Кряковая с лучком и опятами

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Кряковая с лучком и опятами

Сообщение Agent007 » 02 дек 2013 15:20
СообщениеСообщение отдельно

Привет всем! Хочу поделиться бюджетным рецептиком,а главное вкусным и полезным :b:
Добывается дичь.Лучше кряковая летнего выводка.Потрошим,во внутрь набиваем по рубленых свеже-вымытых опят в перемешке с лучком (лук репчатый нарезать кубиками так-же как и грибы)

следующий этап; майонез+чеснок (чеснок на тёрке одну дольку),натираем тушку и даем постоять 20 минут.Не забываем солить и перчить весь процесс кому как нравиться :D

пока пропитывалась тушка,мы уже разогрели духовку,почистили картошку и намазали её майонезом+чеснок и соль.Далее кладём тушку на протвинь,забиваем её грибами с луком и заворачиваем все это дело в фольгу,чтоб не было отверстий,на протвинь выкладываем картошечку,предварительно смазав протвинь.Готовим не менее 40 минут (зависит от духовки),картофель готовиться быстрее,надо контролировать этот процесс,чтоб не подгорел вытаскиваем его раньше тушки.Получается вот так... :nyam-nyam:

далее всё выкладываем на красивые тарелочки,картофель украшаем петрушкой и укропом,открываем бутылочку красного вина,немного хлебушка :bf:

Кушать пока горячее.Всем приятного аппетита!
Agent007
.
.
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 дек 2013 13:12
Имя: Санёк
Карма: 0

Re: Кряковая с лучком и опятами

Сообщение Gleb » 24 дек 2013 14:44
СообщениеСообщение отдельно

Зачет, но если уж с грибами, то чеснок и майонез лишнее, ИМНО. Грибы дают свой аромат дичи и жаль его забивать :nyam-nyam: но, да Вы и сами знаете, Александр, должно быть соблюдено правило разумеется, если хотим получить удовольствие от блюда из кряквы, то обязательно потрошим её в течении часа после убоя, не позднее. :beeeer:

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Кряковая с лучком и опятами

Сообщение Agent007 » 24 дек 2013 20:47
СообщениеСообщение отдельно

Gleb писал(а):Зачет, но если уж с грибами, то чеснок и майонез лишнее, ИМНО. Грибы дают свой аромат дичи и жаль его забивать :nyam-nyam: но, да Вы и сами знаете, Александр, должно быть соблюдено правило разумеется, если хотим получить удовольствие от блюда из кряквы, то обязательно потрошим её в течении часа после убоя, не позднее. :beeeer:

возможно чеснок и майонез не стоило,след. раз попробую без них,по поводу потрошим в течении часа не всегда получается,а вот в морозилке бывает по долгу лежит,ждёт своего часа.Еще в старую кряковую полезно класть репу при варке,она вытягивает запах болота из мяса...
Agent007
.
.
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 дек 2013 13:12
Имя: Санёк
Карма: 0


Вернуться в Охотнику-кулинару на заметку

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], WilliamzdDug, Yandex [Bot]

Rambler's Top100