Карп в Заинске.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

у водозабора зацепов меньше ,но там другая проблема-небольшая глубина,поэтому кидать надо за 80-100, а лучше 120 метров -там начинается свал.перепад глубин примерно с 1,5 м.до 2,5-3м. а вообще лучшее для рыбалки место -мыс. там и глубины подходящие(до4-х метров) и температура воды оптимальная в любую погоду.поэтому и места там свободного никогда не бывает несмотря на зацепы.впрчем ,местные знают ,куда кидать не надо. собираюсь с ночевой с субботы на воскресенье-посмотрим ,что будет...сидеть ,однако ,в другом месте буду - надоело ловить леща и мелочь амура ! хочется карпика покрупнее зацепить ( кг. хотя бы на8-10)... может повезёт,хотя погода ,конечно, сильно гадит.... 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

официально ловля с лодок в заинске запрещена ,т.к. водоём объявлен природоохранной зоной.однако ,тут есть юридические нестыковки ,поскольку заинское водохранилище не является обьектом рыбопромыслового значения.местные власти решили эту проблему так: если у тебя "казанка"(а у меня она и была) ,либо самодельная железная лодка, будь добр проходить ежегодный тех.осмотр и платить налог на плав.средство ,не относящееся к маломерным судам (резиновым лодкам)
. далее цитата..."для маломерных судов и их владельцев ,не проживающих и не зарегистрированных в пределах заинского адм. района в случае использования маломерного судна для отлова рыбы в некоммерческих целях предусматривается штраф в размере100МРОТ и привлечение к административной ответственности по решению суда..."далее цитата "...настоящее постановление заинского гор.рай.советов вступает в силу с 1 .02. 2009г.проще говоря ,если поймают с лодкой ,попробуй договориться (средняя цена 500-600р)-это у заинских ,а можно вообще уболтать за литр(как повезёт!).у казанских цены побольше ,так как те сразу составляют протокол о конфискации до решения суда..вот такие пироги ......
. далее цитата..."для маломерных судов и их владельцев ,не проживающих и не зарегистрированных в пределах заинского адм. района в случае использования маломерного судна для отлова рыбы в некоммерческих целях предусматривается штраф в размере100МРОТ и привлечение к административной ответственности по решению суда..."далее цитата "...настоящее постановление заинского гор.рай.советов вступает в силу с 1 .02. 2009г.проще говоря ,если поймают с лодкой ,попробуй договориться (средняя цена 500-600р)-это у заинских ,а можно вообще уболтать за литр(как повезёт!).у казанских цены побольше ,так как те сразу составляют протокол о конфискации до решения суда..вот такие пироги ......
Суббота. 13:00. Прибыли в Заинск. Странно, всего штук пять машин, проходим вдоль плит, улова в содках не видно. Содимся на обычное место, северный ветер со спины. Кидаем заветные макароны, час, второй полный ноль.В уловах только чужие оборванные кормушки
Иду пообщаться с местными: сидят с утра, говорят народу было Сабантуй, к 9 все свалили. Рыбы нет северный ветер, клюет только на червя, червей как обычно нет (только макароны, на червя только мелкий окунь). Пришлось делать бартерный обмен, червей- на кормушки.
Передислакация на мыс заброс не далеко, пошел карась. К вечеру ветер стих, перед уходом видел как у сидевших на плитах, фидеры скидывало в воду, подсекали, ноль. Итог: около 20 карасиков на двоих.

По поводу лодки, на той неделе в период активного клева, наблюдал такую картину: с утра часов 4-5 как я понял вдоль русла (бровки) выстроились с десяток лодок. Все утро наблюдал за ними: ловили активно, не кто к ним не подъезжал ни чего не спрашивал. ( может конечно своих знают как говориться в лицо). В этот раз четверо на лодке с мотором, гоняли все вдоль русла, крутились у садков) косари можно было подумать, багрили толстого. Сред бела дня, 15-17:00. Заплывали с мыса, видно не местные. Много вопросов не по адресу. И вот, может думаю на мою персону, в одноместной лодочке, не обротят внимания, поэтому интересуюсь.
Передислакация на мыс заброс не далеко, пошел карась. К вечеру ветер стих, перед уходом видел как у сидевших на плитах, фидеры скидывало в воду, подсекали, ноль. Итог: около 20 карасиков на двоих.

