Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Arsen » 24 мар 2014 14:20
СообщениеСообщение отдельно

Решил я маленько по извращаться :D Валялась у меня в морозилке свиная шкура , думал-думал что с ней делать и придумал :) Варим свиную кожу около часа, затем вытаскиваем высушиваем, срезаем излишки жира (я практически весь срезал, все равно оооочень жирно), солим-перчим, добавляем всяких приправок и на раскаленную сковороду без масла, с начало жарим со стороны где было сало мин. 3-4, потом с другой стороны пока кожица слегка не поджариться и опять со стороны где было сало.
Подавать лучше всего с тостом из черного хлеба натертым чесноком.
Под пиво :beeeer: очень даже ничего, нужно кушать пока горячая и опять повторюсь очень это жирная штука.
При приготовление соблюдайте меры предосторожности:
1. Жир будет офигеть, как стрелять (я крышкой прикрывал, так у меня несколько раз аж крышка подпрыгивала :D ) берегите глаза.
2. После приготовления берегитесь жены, мало того что пока жаришь это все будет взрываться, там еще и брызги летят по всей кухни.
Кушайте на здоровье, но не борщите с этим делом :beeeer: :D




Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Petromusic » 24 мар 2014 15:58
СообщениеСообщение отдельно

нормально так - аппетитно ! :b: и полезно, тем у кого болят суставы) ...в деревнях специально чуть передерживали паяльную лампу на брюхе и ушах, чтобы прям со свинья срезать, солить и кушать!))).
сейчас в Ашане продают отменные свиные уши! и не дорого!
Можно жарить или варить!...вареные и прессованные с чесночком и специями- деликатес!)

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Arsen » 24 мар 2014 17:29
СообщениеСообщение отдельно

Petromusic писал(а):сейчас в Ашане продают отменные свиные уши! и не дорого!

Только в субботу в Ашане был, ушей не видел. Надо будет на неделе скататься туда...давно ушей хочу...жаренных да со вкусным пивком :b:
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Васёк » 24 мар 2014 20:27
СообщениеСообщение отдельно

Сенька ГУРМАН :nyam-nyam:
Аватара пользователя
Васёк
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 01 июл 2011 12:40
Город: Казань Советский
Имя: Василий
Карма: 19

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Vladimir_F » 24 мар 2014 21:02
СообщениеСообщение отдельно

Пижоны! :D
Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Город: КАЗАНЬ
Имя: Владимир
Карма: 27

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение anri » 25 мар 2014 06:43
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, :bf: классное блюдо! Обязательно сделаю по твоему рецепту!
А после варки есть смыл немного "замариновать" в смеси чеснока и специй?!
Аватара пользователя
anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 30 июл 2010 13:57
Город: Казань
Имя: Андрей
Карма: 15

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Arsen » 25 мар 2014 07:21
СообщениеСообщение отдельно

anri, Я думаю, что есть, только перед жаркой убери весь чеснок и излишки приправ со шкуры, а то они гореть будут :)
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение mironich » 25 мар 2014 17:04
СообщениеСообщение отдельно

А я думал, это я извращенец! :D
Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17
Город: Альметьевск
Имя: Сергей
Карма: 13

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение sprinter » 25 мар 2014 18:20
СообщениеСообщение отдельно

Рядом с остановкой Фучика стоит машина, там ухи бывают стабильно, по 120 рэ за кило.
sprinter
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 17 апр 2007 12:41
Город: Казань
Имя: Игорь
Карма: 4

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Студент » 26 мар 2014 07:48
СообщениеСообщение отдельно

mironich писал(а):А я думал, это я извращенец! :D

А я солёную кожу ем :oops: и даже сырую :roll: . Так что вы ещё ангел :D
Аватара пользователя
Студент
-
-
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 20 ноя 2013 15:57
Город: Киров
Имя: Алексей
Карма: 5

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Arsen » 26 мар 2014 09:48
СообщениеСообщение отдельно

Студент писал(а):и даже сырую

Да Вы батенька экстремал. Я даже собаке сырую свинину, в том числе и кожу никогда не даю. Завязывали бы Вы с этим делом :stop: , да и жаренная или варенная кожа куда вкуснее :)
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Студент » 26 мар 2014 10:00
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а): Завязывали бы Вы с этим делом

Не-не, глистов у меня нет :D на медкнижку комиссию постоянно прохожу))))) Да и ем домашнюю тока. Некоторые свежую кровь пьют, когда животинку забивают.
Аватара пользователя
Студент
-
-
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 20 ноя 2013 15:57
Город: Киров
Имя: Алексей
Карма: 5

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Gringo » 26 мар 2014 10:21
СообщениеСообщение отдельно

mironich писал(а):А я думал, это я извращенец!


А я думал, что у меня одного будет холецистит... :beeeer:

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение mironich » 26 мар 2014 19:41
СообщениеСообщение отдельно

Gringo, :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17
Город: Альметьевск
Имя: Сергей
Карма: 13

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение CatchFish » 28 мар 2014 10:29
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, свинятина пока свежая - иногда легко шкурка от сала сдирается..
особенно беконные породы, с тонкой косточкой и почти без сала.
Чтоп шкворчало меньше - горячую брось на широкое блюдо или на сито - лучше обсушится.
А так бы, конечно, закоптить..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9209
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Студент » 28 мар 2014 13:25
СообщениеСообщение отдельно

Кстати, если взять соль, воду, перец душистый горошком, и лаврушку. Всё это кинуть в воду. И в этот маринад закинуть свиную шкуру без сала (с салом жестковато будет), то через два дня в холодильнике получается, скажу я вам, очень не дурственная хрустяшка.
Аватара пользователя
Студент
-
-
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 20 ноя 2013 15:57
Город: Киров
Имя: Алексей
Карма: 5





Похожие темы

Свиная вкуснотища
Форум: Кулинария
Автор: don
Ответы: 3

Кожа рыб?!
Форум: Общий
Автор: Gringo
Ответы: 4


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100