Сохранить сушёную рыбу

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41

Сохранить сушёную рыбу

Сообщение Rumin » 03 фев 2014 18:14

Всем привет. Столкнулся с "проблемой" сохранности сушёной рыбы. Иногда забуду про неё, а она она уже потеряла свою сочность. После чего её выкидывал. Сухая рыбка уже теряла свои гастрономические свойства.
Мне подсказали готовую сушёную рыбу заворачивать в газету, потом в пакет и в морозилку. С осенним уловом так и поступил. На днях вынул и дал друзьям попробовать. Рыбка ушла на "УРА". Сам ещё не пробовал, но она сочность свою не потеряла.
Так что дерзайте. Надеюсь совет поможет и "летние" рыболовы будут вспоминать зимними вечерами под пивко с рыбкой о былых весенне-летних похождениях.
Спасибо за внимание.
Не так страшен Бэн, как его ган.

Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44

Re: Сохранить сушёную рыбу

Сообщение Feorentina » 03 фев 2014 18:18

На данный момент мои перволёдные окуня весят на веранде,там холодно. Нет нет да под пиво срываю парочку :b: После сильных морозов ещё не пробовал.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Аватара пользователя
Serega16reg
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 09 май 2008 11:31

Re: Сохранить сушёную рыбу

Сообщение Serega16reg » 03 фев 2014 18:50

Свою храню в морозилке в герметичных пакетах с замком.
Рыбка бывает сезонной, (чехонь)а кушать ее хочется весь год.
Воздух является главным врагом рыбы, он и окисляет жиры, и доводит ее до недопустимой влажности.
Рыбку укладываю максимально плотно, далее пылесосом отсасываю воздух и резко закрываю.Потом морозилка.
Все.

Аватара пользователя
Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 01 июл 2009 15:21

Re: Сохранить сушёную рыбу

Сообщение Дима » 03 фев 2014 19:47

Rumin писал(а):сушёную рыбу заворачивать в газету, потом в пакет и в морозилку..
Можно просто в газету-порциями, в полиэтиленовый пакет, и просто холодильник +5. у меня +6

garagefm
.
.
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2012 08:28

Re: Сохранить сушёную рыбу

Сообщение garagefm » 05 фев 2014 03:37

Изображение
Что бы кислорода в банке не оставалось, перед закатыванием ставите в банку кусочек свечи и поджигаете. Далее закатываете банку, свеча сжигает весь кислород и тухнет. Банку желательно в прохладное место. Рыба таким образом хранится очень долго.

Аватара пользователя
Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41

Re: Сохранить сушёную рыбу

Сообщение Rumin » 05 фев 2014 08:00

garagefm писал(а):Изображение
Что бы кислорода в банке не оставалось, перед закатыванием ставите в банку кусочек свечи и поджигаете. Далее закатываете банку, свеча сжигает весь кислород и тухнет. Банку желательно в прохладное место. Рыба таким образом хранится очень долго.
Тоже ТЕМА, но при наличии достаточного места для хранения. Если у кого есть своё подворье и т.п. А при его отсутствии - морозилка.
Не так страшен Бэн, как его ган.

Аватара пользователя
Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41

Re: Сохранить сушёную рыбу

Сообщение Rumin » 09 фев 2014 22:44

Сегодня в итоге попробовал свой осенний улов. Очень сочная и вкусная рыбка получилась. Поэтому, если кто не хочет замарачиваться с банками и пакетами, то в газету, пакет и в морозилку.
Не так страшен Бэн, как его ган.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»