"Китайские ушки"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
"Китайские ушки"
По просьбам любителей - похрустеть)
Быстро, празднично и относительно дешево.
На 1,5 кг ушей
1. Варим уши 2 -2,5 часа. Соль, специи, овощи – все по предпочтениям.
2. Вылавливаем, ждем, когда остынут, приготавливаем соус.
3. Соус – совсем необязателен, если изначально варить в насыщенном бульоне а- ля восточно – азиатский, так даже правильнее. Но тогда нужно долго колдовать с бульоном. Я же делаю соус отдельно, так вкуснее получается, единственный минус – прессовать сильно нельзя, весь вкус окажется наверху: Соус: Устричный или рыбный китайский соус (густой – 6 ст.ложек), Соевый и Вустерширкий соус по вкусу, мелко нарезанный чеснок, сахар – одна чайная ложка. Объем можно подкорректировать бульоном.
4. Режем «лопухи» на прямоугольники, чтобы было удобно складывать слоями.. Укладываем в емкость, каждый слой смазываем соусом. Последний слой закрываю кожей от толстого края. Слегка придавливаю.
5. утро –следующего дня
Быстро, празднично и относительно дешево.
На 1,5 кг ушей
1. Варим уши 2 -2,5 часа. Соль, специи, овощи – все по предпочтениям.
2. Вылавливаем, ждем, когда остынут, приготавливаем соус.
3. Соус – совсем необязателен, если изначально варить в насыщенном бульоне а- ля восточно – азиатский, так даже правильнее. Но тогда нужно долго колдовать с бульоном. Я же делаю соус отдельно, так вкуснее получается, единственный минус – прессовать сильно нельзя, весь вкус окажется наверху: Соус: Устричный или рыбный китайский соус (густой – 6 ст.ложек), Соевый и Вустерширкий соус по вкусу, мелко нарезанный чеснок, сахар – одна чайная ложка. Объем можно подкорректировать бульоном.
4. Режем «лопухи» на прямоугольники, чтобы было удобно складывать слоями.. Укладываем в емкость, каждый слой смазываем соусом. Последний слой закрываю кожей от толстого края. Слегка придавливаю.
5. утро –следующего дня
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: "Китайские ушки"
чет слюна побежала
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: "Китайские ушки"
Petromusic, вкуснинько
Я примерно так же делал, только после мариновки жарил их до корочки.
Я примерно так же делал, только после мариновки жарил их до корочки.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: "Китайские ушки"
жаренные уши в горячем виде - особый деликатес!) перед жаркой можно и не варить, или чуть подварить!Arsen писал(а):Petromusic, вкуснинько
Я примерно так же делал, только после мариновки жарил их до корочки.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: "Китайские ушки"
Petromusic, я в инете еще накапал острые салатики из ушей, какой-то там корейский рецепт , надо будет по эксперементировать как-нибудь.
Re: "Китайские ушки"
А чьи ухи то ?
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: "Китайские ушки"
Китайские!!!)))Ильнурик писал(а):А чьи ухи то ?
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: "Китайские ушки"
Я бы попробовал под холодненькую! Но сам не решусь сделать (жена навсегда из кухни выгонит)
Re: "Китайские ушки"
Китайский рыбный соус это такой вонючий ? У меня такой есть прям родом из китая...чет я сомневаюсь что у вас такой же как у меня.
Re: "Китайские ушки"
Из ВьетнамаСЕМЫЧ писал(а):ет я сомневаюсь что у вас такой же как у меня.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: "Китайские ушки"
Эту ливерку даже собака не жрала.
Re: "Китайские ушки"
СССР-овская ливерка была вполне съедобна, поскольку акромя потрошков туда исключительно животного происхождения разный холодец подкидывали, нынче же соевого белка и изолята стока в иные образцы напихивают, что ностальгические настроения перебивают напрочь.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: "Китайские ушки"
да ладно!....Pearl River Bridge - однозначно китайский устричный..и не самый плохой!Gringo писал(а):Из ВьетнамаСЕМЫЧ писал(а):ет я сомневаюсь что у вас такой же как у меня.
конечно, есть и получше, но с ассортиментом в сетях не очень
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..