Любителям сала
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Любителям сала
Есть множество рецептов по засолке сала,но у всех получается по разному . Те кто пробовал мой вариант всегда очень его хвалили. Посему пишу простой , но очень вкусный рецепт. Попробуйте и не пожалеете. Вначале едем на рынок и берем сало (без запаха). Моем ,нарезаем брусками (100*40*50) это примерно . В тарелке мешаем соль крупную и перец черный,кто хочет красный и лаврушку ,ломанную руками.Давим чеснок (полдолькинабрусок) и обваливаем брусок в смеси солиперцалавра. Много соли хуже не будет,сало лишку не возьмет.теперь укладываем все как кирпичи в коробку какую либо.. И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое (если свинья конечно при жизни не была "свиньёй")и будет таять во рту при запивании горячим чаем на рыбалке зимой!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Любителям сала
В чем подвох? Трава не забористая на этот раз
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Re: Любителям сала
Это тебе в ветку юмор подвоховВодяной писал(а):В чем подвох
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Любителям сала
Взял давеча нарезку сала в бэхе.
Но как то не додумался его вчера чаем запивать.
А так перед рыбалкой лучше заранее нарезать, хоть и холодно но во рту тает в прямом смысле.
Но как то не додумался его вчера чаем запивать.
А так перед рыбалкой лучше заранее нарезать, хоть и холодно но во рту тает в прямом смысле.
Re: Любителям сала
Адель ,ну ты как ребенок , чаем значит "чаем"!!!Docent писал(а):Но как то не додумался его вчера чаем запивать.
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Любителям сала
тоесть ты в корне ломаешь правильную, веками наработанную последовательность ""чяй"-сало" наоборот сперва сало, а потом "чяем" это все растворять???. Водяной, а ты гришь не забористая...
Fillet & release !
Re: Любителям сала
Хороший классический рецепт !
Тимур, судя по твои темам, покупатели из-за морозов игнорируют магазин?
Тимур, судя по твои темам, покупатели из-за морозов игнорируют магазин?
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Re: Любителям сала
100*40*50 - я надеюсь, это в миллиметрах ?
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Любителям сала
Честно сперто с ганзы
Еще можно вспомнить одно из блюд старого немецкого армейского рациона.
Состав:
Сало, жареное или копченое мясо - пропорция 2/1.
Лук репчатый, чеснок, соль-перец - все это по вкусу.
Сало и мясо нарезать кубиками, и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить соль и перец. Храниться и транспортируется в пластиковой баночке с широким горлом и закручивающейся крышкой.
Во время WW1 и WW2 оранжевая бакелитовая баночка (жирница) для этого блюда входила в личное снаряжение каждого немецкого солдата.
Кушали это блюдо намазав на хлебцы, или добавляли в кашу (суп).
В современном Бундесверовском столовом наборе даже сохранился бутербродный нож, для намазывания этой жировой смеси.
Сам делал раза четыре, мясо брал обычную нарезку. Продукт съедается просто со свистом, недовольных не было.
Единственное конечно, при жаре +30 не знаю сколько это будет храниться."
"Итак, что можно положить в жировую коробку на выезд?
Конечно же масло или маргарин 'Рама': Но не стоит забывать про такой замечательный продукт, как САЛО. Но, как запихнуть шматок сала в такую маленькую коробочку?
Планирую попробовать.
Еще можно вспомнить одно из блюд старого немецкого армейского рациона.
Состав:
Сало, жареное или копченое мясо - пропорция 2/1.
Лук репчатый, чеснок, соль-перец - все это по вкусу.
Сало и мясо нарезать кубиками, и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить соль и перец. Храниться и транспортируется в пластиковой баночке с широким горлом и закручивающейся крышкой.
Во время WW1 и WW2 оранжевая бакелитовая баночка (жирница) для этого блюда входила в личное снаряжение каждого немецкого солдата.
Кушали это блюдо намазав на хлебцы, или добавляли в кашу (суп).
В современном Бундесверовском столовом наборе даже сохранился бутербродный нож, для намазывания этой жировой смеси.
Сам делал раза четыре, мясо брал обычную нарезку. Продукт съедается просто со свистом, недовольных не было.
Единственное конечно, при жаре +30 не знаю сколько это будет храниться."