По поводу лодки, на той неделе в период активного клева, наблюдал такую картину: с утра часов 4-5 как я понял вдоль русла (бровки) выстроились с десяток лодок. Все утро наблюдал за ними: ловили активно, не кто к ним не подъезжал ни чего не спрашивал. ( может конечно своих знают как говориться в лицо). В этот раз четверо на лодке с мотором, гоняли все вдоль русла, крутились у садков) косари можно было подумать, багрили толстого. Сред бела дня, 15-17:00. Заплывали с мыса, видно не местные. Много вопросов не по адресу. И вот, может думаю на мою персону, в одноместной лодочке, не обротят внимания, поэтому интересуюсь.
Тесть заезжал на канал, пока говорит не цветет, все дно видно. У плит щелкну только на выходные, в субботу внимание особо не обратил, вроде как обычно.
Ранис, на кой тебе рыба, возьми садок, нырни в р-не плит, собери все наши кармушки, и в магазин хотя бы по 20руб. Я лично с десяток там оставил+ крючки

Ранис, на кой тебе рыба, возьми садок, нырни в р-не плит, собери все наши кармушки, и в магазин хотя бы по 20руб. Я лично с десяток там оставил+ крючки
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

а рыб инспекция не постоянно там дежурит ,а бывает набегами. заинским вообще пофигу-они сами сетями рыбачат ,да и лодочников не так уж и много-всё увязано ,договорено и куплено .рейды часто бывают ,когда казань какой-нибудь масячник по борьбе....объявляет или казанские приезжают с проверками ,ну и "капусты срубить"...меня уж не знаю сколько раз ловили -в основном за превышение нормы вылова-5кг. и ни разу протокол не составляли.отдашь 100-200р.-и всё...
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

а рыб инспекция не постоянно там дежурит ,а бывает набегами. заинским вообще пофигу-они сами сетями рыбачат ,да и лодочников не так уж и много-всё увязано ,договорено и куплено .рейды часто бывают ,когда казань какой-нибудь месячник по борьбе....объявляет или казанские приезжают с проверками ,ну и "капусты срубить"...меня уж не знаю сколько раз ловили -в основном за превышение нормы вылова-5кг. и ни разу протокол не составляли.отдашь 100-200р.-и всё...
у мня тож там тесть, рыбак заядлый, но пока болеет, поэтому инфы нет по прозраку! в личку номер сотика кинь, в эти выходные точно буду в заинске, встретимся, покажешь где кормушки потерял, при хорошом прозраке собиру что смогу!Ilgis писал(а):Тесть заезжал на канал, пока говорит не цветет, все дно видно. У плит щелкну только на выходные, в субботу внимание особо не обратил, вроде как обычно.
Ранис, на кой тебе рыба, возьми садок, нырни в р-не плит, собери все наши кармушки, и в магазин хотя бы по 20руб. Я лично с десяток там оставил+ крючки![]()
![]()
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

в связи с резким похолоданием вся рыба ушла в каналы на тёплую воду- там и клевали небольшой амур(1-1,5кг.)-4шт. и подлёщик(300-700гр.)-9шт. на червя,на другие насадки-полный ноль .карася и карпа поклёвок не было ни у меня ,ни у соседей.с плит брал мелкий подлещик ,но редко.клевать стало с 9-ти утра и до3-х. потом до 19.00- ни одной поклёвки....
В пятницу 3.07. приехал около 5.00.До 9.00 полный "0". Перешел ближе к садкам, через 2 минуты карпик "500-тый",далее стало повеселее.После"небесных" водных процедур стал подтягиватся брат-рыболов в предвкушении приятных выходных.Я не любитель тесных контактов снастями,и на работу пора.Итог неплохая получилась рыбалка,вот только амур ? Может подскажите по мЫлу!!
А утки летят уже высоко!
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

Суббота 4.07.09 обследовали новый р-н Заинского вдхр. В 10:00 прибыли в Ялта-Зай. После плит очень красивые места (ягод полно).

