Манты

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Брют
.
.
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 фев 2010 16:47

Re: Манты

Сообщение Брют » 21 мар 2014 14:49

он плоский. наполовину лук, наполовину чеснок

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: Манты

Сообщение Petromusic » 21 мар 2014 16:12

Брют писал(а):он плоский. наполовину лук, наполовину чеснок
по другому - Сибирская Черемша называется! заказал себе в том году рассаду- обломили томичи, говорят - мало было на продажу )...хотя - джусаем могут называть все дикие луки)
Изображение
Изображение
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Манты

Сообщение mironich » 21 мар 2014 23:30

Оченна сильно настаиваю на классическом репчатом луке, ибо в мантах он дает бескомпромиссную прозрачную сочность! зелень, любая, при получасовой готовке (а это необходимый мин и макс одновременно для мантов), разлетается и вместо вкуса оставляет непонятную горечь. Предки были, мягко говоря не глупы, поэтому основной рецепт мясо и лук 50*50 неспроста!!! У них беда тока одна была - манты в основном делали мусульмане, а им , болезным, холодной водки нельзя было злоупотреблять одновременно :( .

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Манты

Сообщение Arsen » 22 мар 2014 07:07

mironich, я бы все равно с удовольствие попробовал и с джусаем и с тыквой. С тыквой может еще сам сделаю, а вот с джусаем посложней будет.

Аватара пользователя
Брют
.
.
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 фев 2010 16:47

Re: Манты

Сообщение Брют » 22 мар 2014 07:46

Будешь делать с тыквой, добавь красного перца.

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Манты

Сообщение mironich » 22 мар 2014 13:07

Arsen, думаю тыкву еще к баранине можно, в говядину уже б не стал. Джусай нехриново бы наверно пошел бы в шайтан-кефир. Или просто вприкусь.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Манты

Сообщение CatchFish » 22 мар 2014 14:48

mironich, к баранинке лучше лук-зиру-морковку, как в плов..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 27 ноя 2012 21:07

Re: Манты

Сообщение Юрец468 » 04 май 2014 11:09

Я делаю,так. Мясо-лук (все рубленное) 50 на 50,соль, зира, черн.перец.Настаивается 10-15 часов, мясо промариновывается в луке :b: . Получаются оч.вкусные и сочные. Попробуйте не пожалеете. И не надо в мясо зелени ,моркови , тыквы и т.д :gr:

Аватара пользователя
Борян
.
.
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 май 2014 13:28

Re: Манты

Сообщение Борян » 15 май 2014 11:48

Как же кушать захотелось, после прочтения темы. Пойду поем :D

Ответить

Вернуться в «Кулинария»