"Китайские ушки"

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

"Китайские ушки"

Сообщение Petromusic » 14 апр 2014 12:48
СообщениеСообщение отдельно

По просьбам любителей - похрустеть)
Быстро, празднично и относительно дешево.
На 1,5 кг ушей
1. Варим уши 2 -2,5 часа. Соль, специи, овощи – все по предпочтениям.
Изображение
2. Вылавливаем, ждем, когда остынут, приготавливаем соус.
Изображение
3. Соус – совсем необязателен, если изначально варить в насыщенном бульоне а- ля восточно – азиатский, так даже правильнее. Но тогда нужно долго колдовать с бульоном. Я же делаю соус отдельно, так вкуснее получается, единственный минус – прессовать сильно нельзя, весь вкус окажется наверху: Соус: Устричный или рыбный китайский соус (густой – 6 ст.ложек), Соевый и Вустерширкий соус по вкусу, мелко нарезанный чеснок, сахар – одна чайная ложка. Объем можно подкорректировать бульоном.
Изображение
4. Режем «лопухи» на прямоугольники, чтобы было удобно складывать слоями.. Укладываем в емкость, каждый слой смазываем соусом. Последний слой закрываю кожей от толстого края. Слегка придавливаю. Изображение
5. утро –следующего дня
Изображение
Изображение

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Belyak » 14 апр 2014 14:17
СообщениеСообщение отдельно

чет слюна побежала :nyam-nyam:

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)
Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 5398
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 65

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Arsen » 14 апр 2014 14:20
СообщениеСообщение отдельно

Petromusic, :b: вкуснинько :nyam-nyam:
Я примерно так же делал, только после мариновки жарил их до корочки.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Petromusic » 14 апр 2014 15:15
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а):Petromusic, :b: вкуснинько :nyam-nyam:
Я примерно так же делал, только после мариновки жарил их до корочки.

жаренные уши в горячем виде - особый деликатес!) перед жаркой можно и не варить, или чуть подварить!

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Arsen » 14 апр 2014 15:34
СообщениеСообщение отдельно

Petromusic, я в инете еще накапал острые салатики из ушей, какой-то там корейский рецепт :) , надо будет по эксперементировать как-нибудь.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Ильнурик » 14 апр 2014 15:38
СообщениеСообщение отдельно

А чьи ухи то ? :oops: :D
Аватара пользователя
Ильнурик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 17 фев 2010 16:20
Город: Казань
Карма: 30

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Petromusic » 14 апр 2014 15:51
СообщениеСообщение отдельно

Ильнурик писал(а):А чьи ухи то ? :oops: :D

Китайские!!!)))

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: "Китайские ушки"

Сообщение mironich » 14 апр 2014 18:58
СообщениеСообщение отдельно

Я бы попробовал под холодненькую! Но сам не решусь сделать (жена навсегда из кухни выгонит) :D
Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17
Город: Альметьевск
Имя: Сергей
Карма: 13

Re: "Китайские ушки"

Сообщение СЕМЫЧ » 15 апр 2014 01:15
СообщениеСообщение отдельно

Китайский рыбный соус это такой вонючий ? У меня такой есть прям родом из китая...чет я сомневаюсь что у вас такой же как у меня.
Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50
Город: Казань.советский
Имя: Рустем
Карма: 14

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Gringo » 15 апр 2014 20:42
СообщениеСообщение отдельно

СЕМЫЧ писал(а):ет я сомневаюсь что у вас такой же как у меня.

Из Вьетнама :gr:

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Kurbor » 15 апр 2014 22:27
СообщениеСообщение отдельно

в сссре была ливерная колбаса... после жарки-ничо так...

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Vladimir_F » 16 апр 2014 06:51
СообщениеСообщение отдельно

Эту ливерку даже собака не жрала. :(
Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Город: КАЗАНЬ
Имя: Владимир
Карма: 27

Re: "Китайские ушки"

Сообщение CatchFish » 16 апр 2014 09:07
СообщениеСообщение отдельно

СССР-овская ливерка была вполне съедобна, поскольку акромя потрошков туда исключительно животного происхождения разный холодец подкидывали, нынче же соевого белка и изолята стока в иные образцы напихивают, что ностальгические настроения перебивают напрочь. :(

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9209
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: "Китайские ушки"

Сообщение Petromusic » 16 апр 2014 10:35
СообщениеСообщение отдельно

Gringo писал(а):
СЕМЫЧ писал(а):ет я сомневаюсь что у вас такой же как у меня.

Из Вьетнама :gr:

да ладно!....Pearl River Bridge - однозначно китайский устричный..и не самый плохой!
конечно, есть и получше, но с ассортиментом в сетях не очень

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46





Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

Rambler's Top100