Козырный салат им.Тинто Брасса.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Козырный салат им.Тинто Брасса.

Сообщение mironich » 26 мар 2014 19:57
СообщениеСообщение отдельно

Закинуло меня как-то в конце зимы в Челябинск. А там я совершенно случайно попал в кабак под названием “Папа Карло”. И назывался он так не из-за целевой аудитории - малообеспеченных отцов-одиночек, но подавали там итальянскую кухню.

Некоторые в курсе, итальянскую кухню я люблю. Всяко такое – потолще, пожирнее и покрепче! Тут тоже не растерялся, заказал макаронов со спец.подливой понажористей. Ну а что б не выглядеть лохом (в компании все-же был), решил заказать еще салат и кофе.

В меню почему-то не оказалось “Зимнего”. Это был удар! И вот сижу я: мутный взгляд, губы шевелятся, вожу пальцем по буквам - пытаюсь прочитать басурманские названия. Одно хлещще другого и нихрена непонятно. И тут дохожу до такого: “Салат из рукколы с кальмарами в соусе песто”. И ценник рублей на 300. Бросил я шапку оппол! Думаю, да и хрен с ним, если не помру, то внукам буду рассказывать. И заказал.

Принесли. Я аж крякнул. Как будто с только что прополотой грядки копну ботвы на тарелку кинули. С какими-то мелкими вкраплениями по всей поверхности. Все такое зеленое! Ни тебе колбасы, ни тебе картохи, ни яичек вареных и даже никакого майонеза! А окружающие смотрят внимательно так, пытливо. И ждут, взявшись обеими руками за свои тарелки, готовые в любой момент отпрыгнуть. Я же вспомнил про общагу, передернул плечами и взялся за ложку…

Сожрал все урча и клацая зубами. Итальянцы в который раз не подвели! В салате все оказалось прекрасно – и силос, и кальмары, и соус. После всего пил кофий, оттопыривши мизинец, и смотрел на сотрапезников со значением, с эдаким легким чувством превосходства.

По приезде домой немедленно залез в интернет, задавшись вопросом: чем же меня таким кормили в суровом неулыбчивом Челябинске. А то мало ли, может пора к паразитологу на профилактику. С травой и кальмарами все было боле-мене понятно. Волновал меня, в первую очередь, соус песто. Чем то дивным, по итальянски пряным и легкомысленным отдавало не только в названии, но и во вкусе. Солнце, Средиземное море, легкий бриз, жопастые итальянские девки из фильмов Тинто Брасса... Но что-то я расчувствовался! Наверно, в этом и был смысл.

К моему удивлению, челябинские рестораторы были проходимцами! Оказалось, в классическом рецепте песто присутствуют сырые взбитые яйца и пармезан, чего точно не было в моем соусе. Салат от этого хуже не стал, но вот в название вкралась ошибка. Из врожденной справедливости челябинскому соусу я дал название недо-песто. Что просто не могло ни трансформироваться в недопездо впоследствии.

Рецепт, как водится, пришлось творчески переосмыслить и дополнить. Раскопав все необходимое, оббежав окрестные супермаркеты и рынки, я приступил к самостоятельной реализации. И, со всей присущей мне беспощадностью, ошеломил жену. Это был фурор! В тот вечер я благожелательно принимал нескончаемые комплименты, а также горячие уверения в вечной любви и преданности. С того момента ни один праздник или буйное застолье не обходится без этого поистине прекрасного весеннего блюда.
Итак:

Салат из силоса с кальмарами в соусе недопездо им. Тинто Брасса.

Самое главное в этом салате – свежая зелень. Самое главное в свежей зелени – базилик! Умри, но достань его!
Буду давать количество продуктов из расчета на одну лоханку, т.е. на 3-4 порции. Смотрим на картинку внизу, там у нас почти все ингредиенты.
Изображение

Нам понадобится:
Базилик.
Укроп.
Петрушка или кинза – по желанию.
Чеснок – 2-4 зубчика по вкусу.
Оливковое масло – грамм 100, стаканчик.
Руккола, корн, салат или другая подобная ботва.
Салат айсберг (китайский).
Свежие огурцы – один большой, 2 средних.
Сырые кальмары, чищенные – где-то 0,3 кг.
Черный молотый перец, соль.
Для ценителей можно еще все в конце сбрызнуть либо лимонным соком, либо бальзамическим уксусом.

