Манты
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Манты
Нам понадобиться баранина, курдюк, лук репчатый, кинза, соль, перец, лавровый лист и тесто. Я с тестом не дружу, поэтому делаю элементарно - вода, мука, яйцо, соль. По пропорциям не скажу, всегда все делаю на глаз. Баранину, курдюк, лук, кинзу - рубин ножом, затем солим, перчим, растираем лавровый лист (с ним аккуратно, не переборщите) и даем постоять пока делаем тесто. Остальное все на фото. Единственно кинзу нужно помельче рубить, я слишком крупно сделал.
p.s. На тарелочке со свежим лучком и кинзой сфоткать не успел. Смели две партия в минуту, ели себе кусочек урвал)))
p.p.s. лепить я не особо люблю, поэтому к этому делу привлек любимую жену.
p.s. На тарелочке со свежим лучком и кинзой сфоткать не успел. Смели две партия в минуту, ели себе кусочек урвал)))
p.p.s. лепить я не особо люблю, поэтому к этому делу привлек любимую жену.
Re: Манты
эт вы че, просто их съели??! тема запотевшей с мантами не раскрыта. а так красиво канеш. лук -мясо 50 на 50?
Fillet & release !
Re: Манты
Решил не пропагандировать пьянство , запотевшая за кадромKurbor писал(а):тема запотевшей с мантами не раскрыта.
Не, где-то 30-70.Kurbor писал(а):лук -мясо 50 на 50?
Re: Манты
Вкусно. а вот если вместо кинзы добавить тыкву маленькими кубиками - получится "Кава-манта". Объедение. сок будет желтеньким . ммм...
Re: Манты
C тыквой говоришь?! ИМХО, отвратительный вкус, с детства не переношу. "Классические" манты обожаю!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Манты
У нас, у уйгуров, есть три основных вида мант:
1. "Гёш-манта" - с мясом и луком,
2. "Кава-манта" - с мясом луком и тыквой,
3. "Кёк-манта"- с мясом и джусаем(зеленым диким луком),
Так вот моё ИМХО - самые вкусные с тыквой.
С джусаем тоже очень вкусны, я даже вырастил джусай на даче, но пока мало. Только на салат хватает.
1. "Гёш-манта" - с мясом и луком,
2. "Кава-манта" - с мясом луком и тыквой,
3. "Кёк-манта"- с мясом и джусаем(зеленым диким луком),
Так вот моё ИМХО - самые вкусные с тыквой.
С джусаем тоже очень вкусны, я даже вырастил джусай на даче, но пока мало. Только на салат хватает.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Манты
У мну жена картошку добавляет.
Re: Манты
манты с картошкой придумали наши жены. их жаба душит когда видят столько мяса в тесте
Арсений правильно сделал что начинку сам приготовил
Арсений правильно сделал что начинку сам приготовил
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Манты
Манты с картошкой- это уж почти вак-беляш. Тоже кстати вкуснятина
Манты надо, как пельмени садиться и лепить-лепить, что бы хотя бы шт. 100 нафигачить...потом просто в пароварку закидывать на 20 мин. и поглощать под холодненькую "неторопясь.. с чувством.. с толком.. с расстановкой". А то я не успел сделать, а их уже нет
Манты надо, как пельмени садиться и лепить-лепить, что бы хотя бы шт. 100 нафигачить...потом просто в пароварку закидывать на 20 мин. и поглощать под холодненькую "неторопясь.. с чувством.. с толком.. с расстановкой". А то я не успел сделать, а их уже нет
Re: Манты
Я бы попробовал зеленый дикий лук - это который круглый и тонкий, как трава разрастается?Брют писал(а):1. "Гёш-манта" - с мясом и луком,
2. "Кава-манта" - с мясом луком и тыквой,
3. "Кёк-манта"- с мясом и джусаем(зеленым диким луком),
Re: Манты
он плоский. наполовину лук, наполовину чеснок
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Манты
по другому - Сибирская Черемша называется! заказал себе в том году рассаду- обломили томичи, говорят - мало было на продажу )...хотя - джусаем могут называть все дикие луки)Брют писал(а):он плоский. наполовину лук, наполовину чеснок
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: Манты
Оченна сильно настаиваю на классическом репчатом луке, ибо в мантах он дает бескомпромиссную прозрачную сочность! зелень, любая, при получасовой готовке (а это необходимый мин и макс одновременно для мантов), разлетается и вместо вкуса оставляет непонятную горечь. Предки были, мягко говоря не глупы, поэтому основной рецепт мясо и лук 50*50 неспроста!!! У них беда тока одна была - манты в основном делали мусульмане, а им , болезным, холодной водки нельзя было злоупотреблять одновременно .
Re: Манты
mironich, я бы все равно с удовольствие попробовал и с джусаем и с тыквой. С тыквой может еще сам сделаю, а вот с джусаем посложней будет.
Re: Манты
Будешь делать с тыквой, добавь красного перца.
Re: Манты
Arsen, думаю тыкву еще к баранине можно, в говядину уже б не стал. Джусай нехриново бы наверно пошел бы в шайтан-кефир. Или просто вприкусь.
Re: Манты
mironich, к баранинке лучше лук-зиру-морковку, как в плов..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Манты
Я делаю,так. Мясо-лук (все рубленное) 50 на 50,соль, зира, черн.перец.Настаивается 10-15 часов, мясо промариновывается в луке . Получаются оч.вкусные и сочные. Попробуйте не пожалеете. И не надо в мясо зелени ,моркови , тыквы и т.д
Re: Манты
Как же кушать захотелось, после прочтения темы. Пойду поем