Ростбиф

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ростбиф

Сообщение Arsen » 01 апр 2014 14:23
СообщениеСообщение отдельно

В принципе по фото все понятно, как готовить :D В идеале для приготовления нужна мраморная говядина, но и такой кусочек пойдет (около 1-го кг.) мясо должно быть комнатной температуры, чистим его от пленок, маринуем в смеси соевого соуса, мёда, французской горчицы, аджики, оливкового масла ( у меня обычное), чеснока и смеси перцев. Оставляем мариноваться на часок, периодически его поворачиваем. Перед жаркой мясо слегка солим и плотно обматываем жгутом, и на раскаленной сковороде обжариваем со всех сторон примерно по минуте (перед жаркой весь чеснок с мяса убираем, он еще нам понадобиться). Затем выкладываем мясо на фольгу в посуду для запекания, на мясо со всех сторон кладем наш чеснок, вокруг мясо кладем лук с марковкой, я на мясо положил еще перчик чили (он был плюшевый, поэтому так много положил) и веточку розмарина. Мясо плотно заворачиваем в фольгу и мин. на 45-50 в раскаленную духовку. Если бы готовил только для себя мин. 25-30 бы только подержал, люблю не до конца прожаренное.
После того, как мясо достали из духовки, не разворачивая фольги, даем ему еще мин. 15-20 постоять. Разливаем по рюмкам чаек :D и садимся кушать.
P.S. По мне так отличный гарнир к такому мясу вареный картофель с укропчиком и жаренной фасолью.





Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Ростбиф

Сообщение Arsen » 01 апр 2014 14:29
СообщениеСообщение отдельно


Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Ростбиф

Сообщение Arsen » 01 апр 2014 14:31
СообщениеСообщение отдельно

Еще забыл самое главное, когда мясо обжариваем, ни чем его не протыкаем, в идеале щипцами переворачивать.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Ростбиф

Сообщение Казанец » 19 ноя 2014 19:09
СообщениеСообщение отдельно

:b: пальчики оближешь :D

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Аватара пользователя
Казанец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 12 июн 2012 13:52
Город: Казань 89625686452
Имя: Анатолий
Карма: 43

Re: Ростбиф

Сообщение bulatik85 » 19 ноя 2014 22:33
СообщениеСообщение отдельно

жрать захотелось. хотя только что стейк навернул... :D

Step by step, пока от монитора не ослеп...
Аватара пользователя
bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 08 янв 2014 22:50
Город: Казань
Имя: Bulat
Карма: 32

Re: Ростбиф

Сообщение Arsen » 19 ноя 2014 22:45
СообщениеСообщение отдельно

bulatik85, Когда есть хороший аппетит это всегда хорошо :)
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Ростбиф

Сообщение bulatik85 » 19 ноя 2014 23:50
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а):bulatik85, Когда есть хороший аппетит это всегда хорошо :)

а зачем его стягивать шпагатом? вроде как не рулет, разваливаться не должен?

Step by step, пока от монитора не ослеп...
Аватара пользователя
bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 08 янв 2014 22:50
Город: Казань
Имя: Bulat
Карма: 32

Re: Ростбиф

Сообщение Arsen » 20 ноя 2014 08:37
СообщениеСообщение отдельно

bulatik85, когда жаришь мясо, она начинает сжиматься, поэтому что бы сохранить форму, стягиваем шпагатом или веревкой, и обжаривать большой стянутый кусок проще :)
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Ростбиф

Сообщение bulatik85 » 20 ноя 2014 09:42
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а):bulatik85, когда жаришь мясо, она начинает сжиматься, поэтому что бы сохранить форму, стягиваем шпагатом или веревкой, и обжаривать большой стянутый кусок проще :)

ок. понятно.

Step by step, пока от монитора не ослеп...
Аватара пользователя
bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 08 янв 2014 22:50
Город: Казань
Имя: Bulat
Карма: 32

Re: Ростбиф

Сообщение СЕМЫЧ » 20 ноя 2014 19:01
СообщениеСообщение отдельно

Арсений молодец...вот это я точно приготовлю!
Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50
Город: Казань.советский
Имя: Рустем
Карма: 14




Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Rambler's Top100
cron