"Итак, что можно положить в жировую коробку на выезд?
Конечно же масло или маргарин 'Рама': Но не стоит забывать про такой замечательный продукт, как САЛО. Но, как запихнуть шматок сала в такую маленькую коробочку?
Планирую попробовать.
Re: Любителям сала
честно самVladimir_F писал(а):Честно сперто с ганзы
дошел до этого путем эксперимента
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Любителям сала
Какой магазин???Avvo писал(а):Тимур, судя по твои темам, покупатели из-за морозов игнорируют магазин?
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Любителям сала
Тимур, я Шамилю заказал твоего "сэма", теперь и сало придется заказать!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Любителям сала
Ты по этому делу лучше в личку кинь , быстрее будет! он мне ничего не передавал!Ruslan T писал(а):Тимур, я Шамилю заказал твоего "сэма", теперь и сало придется заказать
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Любителям сала
Что - то сомнения берут, что сало созреет...don писал(а):Есть множество рецептов по засолке сала,но у всех получается по разному . Те кто пробовал мой вариант всегда очень его хвалили. Посему пишу простой , но очень вкусный рецепт. Попробуйте и не пожалеете. Вначале едем на рынок и берем сало (без запаха). Моем ,нарезаем брусками (100*40*50) это примерно . В тарелке мешаем соль крупную и перец черный,кто хочет красный и лаврушку ,ломанную руками.Давим чеснок (полдолькинабрусок) и обваливаем брусок в смеси солиперцалавра. Много соли хуже не будет,сало лишку не возьмет.теперь укладываем все как кирпичи в коробку какую либо.. И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое (если свинья конечно при жизни не была "свиньёй")и будет таять во рту при запивании горячим чаем на рыбалке зимой!
Ждём Кишку ...
РС: Попробовать я не отказывался
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Re: Любителям сала
за 5 дней в небольшом плюсе нормально просолится. Тут главное -сало правильное выбрать.dimanhit писал(а):Что - то сомнения берут, что сало созреет...
Fillet & release !
Re: Любителям сала
Тимур, Напиток получил!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Любителям сала
[quote="don" И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое [/quote]
По поводу того, что сало сразу в морозилку - терзают смутные сомнения. Я так думаю сало сначала должно пропитать ароматы специй и т.п., а потом уже можно и в холод, но не в морозилку. Я сначала день выдерживаю при комнатной температуре, а потом на балкон если не минусовая температура или в холодильник. Дней через 5 можно есть. Соль, перец, паприка, чеснок (короче, что будет под рукой или кому что нравится).
Самое вкусное сало получается толщиной 5 см. Оно из нежных частей тушки. Тонкое сало будет жестковато или менее гастрономично.
На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее. При цене, на уже готовое, 200 р. Куда мир катится???
По поводу того, что сало сразу в морозилку - терзают смутные сомнения. Я так думаю сало сначала должно пропитать ароматы специй и т.п., а потом уже можно и в холод, но не в морозилку. Я сначала день выдерживаю при комнатной температуре, а потом на балкон если не минусовая температура или в холодильник. Дней через 5 можно есть. Соль, перец, паприка, чеснок (короче, что будет под рукой или кому что нравится).
Самое вкусное сало получается толщиной 5 см. Оно из нежных частей тушки. Тонкое сало будет жестковато или менее гастрономично.
На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее. При цене, на уже готовое, 200 р. Куда мир катится???
Не так страшен Бэн, как его ган.
Re: Любителям сала
тоже был ощенна сильно удивлен неоправданно задранной ценой на сырье, причом не особо толстое, а так, с полтора пальца толщиной..Rumin писал(а):На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее.
Fillet & release !
Re: Любителям сала
Там сало было 5-7 см по 240 р., потоньше - 200 р.Kurbor писал(а):тоже был ощенна сильно удивлен неоправданно задранной ценой на сырье, причом не особо толстое, а так, с полтора пальца толщиной..Rumin писал(а):На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее.
Не так страшен Бэн, как его ган.
