Мясо акулы в тесте с пивом
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Мясо акулы в тесте с пивом
Для рецепта нам потребуется:
акула (мясо) - 700г
яйцо - 2 шт.
мука - 1.5 стакана
пиво - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 3 стакана
для соуса:
горчица - 2 ст.л.
паприка - 2 ст.л.
хрен - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 стакана
уксус - 1/2 стакана
вустерский соус - 2 ч.л.
соус табаско - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
сладкий перец (кубиками) - 1 стакан
зеленый лук - 1/2 стакана
маринованные огурцы - 1/2 стакана.
Мясо акулы нарезать на порционные куски толщиной 2,5 см. Для кляра венчиком взбить яйца, добавить их к 1 стакану муки, пиву, всыпать разрыхлитель. Нагреть духовку до 190С. Обвалять мясо акулы в оставшейся муке. Обмакнуть в тесто и жарить маленькими порциями во фритюре. Заправить соусом ремолад. Для соуса ремолад смешать в блендере горчицу, паприку и хрен. Мешая, добавить оливковое масло, остальные ингредиенты.
акула (мясо) - 700г
яйцо - 2 шт.
мука - 1.5 стакана
пиво - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 3 стакана
для соуса:
горчица - 2 ст.л.
паприка - 2 ст.л.
хрен - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 стакана
уксус - 1/2 стакана
вустерский соус - 2 ч.л.
соус табаско - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
сладкий перец (кубиками) - 1 стакан
зеленый лук - 1/2 стакана
маринованные огурцы - 1/2 стакана.
Мясо акулы нарезать на порционные куски толщиной 2,5 см. Для кляра венчиком взбить яйца, добавить их к 1 стакану муки, пиву, всыпать разрыхлитель. Нагреть духовку до 190С. Обвалять мясо акулы в оставшейся муке. Обмакнуть в тесто и жарить маленькими порциями во фритюре. Заправить соусом ремолад. Для соуса ремолад смешать в блендере горчицу, паприку и хрен. Мешая, добавить оливковое масло, остальные ингредиенты.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
где ловилKurbor писал(а):чо курил?
Belyak писал(а):акула (мясо) - 700г
Прорвёмся
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
proxor, в Кубасах
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
Я так понял, теперь акулой называют любого судака весом более чем 5 кг?
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
Если готовить акулу во фритюре, то зачем греть духовку?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
вот эт трава!!!!!
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
LEDчик писал(а):хде фото???
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
что лучше - акула в тесте или тесть в акуле?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
литров 5 как минимум надаBelyak писал(а):пиво - 1/2 стакана
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
Вот это хороший вопросRuslan T писал(а):Если готовить акулу во фритюре, то зачем греть духовку?
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
Может кто подскажет где в куйбышевском водохранилище можно наловить КАМЧАТСКИХ крабов, я такой рецепт в инете вычитал. под пиво
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
шлифовщик, в МЭТРО попадаются.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
купить может каждый, а наловитьGringo писал(а):шлифовщик, в МЭТРО попадаются.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
шлифовщик, они там в прилове с гребешками идут.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
это какGringo писал(а):шлифовщик, они там в прилове с гребешками идут.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
шлифовщик,
В одной морозилке лежат.
В одной морозилке лежат.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
неее, нужен свежий не мороженный продукт.Gringo писал(а):шлифовщик,
В одной морозилке лежат.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
шлифовщик, цена 3600 за кило не смущает? крабик весит 3-5 кг..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
И...?CatchFish писал(а):http://www.gotovim.ru/recepts/fish/zhar ... 6416.shtml
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
с омарами, гребешков там свежих нет, тока замороженныеGringo писал(а):шлифовщик, они там в прилове с гребешками идут.
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
stinger писал(а):вот эт трава!!!!!
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Re: Мясо акулы в тесте с пивом
А чее. один раз живем, можно и пошиковать чуток. гулять так гулятьCatchFish писал(а):шлифовщик, цена 3600 за кило не смущает? крабик весит 3-5 кг..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
отбивные из тюленя в кляре с пивом
Ингредиенты
500-600 г тюленей вырезки
50-60 г твердого сыра
5-6 веточек петрушки
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
для кляра:
1 стакан муки
полстакана или чуть больше пива
2 яйца
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Тюленью вырезку обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбиваем с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг.
Натираем сыр и измельчаем петрушку.
Кляр делаем так: сначала вымешиваем муку с пивом, добавляем желтки и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем с солью и осторожно подмешиваем к кляру.
Половину ломтиков мяса выкладываем на разделочную доску. Каждый ломтик солим и перчим, посыпаем сыром и зеленью, сверху накрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем, чтобы соединились покрепче.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливаем в кляре и жарим на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны.Все готово.Запиваем оставшимся пивом!
500-600 г тюленей вырезки
50-60 г твердого сыра
5-6 веточек петрушки
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
для кляра:
1 стакан муки
полстакана или чуть больше пива
2 яйца
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Тюленью вырезку обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбиваем с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг.
Натираем сыр и измельчаем петрушку.
Кляр делаем так: сначала вымешиваем муку с пивом, добавляем желтки и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем с солью и осторожно подмешиваем к кляру.
Половину ломтиков мяса выкладываем на разделочную доску. Каждый ломтик солим и перчим, посыпаем сыром и зеленью, сверху накрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем, чтобы соединились покрепче.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливаем в кляре и жарим на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны.Все готово.Запиваем оставшимся пивом!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!