Мясо акулы в тесте с пивом

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Belyak » 07 ноя 2013 14:58

Для рецепта нам потребуется:
акула (мясо) - 700г
яйцо - 2 шт.
мука - 1.5 стакана
пиво - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 3 стакана
для соуса:
горчица - 2 ст.л.
паприка - 2 ст.л.
хрен - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 стакана
уксус - 1/2 стакана
вустерский соус - 2 ч.л.
соус табаско - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
сладкий перец (кубиками) - 1 стакан
зеленый лук - 1/2 стакана
маринованные огурцы - 1/2 стакана.
Мясо акулы нарезать на порционные куски толщиной 2,5 см. Для кляра венчиком взбить яйца, добавить их к 1 стакану муки, пиву, всыпать разрыхлитель. Нагреть духовку до 190С. Обвалять мясо акулы в оставшейся муке. Обмакнуть в тесто и жарить маленькими порциями во фритюре. Заправить соусом ремолад. Для соуса ремолад смешать в блендере горчицу, паприку и хрен. Мешая, добавить оливковое масло, остальные ингредиенты.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Kurbor » 07 ноя 2013 15:05

чо курил?
Fillet & release !

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Gringo » 07 ноя 2013 15:08

:D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение proxor » 07 ноя 2013 15:27

Kurbor писал(а):чо курил?
где ловил :D
Belyak писал(а):акула (мясо) - 700г
Прорвёмся

Аватара пользователя
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение MDN » 07 ноя 2013 15:33

proxor, в Кубасах :cu:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение LEDчик » 07 ноя 2013 15:43

хде фото???
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Astrals

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Astrals » 07 ноя 2013 15:53

Я так понял, теперь акулой называют любого судака весом более чем 5 кг? :D

Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Ruslan T » 07 ноя 2013 16:19

Если готовить акулу во фритюре, то зачем греть духовку?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 16 мар 2008 14:02

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Greg » 07 ноя 2013 16:29

:D :D :D
Изображение


Аватара пользователя
stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 03 июн 2009 16:42

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение stinger » 07 ноя 2013 17:00

вот эт трава!!!!! :shock: :be: :be: :be: :D
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Belyak » 07 ноя 2013 17:56

LEDчик писал(а):хде фото???
Вложения
1340951715_231778.jpg
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение CatchFish » 07 ноя 2013 20:01

Рыбацкая удача - трудное счастье.

Astrals

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Astrals » 07 ноя 2013 20:03

Аж жалко акулку на фото. :(

Аватара пользователя
vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8280
Зарегистрирован: 04 сен 2005 10:13

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение vadson » 07 ноя 2013 21:55

что лучше - акула в тесте или тесть в акуле? bj
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение FOX_XXX » 08 ноя 2013 00:11

Belyak писал(а):пиво - 1/2 стакана
литров 5 как минимум нада :D

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение pashtet » 08 ноя 2013 07:43

Ruslan T писал(а):Если готовить акулу во фритюре, то зачем греть духовку?
Вот это хороший вопрос 8)
Изображение

Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Фаза » 08 ноя 2013 13:13

Может кто подскажет где в куйбышевском водохранилище можно наловить КАМЧАТСКИХ крабов, я такой рецепт в инете вычитал. :D :D :D :beeeer: под пиво :b: :b: :b:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Gringo » 08 ноя 2013 13:36

шлифовщик, в МЭТРО попадаются.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Фаза » 08 ноя 2013 15:56

Gringo писал(а):шлифовщик, в МЭТРО попадаются.
купить может каждый, а наловить :D :D :D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Gringo » 08 ноя 2013 16:04

шлифовщик, они там в прилове с гребешками идут.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Фаза » 08 ноя 2013 16:17

Gringo писал(а):шлифовщик, они там в прилове с гребешками идут.
это как :oops:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Gringo » 08 ноя 2013 16:20

шлифовщик,
В одной морозилке лежат.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Фаза » 08 ноя 2013 16:38

Gringo писал(а):шлифовщик,
В одной морозилке лежат.
неее, нужен свежий не мороженный продукт.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение CatchFish » 08 ноя 2013 21:57

шлифовщик, цена 3600 за кило не смущает? крабик весит 3-5 кг..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение don » 09 ноя 2013 17:10

CatchFish писал(а):http://www.gotovim.ru/recepts/fish/zhar ... 6416.shtml
И...?
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение FOX_XXX » 09 ноя 2013 19:54

Gringo писал(а):шлифовщик, они там в прилове с гребешками идут.
с омарами, гребешков там свежих нет, тока замороженные :(

Аватара пользователя
dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 23 окт 2008 00:41

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение dimanhit » 09 ноя 2013 23:27

stinger писал(а):вот эт трава!!!!! :shock: :be: :be: :be: :D
:rofl: :b:
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Фаза » 10 ноя 2013 09:23

CatchFish писал(а):шлифовщик, цена 3600 за кило не смущает? крабик весит 3-5 кг..
А чее. один раз живем, можно и пошиковать чуток. гулять так гулять :D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

отбивные из тюленя в кляре с пивом

Сообщение don » 10 ноя 2013 15:12

Ингредиенты

500-600 г тюленей вырезки
50-60 г твердого сыра
5-6 веточек петрушки
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
для кляра:
1 стакан муки
полстакана или чуть больше пива
2 яйца
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления

Тюленью вырезку обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбиваем с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг.
Натираем сыр и измельчаем петрушку.
Кляр делаем так: сначала вымешиваем муку с пивом, добавляем желтки и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем с солью и осторожно подмешиваем к кляру.
Половину ломтиков мяса выкладываем на разделочную доску. Каждый ломтик солим и перчим, посыпаем сыром и зеленью, сверху накрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем, чтобы соединились покрепче.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливаем в кляре и жарим на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны.Все готово.Запиваем оставшимся пивом!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»