А вот когда я был маленьким...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
А вот когда я был маленьким...
...люди были проще, хлеба выше, щи кислее и старики моложе! Простая жареная картошка вызывала шквал положительных эмоций, а всякие там рябчики и ананасы классовым чутьем бескомпромиссно отметались. Вот дед мой, земля ему пухом, очень хорошо разбирался - что к чему. Любил рыбалку, выпить, баб и пожрать. Пожрать дед любил нажористо, поэтому в дни получек покупал свинину и жарил ее с картошкой на всю немалую семью. Запах стоял такой, что собаки с окрестных кварталов рядами рассаживались перед окнами, а соседи стыдливо опуская глаза друг от друга толклись под дверью в мечтательной истоме.
И вот, как-то недавно сижу я на кухне, слушаю песню "Малиновки заслышав голосок", а у самого кошки на душе скребут: "Чего ж сожрать-то?!"- думаю. И эскалоп в рот не лезет и фуа-гра обрыдла. А в песне наяривают:
Прошу тебя в час розовый
Напой тихонько мне
Как дорог край березовый
В малиновой заре
Я уже было слезу пустил, стакан опрокинул и кирзачи натянул... но на стол выплясывать не полез. Потому что вспомнил про деда и его картоху со свининой. Ну и решил забацать недолго думая.
Рецепт я немного творчески переосмыслил, добавил одно ноу-хау. Ужин в тот вечер проходил в молчании, сопровождаемый яростным чавканьем, сопением и скрежетом вилок по стеклу. Младший за добавку даже на парикмахерскую согласился.
Меня могут спросить: "Зачем?! Зачем в столь искушенном обчестве постить беспонтовые рецепты картошки с мясом? Кому это интересно, да кто про это не знает?!" Но у меня есть что сказать! После проверки на гостях, с которыми тоже вышла пара казусов (сложно было выдрать у зятя сковороду, пока он ее целиком не вылизал, да еще руку чуть вилкой не проткнули) - оказалось, что простецкое это блюдо идет всегда на ура, но вот готовить его почему в лом или в голову не приходит. Плюс, может это для кого-то откровением будет, но очень много людей вообще картошку жарить не могут. Ну и не забываем припадать к истокам время от времени.
Итак, из цикла о простой, но нажористой пище - Жареная картошка с мясом.
Исходные ингридиенты на фото. Свинина, картошка, лук - много лука. Много лука не просто так, он замочен в уксусе. Если у вас эссенция разведите напополам с водой. Сделайте это заранее до жарки мяса, пусть он стоит замоченный как на картинке и ждет своей очереди.
Мясо пластаем ломтиками и обжариваем до радующей взгляд корочки. Потом высыпаем нарезанную картошку. Вот так:
Есть разные способы нарезать картошку для жарки. Кому-то нравится соломкой, кому-то как у меня - это не принципиально. Принципиальны три главных момента - картошку до последнего не солить, сковорода должны быть раскаленной перед засыпкой, крышкой в процессе жарки не пользоваться. Если всего этого не соблюсти - козырной хрустящей картошечки вам не видать, это будет белесая рыхлая масса, шняга короче! Ну и естественно, не забываем вовремя переворачивать, что б не подгорело.
В общем жарим, доводим до почти готовности и засыпаем отжатый от лишней влаги замаринованный лук. И только ТЕПЕРЬ все солим и перчим.
Остается совсем немного. Лук должен запрозрачниветь. Обжарить до золотистой корки его скорее всего не получится, но этого и не нужно. За счет уксуса лук будет хрустящий и слегка кислый, как в шашлыке. Что само по себе неплохой противовес жирному мясу, а уж вкус и запах - песня!
Получится на выходе должно как-то так:
Приятного всем!
И вот, как-то недавно сижу я на кухне, слушаю песню "Малиновки заслышав голосок", а у самого кошки на душе скребут: "Чего ж сожрать-то?!"- думаю. И эскалоп в рот не лезет и фуа-гра обрыдла. А в песне наяривают:
Прошу тебя в час розовый
Напой тихонько мне
Как дорог край березовый
В малиновой заре
Я уже было слезу пустил, стакан опрокинул и кирзачи натянул... но на стол выплясывать не полез. Потому что вспомнил про деда и его картоху со свининой. Ну и решил забацать недолго думая.
Рецепт я немного творчески переосмыслил, добавил одно ноу-хау. Ужин в тот вечер проходил в молчании, сопровождаемый яростным чавканьем, сопением и скрежетом вилок по стеклу. Младший за добавку даже на парикмахерскую согласился.
Меня могут спросить: "Зачем?! Зачем в столь искушенном обчестве постить беспонтовые рецепты картошки с мясом? Кому это интересно, да кто про это не знает?!" Но у меня есть что сказать! После проверки на гостях, с которыми тоже вышла пара казусов (сложно было выдрать у зятя сковороду, пока он ее целиком не вылизал, да еще руку чуть вилкой не проткнули) - оказалось, что простецкое это блюдо идет всегда на ура, но вот готовить его почему в лом или в голову не приходит. Плюс, может это для кого-то откровением будет, но очень много людей вообще картошку жарить не могут. Ну и не забываем припадать к истокам время от времени.
Итак, из цикла о простой, но нажористой пище - Жареная картошка с мясом.
Исходные ингридиенты на фото. Свинина, картошка, лук - много лука. Много лука не просто так, он замочен в уксусе. Если у вас эссенция разведите напополам с водой. Сделайте это заранее до жарки мяса, пусть он стоит замоченный как на картинке и ждет своей очереди.
Мясо пластаем ломтиками и обжариваем до радующей взгляд корочки. Потом высыпаем нарезанную картошку. Вот так:
Есть разные способы нарезать картошку для жарки. Кому-то нравится соломкой, кому-то как у меня - это не принципиально. Принципиальны три главных момента - картошку до последнего не солить, сковорода должны быть раскаленной перед засыпкой, крышкой в процессе жарки не пользоваться. Если всего этого не соблюсти - козырной хрустящей картошечки вам не видать, это будет белесая рыхлая масса, шняга короче! Ну и естественно, не забываем вовремя переворачивать, что б не подгорело.
В общем жарим, доводим до почти готовности и засыпаем отжатый от лишней влаги замаринованный лук. И только ТЕПЕРЬ все солим и перчим.
Остается совсем немного. Лук должен запрозрачниветь. Обжарить до золотистой корки его скорее всего не получится, но этого и не нужно. За счет уксуса лук будет хрустящий и слегка кислый, как в шашлыке. Что само по себе неплохой противовес жирному мясу, а уж вкус и запах - песня!
Получится на выходе должно как-то так:
Приятного всем!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: А вот когда я был маленьким...
Не тем запиваеш!!!
Re: А вот когда я был маленьким...
Да,уж. Судя по вступлению тут должен стоять самогон. и салатик как у Карцева...Vladimir_F писал(а):Не тем запиваеш!!!
Прорвёмся
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41
Re: А вот когда я был маленьким...
Столичная Кристалл должна стоять, аттназначна....
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Re: А вот когда я был маленьким...
mironich,Аффтар,пешы ещо!Риспект! Сачуствую, что у тебя тоже электроплита , потому как инерционность ее мешается в процессе жарки картохи
сагласин! всем мир!Raskolnikov писал(а):Столичная Кристалл должна стоять, аттназначна....
Fillet & release !
Re: А вот когда я был маленьким...
Она, эта падла, чего тока не вытворяет ! Большого мужества и самоотверженности, практически, следованию по пути Дао требует для себя электроплитаKurbor писал(а): Сачуствую, что у тебя тоже электроплита , потому как инерционность ее мешается в процессе жарки картохи
Re: А вот когда я был маленьким...
mironich, красавчик слюну остановить не могу Теперь знаю что сегодня на ужин откушать, заменю только один ингредиент....пиво, на
или на что то подобное.Raskolnikov писал(а):Столичная Кристалл
Re: А вот когда я был маленьким...
Ну тогда уж разведи спирта 1:1,5, и закрась небольшим количеством гранатового соуса, в морозилку на 5-10 мин -Arsen писал(а): или на что то подобное.
Re: А вот когда я был маленьким...
mironich, рецепт самодельного гренадина?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: А вот когда я был маленьким...
пропорция верна для 96 процентного, но всетаки в ведре с холодной водой остывает гораааздо быстрей на литр Продукта ложку меда можно...mironich писал(а):разведи спирта 1:1,5, и закрась небольшим количеством гранатового соуса, в морозилку на 5-10 мин
Fillet & release !
Re: А вот когда я был маленьким...
естественно, медицинский спирт - выбор мастеров!Kurbor писал(а): пропорция верна для 96 процентного
Re: А вот когда я был маленьким...
Не-не-не! Это чтоб тока подкрасить и смягчить вкус, на поллитра разведеного продукта, где-то с полчайной ложки или того меньше.CatchFish писал(а):mironich, рецепт самодельного гренадина?
Re: А вот когда я был маленьким...
Прекрасное блюдо, вчера ушло за один присест Сейчас тоже самое делаю но с говядиной...посмотрим что получится...говядина уже 2 часа тушится все еще жесткая.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: А вот когда я был маленьким...
Жене вчера показал,сегодня приезжаю с рыбалки а тут картофан с мясцом жареный Кароче афтору респект и уважуха
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Re: А вот когда я был маленьким...
Arsen, говядина.. она присутствия кислых томатов требует для умягчения.. или отбивать.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: А вот когда я был маленьким...
Ничего не надо, потушить подольше и всё. Тушил вчера около 3-х часов, но и кусочки были не маленькие. Получилось очень нежно, а картошечка какая получиласьCatchFish писал(а):она присутствия кислых томатов требует для умягчения.. или отбивать.
Re: А вот когда я был маленьким...
Изверги! я тут на больничке чалюсь, а тут такое, забытое обалденное блюдо. Вот выйду, первым делом на рынок, свининки возьму....