Манты
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Манты
он плоский. наполовину лук, наполовину чеснок
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Манты
по другому - Сибирская Черемша называется! заказал себе в том году рассаду- обломили томичи, говорят - мало было на продажу )...хотя - джусаем могут называть все дикие луки)Брют писал(а):он плоский. наполовину лук, наполовину чеснок
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: Манты
Оченна сильно настаиваю на классическом репчатом луке, ибо в мантах он дает бескомпромиссную прозрачную сочность! зелень, любая, при получасовой готовке (а это необходимый мин и макс одновременно для мантов), разлетается и вместо вкуса оставляет непонятную горечь. Предки были, мягко говоря не глупы, поэтому основной рецепт мясо и лук 50*50 неспроста!!! У них беда тока одна была - манты в основном делали мусульмане, а им , болезным, холодной водки нельзя было злоупотреблять одновременно .
Re: Манты
mironich, я бы все равно с удовольствие попробовал и с джусаем и с тыквой. С тыквой может еще сам сделаю, а вот с джусаем посложней будет.
Re: Манты
Будешь делать с тыквой, добавь красного перца.
Re: Манты
Arsen, думаю тыкву еще к баранине можно, в говядину уже б не стал. Джусай нехриново бы наверно пошел бы в шайтан-кефир. Или просто вприкусь.
Re: Манты
mironich, к баранинке лучше лук-зиру-морковку, как в плов..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Манты
Я делаю,так. Мясо-лук (все рубленное) 50 на 50,соль, зира, черн.перец.Настаивается 10-15 часов, мясо промариновывается в луке . Получаются оч.вкусные и сочные. Попробуйте не пожалеете. И не надо в мясо зелени ,моркови , тыквы и т.д
Re: Манты
Как же кушать захотелось, после прочтения темы. Пойду поем