Re: Любителям сала
Пускай терзают , а мы будет сало вкусное есть из морозилки...Rumin писал(а):По поводу того, что сало сразу в морозилку - терзают смутные сомнения
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Любителям сала
у меня рецепт другой. беру брюшину, луковую чешую, соль перец и т.д. кастрюля заполняю водой довожу до кипения, кладу сало с прослойками, луковую чешую, специи и довожу до кипения. выключаю и оставляю до остывания. после остывания, все натираю чесноком и добавляю специи, заворачиваю в ткань или. через день а там по мере потребления
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Любителям сала
Самый лучший способ соления сала. Делаю сам.
Брикеты 10х4х4 (примерно ) см., протыкаю чесноком, натираю густо солью с черным перцем. Укладываю в кастрюлю и со всех сторон обкладываю, кругляшами нарезанными яблоками семеринка, ставлю гнет ( 3 литровую банку с водой), укрываю полотенцем, ставлю на подоконник на 3 дня. Затем очищаю поверхность от соли и черного перца, и натираю красным, средней жгучести для вкуса. Заворачиваю в ткань и в морозилку. Как застынет, можно лопать.
Яблоки очищают от запаха и придают неповторимый вкус.
Солод, получившийся в кастрюли, можно использовать вторично.
Брикеты 10х4х4 (примерно ) см., протыкаю чесноком, натираю густо солью с черным перцем. Укладываю в кастрюлю и со всех сторон обкладываю, кругляшами нарезанными яблоками семеринка, ставлю гнет ( 3 литровую банку с водой), укрываю полотенцем, ставлю на подоконник на 3 дня. Затем очищаю поверхность от соли и черного перца, и натираю красным, средней жгучести для вкуса. Заворачиваю в ткань и в морозилку. Как застынет, можно лопать.
Яблоки очищают от запаха и придают неповторимый вкус.
Солод, получившийся в кастрюли, можно использовать вторично.
Re: Любителям сала
Ножик острый возьму,
Сало с мороза достану,
Споро начищу лучку,
Хлеба на стол поставлю.
Ласково рядом солонку
Я положу с сальцом.
Ножиком в тонкие дольки
Сало порежу потом.
Дольку - на ломоть хлеба,
Соли сверху, чуть-чуть.
Разом кусну душевно,
Потом откушу лучку.
Хруст раздаётся приятно,
Сало гуляет во рту.
Снова вкушаю азартно
Пикантную эту еду.
Не зря говорят, ведь, люди,
Что сало и нимфы едят,
И фея сало есть будет,
И эльфы едят, говорят.
Я сало покушаю смачно,
С хлебом, солью, лучком.
Что не съем - положу обратно -
Можно докушать потом.
O.Козырев
Сало с мороза достану,
Споро начищу лучку,
Хлеба на стол поставлю.
Ласково рядом солонку
Я положу с сальцом.
Ножиком в тонкие дольки
Сало порежу потом.
Дольку - на ломоть хлеба,
Соли сверху, чуть-чуть.
Разом кусну душевно,
Потом откушу лучку.
Хруст раздаётся приятно,
Сало гуляет во рту.
Снова вкушаю азартно
Пикантную эту еду.
Не зря говорят, ведь, люди,
Что сало и нимфы едят,
И фея сало есть будет,
И эльфы едят, говорят.
Я сало покушаю смачно,
С хлебом, солью, лучком.
Что не съем - положу обратно -
Можно докушать потом.
O.Козырев
Re: Любителям сала
Тоже так делал. Вкусняшка получается.шлифовщик писал(а):у меня рецепт другой. беру брюшину, луковую чешую, соль перец и т.д. кастрюля заполняю водой довожу до кипения, кладу сало с прослойками, луковую чешую, специи и довожу до кипения. выключаю и оставляю до остывания. после остывания, все натираю чесноком и добавляю специи, заворачиваю в ткань или. через день а там по мере потребления
Не так страшен Бэн, как его ган.
Re: Любителям сала
Вот тоже решил сегодня решить сальный вопрос , чтобы на рыбалку брать ..... вот получились такие лакомые кусочки ....
Re: Любителям сала
на рыбалку без водовкиSER писал(а):Вот тоже решил сегодня решить сальный вопрос , чтобы на рыбалку брать ..... вот получились такие лакомые кусочки ....
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Любителям сала
ну как же без нее ....да с хлебушком Бородинским и лучком кольцами .....ох пля... скорей бы на рыбалку....
Последний раз редактировалось SER 26 янв 2015 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Любителям сала
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен