Восстановить КЛИПСУ на катушке???
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Восстановить КЛИПСУ на катушке???
Всем привет. Некоторые фидермены иногда сталкиваются с тем, что клипса на катушке (если клипсуешься для одной дистанции) ломается. При чём ломается даже на брендовых катушках. Вчера сам столкнулся с этим (клипса на MAVER Reactorlite 3000 Reel приказала долго жить). Клипсуюсь резинкой. Груз 40 гр. с кормом. Тест палочки 90 гр. Ну не суть важно.
Меня интересует опыт восстановления, вернее изготовления новой клипсы. И возможно ли это в домашних условиях. В голове пока есть план, как можно сделать. Но пока не до этого. На крайняк запасная есть шпуля. Спасибо.
Меня интересует опыт восстановления, вернее изготовления новой клипсы. И возможно ли это в домашних условиях. В голове пока есть план, как можно сделать. Но пока не до этого. На крайняк запасная есть шпуля. Спасибо.
Последний раз редактировалось Rumin 12 май 2014 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Не так страшен Бэн, как его ган.
Re: Восстановить КЛИПСУ на катушке???
думаю легче купить запасную шпулю., клипса то на шпуле.Rumin писал(а):Всем привет. Некоторые фидермены иногда сталкиваются с тем, что клипса на катушке (если клипсуешься для одной дистанции) ломается. При чём ломается даже на брендовых катушках. Вчера сам столкнулся с этим (клипса на MAVER Reactorlite 3000 Reel приказала долго жить). Клипсуюсь резинкой. Груз 40 гр. с кормом. Тест палочки 90 гр. Ну не суть важно.
Меня интересует опыт восстановления, вернее изготовления новой клипсы. И возможно ли это в домашних условиях. В голове пока есть план, как можно сделать. Но пока не до этого. На крайняк запасная есть катушка. Спасибо.
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Ребята на матчфишинге, рекомендуют купить дешевую шпулю и переставить с нее клипсу (клей Poxipol)
При доступе к металлообрабатывающим станкам, я бы сделал так.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Я имел ввиду шпуля запасная есть. Клипса крепится винтиком. В принципе что-нить можно соорудить и присобачить.bulatik85 писал(а):думаю легче купить запасную шпулю., клипса то на шпуле.Rumin писал(а):Всем привет. Некоторые фидермены иногда сталкиваются с тем, что клипса на катушке (если клипсуешься для одной дистанции) ломается. При чём ломается даже на брендовых катушках. Вчера сам столкнулся с этим (клипса на MAVER Reactorlite 3000 Reel приказала долго жить). Клипсуюсь резинкой. Груз 40 гр. с кормом. Тест палочки 90 гр. Ну не суть важно.
Меня интересует опыт восстановления, вернее изготовления новой клипсы. И возможно ли это в домашних условиях. В голове пока есть план, как можно сделать. Но пока не до этого. На крайняк запасная есть катушка. Спасибо.
Или такой вариант, не совсем эстетичный.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Это не мой вариант. Это мощная карповая катуха с отверстием для клипсы. У меня более утончённый вариант. Обычный пластиковый флажок с прорезью для внутреннего крепления.Ruslan T писал(а):Ребята на матчфишинге, рекомендуют купить дешевую шпулю и переставить с нее клипсу (клей Poxipol)
На престоновских катушках PXR, похожая клипса.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Сори, что не в тему, но полезный совет не сталкивавшимся не помешает:
Когда кидаешь заклипсованным, - отводи палку в бок! Тем самым гасится рывок. И клипса целая и насадки на крючке.
Когда кидаешь заклипсованным, - отводи палку в бок! Тем самым гасится рывок. И клипса целая и насадки на крючке.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Ни хрена себе вы профессионалы.Pit-Bul писал(а):Когда кидаешь заклипсованным, - отводи палку в бок!
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
чет не понял, зачем в бок? я как в салапинском фильме - вертикально вверх держу в расслабленной кисти.Pit-Bul писал(а):Когда кидаешь заклипсованным, - отводи палку в бок! Тем самым гасится рывок. И клипса целая и насадки на крючке.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Спасибо. но с этим у меня проблем нет. Стараюсь не отставать от правильности заброса. Да и не перегружаю я дозволенные тесты на своих палках.Pit-Bul писал(а):Сори, что не в тему, но полезный совет не сталкивавшимся не помешает:
На сколько я понял, в бок отводят палку для поправки кормушки. Чтобы в нужное место упала (ветер боковой или немного не туда запульнул). В этом случае.Коля Боков писал(а):чет не понял, зачем в бок? я как в салапинском фильме - вертикально вверх держу в расслабленной кисти.Pit-Bul писал(а):Когда кидаешь заклипсованным, - отводи палку в бок! Тем самым гасится рывок. И клипса целая и насадки на крючке.
Вот такая клипса была
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rumin,
С такой конструкцией клипсы вообще все просто. Берешь пробку от ПЭТки и острый ножик и вырезаешь по размеру. Та часть, которая уходит в шпулю и фиксируется саморезом из торца крышки, сама клипса из воковой части крышки. На все про все 15 минут. Внешне немного колхозно, потому как видно, что клипса не родная, но функционал не страдает.
С такой конструкцией клипсы вообще все просто. Берешь пробку от ПЭТки и острый ножик и вырезаешь по размеру. Та часть, которая уходит в шпулю и фиксируется саморезом из торца крышки, сама клипса из воковой части крышки. На все про все 15 минут. Внешне немного колхозно, потому как видно, что клипса не родная, но функционал не страдает.
По совету Доктора смастерил я клипсу. Но из крышки бутылки не стал делать. Внутри крышек разные неровности не нужные, с которыми надо повозиться, убирая их. На глаза попалась коробочка для червей, которой давно не пользуюсь. Её крепление, как нельзя кстати, хорошо подходит для использования в качестве клипсы. Немного отрезал крепления, безболезненно для коробки, подшаманил и....
Косо, криво, не красиво, но на мой взгляд куда более надёжная конструкция по сравнению с родной фирменной (хлипкой) клипсой. Пластмасса толще родной и мягче.Теперь смело можно использовать без резинки.
А так ещё можно из толстой канцелярской скрепки сделать. Ещё проще и быстрее получится. И смотреться получше будет я думаю.
Косо, криво, не красиво, но на мой взгляд куда более надёжная конструкция по сравнению с родной фирменной (хлипкой) клипсой. Пластмасса толще родной и мягче.Теперь смело можно использовать без резинки.
А так ещё можно из толстой канцелярской скрепки сделать. Ещё проще и быстрее получится. И смотреться получше будет я думаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rumin, Да ты мастер!!! 

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Сам в шоке.zlloi писал(а):Rumin, Да ты мастер!!!
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
при определенной сноровке с использованием обычной банковской резинки - можно вообще и не цеплять за клипсу. Использую резинку размером и эластичность на 4ре перехлеста (такие, как правило, имеют зеленый, оранжевый и голубой цвет). Слетает крайне редко.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. 

После сломанной клипсы фиксировал только резинкой. Хватало не надолго. Плетня понемногу уходила из-под резинки. А если дальний заброс и вес больше, думаю не спасёт.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
......при определенной сноровке!)Rumin писал(а):После сломанной клипсы фиксировал только резинкой. Хватало не надолго. Плетня понемногу уходила из-под резинки. А если дальний заброс и вес больше, думаю не спасёт.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..