Исполнение:
1. Готовим наше недопездо.

Изображение

Закидываем зелень в блендер, туда чеснок 2-3 зубчика, туда же мелем черный перец. И все расфигачиваем в мелкую кашу блендером. Потом потихоньку вливаем туда оливковое масло и блендерим дальше, чтобы все равномерно разошлось. Обращаю внимание, что полученный соус по консистенции НЕ должен быть слишком густым. Ставим его пока в сторону, нехай настаивается. Заодно тащимся от запаха. Получится примерно так:
Изображение

2. Режем айсберг. С ним мельчить тоже нельзя.

3. Режем огурцы полудольками, как обычно на салат.

4. Закидываем пару охапок нашего силоса. Обращаю внимание, что не резать, ни рвать его категорически нельзя! Закидываем как есть!

5. Варим кальмары. Технология тупа и проста до неприличия. Доводим воду в кастрюле до кипения на макс огне. Бросаем туда с полстоловой ложки соли. Закидываем туда кальмары. Как вода снова закипела, кипятим ровно 2 минуты и достаем, промываем в холодной воде. Attention please - 2 минуты, не больше! После промывки достаем из кальмаров остатки потрохов, хрящи, похожие на прозрачный пластик. Кому не лень – может снять тонкую пленочку с кожицы. Режем достаточно крупными пластами, где-то 1,5 на 3 см. Не мельчите, это тоже важно. Примерно так:
Изображение

6. Сверху все солим и перемешиваем. Перемешиваем все аккуратно, что б не помять наш силос. Или привлеките для этого специально обученных жен, или нежненько мешайте лапами, но что б ничего не помять, по возможности. Потом льем сверху наш недопездо, и обратно аккуратно перемешиваем.

7. Опционально. Кому сильно надо, может все это великолепие сбрызнуть бальзамиком или лимонным соком, но без фанатизьму.
Proffit!
Изображение

З.Ы. Свежий базилик и морепродукты, в частности кальмары, являются мощными природными катализаторами мужских маяков в деле их маякивания. Поэтому Тинто Брасс этот салат категорически одобряэ, а бабы, как правило, остаются довольными, как минимум, дважды! :D

Всем всего наилучшего! :beeeer:
Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17
Город: Альметьевск
Имя: Сергей
Карма: 13

Re: Козырный салат им.Тинто Брасса.

Сообщение Gringo » 27 мар 2014 08:47
СообщениеСообщение отдельно

mironich писал(а):Свежие огурцы – один большой, 2 средних.


На любителя, штоль?..

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6050
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: Козырный салат им.Тинто Брасса.

Сообщение Kurbor » 27 мар 2014 08:56
СообщениеСообщение отдельно

Риспект! :b:

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Козырный салат им.Тинто Брасса.

Сообщение Petromusic » 27 мар 2014 09:51
СообщениеСообщение отдельно

Вот вроде - ничего необычного...морские гады и "одуванчики" ака силос!!))
а соус!!?? - да, с таким соусом можно любой лопух сжевать!!)
да, и, без такой замечательной прелюдии - салат просто не существует!)

Отдельно про - "NEDOPEZDO SAUCE"!!!! :lol: срочно патентуй бренд !!! пока итальяшки не очухались!! :D )
потом откроешь кафе! - "NEDOPEZDO FROM TINTO BRASS"))))) :lol:

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46





Похожие темы

салат Тбилиси
Форум: Кулинария
Автор: Arsen
Ответы: 10

"Мой новый лучший салат"
Форум: Кулинария
Автор: Gringo
Ответы: 10

Салат
Форум: Кулинария
Автор: Матраскин
Ответы: 0


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Rambler's Top100
cron