Манты

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Манты

Сообщение Arsen » 21 мар 2014 08:22
СообщениеСообщение отдельно

Нам понадобиться баранина, курдюк, лук репчатый, кинза, соль, перец, лавровый лист и тесто. Я с тестом не дружу, поэтому делаю элементарно - вода, мука, яйцо, соль. По пропорциям не скажу, всегда все делаю на глаз. Баранину, курдюк, лук, кинзу - рубин ножом, затем солим, перчим, растираем лавровый лист (с ним аккуратно, не переборщите) и даем постоять пока делаем тесто. Остальное все на фото. Единственно кинзу нужно помельче рубить, я слишком крупно сделал.
p.s. На тарелочке со свежим лучком и кинзой сфоткать не успел. Смели две партия в минуту, ели себе кусочек урвал)))
p.p.s. лепить я не особо люблю, поэтому к этому делу привлек любимую жену.



Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Манты

Сообщение Kurbor » 21 мар 2014 09:11
СообщениеСообщение отдельно

эт вы че, просто их съели??! тема запотевшей с мантами не раскрыта. 8) а так красиво канеш. лук -мясо 50 на 50?

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Манты

Сообщение Arsen » 21 мар 2014 09:16
СообщениеСообщение отдельно

Kurbor писал(а):тема запотевшей с мантами не раскрыта.

Решил не пропагандировать пьянство :D, запотевшая за кадром :)
Kurbor писал(а):лук -мясо 50 на 50?

Не, где-то 30-70.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Манты

Сообщение Брют » 21 мар 2014 09:44
СообщениеСообщение отдельно

Вкусно. а вот если вместо кинзы добавить тыкву маленькими кубиками - получится "Кава-манта". Объедение. сок будет желтеньким . ммм...
Аватара пользователя
Брют
.
.
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 фев 2010 16:47
Город: Набережные Челны
Карма: 1

Re: Манты

Сообщение Ruslan T » 21 мар 2014 12:00
СообщениеСообщение отдельно

C тыквой говоришь?! ИМХО, отвратительный вкус, с детства не переношу. "Классические" манты обожаю! :b:

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
 
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43
Город: Волжск, РМЭ
Карма: 31

Re: Манты

Сообщение Брют » 21 мар 2014 13:06
СообщениеСообщение отдельно

У нас, у уйгуров, есть три основных вида мант:
1. "Гёш-манта" - с мясом и луком,
2. "Кава-манта" - с мясом луком и тыквой,
3. "Кёк-манта"- с мясом и джусаем(зеленым диким луком),

Так вот моё ИМХО - самые вкусные с тыквой.
С джусаем тоже очень вкусны, я даже вырастил джусай на даче, но пока мало. Только на салат хватает.
Аватара пользователя
Брют
.
.
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 фев 2010 16:47
Город: Набережные Челны
Карма: 1

Re: Манты

Сообщение Vladimir_F » 21 мар 2014 13:40
СообщениеСообщение отдельно

У мну жена картошку добавляет.
Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Город: КАЗАНЬ
Имя: Владимир
Карма: 27

Re: Манты

Сообщение Фаза » 21 мар 2014 13:50
СообщениеСообщение отдельно

манты с картошкой придумали наши жены. их жаба душит когда видят столько мяса в тесте :D
Арсений правильно сделал что начинку сам приготовил :b:

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Город: казань
Имя: Альберт
Карма: 15

Re: Манты

Сообщение Arsen » 21 мар 2014 14:37
СообщениеСообщение отдельно

Манты с картошкой- это уж почти вак-беляш. Тоже кстати вкуснятина :b:
Манты надо, как пельмени садиться и лепить-лепить, что бы хотя бы шт. 100 нафигачить...потом просто в пароварку закидывать на 20 мин. и поглощать под холодненькую "неторопясь.. с чувством.. с толком.. с расстановкой". А то я не успел сделать, а их уже нет :(
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Манты

Сообщение Arsen » 21 мар 2014 14:43
СообщениеСообщение отдельно

Брют писал(а):1. "Гёш-манта" - с мясом и луком,
2. "Кава-манта" - с мясом луком и тыквой,
3. "Кёк-манта"- с мясом и джусаем(зеленым диким луком),

Я бы попробовал :) зеленый дикий лук - это который круглый и тонкий, как трава разрастается?
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Манты

Сообщение Брют » 21 мар 2014 14:49
СообщениеСообщение отдельно

он плоский. наполовину лук, наполовину чеснок
Аватара пользователя
Брют
.
.
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 фев 2010 16:47
Город: Набережные Челны
Карма: 1

Re: Манты

Сообщение Petromusic » 21 мар 2014 16:12
СообщениеСообщение отдельно

Брют писал(а):он плоский. наполовину лук, наполовину чеснок


по другому - Сибирская Черемша называется! заказал себе в том году рассаду- обломили томичи, говорят - мало было на продажу )...хотя - джусаем могут называть все дикие луки)
Изображение
Изображение

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: Манты

Сообщение mironich » 21 мар 2014 23:30
СообщениеСообщение отдельно

Оченна сильно настаиваю на классическом репчатом луке, ибо в мантах он дает бескомпромиссную прозрачную сочность! зелень, любая, при получасовой готовке (а это необходимый мин и макс одновременно для мантов), разлетается и вместо вкуса оставляет непонятную горечь. Предки были, мягко говоря не глупы, поэтому основной рецепт мясо и лук 50*50 неспроста!!! У них беда тока одна была - манты в основном делали мусульмане, а им , болезным, холодной водки нельзя было злоупотреблять одновременно :( .
Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17
Город: Альметьевск
Имя: Сергей
Карма: 13

Re: Манты

Сообщение Arsen » 22 мар 2014 07:07
СообщениеСообщение отдельно

mironich, я бы все равно с удовольствие попробовал и с джусаем и с тыквой. С тыквой может еще сам сделаю, а вот с джусаем посложней будет.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Манты

Сообщение Брют » 22 мар 2014 07:46
СообщениеСообщение отдельно

Будешь делать с тыквой, добавь красного перца.
Аватара пользователя
Брют
.
.
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 фев 2010 16:47
Город: Набережные Челны
Карма: 1

Re: Манты

Сообщение mironich » 22 мар 2014 13:07
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, думаю тыкву еще к баранине можно, в говядину уже б не стал. Джусай нехриново бы наверно пошел бы в шайтан-кефир. Или просто вприкусь.
Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17
Город: Альметьевск
Имя: Сергей
Карма: 13

Re: Манты

Сообщение CatchFish » 22 мар 2014 14:48
СообщениеСообщение отдельно

mironich, к баранинке лучше лук-зиру-морковку, как в плов..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Манты

Сообщение Юрец468 » 04 май 2014 11:09
СообщениеСообщение отдельно

Я делаю,так. Мясо-лук (все рубленное) 50 на 50,соль, зира, черн.перец.Настаивается 10-15 часов, мясо промариновывается в луке :b: . Получаются оч.вкусные и сочные. Попробуйте не пожалеете. И не надо в мясо зелени ,моркови , тыквы и т.д :gr:
Аватара пользователя
Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 27 ноя 2012 21:07
Город: Казань
Имя: Юрий
Карма: 21

Re: Манты

Сообщение Борян » 15 май 2014 11:48
СообщениеСообщение отдельно

Как же кушать захотелось, после прочтения темы. Пойду поем :D
Аватара пользователя
Борян
.
.
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 май 2014 13:28
Имя: Борян
Карма: 0


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

Rambler's Top100