Любителям сала

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 14:10
СообщениеСообщение отдельно

Есть множество рецептов по засолке сала,но у всех получается по разному . Те кто пробовал мой вариант всегда очень его хвалили. Посему пишу простой , но очень вкусный рецепт. Попробуйте и не пожалеете. Вначале едем на рынок и берем сало (без запаха). Моем ,нарезаем брусками (100*40*50) это примерно . В тарелке мешаем соль крупную и перец черный,кто хочет красный и лаврушку ,ломанную руками.Давим чеснок (полдолькинабрусок) и обваливаем брусок в смеси солиперцалавра. Много соли хуже не будет,сало лишку не возьмет.теперь укладываем все как кирпичи в коробку какую либо.. И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое (если свинья конечно при жизни не была "свиньёй")и будет таять во рту при запивании горячим чаем на рыбалке зимой!

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Любителям сала

Сообщение Docent » 30 янв 2014 15:23
СообщениеСообщение отдельно

Взял давеча нарезку сала в бэхе.
Но как то не додумался его вчера чаем запивать.
А так перед рыбалкой лучше заранее нарезать, хоть и холодно но во рту тает в прямом смысле.

Изображение
Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49
Город: Татарстан
Карма: 16

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 17:09
СообщениеСообщение отдельно

Docent писал(а):Но как то не додумался его вчера чаем запивать.

Адель ,ну ты как ребенок , чаем значит "чаем"!!! :D

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Любителям сала

Сообщение Kurbor » 30 янв 2014 17:28
СообщениеСообщение отдельно

тоесть ты в корне ломаешь правильную, веками наработанную последовательность ""чяй"-сало" наоборот сперва сало, а потом "чяем" это все растворять???. Водяной, а ты гришь не забористая... :rofl:

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 17:41
СообщениеСообщение отдельно

Борь, ты сальца то отведай сначала... :D :beeeer:

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Любителям сала

Сообщение Avvo » 30 янв 2014 20:14
СообщениеСообщение отдельно

Хороший классический рецепт ! :b:
Тимур, судя по твои темам, покупатели из-за морозов игнорируют магазин? :D

МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Аватара пользователя
Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 29 авг 2006 21:06
Город: Казань
Имя: Алексей
Карма: 10

Re: Любителям сала

Сообщение admin017 » 30 янв 2014 20:27
СообщениеСообщение отдельно

100*40*50 - я надеюсь, это в миллиметрах ? :) :beeeer:
Аватара пользователя
admin017
.
.
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 сен 2004 17:34
Город: Казань
Имя: Алексей
Карма: 1

Re: Любителям сала

Сообщение Vladimir_F » 30 янв 2014 20:36
СообщениеСообщение отдельно

Честно сперто с ганзы
Еще можно вспомнить одно из блюд старого немецкого армейского рациона.
Состав:
Сало, жареное или копченое мясо - пропорция 2/1.
Лук репчатый, чеснок, соль-перец - все это по вкусу.
Сало и мясо нарезать кубиками, и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить соль и перец. Храниться и транспортируется в пластиковой баночке с широким горлом и закручивающейся крышкой.
Во время WW1 и WW2 оранжевая бакелитовая баночка (жирница) для этого блюда входила в личное снаряжение каждого немецкого солдата.
Кушали это блюдо намазав на хлебцы, или добавляли в кашу (суп).
В современном Бундесверовском столовом наборе даже сохранился бутербродный нож, для намазывания этой жировой смеси.
Сам делал раза четыре, мясо брал обычную нарезку. Продукт съедается просто со свистом, недовольных не было.
Единственное конечно, при жаре +30 не знаю сколько это будет храниться."
"Итак, что можно положить в жировую коробку на выезд?
Конечно же масло или маргарин 'Рама': Но не стоит забывать про такой замечательный продукт, как САЛО. Но, как запихнуть шматок сала в такую маленькую коробочку?

Планирую попробовать.
Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Город: КАЗАНЬ
Имя: Владимир
Карма: 27

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 20:41
СообщениеСообщение отдельно

Vladimir_F писал(а):Честно сперто с ганзы

честно сам
дошел до этого путем эксперимента

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 20:42
СообщениеСообщение отдельно

Avvo писал(а):Тимур, судя по твои темам, покупатели из-за морозов игнорируют магазин?

Какой магазин???

