Любителям сала
Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
don
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 30 янв 2014 20:41
Vladimir_F писал(а):Честно сперто с ганзы
честно сам
дошел до этого путем эксперимента
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
don
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 30 янв 2014 20:42
Avvo писал(а):Тимур, судя по твои темам, покупатели из-за морозов игнорируют магазин?
Какой магазин???
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
Ruslan T
- Модератор форума
- Сообщения: 3573
- Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43
Сообщение
Ruslan T » 30 янв 2014 20:43
Тимур, я Шамилю заказал твоего "сэма", теперь и сало придется заказать!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
-
don
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 30 янв 2014 20:48
Ruslan T писал(а):Тимур, я Шамилю заказал твоего "сэма", теперь и сало придется заказать
Ты по этому делу лучше в личку кинь , быстрее будет! он мне ничего не передавал!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
dimanhit
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 23 окт 2008 00:41
Сообщение
dimanhit » 31 янв 2014 01:24
don писал(а):Есть множество рецептов по засолке сала,но у всех получается по разному . Те кто пробовал мой вариант всегда очень его хвалили. Посему пишу простой , но очень вкусный рецепт. Попробуйте и не пожалеете. Вначале едем на рынок и берем сало (без запаха). Моем ,нарезаем брусками (100*40*50) это примерно . В тарелке мешаем соль крупную и перец черный,кто хочет красный и лаврушку ,ломанную руками.Давим чеснок (полдолькинабрусок) и обваливаем брусок в смеси солиперцалавра. Много соли хуже не будет,сало лишку не возьмет.теперь укладываем все как кирпичи в коробку какую либо.. И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое (если свинья конечно при жизни не была "свиньёй")и будет таять во рту при запивании горячим чаем на рыбалке зимой!
Что - то сомнения берут, что сало созреет...
Ждём Кишку ...
РС: Попробовать я не отказывался
Все таки у них слишком сильная трава... ©
Kurbor
-
Kurbor
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 6244
- Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Сообщение
Kurbor » 31 янв 2014 11:34
dimanhit писал(а):Что - то сомнения берут, что сало созреет...
за 5 дней в небольшом плюсе нормально просолится. Тут главное -сало правильное выбрать.
Fillet & release !
-
Ruslan T
- Модератор форума
- Сообщения: 3573
- Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43
Сообщение
Ruslan T » 31 янв 2014 14:19
Тимур, Напиток получил!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
-
don
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 31 янв 2014 14:51
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
Rumin
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Сообщение
Rumin » 04 фев 2014 08:16
[quote="don" И в морозилку не менее чем на сутки,лучше двое ,затем просто в холодильник на пять дней. И готово!Сало будет мягкое [/quote]
По поводу того, что сало сразу в морозилку - терзают смутные сомнения. Я так думаю сало сначала должно пропитать ароматы специй и т.п., а потом уже можно и в холод, но не в морозилку. Я сначала день выдерживаю при комнатной температуре, а потом на балкон если не минусовая температура или в холодильник. Дней через 5 можно есть. Соль, перец, паприка, чеснок (короче, что будет под рукой или кому что нравится).
Самое вкусное сало получается толщиной 5 см. Оно из нежных частей тушки. Тонкое сало будет жестковато или менее гастрономично.
На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее. При цене, на уже готовое, 200 р. Куда мир катится???
Не так страшен Бэн, как его ган.
-
Kurbor
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 6244
- Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Сообщение
Kurbor » 04 фев 2014 08:50
Rumin писал(а):На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее.
тоже был ощенна сильно удивлен неоправданно задранной ценой на сырье, причом не особо толстое, а так, с полтора пальца толщиной..
Fillet & release !
-
Rumin
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Сообщение
Rumin » 04 фев 2014 08:56
Kurbor писал(а):Rumin писал(а):На Московский рынок сунулся прикупить сало на заготовку, а там оно 200-240 свежее.
тоже был ощенна сильно удивлен неоправданно задранной ценой на сырье, причом не особо толстое, а так, с полтора пальца толщиной..
Там сало было 5-7 см по 240 р., потоньше - 200 р.
Не так страшен Бэн, как его ган.
-
don
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Сообщение
don » 04 фев 2014 10:20
Rumin писал(а):По поводу того, что сало сразу в морозилку - терзают смутные сомнения
Пускай терзают , а мы будет сало вкусное есть из морозилки...
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
Фаза
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Сообщение
Фаза » 04 фев 2014 18:29
у меня рецепт другой. беру брюшину, луковую чешую, соль перец и т.д. кастрюля заполняю водой довожу до кипения, кладу сало с прослойками, луковую чешую, специи и довожу до кипения. выключаю и оставляю до остывания. после остывания, все натираю чесноком и добавляю специи, заворачиваю в ткань или. через день
а там по мере потребления
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
-
Fishval
- .
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 дек 2013 01:55
Сообщение
Fishval » 04 фев 2014 19:26
Самый лучший способ соления сала. Делаю сам.
Брикеты 10х4х4 (примерно ) см., протыкаю чесноком, натираю густо солью с черным перцем. Укладываю в кастрюлю и со всех сторон обкладываю, кругляшами нарезанными яблоками семеринка, ставлю гнет ( 3 литровую банку с водой), укрываю полотенцем, ставлю на подоконник на 3 дня. Затем очищаю поверхность от соли и черного перца, и натираю красным, средней жгучести для вкуса. Заворачиваю в ткань и в морозилку. Как застынет, можно лопать.
Яблоки очищают от запаха и придают неповторимый вкус.
Солод, получившийся в кастрюли, можно использовать вторично.
-
garagefm
- .
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 15 авг 2012 08:28
Сообщение
garagefm » 05 фев 2014 03:01
Ножик острый возьму,
Сало с мороза достану,
Споро начищу лучку,
Хлеба на стол поставлю.
Ласково рядом солонку
Я положу с сальцом.
Ножиком в тонкие дольки
Сало порежу потом.
Дольку - на ломоть хлеба,
Соли сверху, чуть-чуть.
Разом кусну душевно,
Потом откушу лучку.
Хруст раздаётся приятно,
Сало гуляет во рту.
Снова вкушаю азартно
Пикантную эту еду.
Не зря говорят, ведь, люди,
Что сало и нимфы едят,
И фея сало есть будет,
И эльфы едят, говорят.
Я сало покушаю смачно,
С хлебом, солью, лучком.
Что не съем - положу обратно -
Можно докушать потом.
O.Козырев
-
Rumin
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 08:41
Сообщение
Rumin » 05 фев 2014 08:01
шлифовщик писал(а):у меня рецепт другой. беру брюшину, луковую чешую, соль перец и т.д. кастрюля заполняю водой довожу до кипения, кладу сало с прослойками, луковую чешую, специи и довожу до кипения. выключаю и оставляю до остывания. после остывания, все натираю чесноком и добавляю специи, заворачиваю в ткань или. через день
а там по мере потребления
Тоже так делал. Вкусняшка получается.
Не так страшен Бэн, как его ган.
-
SER
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 26 янв 2015 19:15
Вот тоже решил сегодня решить сальный вопрос , чтобы на рыбалку брать ..... вот получились такие лакомые кусочки ....
-
Фаза
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Сообщение
Фаза » 26 янв 2015 19:22
SER писал(а):Вот тоже решил сегодня решить сальный вопрос , чтобы на рыбалку брать ..... вот получились такие лакомые кусочки ....
на рыбалку
без водовки
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
-
SER
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 26 янв 2015 19:33
ну как же без нее ....да с хлебушком Бородинским и лучком кольцами .....ох пля... скорей бы на рыбалку....
Последний раз редактировалось
SER 26 янв 2015 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Фаза
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Сообщение
Фаза » 26 янв 2015 19:40
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
-
Прусалка
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2244
- Зарегистрирован: 26 янв 2010 20:12
Сообщение
Прусалка » 26 янв 2015 21:04
Ещё бы рецепт добавил, цены бы не было
Делай что должен и будь что будет
-
SER
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 26 янв 2015 21:15
Прусалка писал(а):Ещё бы рецепт добавил, цены бы не было
Ирин да не вопрос....Короче беру мясную грудинку парную , делаю надрезы забиваю их дольками чеснока солю крепко + специи перец черный , красный ну и другие... 2 дня сухой засол под гнетом , потом заливаю горячим рассолом и стоит 3 дня без гнета в холодильнике , потом копчу дома на своей коптилке 3 часа ...вот и весь рецепт ... на КЛС будет и мясо и литровый кусочек тот что рядом...
-
Прусалка
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2244
- Зарегистрирован: 26 янв 2010 20:12
Сообщение
Прусалка » 26 янв 2015 21:21
3 часа для сала не многовато?????? хотя , на вид - в самый раз ,а в моей коптилке через 3 часа - только угли будут.....
Точнее говоря ни когда не доходило до коптилки , после холодильника , грудинка с прожилками мяса и так была готова к употреблению.....
Делай что должен и будь что будет
-
SER
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
Сообщение
SER » 26 янв 2015 21:30
Прусалка писал(а):3 часа для сала не многовато?????? хотя , на вид - в самый раз ,а в моей коптилке через 3 часа - только угли будут.....
Точнее говоря ни когда не доходило до коптилки , после холодильника , грудинка с прожилками мяса и так была готова к употреблению.....
нет на самом малом огне на газовой плите ...