"Китайские ушки"

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

"Китайские ушки"

Сообщение Petromusic » 14 апр 2014 12:48

По просьбам любителей - похрустеть)
Быстро, празднично и относительно дешево.
На 1,5 кг ушей
1. Варим уши 2 -2,5 часа. Соль, специи, овощи – все по предпочтениям.
Изображение
2. Вылавливаем, ждем, когда остынут, приготавливаем соус.
Изображение
3. Соус – совсем необязателен, если изначально варить в насыщенном бульоне а- ля восточно – азиатский, так даже правильнее. Но тогда нужно долго колдовать с бульоном. Я же делаю соус отдельно, так вкуснее получается, единственный минус – прессовать сильно нельзя, весь вкус окажется наверху: Соус: Устричный или рыбный китайский соус (густой – 6 ст.ложек), Соевый и Вустерширкий соус по вкусу, мелко нарезанный чеснок, сахар – одна чайная ложка. Объем можно подкорректировать бульоном.
Изображение
4. Режем «лопухи» на прямоугольники, чтобы было удобно складывать слоями.. Укладываем в емкость, каждый слой смазываем соусом. Последний слой закрываю кожей от толстого края. Слегка придавливаю. Изображение
5. утро –следующего дня
Изображение
Изображение
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Belyak » 14 апр 2014 14:17

чет слюна побежала :nyam-nyam:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Arsen » 14 апр 2014 14:20

Petromusic, :b: вкуснинько :nyam-nyam:
Я примерно так же делал, только после мариновки жарил их до корочки.

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Petromusic » 14 апр 2014 15:15

Arsen писал(а):Petromusic, :b: вкуснинько :nyam-nyam:
Я примерно так же делал, только после мариновки жарил их до корочки.
жаренные уши в горячем виде - особый деликатес!) перед жаркой можно и не варить, или чуть подварить!
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Arsen » 14 апр 2014 15:34

Petromusic, я в инете еще накапал острые салатики из ушей, какой-то там корейский рецепт :) , надо будет по эксперементировать как-нибудь.

Ильнурик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 17 фев 2010 16:20

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Ильнурик » 14 апр 2014 15:38

А чьи ухи то ? :oops: :D

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Petromusic » 14 апр 2014 15:51

Ильнурик писал(а):А чьи ухи то ? :oops: :D
Китайские!!!)))
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: "Китайские ушки"

Сообщение mironich » 14 апр 2014 18:58

Я бы попробовал под холодненькую! Но сам не решусь сделать (жена навсегда из кухни выгонит) :D

Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50

Re: "Китайские ушки"

Сообщение СЕМЫЧ » 15 апр 2014 01:15

Китайский рыбный соус это такой вонючий ? У меня такой есть прям родом из китая...чет я сомневаюсь что у вас такой же как у меня.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Gringo » 15 апр 2014 20:42

СЕМЫЧ писал(а):ет я сомневаюсь что у вас такой же как у меня.
Из Вьетнама :gr:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Kurbor » 15 апр 2014 22:27

в сссре была ливерная колбаса... после жарки-ничо так...
Fillet & release !

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Vladimir_F » 16 апр 2014 06:51

Эту ливерку даже собака не жрала. :(

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: "Китайские ушки"

Сообщение CatchFish » 16 апр 2014 09:07

СССР-овская ливерка была вполне съедобна, поскольку акромя потрошков туда исключительно животного происхождения разный холодец подкидывали, нынче же соевого белка и изолята стока в иные образцы напихивают, что ностальгические настроения перебивают напрочь. :(
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Petromusic » 16 апр 2014 10:35

Gringo писал(а):
СЕМЫЧ писал(а):ет я сомневаюсь что у вас такой же как у меня.
Из Вьетнама :gr:
да ладно!....Pearl River Bridge - однозначно китайский устричный..и не самый плохой!
конечно, есть и получше, но с ассортиментом в сетях не очень
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»