Ростбиф
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Ростбиф
В принципе по фото все понятно, как готовить В идеале для приготовления нужна мраморная говядина, но и такой кусочек пойдет (около 1-го кг.) мясо должно быть комнатной температуры, чистим его от пленок, маринуем в смеси соевого соуса, мёда, французской горчицы, аджики, оливкового масла ( у меня обычное), чеснока и смеси перцев. Оставляем мариноваться на часок, периодически его поворачиваем. Перед жаркой мясо слегка солим и плотно обматываем жгутом, и на раскаленной сковороде обжариваем со всех сторон примерно по минуте (перед жаркой весь чеснок с мяса убираем, он еще нам понадобиться). Затем выкладываем мясо на фольгу в посуду для запекания, на мясо со всех сторон кладем наш чеснок, вокруг мясо кладем лук с марковкой, я на мясо положил еще перчик чили (он был плюшевый, поэтому так много положил) и веточку розмарина. Мясо плотно заворачиваем в фольгу и мин. на 45-50 в раскаленную духовку. Если бы готовил только для себя мин. 25-30 бы только подержал, люблю не до конца прожаренное.
После того, как мясо достали из духовки, не разворачивая фольги, даем ему еще мин. 15-20 постоять. Разливаем по рюмкам чаек и садимся кушать.
P.S. По мне так отличный гарнир к такому мясу вареный картофель с укропчиком и жаренной фасолью.
После того, как мясо достали из духовки, не разворачивая фольги, даем ему еще мин. 15-20 постоять. Разливаем по рюмкам чаек и садимся кушать.
P.S. По мне так отличный гарнир к такому мясу вареный картофель с укропчиком и жаренной фасолью.
Re: Ростбиф
Еще забыл самое главное, когда мясо обжариваем, ни чем его не протыкаем, в идеале щипцами переворачивать.
Re: Ростбиф
пальчики оближешь
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Re: Ростбиф
жрать захотелось. хотя только что стейк навернул...
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Re: Ростбиф
bulatik85, Когда есть хороший аппетит это всегда хорошо
Re: Ростбиф
а зачем его стягивать шпагатом? вроде как не рулет, разваливаться не должен?Arsen писал(а):bulatik85, Когда есть хороший аппетит это всегда хорошо
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Re: Ростбиф
bulatik85, когда жаришь мясо, она начинает сжиматься, поэтому что бы сохранить форму, стягиваем шпагатом или веревкой, и обжаривать большой стянутый кусок проще
Re: Ростбиф
ок. понятно.Arsen писал(а):bulatik85, когда жаришь мясо, она начинает сжиматься, поэтому что бы сохранить форму, стягиваем шпагатом или веревкой, и обжаривать большой стянутый кусок проще
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Re: Ростбиф
Арсений молодец...вот это я точно приготовлю!