Любителям сала

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 14:10

Есть множество рецептов по засолке сала,но у всех получается по разному . Те кто пробовал мой вариант всегда очень его хвалили. Посему пишу простой , но очень вкусный рецепт. Попробуйте и не пожалеете. Вначале едем на рынок и берем сало (без запаха). Моем ,нарезаем брусками (100*40*50) это примерно . В тарелке мешаем соль крупную и перец черный,кто хочет красный и лаврушку ,ломанную руками.Давим чеснок (полдолькинабрусок) и обваливаем брусок в смеси солиперцалавра. Много соли хуже не будет,сало лишку не возьмет.теперь укладываем все как кирпичи в коробку какую либо.. И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое (если свинья конечно при жизни не была "свиньёй")и будет таять во рту при запивании горячим чаем на рыбалке зимой!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Re: Любителям сала

Сообщение Водяной » 30 янв 2014 14:13

В чем подвох? Трава не забористая на этот раз :lol:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 14:16

Водяной писал(а):В чем подвох
Это тебе в ветку юмор подвохов :D
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Re: Любителям сала

Сообщение Docent » 30 янв 2014 15:23

Взял давеча нарезку сала в бэхе.
Но как то не додумался его вчера чаем запивать.
А так перед рыбалкой лучше заранее нарезать, хоть и холодно но во рту тает в прямом смысле.
Изображение

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 17:09

Docent писал(а):Но как то не додумался его вчера чаем запивать.
Адель ,ну ты как ребенок , чаем значит "чаем"!!! :D
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Любителям сала

Сообщение Kurbor » 30 янв 2014 17:28

тоесть ты в корне ломаешь правильную, веками наработанную последовательность ""чяй"-сало" наоборот сперва сало, а потом "чяем" это все растворять???. Водяной, а ты гришь не забористая... :rofl:
Fillet & release !

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 17:41

Борь, ты сальца то отведай сначала... :D :beeeer:
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 29 авг 2006 21:06

Re: Любителям сала

Сообщение Avvo » 30 янв 2014 20:14

Хороший классический рецепт ! :b:
Тимур, судя по твои темам, покупатели из-за морозов игнорируют магазин? :D
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Аватара пользователя
admin017
.
.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 сен 2004 17:34

Re: Любителям сала

Сообщение admin017 » 30 янв 2014 20:27

100*40*50 - я надеюсь, это в миллиметрах ? :) :beeeer:

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Любителям сала

Сообщение Vladimir_F » 30 янв 2014 20:36

Честно сперто с ганзы
Еще можно вспомнить одно из блюд старого немецкого армейского рациона.
Состав:
Сало, жареное или копченое мясо - пропорция 2/1.
Лук репчатый, чеснок, соль-перец - все это по вкусу.
Сало и мясо нарезать кубиками, и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить соль и перец. Храниться и транспортируется в пластиковой баночке с широким горлом и закручивающейся крышкой.
Во время WW1 и WW2 оранжевая бакелитовая баночка (жирница) для этого блюда входила в личное снаряжение каждого немецкого солдата.
Кушали это блюдо намазав на хлебцы, или добавляли в кашу (суп).
В современном Бундесверовском столовом наборе даже сохранился бутербродный нож, для намазывания этой жировой смеси.
Сам делал раза четыре, мясо брал обычную нарезку. Продукт съедается просто со свистом, недовольных не было.
Единственное конечно, при жаре +30 не знаю сколько это будет храниться."
"Итак, что можно положить в жировую коробку на выезд?
Конечно же масло или маргарин 'Рама': Но не стоит забывать про такой замечательный продукт, как САЛО. Но, как запихнуть шматок сала в такую маленькую коробочку?

Планирую попробовать.

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 20:41

Vladimir_F писал(а):Честно сперто с ганзы
честно сам
дошел до этого путем эксперимента
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 20:42

Avvo писал(а):Тимур, судя по твои темам, покупатели из-за морозов игнорируют магазин?
Какой магазин???
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43

Re: Любителям сала

Сообщение Ruslan T » 30 янв 2014 20:43

Тимур, я Шамилю заказал твоего "сэма", теперь и сало придется заказать! :oops:
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 20:48

Ruslan T писал(а):Тимур, я Шамилю заказал твоего "сэма", теперь и сало придется заказать
Ты по этому делу лучше в личку кинь , быстрее будет! он мне ничего не передавал! :x
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 23 окт 2008 00:41

Re: Любителям сала

Сообщение dimanhit » 31 янв 2014 01:24

don писал(а):Есть множество рецептов по засолке сала,но у всех получается по разному . Те кто пробовал мой вариант всегда очень его хвалили. Посему пишу простой , но очень вкусный рецепт. Попробуйте и не пожалеете. Вначале едем на рынок и берем сало (без запаха). Моем ,нарезаем брусками (100*40*50) это примерно . В тарелке мешаем соль крупную и перец черный,кто хочет красный и лаврушку ,ломанную руками.Давим чеснок (полдолькинабрусок) и обваливаем брусок в смеси солиперцалавра. Много соли хуже не будет,сало лишку не возьмет.теперь укладываем все как кирпичи в коробку какую либо.. И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое (если свинья конечно при жизни не была "свиньёй")и будет таять во рту при запивании горячим чаем на рыбалке зимой!
Что - то сомнения берут, что сало созреет... :ny:
Ждём Кишку ...
РС: Попробовать я не отказывался :stop: :D
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Любителям сала

Сообщение Kurbor » 31 янв 2014 11:34

dimanhit писал(а):Что - то сомнения берут, что сало созреет...
за 5 дней в небольшом плюсе нормально просолится. Тут главное -сало правильное выбрать.
Fillet & release !

Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43

Re: Любителям сала

Сообщение Ruslan T » 31 янв 2014 14:19

Тимур, Напиток получил! :beeeer:
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Любителям сала

Сообщение don » 31 янв 2014 14:51

Ruslan T, :beeeer: :beeeer: :beeeer:
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41

Re: Любителям сала

Сообщение Rumin » 04 фев 2014 08:16

[quote="don" И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое [/quote]

По поводу того, что сало сразу в морозилку - терзают смутные сомнения. Я так думаю сало сначала должно пропитать ароматы специй и т.п., а потом уже можно и в холод, но не в морозилку. Я сначала день выдерживаю при комнатной температуре, а потом на балкон если не минусовая температура или в холодильник. Дней через 5 можно есть. Соль, перец, паприка, чеснок (короче, что будет под рукой или кому что нравится).
Самое вкусное сало получается толщиной 5 см. Оно из нежных частей тушки. Тонкое сало будет жестковато или менее гастрономично.
На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее. При цене, на уже готовое, 200 р. Куда мир катится???
Не так страшен Бэн, как его ган.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Любителям сала

Сообщение Kurbor » 04 фев 2014 08:50

Rumin писал(а):На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее.
тоже был ощенна сильно удивлен неоправданно задранной ценой на сырье, причом не особо толстое, а так, с полтора пальца толщиной.. :ny: :sov:
Fillet & release !

Аватара пользователя
Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41

Re: Любителям сала

Сообщение Rumin » 04 фев 2014 08:56

Kurbor писал(а):
Rumin писал(а):На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее.
тоже был ощенна сильно удивлен неоправданно задранной ценой на сырье, причом не особо толстое, а так, с полтора пальца толщиной.. :ny: :sov:
Там сало было 5-7 см по 240 р., потоньше - 200 р.
Не так страшен Бэн, как его ган.

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Любителям сала

Сообщение don » 04 фев 2014 10:20

Rumin писал(а):По поводу того, что сало сразу в морозилку - терзают смутные сомнения
Пускай терзают , а мы будет сало вкусное есть из морозилки... :D
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16

Re: Любителям сала

Сообщение Фаза » 04 фев 2014 18:29

у меня рецепт другой. беру брюшину, луковую чешую, соль перец и т.д. кастрюля заполняю водой довожу до кипения, кладу сало с прослойками, луковую чешую, специи и довожу до кипения. выключаю и оставляю до остывания. после остывания, все натираю чесноком и добавляю специи, заворачиваю в ткань или. через день :nyam-nyam: а там по мере потребления :D :beeeer:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Fishval
.
.
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 дек 2013 01:55

Re: Любителям сала

Сообщение Fishval » 04 фев 2014 19:26

Самый лучший способ соления сала. Делаю сам.
Брикеты 10х4х4 (примерно ) см., протыкаю чесноком, натираю густо солью с черным перцем. Укладываю в кастрюлю и со всех сторон обкладываю, кругляшами нарезанными яблоками семеринка, ставлю гнет ( 3 литровую банку с водой), укрываю полотенцем, ставлю на подоконник на 3 дня. Затем очищаю поверхность от соли и черного перца, и натираю красным, средней жгучести для вкуса. Заворачиваю в ткань и в морозилку. Как застынет, можно лопать.
Яблоки очищают от запаха и придают неповторимый вкус.
Солод, получившийся в кастрюли, можно использовать вторично.

garagefm
.
.
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2012 08:28

Re: Любителям сала

Сообщение garagefm » 05 фев 2014 03:01

Ножик острый возьму,
Сало с мороза достану,
Споро начищу лучку,
Хлеба на стол поставлю.
Ласково рядом солонку
Я положу с сальцом.
Ножиком в тонкие дольки
Сало порежу потом.
Дольку - на ломоть хлеба,
Соли сверху, чуть-чуть.
Разом кусну душевно,
Потом откушу лучку.
Хруст раздаётся приятно,
Сало гуляет во рту.
Снова вкушаю азартно
Пикантную эту еду.
Не зря говорят, ведь, люди,
Что сало и нимфы едят,
И фея сало есть будет,
И эльфы едят, говорят.
Я сало покушаю смачно,
С хлебом, солью, лучком.
Что не съем - положу обратно -
Можно докушать потом.
O.Козырев

Аватара пользователя
Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41

Re: Любителям сала

Сообщение Rumin » 05 фев 2014 08:01

шлифовщик писал(а):у меня рецепт другой. беру брюшину, луковую чешую, соль перец и т.д. кастрюля заполняю водой довожу до кипения, кладу сало с прослойками, луковую чешую, специи и довожу до кипения. выключаю и оставляю до остывания. после остывания, все натираю чесноком и добавляю специи, заворачиваю в ткань или. через день :nyam-nyam: а там по мере потребления :D :beeeer:
Тоже так делал. Вкусняшка получается.
Не так страшен Бэн, как его ган.

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Любителям сала

Сообщение SER » 26 янв 2015 19:15

Вот тоже решил сегодня решить сальный вопрос , чтобы на рыбалку брать ..... вот получились такие лакомые кусочки .... Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16

Re: Любителям сала

Сообщение Фаза » 26 янв 2015 19:22

SER писал(а):Вот тоже решил сегодня решить сальный вопрос , чтобы на рыбалку брать ..... вот получились такие лакомые кусочки ....
на рыбалку :shock: без водовки :shock:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Любителям сала

Сообщение SER » 26 янв 2015 19:33

ну как же без нее ....да с хлебушком Бородинским и лучком кольцами .....ох пля... скорей бы на рыбалку....Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SER 26 янв 2015 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16

Re: Любителям сала

Сообщение Фаза » 26 янв 2015 19:40

:nyam-nyam: :b:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Ответить

Вернуться в «Кулинария»