Самый понятный ориентир (Traktor 1959
)

Дальний заброс, насадка макароны, перловка ну очень прожорливая мелочь (минута крючок пуст), видел где-то статью про пенопласт (шарики), одивал его между макарон. Видел пару хорошых поклевок, реализовать не удалось. Места интересные. Итог:

После 17:00 двинули на плиты на вечерний. Но увы смена погоды, пошел дождь.

Ребята сидевшие с утра, сказали клевало до обеда. В улове видел пару карпиков по 1кг.
Ranis если не ездил, вода зацвела, мутная. Фоткать особо было не чего, ну раз обещал

Самый понятный ориентир (Traktor 1959

Дальний заброс, насадка макароны, перловка ну очень прожорливая мелочь (минута крючок пуст), видел где-то статью про пенопласт (шарики), одивал его между макарон. Видел пару хорошых поклевок, реализовать не удалось. Места интересные. Итог:

После 17:00 двинули на плиты на вечерний. Но увы смена погоды, пошел дождь.

Ребята сидевшие с утра, сказали клевало до обеда. В улове видел пару карпиков по 1кг.
Ranis если не ездил, вода зацвела, мутная. Фоткать особо было не чего, ну раз обещал

На сколько ближе? Может и в прямь к садкам вся ушла?GAWR писал(а):Перешел ближе к садкам
Traktor 1959 на каком канале предпочитешь рыбачить? Есть опыт ловли на длинном, прям у апендикса., но на балонку в плотную к камышу. (карась, карп по позже). На фидеры на канале не сидел, есть мысля сходить чуть подальше к насосам, говорят яма, что скажишь?
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

Заинск, плиты, с пятницы на субботу.
Сели на против садков, разложились, тишина, народу в этой стороне практичекси не было. Насадка: перловка,макароны, червя игнорировали. В ожидании поклевок только на рассвете, легли спать.

Но все оказалось, наоборот, гибрит, а может и карп. Ночью очень активно питался, подошел близко к берегу. Сказалось отсутствие опыта ловли ночью и светлячков. В итоге поймав около 10 шт. гибридов, мы улеглись спать, с надеждой на бешенный утренний клев.
Утро, подул южный ветер

Но поклевки как отрезало. Лишь после 7 часов, подошла белая рыба (сапа, подлещик).
Впрочем результатом довольны, место удобное (горизонтальная поверхность, много камней).

ПРО карпа:
Красавец у соседей, взят на поплавочку (со светлячком) ночью.

Сели на против садков, разложились, тишина, народу в этой стороне практичекси не было. Насадка: перловка,макароны, червя игнорировали. В ожидании поклевок только на рассвете, легли спать.

Но все оказалось, наоборот, гибрит, а может и карп. Ночью очень активно питался, подошел близко к берегу. Сказалось отсутствие опыта ловли ночью и светлячков. В итоге поймав около 10 шт. гибридов, мы улеглись спать, с надеждой на бешенный утренний клев.
Утро, подул южный ветер

Но поклевки как отрезало. Лишь после 7 часов, подошла белая рыба (сапа, подлещик).
Впрочем результатом довольны, место удобное (горизонтальная поверхность, много камней).

ПРО карпа:
Красавец у соседей, взят на поплавочку (со светлячком) ночью.

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

ильгиз! на лодке завези кормушку на свал(метров за 100)- возьмёшь "поросёнка" кило на 5-7...,а лучше с лодки закорми кашей(рассыпчатой -не комками, прим. 2-3 майонезных ведёрка).......
мне тут в "личку " приходят вопросы ,почему выдаю рыбные места,отвечаю-:это места "общего пользования",поэтому почему бы не посоветовать наиболее эффективные методы ловли???кстати ,существенный минус дальнего заброса-большое(иногда 7 из 10-ти поклёвок) кол-во сходов. пока с такого расстояния тащишь рыбу ,-да ещё бьющуюся и упирающуюся,- прокол крючком превращается в дыру и у берега, когда уже заводишь подсак карп "мотает головой"- и всё... иногда вытаскивал рыбу ,у которой губа была порвана чуть на в половину,поэтому не ослабляй натяга ни в коем случае.... 

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©