Там сало было 5-7 см по 240 р., потоньше - 200 р.Kurbor писал(а):тоже был ощенна сильно удивлен неоправданно задранной ценой на сырье, причом не особо толстое, а так, с полтора пальца толщиной..Rumin писал(а):На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее.
Любителям сала
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Любителям сала
Не так страшен Бэн, как его ган.
Re: Любителям сала
Пускай терзают , а мы будет сало вкусное есть из морозилки...Rumin писал(а):По поводу того, что сало сразу в морозилку - терзают смутные сомнения
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Любителям сала
у меня рецепт другой. беру брюшину, луковую чешую, соль перец и т.д. кастрюля заполняю водой довожу до кипения, кладу сало с прослойками, луковую чешую, специи и довожу до кипения. выключаю и оставляю до остывания. после остывания, все натираю чесноком и добавляю специи, заворачиваю в ткань или. через день а там по мере потребления
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Любителям сала
Самый лучший способ соления сала. Делаю сам.
Брикеты 10х4х4 (примерно ) см., протыкаю чесноком, натираю густо солью с черным перцем. Укладываю в кастрюлю и со всех сторон обкладываю, кругляшами нарезанными яблоками семеринка, ставлю гнет ( 3 литровую банку с водой), укрываю полотенцем, ставлю на подоконник на 3 дня. Затем очищаю поверхность от соли и черного перца, и натираю красным, средней жгучести для вкуса. Заворачиваю в ткань и в морозилку. Как застынет, можно лопать.
Яблоки очищают от запаха и придают неповторимый вкус.
Солод, получившийся в кастрюли, можно использовать вторично.
Брикеты 10х4х4 (примерно ) см., протыкаю чесноком, натираю густо солью с черным перцем. Укладываю в кастрюлю и со всех сторон обкладываю, кругляшами нарезанными яблоками семеринка, ставлю гнет ( 3 литровую банку с водой), укрываю полотенцем, ставлю на подоконник на 3 дня. Затем очищаю поверхность от соли и черного перца, и натираю красным, средней жгучести для вкуса. Заворачиваю в ткань и в морозилку. Как застынет, можно лопать.
Яблоки очищают от запаха и придают неповторимый вкус.
Солод, получившийся в кастрюли, можно использовать вторично.
Re: Любителям сала
Ножик острый возьму,
Сало с мороза достану,
Споро начищу лучку,
Хлеба на стол поставлю.
Ласково рядом солонку
Я положу с сальцом.
Ножиком в тонкие дольки
Сало порежу потом.
Дольку - на ломоть хлеба,
Соли сверху, чуть-чуть.
Разом кусну душевно,
Потом откушу лучку.
Хруст раздаётся приятно,
Сало гуляет во рту.
Снова вкушаю азартно
Пикантную эту еду.
Не зря говорят, ведь, люди,
Что сало и нимфы едят,
И фея сало есть будет,
И эльфы едят, говорят.
Я сало покушаю смачно,
С хлебом, солью, лучком.
Что не съем - положу обратно -
Можно докушать потом.
O.Козырев
Сало с мороза достану,
Споро начищу лучку,
Хлеба на стол поставлю.
Ласково рядом солонку
Я положу с сальцом.
Ножиком в тонкие дольки
Сало порежу потом.
Дольку - на ломоть хлеба,
Соли сверху, чуть-чуть.
Разом кусну душевно,
Потом откушу лучку.
Хруст раздаётся приятно,
Сало гуляет во рту.
Снова вкушаю азартно
Пикантную эту еду.
Не зря говорят, ведь, люди,
Что сало и нимфы едят,
И фея сало есть будет,
И эльфы едят, говорят.
Я сало покушаю смачно,
С хлебом, солью, лучком.
Что не съем - положу обратно -
Можно докушать потом.
O.Козырев
Re: Любителям сала
Тоже так делал. Вкусняшка получается.шлифовщик писал(а):у меня рецепт другой. беру брюшину, луковую чешую, соль перец и т.д. кастрюля заполняю водой довожу до кипения, кладу сало с прослойками, луковую чешую, специи и довожу до кипения. выключаю и оставляю до остывания. после остывания, все натираю чесноком и добавляю специи, заворачиваю в ткань или. через день а там по мере потребления
Не так страшен Бэн, как его ган.
Re: Любителям сала
Вот тоже решил сегодня решить сальный вопрос , чтобы на рыбалку брать ..... вот получились такие лакомые кусочки ....
Re: Любителям сала
на рыбалку без водовкиSER писал(а):Вот тоже решил сегодня решить сальный вопрос , чтобы на рыбалку брать ..... вот получились такие лакомые кусочки ....
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Любителям сала
ну как же без нее ....да с хлебушком Бородинским и лучком кольцами .....ох пля... скорей бы на рыбалку....
Последний раз редактировалось SER 26 янв 2015 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Любителям сала
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Любителям сала
Сюда хоть не заходи Сразу жрать захотел Сергей отлично получилосьSER писал(а):ну как же без нее ....да с хлебушком Бородинским и лучком кольцами .....ох пля... скорей бы на рыбалку....
Re: Любителям сала
Ирин да не вопрос....Короче беру мясную грудинку парную , делаю надрезы забиваю их дольками чеснока солю крепко + специи перец черный , красный ну и другие... 2 дня сухой засол под гнетом , потом заливаю горячим рассолом и стоит 3 дня без гнета в холодильнике , потом копчу дома на своей коптилке 3 часа ...вот и весь рецепт ... на КЛС будет и мясо и литровый кусочек тот что рядом...Прусалка писал(а):Ещё бы рецепт добавил, цены бы не было
Re: Любителям сала
3 часа для сала не многовато?????? хотя , на вид - в самый раз ,а в моей коптилке через 3 часа - только угли будут.....
Точнее говоря ни когда не доходило до коптилки , после холодильника , грудинка с прожилками мяса и так была готова к употреблению.....
Точнее говоря ни когда не доходило до коптилки , после холодильника , грудинка с прожилками мяса и так была готова к употреблению.....
Делай что должен и будь что будет
Re: Любителям сала
нет на самом малом огне на газовой плите ...Прусалка писал(а):3 часа для сала не многовато?????? хотя , на вид - в самый раз ,а в моей коптилке через 3 часа - только угли будут.....
Точнее говоря ни когда не доходило до коптилки , после холодильника , грудинка с прожилками мяса и так была готова к употреблению.....