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Любителям сала

Сообщение Ruslan T » 30 янв 2014 20:43
СообщениеСообщение отдельно

Тимур, я Шамилю заказал твоего "сэма", теперь и сало придется заказать! :oops:

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
 
Сообщения: 3525
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43
Город: Волжск, РМЭ
Карма: 30

Re: Любителям сала

Сообщение don » 30 янв 2014 20:48
СообщениеСообщение отдельно

Ruslan T писал(а):Тимур, я Шамилю заказал твоего "сэма", теперь и сало придется заказать

Ты по этому делу лучше в личку кинь , быстрее будет! он мне ничего не передавал! :x

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Любителям сала

Сообщение dimanhit » 31 янв 2014 01:24
СообщениеСообщение отдельно

don писал(а):Есть множество рецептов по засолке сала,но у всех получается по разному . Те кто пробовал мой вариант всегда очень его хвалили. Посему пишу простой , но очень вкусный рецепт. Попробуйте и не пожалеете. Вначале едем на рынок и берем сало (без запаха). Моем ,нарезаем брусками (100*40*50) это примерно . В тарелке мешаем соль крупную и перец черный,кто хочет красный и лаврушку ,ломанную руками.Давим чеснок (полдолькинабрусок) и обваливаем брусок в смеси солиперцалавра. Много соли хуже не будет,сало лишку не возьмет.теперь укладываем все как кирпичи в коробку какую либо.. И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое (если свинья конечно при жизни не была "свиньёй")и будет таять во рту при запивании горячим чаем на рыбалке зимой!

Что - то сомнения берут, что сало созреет... :ny:
Ждём Кишку ...
РС: Попробовать я не отказывался :stop: :D

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Аватара пользователя
dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2353
Зарегистрирован: 23 окт 2008 00:41
Город: Казань
Имя: ильдар
Карма: 22

Re: Любителям сала

Сообщение Kurbor » 31 янв 2014 11:34
СообщениеСообщение отдельно

dimanhit писал(а):Что - то сомнения берут, что сало созреет...

за 5 дней в небольшом плюсе нормально просолится. Тут главное -сало правильное выбрать.

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Любителям сала

Сообщение Ruslan T » 31 янв 2014 14:19
СообщениеСообщение отдельно

Тимур, Напиток получил! :beeeer:

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
 
Сообщения: 3525
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43
Город: Волжск, РМЭ
Карма: 30

Re: Любителям сала

Сообщение don » 31 янв 2014 14:51
СообщениеСообщение отдельно

Ruslan T, :beeeer: :beeeer: :beeeer:

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Любителям сала

Сообщение Rumin » 04 фев 2014 08:16
СообщениеСообщение отдельно

[quote="don" И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое [/quote]

По поводу того, что сало сразу в морозилку - терзают смутные сомнения. Я так думаю сало сначала должно пропитать ароматы специй и т.п., а потом уже можно и в холод, но не в морозилку. Я сначала день выдерживаю при комнатной температуре, а потом на балкон если не минусовая температура или в холодильник. Дней через 5 можно есть. Соль, перец, паприка, чеснок (короче, что будет под рукой или кому что нравится).
Самое вкусное сало получается толщиной 5 см. Оно из нежных частей тушки. Тонкое сало будет жестковато или менее гастрономично.
На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее. При цене, на уже готовое, 200 р. Куда мир катится???

Не так страшен Бэн, как его ган.
Аватара пользователя
Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Город: Казань
Имя: Роман
Карма: 28

Re: Любителям сала

Сообщение Kurbor » 04 фев 2014 08:50
СообщениеСообщение отдельно

Rumin писал(а):На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее.

тоже был ощенна сильно удивлен неоправданно задранной ценой на сырье, причом не особо толстое, а так, с полтора пальца толщиной.. :ny: :sov:

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Любителям сала

Сообщение Rumin » 04 фев 2014 08:56
СообщениеСообщение отдельно

Kurbor писал(а):
Rumin писал(а):На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее.

тоже был ощенна сильно удивлен неоправданно задранной ценой на сырье, причом не особо толстое, а так, с полтора пальца толщиной.. :ny: :sov:


Там сало было 5-7 см по 240 р., потоньше - 200 р.

Не так страшен Бэн, как его ган.
Аватара пользователя
Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Город: Казань
Имя: Роман
Карма: 28

Re: Любителям сала

Сообщение don » 04 фев 2014 10:20
СообщениеСообщение отдельно

Rumin писал(а):По поводу того, что сало сразу в морозилку - терзают смутные сомнения

Пускай терзают , а мы будет сало вкусное есть из морозилки... :D

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Любителям сала

Сообщение Фаза » 04 фев 2014 18:29
СообщениеСообщение отдельно

у меня рецепт другой. беру брюшину, луковую чешую, соль перец и т.д. кастрюля заполняю водой довожу до кипения, кладу сало с прослойками, луковую чешую, специи и довожу до кипения. выключаю и оставляю до остывания. после остывания, все натираю чесноком и добавляю специи, заворачиваю в ткань или. через день :nyam-nyam: а там по мере потребления :D :beeeer:

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Город: казань
Имя: Альберт
Карма: 15

Re: Любителям сала

Сообщение Fishval » 04 фев 2014 19:26
СообщениеСообщение отдельно

Самый лучший способ соления сала. Делаю сам.
Брикеты 10х4х4 (примерно ) см., протыкаю чесноком, натираю густо солью с черным перцем. Укладываю в кастрюлю и со всех сторон обкладываю, кругляшами нарезанными яблоками семеринка, ставлю гнет ( 3 литровую банку с водой), укрываю полотенцем, ставлю на подоконник на 3 дня. Затем очищаю поверхность от соли и черного перца, и натираю красным, средней жгучести для вкуса. Заворачиваю в ткань и в морозилку. Как застынет, можно лопать.
Яблоки очищают от запаха и придают неповторимый вкус.
Солод, получившийся в кастрюли, можно использовать вторично.
Fishval
.
.
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 дек 2013 01:55
Город: Казань
Имя: Валерий
Карма: 0

Re: Любителям сала

Сообщение garagefm » 05 фев 2014 03:01
СообщениеСообщение отдельно

Ножик острый возьму,
Сало с мороза достану,
Споро начищу лучку,
Хлеба на стол поставлю.
Ласково рядом солонку
Я положу с сальцом.
Ножиком в тонкие дольки
Сало порежу потом.
Дольку - на ломоть хлеба,
Соли сверху, чуть-чуть.
Разом кусну душевно,
Потом откушу лучку.
Хруст раздаётся приятно,
Сало гуляет во рту.
Снова вкушаю азартно
Пикантную эту еду.
Не зря говорят, ведь, люди,
Что сало и нимфы едят,
И фея сало есть будет,
И эльфы едят, говорят.
Я сало покушаю смачно,
С хлебом, солью, лучком.
Что не съем - положу обратно -
Можно докушать потом.
O.Козырев
garagefm
.
.
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2012 08:28
Карма: 0

Re: Любителям сала

Сообщение Rumin » 05 фев 2014 08:01
СообщениеСообщение отдельно

шлифовщик писал(а):у меня рецепт другой. беру брюшину, луковую чешую, соль перец и т.д. кастрюля заполняю водой довожу до кипения, кладу сало с прослойками, луковую чешую, специи и довожу до кипения. выключаю и оставляю до остывания. после остывания, все натираю чесноком и добавляю специи, заворачиваю в ткань или. через день :nyam-nyam: а там по мере потребления :D :beeeer:


Тоже так делал. Вкусняшка получается.

Не так страшен Бэн, как его ган.
Аватара пользователя
Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Город: Казань
Имя: Роман
Карма: 28

Re: Любителям сала

Сообщение SER » 26 янв 2015 19:15
СообщениеСообщение отдельно

Вот тоже решил сегодня решить сальный вопрос , чтобы на рыбалку брать ..... вот получились такие лакомые кусочки .... Изображение
Изображение
Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Город: Казань тел. 89520442690 или 89610399633 skype eroshkin2000 https://vk.com/id139244946
Имя: Сергей
Карма: 79

Re: Любителям сала

Сообщение Фаза » 26 янв 2015 19:22
СообщениеСообщение отдельно

SER писал(а):Вот тоже решил сегодня решить сальный вопрос , чтобы на рыбалку брать ..... вот получились такие лакомые кусочки ....

на рыбалку :shock: без водовки :shock:

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Город: казань
Имя: Альберт
Карма: 15

Re: Любителям сала

Сообщение SER » 26 янв 2015 19:33
СообщениеСообщение отдельно

ну как же без нее ....да с хлебушком Бородинским и лучком кольцами .....ох пля... скорей бы на рыбалку....Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SER 26 янв 2015 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Город: Казань тел. 89520442690 или 89610399633 skype eroshkin2000 https://vk.com/id139244946
Имя: Сергей
Карма: 79

Re: Любителям сала

Сообщение Фаза » 26 янв 2015 19:40
СообщениеСообщение отдельно

:nyam-nyam: :b:

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Город: казань
Имя: Альберт
Карма: 15

Re: Любителям сала

Сообщение Blondin » 26 янв 2015 20:55
СообщениеСообщение отдельно

SER писал(а):ну как же без нее ....да с хлебушком Бородинским и лучком кольцами .....ох пля... скорей бы на рыбалку....Изображение
Изображение

Сюда хоть не заходи :D Сразу жрать захотел :D Сергей отлично получилось :b: :b: :b:
Аватара пользователя
Blondin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 ноя 2011 23:04
Имя: Игорь
Карма: 11

Re: Любителям сала

Сообщение Прусалка » 26 янв 2015 21:04
СообщениеСообщение отдельно

Ещё бы рецепт добавил, цены бы не было :bk:

Делай что должен и будь что будет
Аватара пользователя
Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 26 янв 2010 20:12
Город: Kazan
Имя: Ирина
Карма: 83



След.


Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100