на слово ( поделился) выделенное синим шрифтом и все найдешь.
Re: Маринованная щука
Выложу свой немного другой рецепт анологичного продукта!
Итак - начало полностью такое же: филеним, режем на парциональные кусочки, солим по вкусу и выдерживаем в холодильнике 12-24 часа для просолки.
Потом добавляем специи (перец горошком, лавровый лист), нарезаный соломкой чеснок, и кидаем семена укропа - горсть. Выдавливаем лимон он дает более нежный вкус чем уксус (или уксус), все перемешиваем, заливаем подсолнечным маслом. Часок выдерживаем для пропитки и на стол!!!
Сочетание укропчика и чесночка вместе с рыбкой - это просто цимус
Делалось из щуки, судака, сазана, окуня - всегда уходило на ура!
Итак - начало полностью такое же: филеним, режем на парциональные кусочки, солим по вкусу и выдерживаем в холодильнике 12-24 часа для просолки.
Потом добавляем специи (перец горошком, лавровый лист), нарезаный соломкой чеснок, и кидаем семена укропа - горсть. Выдавливаем лимон он дает более нежный вкус чем уксус (или уксус), все перемешиваем, заливаем подсолнечным маслом. Часок выдерживаем для пропитки и на стол!!!
Сочетание укропчика и чесночка вместе с рыбкой - это просто цимус
Делалось из щуки, судака, сазана, окуня - всегда уходило на ура!
Re: Маринованная щука
Добрый день эстетам кулинарии.Вчера ,разделав судака для жарки решил несколько кусочков отложить для мариновки так как GLEB и МИКОЯН советовали,хотя к сырой рыбе отношусь не очень.И вот филейные кусочки отправились в маринад ,с колечками лука и приправами ,ожидание около 15 часов.Уксус сделал свае дело (отварил) рыбу ПОЛУЧИЛОСЬ чуть язык не проглотил Жаль тока маловато будет;теперь свежий судачек не скоро появиться.GLEB и МИКОЯН ,,СПАСИБО,,за рецепт.